X



【音楽】デビュー37年目にして#松本明子 の夢が叶う!コンサート「黄金の80年代アイドルうたつなぎ」開催 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★垢版2020/10/17(土) 07:51:03.83ID:CAP_USER9
デビュー37年目にして松本明子の夢が叶う!コンサート「黄金の80年代アイドルうたつなぎ」開催(コメントあり) - 音楽ナタリー
https://natalie.mu/music/news/401042

2020年10月16日 22:51

https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2020/1016/matsumotoakiko_1016_1.jpg

松本明子が企画するコンサート「松本明子 presents 黄金の80年代アイドルうたつなぎ 〜うれしなつかし胸キュンコンサート〜」が2021年1月16日に東京・かつしかシンフォニーヒルズ モーツァルトホールにて開催される。

このコンサートは1983年にシングル「♂×♀×Kiss」でアイドルデビューした松本が発起人となり、 同時代に活躍したアイドルたちとトークを交えながら数々の名曲を届ける企画。1日に昼夜2公演が行われ、松本のほか、布川敏和、森尾由美、浅香唯、西村知美が出演する。

発端となったのは、新型コロナウイルス感染拡大に伴う緊急事態宣言が発令された4月に松本がTwitterでスタートさせた「#アイドルうたつなぎ」。「気分を晴らすには歌しかない!」と考えた松本は “不作の83年組”と言われた同期と連絡を取り、アイドルソングをアカペラで歌うリレー企画をTwitter上で展開した。そして昭和のアイドルだけでなく、平成や令和の現役アイドルへとつながっていったこの企画がきっかけで、松本の夢であったコンサートの開催が実現した。

松本は「1年先輩が“花の82年組”で、私自身、波に乗れず、翌年に放送禁止用語を言っちゃってアイドル脱落して謹慎生活になっちゃったもんですから(笑)、デビュー37年目にしてやっとコンサートのステージで歌うという夢が実現します。温め過ぎました(笑)」 と心境をコメント。コンサートに向けて「80年代アイドルブームでもありますのでいろんなヒット曲をいろんなユニットの組み合わせで歌いたいですね。あとは今だから言える昭和のアイドルの裏話もしたいなと思っています。デビュー曲を歌うときは当時の衣装を着たいと思っているんですが、ほかにも自前衣装が何着かあるので、歌う曲ごとに着替えたいぐらいです(笑)」と意気込みを語った。

https://twitter.com/akkotongattelne/status/1317019537603141633

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

※松本明子 公式tweet 告知

https://twitter.com/akkotongattelne/status/1316895416563109889
https://pbs.twimg.com/media/EkaMbWAVoAAZqPg.jpg

※関連スレ
【ラジオ】磯山さやか、体調不良で「ビバリー昼ズ」欠席 松本明子が代役 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1602830024/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/10/17(土) 07:53:33.77ID:3U6TfSBr0
♂×♀×Kiss(´・ω・`)
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/10/17(土) 07:56:25.71ID:VpJlpJFU0
バックダンスはスクールメイツ一択だな
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/10/17(土) 07:56:59.29ID:ZNxECboh0
80年代アイドルも前半組と後半組で印象全然違うから一緒にしないでもらいたいんだが
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/10/17(土) 08:00:59.65ID:3U6TfSBr0
布川の存在がバランス悪くて邪魔だね
しかもソロでグループの歌ずっと歌っても変だし
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/10/17(土) 08:01:29.30ID:dHWZe98T0
おま○こ芸人
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/10/17(土) 08:10:39.74ID:lKDrphyc0
>>1
こういうところに松本伊代とか早見優とかはこないのか?
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/10/17(土) 08:11:46.94ID:xIDydkMY0
松本明子は良い曲うたってた
soonとかステラは今でも聴くし自主制作みたいなアルバムも買ってしまった
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/10/17(土) 08:12:56.95ID:3yJqA48Q0
>>1
布川、一人で出てどうすんだ?
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/10/17(土) 08:17:56.91ID:q/9AahT10
芸能人とはいえTwitterでカバー曲アップするのは違法なんじゃないの?
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/10/17(土) 09:02:10.89ID:dE2orV1h0
あれは鶴太郎が言わせたんだっけ?
彼氏バラスとか言われてかわいそうだった
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/10/17(土) 10:36:35.54ID:uX9yBG+p0
こんなメンバーで金とんの?
しょぼい
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 14:06:17.52ID:OM3dF4pq0
しかし安っぽいメンバー
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 14:32:57.83ID:OFCIiRsL0
こーゆーのにいつもしゃしゃり出てくる
森口博子と渡辺美奈代が入らなくて本当に良かった
あいつらが入るとさらに安っぽくなるし
森口に至ってはそもそもアイドルじゃないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況