X



【YouTube】ユーチューバー『#へずまりゅう』こと原田将太容疑者を威力業務妨害と信用毀損の疑いで逮捕! 『わたきん』も捜査へ [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2020/10/17(土) 07:39:31.52ID:CAP_USER9
ユーチューバーへずまりゅう逮捕 
わたきんも捜査へ


衣料品店でTシャツを購入後、すぐに入店し罵声を浴びせ返品を迫り、その様子を撮影し、YouTubeにアップしたなどとして、大阪府警南警察署は16日、威力業務妨害と信用毀損(きそん)の疑いで、住所不定、ユーチューバーの「へずまりゅう」こと原田将太容疑者(29)を逮捕した。
被害者の男性とは、面識はなく、男性にけがはないという。


署によると、原田容疑者は「5月ごろ、ユーチューバーの『わたきん』と一緒にアメ村の店に行き、買ったTシャツを偽物と言い、返品を迫り、これをYouTubeにアップした」などと供述しているという。


逮捕容疑は、5月1日午後3時50分ごろに被害者の男性(57)の衣料品店でわたきんが購入した直後、原田容疑者が男性に対し、このTシャツについて「返品お願いします。偽物でしょ」「日本人をだまして楽しいですか」などと罵声を浴びせ、その状況を撮影し、YouTubeにアップした疑い。

署によると、原田容疑者は5月10日に動画を自身のチャンネルにアップした。

事件当日に現場にいたとみられるわたきんは5月11日、自身のチャンネルに、音声だけの動画をアップしたという。
署はわたきんについても詳しく調べる。


https://news.yahoo.co.jp/articles/32b3a31a43ffabf734ab504479cc1a00e5a573de
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 13:54:17.68ID:DVx8HHle0
前科を背負っても注目されたい欲が勝っちゃったんだろうな
金にもならないし本当に注目欲のみで行動した人
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 13:55:10.92ID:eKA/wef10
迷惑系って言ってるけど、精神異常系だろこの人
パワー系の知恵遅れか発達障害なんじゃないの?
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 14:01:18.92ID:t8nuJOhn0
>>565

逮捕された奴の謝罪動画

【今回の騒動について】
http://y2u.be/Y71g_6wfiSY

わたきん

私もへずまさんも黒人の店は
全てぼったくりという概念であった為
躊躇なく凸を行ってしまいました
しかしそのお店はそうではなく
正規の商品を取り扱うお店でした
また動画をあげたあとも
そういったコメントが多く寄せられていました
しかし私とへずまさんは再生数ほしさに
動画を手直ししてはあげ直すといった行為を繰り返してしまいました
まことに申し訳ありませんでした
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 14:02:52.76
 


   この期に及んで偽物だのへずま擁護してるバカが散見してるな



 
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 14:08:59.58ID:q1yR7Boq0
>>579
そもそもそこまで区別つかない層ならまずゆーつーばーなんてものを理解してないだろ
こいつもただの犯罪者扱い
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 14:16:52.04ID:2c9yw1oK0
このネタってコレコレもやってるし
へずまを用心棒がわりに付けてたなw
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 14:17:34.48ID:zIZI+bK90
こういうクズって意外と親想いだからな
両親ズタズタに攻撃すると日和るぞw
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 14:24:04.85ID:rNCtoBzU0
連続殺人鬼みたいな扱いやな
警察の恣意的な判断で軽犯罪者も長期間拘留されるのが日本の恐ろしいところ
要するに特高時代とあまり変わってない
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 14:25:55.29ID:uE57wp3/0
>>594
魚の切り身食べたのは、今回の件より後だろうから
どんどんさかのぼって他のことでも逮捕されそう
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 14:26:39.25ID:xNTByPmp0
ワロタ
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 14:29:23.54ID:ZxiUTuNz0
>>1
俺が年を取りすぎたせいかもしれないが
一般常識として狂ってるよね?
こういう動画って本当おもろいのか?
人の痛みがわからんとかそういう次元じゃねーぞ
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 14:35:18.80ID:L4GPd29M0
てか、返金って店側はあんなに強く拒否できるの?
レシートもあるし買ってから数分しか経ってないのに
結局最後まで返金しなかったよな
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 14:41:33.52ID:MtbCephd0
胸糞犯人の顔写真は見たい人だけ見える仕組みにしてほしい
ヤフトピでこいつのサムネでてくるのほんとうんざり
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 14:46:57.28ID:91kEhKB40
>>600
できるに決まってるだろ。
正規品を偽物と言いがかりつけて、いきなり
カメラ向けて喚いてくるんだから。

あんなので、返品してたらキチガイのやりたい放題だろ。
不良品だとか、店に過失がある場合は返品しないとだが。
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 14:47:48.01ID:RSM/M4f20
まだこいつら動画収入で儲けてるんか?

グーグルはこいつら永久出禁しないんか?裏で繋がってるんじゃね?
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 14:48:19.25ID:hrFIofAV0
そういやドローン飛ばしてた少年どうしたんだ
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 14:48:59.42
635風吹けば名無し2020/10/16(金) 20:29:30.38ID:aT6sUZyn0
しょうもないYouTuber全員死なねえかな
遠藤チャンネルとか本気で信奉してる奴いたりマジでゴミしかおらんわ世の中
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 14:50:01.10ID:yuFOZcVi0
>>564

w
つ鏡 w
>>1
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 14:52:04.95ID:jcbWSAHt0
堀江も餃子で逮捕されるのかな
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 14:56:18.98ID:BQLq4tKd0
こうやって有名になってお金を稼ぐのだ お前たちにはできますまい
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 14:57:12.86ID:IsCQAWwl0
そのうち迷惑系のチューバーが事件に巻き込まれるのじゃないかと心配する
へずまなんてちょっと名前が知られてて、嫌われまくってて、みせしめにするにはちょうどいいよね
今の若い人、警察にいいつければ大丈夫!って本気で思ってるから
世の中怖い人ってのはいるんだよほんと気をつけれ
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 14:57:18.64ID:gX6NAswe0
家族はこいつが生きてる限り責められるんだろうな
一生怯えて暮らすのと責任とって10年くらい刑務所で罪償ってやり直すのどっちがましだろうか
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 14:57:38.88ID:SK4xn5fT0
>>590
シバターが言うにはおそらく実刑くらって刑務所行きになるとのこと
2、3年は出てこれないと予想していた
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 15:00:08.62ID:NQVz0gw/0
ヒカルも屋台に因縁つけてたけどあれはハズレしかないから事実か
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 15:06:15.05ID:hs1rfZvb0
宣伝してくれてありがとうぐらいにしか思っちゃいねえ
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 15:17:09.07ID:l5zPxuoD0
合わせ技一本で死刑でいいよ
0620アゲあげ
垢版 |
2020/10/17(土) 15:26:37.90ID:neZfWYg00
【韓国人や中国、北朝鮮もドン引きの日本の現実、実情が酷過ぎた・・・。】
◎善良な一般市民親子を轢き殺して→「社会が悪い、お前らが悪い、TOYOTAの設計ミス」→上級国民飯塚幸三無罪放免

�Xーパーで会計前に魚食べたら→即日逮捕
偽ブランド品を告発しても→後日再逮捕


鬼滅の刃無限列車や #呪術廻戦  なんかよりもガチ犯罪者へずまりゅう逮捕の瞬間の方が面白い!!!

へずまりゅう「逮捕直前」と『逮捕理由』がヤバ過ぎた(原田将大)【威力業務妨害罪】https://youtu.be/AU5wFphqLRU
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 15:28:45.00ID:UpB8jrvJ0
寄せ書きを台無しにした件も、
既存の法令をアクロバティックに拡大解釈して
立件してほしいです。

って、公選法違反すらガン無視する
無能沖縄県警には無理か。
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 15:36:06.57ID:Cb5SHgHD0
この人は発達障害だろ?
社会性に乏しいのは障害だから
更生もしないし反省もできないよ
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 15:55:03.55ID:8IE5Q0A40
こいつらのほかにももっといるだろ
こういうのも取り締まるなら
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 16:00:17.78ID:DRZG8J8Z0
>>623
駐禁やスピード違反で、あいつもやってるだろと警官にキレるタイプか

>>626
住んでただけで山口だろ出身は
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 16:04:09.04ID:XO9vUVbE0
犯罪系ユーチューバー
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 16:04:12.24ID:GmdcSiV00
元ユーチューバー
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 16:05:53.98ID:GIRJTIrs0
動画の内容みたけどこんなんで逮捕されるの?wだったらYouTuberごっそり逮捕されるじゃん何故?
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 16:06:47.72ID:NQVz0gw/0
へずまは気持ち悪いから外に出さないでほしい
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 16:07:10.81ID:HyMpDzFN0
昔の動画じゃねーか
警察も被害者?の店もへずまに迷惑かけんなよ
これ警察から因縁つけられてんな
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 16:12:19.06ID:RMozZAAs0
へずまってのが迷惑系YouTuberってのはわかるが普通はこんなんで逮捕されない
警察の闇を感じるわ
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 16:14:08.88ID:HyMpDzFN0
警察の方から事件性のあるもの探して被害者に連絡して同意してもらって逮捕してるよな
これ
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 16:14:13.20ID:LyZmHmnk0
出てくる頃には痩せて別人になるから楽しみw
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 16:15:35.95ID:+EX4uar50
そこら中に迷惑掛けてる要注意人物なんだから勾留はどんどん伸びるよ
別に警察の横暴でも無い
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 16:17:11.21ID:QBjtS3j70
へずまはこういう笑えるレベルの軽犯罪しかしないのは目に見えてるのに
もっと捕まえるべき奴はこの世にたくさんいるわな
へずまは根はどうみてもいい奴
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 16:17:33.55ID:73dgA0Jb0
大阪なら道頓堀に飛び込んで警察、消防駆けつけて迷惑かけてたな。
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 16:18:47.11ID:NQVz0gw/0
若者が楽して金手に入れらないこと知らしめるいい機会
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 16:19:46.45ID:HAztGlYa0
へずまりゅうが好き嫌いとか以前の前に冷静に考えてこれでもってかれるとか日本の警察やばいってか闇を感じる

明日は我が身でひょんな事から自分もいつでも逮捕される可能性があるんだなと
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 16:20:11.29ID:tEuuVlUX0
冗談の通じないつまらない世の中になったものよな
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 16:22:33.18ID:QBjtS3j70
こんなんで捕まってたらそこらへんのクレーム老人とか全員逮捕だからな
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 16:23:55.53ID:Hn+wyCTT0
>>566
ボッタクリ店は原宿にあるんだろ
いろいろ間違えたんじゃないの
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 16:24:22.99ID:QcVV4gAO0
いやいや迷惑系じゃなくて単に池沼なだけだろw施設に入れとけよw
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 16:24:27.65ID:6ADnImcF0
へずまがゆうかんの物破壊するのが一番好き
今だっすーとかいうのがパクってるけどへずまは超えられない
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 16:24:47.42ID:KkTq/eF10
>>648
ほんとにな。こんなんで逮捕だったら毎日うちの店に来るクレーマー100回逮捕されてる
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 16:25:27.01ID:Hn+wyCTT0
>>643
じゃあ警察もいたづら心で捕まえてるだけだろ
なんで自分の遊び心は許されて相手のは駄目なんだ?
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 16:26:18.90ID:7hMKZLQS0
首里城のやつも器物破損とかになるのかな
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 16:26:42.04ID:Hn+wyCTT0
>>652
動画で自分の正当性を訴えるからだろ
その老人がyoutubeでお前の店さらしたら
お前なんか二秒で閉店
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 16:26:51.42ID:xBImOxNw0
拉致ってボコったら面白そうだな
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 16:27:29.46ID:IkA+Kbw60
へずままた逮捕wwwwとかにしか着眼点がいかない奴おおいな

日本の警察がいかにやばいかって事に着眼点あてろよ
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 16:27:52.56ID:NQVz0gw/0
世間知らずのやつらが見るから犯罪行為も厭わずになる
社会人がYouTubeみても面白くもない
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 16:28:06.11ID:QBjtS3j70
>>653
警察が国家権力使って遊び心で捕まえ出したら狙われた個人は潰されてしまうよ
今へずまは社会的に抹殺されようとしてる
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 16:30:12.52ID:QBjtS3j70
>>658
堅苦しい社会生活に嫌気さしてる人も多いから非日常的な行為を見せてくれるへずまは貴重だよ
非社会的なものは見世物としては最高に面白い
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 16:32:09.95ID:9DRHylcH0
5月とかこんなんもう時効だろ
せめて現行犯で逮捕しろよ無能警察
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 16:35:02.56ID:dZnSm5Q30
何か急にへずまとこ原田容疑者擁護する奴が増えてきたな
同類キチガイが
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 16:37:10.47ID:WjNnEPCy0
へずまは100人中80人の人間を不快にさせても20人の人間を愉快にさせられるんだから社会に必要な存在
80人の人間はへずまを無視すればいいんだよな
へずまに直接迷惑かけられたら御愁傷様
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 16:41:21.78ID:ozIyGqwW0
へずまが本当は優しい男なのは動画見てればよくわかるな
山口県を愛してるからこそ宣伝のためにプロレス的なパフォーマンスしてる
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 16:43:34.24ID:NQVz0gw/0
擁護単発でワラワラ湧いてるな
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 16:46:32.79ID:M0kLqlwC0
へずまは非常識に見えてちゃんと線引きができてる男だからな
ギリギリ犯罪にならないレベルのことやってるのに警察がさじ加減でライン下げて捕まえてるにすぎん
へずまなんかよりシバターの方がガチの犯罪しそうなタイプだよ
突発的に暴行仕掛けてきたしな
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 16:50:27.45ID:QBjtS3j70
へずまはちゃんとお笑い的に見せようとするからね
メントスコーラのコラボなんかもやられ役受け入れるしな
キレて人殴ったりましてや殺したりとか絶対にしない
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 16:54:11.34ID:QBjtS3j70
へずまは本当の意味で人を傷つけたことは一度もないと思うよ
もちろん迷惑だったり過激なパフォーマンスもするけど彼はすべて演出でやってることで本当の彼は優しさが見られるからな
極楽とんぼの山さんみたいなタイプ
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 16:54:49.05ID:yuADM7UG0
こいつの場合はこの手の事を
やって知名度上げて再生数稼ぐしか
無いからな。逮捕されてこうやって
報道されればますますこいつの思う壺
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 16:54:55.90ID:mofPMuN+0
前科系Youtuberか
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 16:56:54.10ID:mofPMuN+0
>>671
>迷惑だったり過激なパフォーマンスもするけど彼はすべて演出

いやお前、迷惑行為が演出なら容認するのか?
自分が何言ってるか分かってないだろw
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 16:59:00.75ID:QBjtS3j70
>>675
数分間ちょっと我慢したら終わる話
街で迷惑かけてくる一般のキチガイなんかこの世にいくらでもいるだろう
それをパフォーマンスでやってるにすぎん
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 17:00:41.72ID:QBjtS3j70
>>674
へずまががーどまんにiPhone破壊されたのとか知らんだろう
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 17:01:51.84ID:R2BPZIas0
へずまの動画を酒のツマミにしてる俺からしたら警察を恨むわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況