X



餃子騒動の#ホリエモン 今度は「餃子食べ放題」企画をするって…#はと [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/17(土) 09:45:06.77ID:CAP_USER9
「原因を作ったのは堀江さんなんですよね。堀江さんは俺は悪くないっておっしゃっているけど……」

10月15日、落語家の立川志らくが自身がMCを務める朝の情報番組『グッとラック!』(TBS系)で、広島県の餃子店とマスクを巡るトラブルとなった実業家の堀江貴文氏に対し苦言を呈した。

堀江氏は9月21日に広島県尾道市の餃子店を訪れた際、一緒にいた知人がマスクをしておらず、店から「マスク着用でないと入店できない」と言われ入店拒否されたことが大きな騒動となっている。堀江氏は直接的に店の名前は出さなかったものの、“尾道の数字から始まる名前の某餃子店”というヒントとともに、自身のSNSにその経緯を書いたことで店側とネット上でバトルとなった。

その後、堀江氏の肩を持つアンチから、その店に連日100件以上のイタズラ電話がかかってくる事態に。店主の妻は精神的にダメージを受け体調不良となり、店は休業に追い込まれたのだ。

これを見かねた実業家の西村博之氏が、ツイッターで救済措置を提案。

《クラウドファウンディングとかでお金を集めて、通販とかデリバリーで再開するとかどうですかね?サイト作る人居ないとかだったら、手伝いますよ》

と店主に呼びかけた。同番組では志らくもこの西村氏の考えに賛同。“もし自分の発言でこのように人を傷つけてしまったら”と想定した上で、

「博之さんがやろうとしていることをまず私はやる。どうしたらこの店を救えるんだろう、発信力あるなら声をかけ、私のせいでこんなことになった。こんなにするつもりなかった、誹謗中傷やめてくれ、この店を助けることを考えよう、奥さん救うことみんなで考えようって。それが人の心だと思うんだけど」

と熱く語った。しかし堀江氏がやったことは餃子店の救済ではなく、自分自身がプロデュースする和牛専門店で“餃子”を使った企画を行うと発表したのだ。10月12日にツイッターで、

《土曜日(17日)餃子食べ放題企画やりますー》

と呼びかけた。さらに一般ユーザーから「マスクなしで大丈夫?」と聞かれると「大丈夫ですよー」と返信した。

「自分が原因で休業している餃子店へのあてつけのように、餃子食べ放題という企画を立ち上げるとは、堀江さんらしいやり方ですね。こんなことで世間が炎上していること自体が“バカげている”と言わんばかりの振る舞いです。つらい思いをしている店主や妻の神経を逆撫でし、追い打ちをかけることになりかねないのですが…」(芸能リポーター)

餃子店はいまだにネット上での誹謗中傷に苦しんでいることを公式ツイッターで店主が明かした。

《ネットを開くと見たくない言葉が溢れていて、まだ直視できる状況ではないのでお礼や返信ができませんがお許しください。妻は不安定な状態が続いており営業再開は困難だと判断し、今後はネット通販及び販売所での販売に切り替えていきます。》

妻はまだ回復していないようだが、商売は少しずつ再開させる方向で進んでいるようだ。一日でも早く元の生活に戻れることを願わずにはいられない――。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e87af25b4d685648bc9e6186206fa9934e39499e
https://amd.c.yimg.jp/amd/20201017-00000001-friday-000-1-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 09:47:09.82ID:JcpripV90
堀江さん、きちんと弔旗は掲げましたか?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 09:50:12.37ID:66a+KY0c0
実はその店の餃子をこのイベントで使うための壮大なステマだったらアンチもニッコニコでおしまいだね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 09:52:35.33ID:6sceApps0
>>1
マスクしない放題
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 09:53:46.23ID:JyBI0DO70
そして、まさかの企画倒れw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 09:56:52.49ID:ngvK4Nhj0
なにこれ被害を受けた店を煽ってんの?
ケツの穴の小さいやつだな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 10:00:01.03ID:tIQ8OtO30
堀江の言動は前から器が小さくガキ
前も野菜食べて偉いコメにキレるというクソガキっぷり発揮してたし
いい年こいた大人がそんなコメにキレるって...
堀江って頭がいい割りに器小さくガキ過ぎる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 10:00:05.96ID:6GmlKjjy0
クラウドなんちゃらは話題性が全てだから今やらんと間に合わないぞ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 10:03:25.89ID:790TFWtK0
堀江と信者はイスラム教と戦え
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 10:05:08.83ID:ls4frST40
腐った女のような奴だな
さすがメスイキ野郎だ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 10:05:25.31ID:eNvz71x20
まあホリエモンらしいと言えばそうだね
悪知恵きかせて内輪だけで盛り上がることを好むというか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 10:11:31.16ID:5v5AV++V0
人間性最悪で前科持ちでホモでブサイクでデブで自己顕示欲丸出しの動物を信仰してる生き物ってヒト科として終わってるなぁ
こんな珍獣連中は動物園にでも纏めて入れといた方が安全じゃないの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 10:14:04.44ID:u8oAuak+0
この状況で堀江のお店で餃子食べ放題。
餃子を作ってるお店の人はどんな気持ちで作るのだろうか?、お店に行って餃子を食べる人はどう言う気持ちで餃子を食べるのだろうか?

多分、営業停止に追い込まれてる店の事なんて微塵も頭の中に浮かばないんだろう。そう願いたい。そうで無けりゃ苦しんでる人を笑いながら、作ったり食べたりしているのだとしたら、もう人としてかなり狂ってる。

いや、頭の中に浮かばずに作ったり食べてる時点で、とてもじゃないが共感出来ない人達だけど、堀江の店の店長も拒んだりしない時点で堀江と同類の人なんだろうな。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 10:14:19.47ID:Ew0L25zQ0
>>30
利用するために行った可能性もあり得る
奴は計算高い人間だから
話題作りのために餃子屋行った可能性
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 10:14:31.70ID:+m81wBSo0
餃子陣営がヒュンダイ、ラサール、町山といった香ばしいパヨク連中ばかりだからなw
炎上すればするほど堀江は喜ぶだけwww
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 10:16:48.53ID:Ew0L25zQ0
よく思うけど収監される人間はこういうことをやるんだなって
人間性は普通の人とは違うんだな、悪い意味で
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 10:18:37.95ID:LxSS3meH0
ここまでクズなのに清々しさを感じないのはなんでだろうな
何事も行き過ぎると清々しさを感じるものなのに
こいつに限ってはどこまで行ってもジメジメした陰湿さしか感じない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 10:19:26.72ID:wnn12dKA0
>>1
堀江は能力は有ると思うが、こういう所がダメだなぁ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 10:20:30.06ID:ZD9TbMCR0
へずまりゅうは無罪の店で暴れるんじゃなくてこういうところで暴れろよ
キチガイvsキチガイでちょうどいいだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 10:21:19.10ID:tIQ8OtO30
誰にでも噛み付いて暴言吐くくせに自分がなにか言われるとすぐキレる
中高生かよと
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 10:21:38.67ID:SCl+UPgx0
迷惑系YouTuberより幼稚
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 10:22:32.77ID:tdEbPNbc0
とりあえず餃子店はホラレモンを名誉毀損で訴えろよ
SNSで愚痴言ってたって何も始まらないだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 10:22:51.92ID:8fD9ltML0
価格見てワロタw
11000円払ってまで行く酔狂なアホどの位いるんだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 10:23:19.18ID:cfoiWoHB0
妻が…妻が…ってやたらアピールしてたやつねw
店主のお前にも責任があるんだからなw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 10:23:35.07ID:2pH5WM7o0
コロナ禍に夫婦でやってる小さな飲食店をイジメるかね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 10:27:16.78ID:abzA9B2S0
>>1

ホリエモンなんてオワコンをちるあげてることがわらえる。

ホリエモンは飲食は絶対やりませんとか言ってたくせに飲食店やってるし、

コイツの虚言癖は年々ひどくなってるじゃん。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 10:27:37.02ID:MnC6qELl0
>>49
高すぎて草
しかもマスクなしでらいいと言っておいて本人はビビって出てこないとか酷いもんだわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 10:31:18.48ID:WU8tTccM0
>>9
これやってくれたら一応見直すわ
じゃないと先に謝罪しろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 10:48:02.97ID:oKANU/ZN0
こいつってしつこいけど、
もしかして、ヘビなの?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 10:50:38.31ID:jnb1U0MX0
迷惑系へずまめすいき
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 10:51:30.01ID:XcmNhjg00
前科者はテレビに出るな
さっさとくたばれ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 10:52:31.23ID:9uO0hAdf0
>>58
プライドが高いんだよ。
子供の頃にもいたじゃん、プライド傷つけられて粘着する子。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 10:56:42.41ID:9blENE5n0
前科者に人の心なんて期待すんな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 10:57:52.27ID:1p69Qlo8O
和牛マフィアをブッせ!
小麦の奴隷をブッせ!
メスイキ・ホラレモンをブッせ!
尾道の餃子屋を立て直せ!
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 10:57:57.08ID:L4iy+RHF0
どうでもいいけど、堀江は多分ろくな死に方しないと思うw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 10:58:13.58ID:BykDQQWa0
>>51
11000円も大概だが
そんな事より煽った張本人が出てこないってのが胸糞(´・ω・`)
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 10:58:56.14ID:y58didwj0
メスイキ教っていうカルト教団だよな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 11:00:53.80ID:YHeSLSgX0
クズの中のクズ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 11:00:59.10ID:3KUty1Y+0
「倍返し」が流行ってるからな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 11:02:45.21ID:XcmNhjg00
そもそも前科者の掘られモンは何しに尾道に来たんだ?
お前は一生デリバリー頼んどけ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 11:06:58.88ID:oo1hJ7uV0
ここまでやるのは流石に腐ってるな
自分の店に凸されたら従業員もかわいそうだから、しばらく大人しくしておいたらええのにと思ってしまうが
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 11:07:36.92ID:qZ1R5CzS0
堀江メスイキ ≒ へずまりゅう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 11:11:58.53ID:03xIKxuk0
ひょっとしてスタッフもマスクしてないの?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 11:19:14.83ID:9tztyHow0

コロナで瀕死になれよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 11:27:59.38ID:Ti4UTzsx0
張本人が反省も何もしないで周りが勝手に応援とかしても
何の意味がないだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 11:28:46.76ID:yIGJ6ROA0
>>69
自分は行かないのに来場者はマスク無しOKって言ってんのか
ほんま、こいつだけは一回コロナに感染しろよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 11:30:23.88ID:81w4sZzx0
>>1
餃子がトラウマになっていて餃子の記憶を上書きしようとしているのであれば、
4という数字もトラウマになっているのだろうか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 11:33:25.11ID:0wkffm/L0
もとからこういう人だったけど
この人についてるキチガイ信者ってこの人の何にそんなに魅力を感じてるのだろうか?
傍から見てるとただのクズで特に魅力を感じないのだけど
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 11:34:04.55ID:zFkWi2tP0
知り合いからも否定的な意見出始めて焦りまくって
こうやって効いてないアピールに必死なホラレモンさん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 11:35:46.97ID:81w4sZzx0
>>9
共感力のない人3. 思いやりがない発言をしてしまいがち
https://smartlog.jp/151869#S19836856

共感力がない人は、ご紹介したように相手の気持ちに寄り添う事ができません。

そのため、「こう言ったら相手はどう思うか」を想像する力が欠如しているので、
デリカシーのない発言をしてしまいがち。

また、共感できない人は、自分が発言した言葉で相手を傷つけてしまったとしても、
全く関心がないのでどう思われても構わない性格です。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 11:37:05.29ID:y58didwj0
>>76
堀江信者 = へずま信者
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 11:41:02.76ID:81w4sZzx0
いいねしているアカウントを分析すれば、裏垢を特定できるのだろうか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 11:42:40.71ID:8+ZR9aCP0
同行してたのホリエモンの知人じゃなくて彼氏なんじゃね?
彼氏が店から文句言われて彼女がキレるとか
底辺馬鹿カップルあるあるじゃんw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 13:02:04.64ID:CXnXuKgk0
いく人間も餃子じゃなくて、堀江と参加料の高さでいく養分だろ。ブランドでもくれてやれば、道端の犬の糞にもむしゃぶりつく連中だから。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 13:10:49.83ID:BdrN3isg0
サイコパスだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況