X



【音楽】歌唱力がハンパない!女優ランキング [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2020/10/17(土) 00:50:03.51ID:CAP_USER9
最近は、女優や女性タレントが歌手活動を行うことも少なくありません。中には、歌手顔負けの高い歌唱力で世間をあっと驚かせる人も。そこで今回は、歌唱力が高いと思う女優について探ってみました。

1位 柴咲コウ
2位 松たか子
3位 高畑充希
⇒4位以降のランキング結果はこちら!

1位は「柴咲コウ」!

目鼻立ちがはっきりした、キリリとハンサムな顔立ちが特徴の女優・柴咲コウ。2003年に公開された映画『黄泉がえり』では、カリスマ歌手・RUIを熱演。RUIが歌う『月のしずく』が映画の主題歌になったことで彼女の歌のうまさを一躍世に知らしめました。その他、2004年に放送された『世界の中心で、愛をさけぶ』(TBS系)の主題歌『かたちあるもの』をはじめ、多くのシングル曲とアルバムをリリースしています。美しくどこか切ない透明感のある歌声に引き込まれる人が多数。1位となりました。

2位は「松たか子」!

演技派女優であり、歌手としても高い評価を得ている松たか子。『ラブジェネレーション』や『HERO』シリーズ(ともにフジテレビ系)をはじめ、多くの人気テレビドラマや映画に出演してきました。そんな彼女は女優だけでなく、声優や歌手としても実力を発揮しています。特に印象的だったのが2014年に公開されたディズニー映画『アナと雪の女王』。劇中ではエルサの声を担当し、劇中歌『Let It Go〜ありのままで〜』を美しく伸びやかに歌い上げ、子どもから大人まで愛される大ヒット曲となりました。力強く透き通った彼女の歌声に魅了される人が多く、2位となりました。

3位は「高畑充希」!

数々の舞台でキャリアを重ね、NHK連続テレビ小説『とと姉ちゃん』でブレイクした女優・高畑充希。主演を務めた『過保護のカホコ』や『同期のサクラ』(ともに日本テレビ系)では、“不器用な主人公”がはまり役だと話題になりました。そんな彼女も歌唱力が高いことで有名。NTTドコモのCMではX JAPANの名曲『紅』を熱唱。かんぽ生命のCMでは椎名林檎の『人生は、夢だらけ。』をパワフルに歌いあげました。2007年にコブクロの小渕健太郎プロデュースでアーティスト名「みつき」として歌手デビューしており、ミュージカルで培われた抜群の歌唱力に酔いしれる人が多数。3位となりました。
このように、演技力・歌唱力ともに高く評価されている女優が上位に選ばれる結果となった今回のランキング。気になる4位〜60位のランキング結果もぜひご覧ください。

あなたは、どの女優の歌唱力が高いと思いますか?

2020年10月17日 00:00
https://ranking.goo.ne.jp/column/6591/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 00:51:25.51ID:+8sVgG/70
黒木瞳
松本まりか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 00:52:57.23ID:eaJYgOZ40
安田成美
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 00:52:59.01ID:QXc8Bu6r0
薬師丸ひろ子
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 00:54:34.45ID:n2U+C0Et0
柴咲みたいななんの感情もない歌い方するやつもいないのにな。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 00:56:22.60ID:1jz6TgRy0
薬師丸ひろ子が無い・・・ やりなおし
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 01:04:48.57ID:pYTMLcM90
和田明子は?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 01:07:20.39ID:i/8PHz3I0
宝塚出身の人とかどうなんだろう?
あんまり歌ってるとこ見たことないな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 01:07:31.26ID:PaZ3aNUG0
菊池桃子
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 01:10:09.91ID:1jz6TgRy0
柴咲コウは他の歌手が歌った方がいいと思える曲が多数存在する
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 01:12:45.73ID:dKLmGx+N0
女優?w
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 01:13:27.20ID:pNziCHCs0
>>22
影なんか良い曲だから他の人が歌った方が良かった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 01:13:42.91ID:jOukCLL50
満島ひかりは
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 01:14:11.41ID:AkJJv2dk0
杏ちゃん、いい声してるよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 01:16:24.94ID:CbL99EeK0
松下奈緒
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 01:18:15.17ID:LB/1AkUj0
黒木瞳
ある意味、破壊王だと思ってる
あれで人前とかTV収録で歌えるメンタルの図々しさも含めて
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 01:18:37.05ID:lNlBNkGd0
柴崎コウ女優としては歌上手いのかもしれんが
ひたすら口元で話したり歌ってるかんじが好きではない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 01:19:26.88ID:eIGpEQwQ0
晴海がワンアンドオンリー
他はクソ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 01:19:40.95ID:8r1pu1y00
>>34
中谷の歌うまいし好きだわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 01:21:29.65ID:Kc6ZL7ar0
今年54の斉藤由貴ちゃんが未だにライブやってるって知ってチビッたわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 01:21:42.30ID:5q21cgq00
歌唱力で行ったら高畑だろ
柴咲コウの歌は好きだが歌唱力は無いよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 01:23:37.03ID:oJYeqZmO0
宝塚系やミュージカル系舞台女優なんかに
とてつもなくうまいのがいそう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 01:24:45.71ID:UrT1Dq+e0
中谷美紀もいいな。
女優ソングで好きなクロニックラブと柴咲コウの影は両方ともTBSのサスペンスドラマやな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 01:28:00.94ID:4QBY9J8W0
歌手との違いは歌唱力ではなく声質だよね
むしろ歌唱力無くても声質がいいと歌手で売れる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 01:28:12.34ID:GA8jxcjV0
うまいかはしらんが松たか子の歌は好きだったわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 01:32:01.12ID:mrnzwH8O0
宝塚出身とか高畑充希みたいなミュージカル出身みたいな人と
ドラマや映画から出始めた人を同じくくりにするのはどうなの
ちなみに黒木瞳は一応宝塚出身だけどあの通りだぞw
真矢ミキ天海祐希も歌はあんまり…
テレビ出ててそれなりに知名度有る宝塚出身だったらはいだしょうこが一番上手いかなぁ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 01:35:24.24ID:9TeWDL4k0
>>38
優勝
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 01:37:07.03ID:KcM4j+PF0
>>52
明らかにMayJの方が良いのに松を持ちあげる異常な風潮が個人的には好きじゃないな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 01:38:01.95ID:uNoZBL8s0
1位 鈴木保奈美
2位 沢口靖子
3位 木村佳乃
4位 安田成美
5位 江角マキコ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 01:40:00.37ID:uFlHP1oG0
昔なら、いしだあゆみ、倍賞千恵子
吉永小百合は歌唱力が微妙だったw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 01:40:03.80ID:DqOd1QSt0
畑中葉子
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 01:41:48.19ID:FWuiu1Ai0
柴咲コウは元ちとせの歌い方を真似てる感じがして
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 01:46:22.82ID:f4XGsgDr0
女優とか男優はきれいな顔してんのに歌うとジャイアンってのがイイんだから上手いのは興味ないわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 01:47:36.80ID:9w39QGbn0
昔、吉田栄作とデュエットで歌ってた仙道敦子が意外と上手くて吹いた
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 01:50:28.05ID:nIbGw+fb0
>>38
バーブラストライザンドです
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 01:50:33.15ID:MZ3lXoYy0
観月ありさは結構歌が上手いよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 01:51:32.40ID:nIbGw+fb0
ジュディ・ガーランド
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 01:51:36.73ID:p8Id3s4p0
高畑充希のデイドリームビリーバーと木蘭の涙が好きだ。
どちらもあっさり歌ってるけどオリジナルとはまた別の雰囲気で心に響くな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 01:51:41.00ID:xRfBrT/80
満島ひかりだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 01:52:42.01ID:TPF/vMAH0
玉置浩二だろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 01:53:20.50ID:OoQZLCmf0
高畑充希ちゃん
上白石萌音ちゃん
上白石萌歌ちゃん
若手女優歌手四天王
あと一人は?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 01:53:24.90ID:8idCJMuz0
高岡早紀
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 01:53:43.68ID:OoQZLCmf0
大原櫻子ちゃん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 01:53:59.08ID:ouwQZhbs0
松たか子ってジャイアンリサイタルじゃん
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 01:55:14.20ID:wskm9Pia0
薬師丸ひろ子、昨日のエールで歌ってたけど、凄い良かったわ
ああいう感じで歌える女優って少ないのでは?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 01:57:35.80ID:j/jtWjHb0
水谷良恵がいない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 01:58:42.90ID:DWqGzKZo0
深津絵里だろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 02:00:23.38ID:ZTbP0YEL0
大原麗子
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 02:01:46.82ID:nIbGw+fb0
クリスティン・ベル
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 02:01:48.84ID:WJL+OaOE0
柴崎は蒼い星という曲がすばらしい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 02:02:07.28ID:KcM4j+PF0
ホリプロは若手を積極的に劇場に出演させて実力付けることに成功したな
高畑充希がここまで育つとは
劇団俳優の演技力はやっぱ群を抜いているからね
三浦春馬も劇場でもやってたようだし、さらに成長する所だったのに本当に残念
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 02:03:24.85ID:hwk2nPSr0
柴咲コウはべつに上手くないよね

声質も普通だし

曲に恵まれただけでは?
0102名無しさん@恐縮です。
垢版 |
2020/10/17(土) 02:05:21.76ID:BN3NhSCe0
歌唱力=声量ではないと思うから個人的には高畑充希がトップかな
キー外さず楽譜通りに歌えて大声やたらと張上げないところがいい
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 02:05:51.98ID:wskm9Pia0
>>96
女優の場合、お芝居の中の歌唱と、個人としての歌唱は別もんだろうけど
前者の場合上手い下手よりストーリーに沿った表現力だよなと思う
ミュージカルとかは置いといて
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 02:07:53.10ID:H+BpEt360
>>1
現役なら倍賞千恵子さんが圧倒してるだろ!
誰だよ榮倉とか水原とかw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 02:08:39.68ID:21BPjpPQ0
ジュリー・アンドリュース
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 02:08:40.83ID:HAMEyTtR0
松たか子は雰囲気だけでしょ
今井美樹みたいなもの
音痴ではないけど、歌唱力がある…ましてや歌唱力が半端ないとは言わないよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 02:09:07.81ID:NlXY64090
歌劇出身の人は別枠にしてほしい
昔なら倍賞千恵子なんかも歌劇出身
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 02:09:43.93ID:KKPL2h8/0
和田アキ子
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 02:09:53.02ID:wskm9Pia0
>>101
音は勉強してきた技巧派に見せかけて、実は母の遺伝子を
受け継いでただけだったって思っちゃうもんな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 02:09:58.36ID:8idCJMuz0
由美かおる
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 02:10:46.56ID:nIbGw+fb0
>>102

「キー外さず楽譜通りに歌えて」
それは最低限だろ
それが最高のレベルの条件だとしたら論外
しかも「楽譜通り」って楽譜って「最低限の情報しか書いてないもの」
音楽の感動に必要なものは楽譜には書けない
音楽やってるやつで楽譜通りとか言ってるやつはいない
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 02:10:53.78ID:meo5TAKM0
クリスマスの約束での松たか子は結構好き
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 02:11:25.84ID:RFBZImmp0
美空ひばりだろ

最初は子役でデビューしているので女優
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 02:11:50.13ID:KKPL2h8/0
ダンプ松本
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 02:15:42.49ID:nIbGw+fb0
>>69

いやMay J.は普通にうまいよ
これうるさいってやつは絢香とかもうるさいとかいうタイプ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 02:18:17.23ID:nIbGw+fb0
>>118
中途半端な人は厳島神社とか何かと抱き合わせコラボイベントで重宝される
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 02:19:29.12ID:WaR/bF320
>>117
上手いけどなんかペラペラに感じるんだよな
技術的には上手いけど感情が入ってないというか
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 02:20:03.80ID:wdfOA7Ve0
>>10
軽くヤバイw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 02:21:11.48ID:NyPeOYg30
>>36
宝塚出身であれって凄いと思う
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 02:22:08.09ID:zxOeFuC20
梶芽衣子ランク外は有り得んだろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 02:22:12.83ID:Xl8/c0Yk0
半端ないのハードルが低すぎる
補正かかってるだろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 02:22:34.95ID:/fEHKl1B0
イオンで松タカコの
穴雪の歌がエンドレスループ
で流れてて
ウンザリした。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 02:23:11.89ID:eWE+LDQF0
異論はないと思う
すごいね
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 02:26:49.32ID:w3XHyXKp0
>>121
同感
意識的に感情を込めようとして歌っているのがわかってしまう

技術はあるけど、内側から湧き上がる何かが薄い気がして、上手い以上の感想が出てこないんだよな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 02:27:45.63ID:NyPeOYg30
多部ちゃんの悲しくてやりきれない
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 02:29:26.85ID:zxOeFuC20
長澤まさみが結構上手い
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 02:29:40.61ID:bBLV78Eu0
歌唱力はないが、中谷美紀の最初のベスト盤は名盤すぎる
坂本龍一ってのも大きいな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 02:31:53.98ID:C/e5w5g00
>>120
現在再生回数13,586,637 回
しかもコメントは外人さんばかりでこれぞ本物
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 02:35:28.07ID:s8xCrVPe0
松たか子

決して上手くないけど心地の良い声
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 02:36:50.68ID:SoABdlUq0
そこそこに知名度があって、音楽なメジャーシーンでは歌の上手い女優って書けよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 02:38:11.41ID:4GXt6nq/0
>>18
明日、晴が来たらが好きだった
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 02:38:36.25ID:KKPL2h8/0
松本明子
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 02:40:15.69ID:1sCbglhz0
僕はadieuとしてアーティスト活動してる上白石萌歌ちゃんッ!!!!!
そして姉の上白石萌音ちゃんもなかなかの歌唱力ですぞ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 02:40:16.78ID:4GXt6nq/0
>>106
今井美樹の声も好きなんだよなあ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 02:40:36.33ID:SK5GiCP60
こういうのってブサヨがトップになるよな
ほんとにアンケとってるのか疑わしいわ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 02:41:49.51ID:KKPL2h8/0
仙道敦子
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 02:43:52.05ID:p/rgek9n0
原田知世
薬師丸ひろ子
柴咲コウ

は同意

松たか子は楽曲に恵まれた
嫌いじゃないけど
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 02:43:56.91ID:ywV7v8AP0
風吹ジュン
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 02:44:24.09ID:/fEHKl1B0
柴崎って映画も客入ってないのに、なんでゴリ押しされてるのか謎。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 02:45:10.47ID:0RB7WYdM0
藤田朋子は?
英詞の歌もこなせるし
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 02:45:13.72ID:WqdsnPum0
>>81
池田エライザ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 02:46:35.77ID:WqdsnPum0
>>151
薬師丸さん、また朝ドラで歌ってたわ
かなりの尺を歌でもたせた
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 02:46:44.42ID:w3XHyXKp0
>>134
坂本龍一は別次元だもんな
砂の果実なんか絶品だし、愛してる、愛してないも好き
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 02:47:46.85ID:KKPL2h8/0
研ナオコ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 02:48:35.97ID:nSRYOysT0
今井美樹は歌唱力あるだろ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 02:50:04.23ID:WqdsnPum0
>>156
北村匠海
ミュージシャンでもあるけど
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 02:50:42.75ID:Scw9/jxO0
華原朋美

ヒューヒュー
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 02:55:05.66ID:02Ok5SF60
高畑充希は正月しゃべくりカラオケ生で歌ってたけどめちゃくちゃ上手かった
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 02:55:57.68ID:gWT3n2v+0
>>44
いいよね、自分も和久井映見に一票
ちょっと鼻声でいい
昔CD買ったわ

薬師丸ひろこも最高だけど
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 02:56:09.68ID:49MwHxRB0
恐れないで/三浦春馬×生田絵梨花(乃木坂46)
https://youtu.be/5Na64qFT464

これみてびっくりした。
2人ともあんまり知らなかったから。自死関連ではじめて知った。
ちゃらいイケメン俳優

口パク秋康グループアイドル系の1人
って括りだったから
びっくりした。。。

容姿も良くて専業の人たちを凌ぐ力があって
なにより声質にも魅力がある

乃木坂なんたらって動画も避けてたくらいなのに
この女の子、結構人気あるポジションなの?
声質綺麗だし、歌もうまいよね?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 02:58:24.15ID:nvB8YvVE0
薬師丸ひろ子って歌上手いか?
全然思わないけど
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 03:00:30.86ID:NhdZM6WI0
そういえば片瀬那奈って歌っていたよな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 03:01:52.76ID:NhdZM6WI0
水野真紀の恋のザッツワチャドゥ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 03:03:27.55ID:49MwHxRB0
いろんな歌姫のモノマネをしてきたミラクルひかるが
モノマネなしで普段歌う歌が、松たか子の明日春がきたら
だったのが意味深だった。

つまり、モノマネできないということ。声質ってのは
どんなに技術みにつけても、なりきっても
パクれない唯一無二のものなんだなぁって。

松たか子が世界中の歌姫と露骨に比べられて
特殊感出してるのは、日本語の魔力もあるけど
声質だよなぁ

あんな若い頃からヤニスパスパすってたのに、
場末のホステスのダミ声みたいにならないの不思議すぎるわ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 03:06:42.19ID:/fEHKl1B0
松たか子が歌うまいって
一度も思ったことないわ。
穴雪しか知らんし。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 03:07:12.35ID:3SZPDCfl0
>>97
先に書かれてたw
破壊力は最強
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 03:08:55.73ID:KcM4j+PF0
意外といないもんだな
貴チャンネルの24時間パロ見て今更加山雄三聞いてるが、恋人役の女優も一緒に歌ってるのあるけど微妙だったw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 03:09:29.95ID:KcM4j+PF0
今思い出した
大竹しのぶはマジで歌うまいと思った
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 03:10:16.25ID:Kdx8Qx+q0
>>5
俺もYOUTUBEでみたけど
この人だと思う
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 03:10:32.45ID:eZKv0sqd0
薬師丸ひろ子は発声が宝塚っぽくて…だけど中島みゆきとの対比でアリかなと思ってしまう
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 03:11:25.56ID:uFlHP1oG0
松たか子は歌番組でレリゴーを歌わなかったのが残念
実力見せてないじゃんって思ってしまう
ヒクソンの不敗神話に近いw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 03:11:40.78ID:LCuuu5F60
飲み屋で定番のデュエットで
ぷっつんのほほん系のあの人
名前が出てこない
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 03:12:23.42ID:KKPL2h8/0
藤谷美和子
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 03:13:40.16ID:/fEHKl1B0
アグネスチンて
よくあんなんで歌手に
なれたな。
あそこから中華の破壊活動は
行なわれてたんだな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 03:14:29.86ID:bBLV78Eu0
>>172
玉置浩二のコールをカヴァーして歌うくらいだから
女優としては上位の歌唱力ある
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 03:15:21.29ID:49MwHxRB0
薬師丸ひろ子も天性の声質だよなぁ、まさに。

あの松任谷由実が自分の最高傑作だと言ったのが
薬師丸ひろ子woman wの悲劇だものね。
https://youtu.be/56qIgzffiB4
この人、若い頃は、音痴!と天使の声!が賛否両論で評価が割れてたけど
年取ってから、ピッチが安定して、それまでは天性の声を
ありのままに素朴に歌うってことを大事にしてた路線から
正確に歌うって感じになってきたから、一般人にも歌がうまい!って評価になったけど
やはり、若い頃の、危うい歌い方の方がオンリーワンで、天性の声を
活かした歌い方なんだなぁって一周回って思った。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 03:16:51.92ID:z8SKgkS90
>>18
カラオケって感じ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 03:17:11.01ID:miY7pudN0
沢ケツは女優対象外?
まあそもそも歌上手いかどうか知らんけど
何曲か出してるよね
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 03:19:00.46ID:LCuuu5F60
>>187
それよ
あの声質は天性
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 03:20:14.28ID:49MwHxRB0
この人も声質女王だね
当時アジアナンバーワン俳優ジャッキーチェンに
アジアナンバーワンの女性と評された河合奈保子さん

河合奈保子 (Naoko Kawai) - 十六夜物語 (Izayoi Monogatari)
723,889 回視聴•2015/09/10
https://youtu.be/GOitnCHAQfw
この歌で当時アジア国際音楽祭で金メダルとりましたね。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 03:22:04.85ID:devCme0j0
やっぱ柴咲コウだよ
いい曲多いし好きな歌手だな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 03:22:09.27ID:miY7pudN0
松たか子は、なぜか生放送の音楽番組で披露しようとしないのが気になるんだよな
アナ雪のときも結婚か妊娠でぜんぜん音楽番組出てなかったよね
そんな上手いならその美声を披露したがるもんじゃないの?

ちょっと前に何かの国際的な音楽イベントで
アナ雪の各国のエルザの歌唱者がワンパートづつ歌うのあったけど
あれも一瞬すぎて判断しにくいし
舞台ミュージカルもやってたんだっけ?それはどうだったんだ?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 03:23:00.50ID:LCuuu5F60
>>196
河合奈保子は女優ジャンルじゃない
ガチの歌手区分だぞ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 03:23:07.80ID:NTltIWN/0
李紅蘭
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 03:26:05.14ID:/fEHKl1B0
沢尻エリカってもっと
歌出しても良かったのに。

華原とかどうでもいいから
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 03:26:33.13ID:jdXPEFUQ0
仙道敦子
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 03:27:52.52ID:kDf/7qZB0
高畑充希
大竹しのぶ
薬師丸ひろ子
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 03:27:56.16ID:KKPL2h8/0
仙道敦子
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 03:28:03.90ID:xaxSTK+60
7年前にウレロの舞台で生の高畑さんを見たけど
発声が一人だけ本格派で声量もハンパなかったな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 03:29:15.89ID:49MwHxRB0
藤谷美和子
も声質女王

なんとなく
これまで声質クイーンの華原朋美とかぶるんだよね
華原朋美 LOVE BRACE(mp4)(Audio)
https://youtu.be/pI7P0Y39myk
天然で危ういキャラクターも。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 03:30:10.95ID:fX4vAndp0
>>1
NO1は、4丁目のお米さん。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 03:32:13.61ID:WTK+6qqM0
松たか子は上手いわけじゃないけど
声質がめっちゃ良い


だからMay.Jよりレリゴーも受けまくった
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 03:33:57.66ID:/fEHKl1B0
いつもの創価インチキランキングだべ?
信濃町でアンケートとったのかな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 03:35:39.35ID:LCuuu5F60
>>208
藤谷と華原が被るの良く分かるわ
歌上手くないし声もピカイチじゃないんだけど
なにか気持ちの強さみたいなのが裏に潜んでる声なんだよなあ
説明が難しいけど
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 03:36:10.33ID:J9pndtFk0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 03:36:39.31ID:KcM4j+PF0
ビジュアル込みだと篠原涼子と内田有紀だけど歌唱力という本来の趣旨とは違ってしまうw
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 03:37:20.09ID:OGMEMWlj0
ベットミドラーは女優兼歌手だから抜かして
ミシェルファイファーだな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 03:37:41.65ID:jFZiK7f00
松たか子の瞳はダイアモンドと高畑充希のデイドリームビリーバー好き
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 03:39:17.00ID:CCkuthgD0
渡辺えり子とか戸田恵子みたいな
舞台人はびっくりするぐらい普通に上手い
ただし大竹しのぶだけは超絶過大評価
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 03:41:22.98ID:W3/TXb9s0
これは今井美樹かな
女優のイメージあまりないけど
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 03:45:58.62ID:By5nizzv0
ハンパないとかムリ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 03:46:43.05ID:W3/TXb9s0
岩崎良美はスクールウォーズしかしらないけど
女優に入らないんかな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 03:47:11.65ID:mE20C1Rm0
声全然出てなくてかすれたような歌だけどガッキーのheavenly days儚くてすこ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 03:47:57.08ID:NYmHM/8Q0
アニメ映画でデイ・ドリーム・ビリーバーが使われてたから
聞いてみたらむちゃくちゃ上手くて調べてみたら高畑充希だったな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 03:48:20.31ID:bs5UWnyI0
柴咲コウは声優もうまいぞ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 03:51:45.07ID:15k1B5Uo0
>>211
いや上手いわ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 03:53:57.34ID:Ma/Y9R+h0
結城めぐみ上手かったな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 03:54:20.54ID:yBd508Yr0
柴咲コウはDEEPFAKEでも人気高い
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 03:56:06.61ID:49MwHxRB0
シングルヒット曲セールス別だと誰なんだろう?

一位 篠原涼子with t.komuro「恋しさとせつなさと心強さと」202.1万枚
二位 中山美穂&ワンズ 世界中の誰よりきっと 183万枚
三位 小泉今日子  あなたに会えてよかった 158万枚

柴咲コウ「月のしずく」(RUI名義) 83.1万枚
広末涼子「MajiでKoiする5秒前」 59.0万枚
原田知世 時をかける少女」58.7万枚
沢尻エリカ「タイヨウのうた」(Kaoru Amane名義) 48.8万枚
内田有紀「幸せになりたい」 47.1万枚
松たか子「明日、春が来たら」43.1万枚
観月ありさ「TOO SHY SHY BOY!」 36.3万枚
宮沢りえ「ドリーム・ラッシュ」 34.1万枚
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 04:01:06.16ID:W3/TXb9s0
>>231
今井美樹
162.3万枚 PRIDE
125.4万枚 PIECE OF MY WISH
*80.3万枚 MISS YOU
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 04:02:16.65ID:wWxlJltP0
純名里沙
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 04:04:03.55ID:/fEHKl1B0
CDショップとか
どんどん減ってるし。

20年前の曲聞く暇人は
おらんわ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 04:11:47.68ID:W3/TXb9s0
飯島直子と網浜直子のW-NAOはどうでしょう
孤独のランナウェイ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 04:12:46.16ID:49MwHxRB0
動画再生回数ランキングだと

一位 松たか子
Takako Matsu, Yoh Yoshida - みせて、あなたを
https://youtu.be/ybi8V7lk-Qo

実は、中国のCDショップには、どの店にも松たか子のコーナーがあって
その充実ぶりは凄く中国13億人の市場でNo1をとっています。
もちろん印税なんか入らないが・・・(コピー品のため)

中国人はなぜか日本の桜にまつわる歌が特に好きなんだそうな。

松たか子 桜の雨、いつか 松隆子 愛在櫻花雨紛飛
https://youtu.be/2D7GWbIV3LA
珍しい生歌
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 04:13:04.25ID:w3O2GLPk0
剛力彩芽
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 04:14:42.31ID:wNnqOoKl0
小西真奈美と新垣結衣
歌唱力というカテゴリじゃないかもだけど、そっち系の人の歌みたいな感じでちゃんと聴ける
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 04:23:47.49ID:oJYeqZmO0
名前挙がってる中じゃ高畑充希かな

>>227
女優の中じゃうまいけど、May.Jと比べられちゃうのが可哀想
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 04:24:05.28ID:4Jscog450
役者さんの歌で好感度が高いのは上手い下手よりも、
本業の歌手より素直に歌ってくれる事だと思うわ。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 04:24:49.85ID:syGgy75u0
山田五十鈴
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 04:28:04.84ID:mYuSLT6j0
上手い下手別として中村雅俊の歌が好き
女優じゃないけど

あと忌野清志郎の棒読み演技も好き
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 04:31:39.99ID:+TY88zzo0
篠原涼子、たまにはあの曲(略)歌えよ
高い声でないのかな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 04:32:27.26ID:W3/TXb9s0
高橋由美子は肩書きどうなるんだろう
最近歌っててもうまかったけど
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 04:36:58.34ID:fXOeXqa10
いしだあゆみ
上白石萌音
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 04:37:05.76ID:BGCtTUSL0
どう考えても藤谷美和子だろ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 04:41:33.83ID:7IXL42O80
柴咲コウも松たか子も上手いって言うより声がいいんだな
特に柴咲は曲と雰囲気がいい
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 04:42:00.71ID:nnwY8bdv0
>>220
戸田恵子はもとは歌手なので
児童劇団子役→演歌歌手→劇団薔薇座→声優の仕事
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 04:42:32.20ID:49MwHxRB0
アーティスト&ロックバンド時代に入る間で
最後のアイドル、ラストアイドルと言われた
高橋由美子
「友達でいいから」(Live '94 + MV)
https://youtu.be/0w5ICJv5Tn0

彼女もなかなかの正統派美声アイドルの系譜の声だった。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 04:44:30.86ID:RJf22bVB0
浜辺美波さんが最強
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 04:46:02.58ID:q2xcHDmo0
柴咲コウのglitter大好き
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 04:48:04.38ID:nzoZQHME0
俺の知ってる限りでは倍賞千恵子
でも、もしかしたら歌手が本業だったりするのかな
そう思うくらい上手い
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 05:01:32.22ID:5aYaRW4d0
松たか子はミュージカルやってたんだから、そりゃ下手じゃないよね
ハンパない!って言うレベルかは何ともいえないけど
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 05:04:50.09ID:49MwHxRB0
女優は声で天下とるよね
時代時代のトップ女優は声がいい

花は咲く@綾瀬はるか
1,103,504 回視聴•2017/02/05
https://youtu.be/_TzVkFfAFIM

鈴木保奈美も声がかわいかったなぁ

でも2人とも音痴というかピッチが不安定だったなぁ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 05:09:39.65ID:Ux8biZp40
倍賞千恵子だって
安住の番組でインタビューも前フリもなく一曲歌って帰ったけど、絶品だった
同じく西田敏行も名前と曲名紹介だけで君恋しを歌ったけど圧巻
女優さんは発声と声量がいいんだろうね
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 05:14:50.95ID:aEuCNUJZ0
桜田淳子
「病院坂の首縊りの家」でのイッツオンリーアペーパームーンの歌唱
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 05:17:12.22ID:aEuCNUJZ0
上野樹里
NHK みんなのうた「じーじの絵手紙〜グランドファザーズ・レター〜」「えがおのはな」の歌唱
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 05:21:04.95ID:/gqU3XYL0
松たか子に歌唱力は無い

ライブツアーの生歌酷かった
だからレリゴーもテレビで歌えなくて逃げてた
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 05:25:19.51ID:5B2nnQD40
松たか子はジャングル大帝のwindsongだろ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 05:28:56.95ID:zR9Nb8em0
薬師丸ひろ子が8位だなんて違うだろ
アンケート答えた奴らが知らなすぎる
薬師丸ひろ子はベスト3に入れるべき
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 05:39:28.07ID:rjr6SpiZ0
>>18
松たか子本体より穴雪の方が上手いと思えた
曲が合ってたんだろうな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 05:40:59.92ID:KQwbWccF0
南野陽子
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 05:42:57.11ID:igdxQF7V0
本当は歌手志望だった深田恭子
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 05:45:39.03ID:QtbdOuyL0
しかしランキングと称して良いのか分からないほど票数が貧弱だな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 05:49:52.44ID:McQjcLmC0
柴咲コウと松たか子の歌声は問題ないけど
高畑の歌声は不快でしかない
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 05:51:11.51ID:fI8gnSV50
上白石萌音と高畑充希は神レベル
高畑はピーターパンやぞ レベルが違い過ぎる
柴咲松とか冗談にも保土ヶ谷な笑わせるなよマジでwwwwwwwwww
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 05:51:14.99ID:15k1B5Uo0
>>278
合唱系だからなあ
それに歳だし
8位くらいに収まってるくらいのがいいよ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 05:52:28.04ID:Vj+Ncazl0
>>5この人
中島みゆき「時代」をカバーしているけど
もうめろめろ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 05:53:31.15ID:kQhUauuf0
戸田恵子
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 05:53:46.97ID:/wuQS1oJ0
シバザキコウは月のしずくだけかなあ
他の曲聞くといまいちなんだよね
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 05:56:04.26ID:8N9ohXSg0
柴咲コウは、又ギャラクシアスやらないのかな?
アレも良かったのに
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 06:02:16.40ID:MzUuZ/vZ0
>>30
若い時より今が良い
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 06:06:06.15ID:kkjJFoDy0
YouTubeで満島ひかりが歌う「ファイト(中島みゆき)」聞いて感動した
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 06:08:11.80ID:Uz9h8dN20
>>1
票数少なすぎだろ
原田知世が入ってる時点でやり直し
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 06:08:42.25ID:EiJTmbxS0
鈴木保奈美の歌唱力は凄ぇよな
あれが一番の衝撃
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 06:11:40.47ID:htMWI+l30
高峰秀子
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 06:14:12.11ID:8NQTrndS0
吉田羊
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 06:15:04.27ID:rYMWMU690
意外と福山雅治の女性版っていないんだね。

ここ20年ほどで一番、両方向にコンスタントに活動しているのはとなると、柴咲コウになってくるのか。

>>231
アルバムだとどうなるんだろう?
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 06:16:53.56ID:cVDrV7cV0
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0001018.jpg

安室ババアみっともない体型になったな。二の腕プニプニ。オーラ皆無の汚らしいババアにしか見えないw
デブったし体型がだらしない。あと髪が汚らしいのが、より一層、みすぼらしさを強調している。

明菜と聖子は実績が接近していたからライバルたりえたんであって、浜崎と安室じゃ実績に圧倒的に差がありすぎて安室という永遠の負け犬を作り出しただけ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

浜崎の圧勝過ぎて、どうして安室側は、安室上げ浜崎下げの恥知らずな記事を大量に書かせて、浜崎を敵視したのか謎
安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない。安室みたいなアイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドルが一番下らないんだよ
勝者の浜崎と負け犬の安室はコインの裏表のようなもの。歴代トップのソロ歌手の浜崎の栄光の裏には負け犬の安室の脱糞と土下座は必須

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
htt〇ps:/〇/toki.5c〇h.net/te〇st/rea〇d.cgi/musicn〇ews/13047〇18603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった。その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。
特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い。要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!

障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート 療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

「安室エアピアノ事件」をご存じだろうか?安室が新曲のPRでピアノ弾けるかのような嘘のプロモーションして、ふかわりょうが痛烈に批判した事件だ
この事件は、安室というウソに塗り固められた女の本性がよく分かる事件だった

【音楽】安室奈美恵さん:恒例の花火ショー、今年はオンラインで実施 [湛然★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596744596/

安室の卑劣な引退詐欺商法と安室の引退詐欺に加担している日テレとセブンイレブンが、世間からフルボッコにされてて爆笑wwwwwwwww
花火大会をライブの代用品にして、毎年グッズとチケットを売りさばこうっていう、安室の引退詐欺は悪質過ぎる
そりゃ世間から猛バッシングされるわw
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 06:19:02.10ID:RD9BNgmh0
今井美樹
柴咲コウはソロではそんなに感じなかったけど稲垣潤一とデュエットしたの聴いて上手いと思った
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 06:24:35.41ID:YKbTBLtp0
俳優、アイドル、歌手、ついでに子役の混合でいいならば


こいつら美空ひばり先生の足元にも及ばねーだろw
じゃんけん娘なめんなよ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 06:24:54.83ID:4QAASIBV0
物まね番組で薬師丸ひろ子の声まねはいないよね。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 06:28:53.29ID:bregUaB30
今だと上白石姉妹がだんとつだね
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 06:34:22.64ID:M7ekEtRpO
歌唱力がどうとかいうより松は単純に声質がいい。
たぶん高畑がそうだと思うけど、ミュージカルこなしてる人らの聞かせます系の歌は上手いかもしれないけど、好きじゃない
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 06:35:14.18ID:ESq2y1sA0
伊藤 蘭
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 06:35:43.32ID:15k1B5Uo0
>>307
福山雅治はそのうち改めて評価されると思う
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 06:37:05.05ID:YKbTBLtp0
薬丸ひろ子よりは原田知世の方が歌がうまい
俳優業は逆だが
0325大阪鷹
垢版 |
2020/10/17(土) 06:39:17.18ID:EzaHloQl0
薬師丸ひろ子最強よ

原田知世はリズム感とテンポがいいが声質が高くない
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 06:41:43.54ID:NCOdvYse0
柴咲コウなんて何テイクも録り直しがきくスタジオでの評価じゃん
帝国劇場や新国立劇場でミュージカルの主役張って散々生歌披露してきた松たか子とは比較にならん
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 06:42:10.94ID:ofopVMHx0
はい




すごいな苗法案もつぶせるけど

ランキングで

アーティストきどりもできるんだ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 06:42:40.65ID:15k1B5Uo0
コロナで活動制約されてるし
寧ろで女優、歌バンバン歌えばいいのに
過去の自分のドラマのイメージソングとかも作ってもらっちゃえばいい
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 06:43:32.70ID:4J+RcWWa0
大場久美子かなあ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 06:46:52.98ID:Z/XXSO3m0
高畑充希が「木蓮の涙」歌うの見たけど、どや顔が酷くて引いたわ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 06:47:59.33ID:HfWt9G9z0
>>326
俳優やって作詞作曲もしてるってことなら
90年代の小泉今日子とかじゃね?
福山も小泉もアレンジャーのおかげだけど
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 06:48:42.94ID:k1ZfEJzH0
はいだしょうこだろうね
異論は許さんレベル
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 06:48:56.04ID:4ZCZ3n5LO
薬師丸さんは合唱部の歌い方だから好み分かれる
上手いというより唯一無二の歌声は天性のもの
歌に味があるのは研ナオコさんとかかね
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 06:50:53.42ID:mtn+OwZv0
>>60
あんなに何も感じない歌手初めてだった
正しく歌えているんだろうけどな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 06:51:00.33ID:oOOh6pxG0
は?和田アキ夫だろ!
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 06:54:26.37ID:mtn+OwZv0
>>300
満島ひかりはすごいよね
彼女には活躍してほしい
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 06:55:31.19ID:15k1B5Uo0
>>331を書いたもののJUJUの出たばかりのカバーアルバムの
ダイジェストをYoutubeで今聴いたら
やっぱり本職だなと思った

でも上白石の「なんでもないや」は良かった
高畑充希の朝ドラでの焼き氷の歌も良かった
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 06:56:05.71ID:15k1B5Uo0
>>300
あれはCMでも引き込まれたっけな
いいね満島ひかり
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 06:56:50.22ID:EmbpYQRt0
大竹しのぶ





ごめんなさい
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 06:59:55.37ID:M7ekEtRpO
>>337
人の心を打つ感じの声ではあるな
なんかの戦争ドラマで劇中で歌ってるやつが良かった。第1回紅白のトリの人の役で
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 07:00:29.90ID:RL8i7fhT0
大原櫻子は?
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 07:01:59.10ID:DrOB4oop0
浅田美代子
斉藤由貴
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 07:06:44.29ID:f/nVv8zk0
中村玉緒しかおらんやろ普通に
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 07:08:13.29ID:mtn+OwZv0
>>330
だからランキング1位で
持ち上げられたんじゃない?
そういう人優遇されるからさ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 07:09:04.54ID:N5UuNB5q0
>>1
3位はガッキーでも良いんじゃね?
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 07:16:20.26ID:njXS8nNM0
本職の歌手じゃない人は、うまい人でも伸ばした最後がぶつんと切れる
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 07:16:32.31ID:LyBlxwQs0
沢口靖子
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 07:22:36.97ID:V5E5g9wp0
工藤静香の上手さにびっくりした
キムタクの嫁のおばさんとしか思ってなかった
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 07:24:54.04ID:rXRFMbuo0
柴咲コウは特徴がないな。特に聞きたいとは思わない

柴咲コウ-「ひとかけら」(Audi e-tron Sportback Ver.)
https://www.youtube.com/watch?v=_1TMbJLFO7s
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 07:27:52.96ID:WU5CNN3d0
観月ありさ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 07:27:54.16ID:ZOBugxyB0
ジュディ・オング
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 07:28:05.18ID:rXRFMbuo0
タレント、芸人、役者の歌うまいは高が知れている
素人芸

こぎれいに音外さずに歌えば魅力的な音楽が成立するか
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 07:34:19.12ID:pAjbB+SP0
薬師丸ひろ子 最強!

紅白で コール 歌わないかな♪
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 07:34:42.63ID:X8j6N6j30
乙羽信子
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 07:36:08.55ID:gSQ8YQqF0
ひどいランキングだ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 07:38:56.56ID:PuGBdXT40
>>187
あまちゃんのせいでオンチなイメージがついてるな
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 07:40:40.95ID:FJKGU/jx0
長州力
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 07:53:17.61ID:Lw4eSE8u0
歳を取ると声が出なくなる歌手が多い中で69歳にしてこの声量の由美かおるの凄まじさ
https://www.youtube.com/watch?v=-PHtvaOTSJs
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 07:54:36.12ID:lfVwlcOV0
衝撃度では紗栄子に敵う奴はいない
最強の歌姫
紗栄子の肩書きは今は女優じゃないんだろうけど
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 07:56:45.11ID:YLEvhUzu0
吹石一恵は違った意味でハンパなかった
あの衝撃は二度と味わえない
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 07:57:05.66ID:PDwqZO9Y0
高畑充希と松たか子は好きだわ〜
杏のファーストミニアルバムも良い感じ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 08:02:01.28ID:POyC0xjC0
上戸彩は歌い方も可愛かった
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 08:03:08.39ID:LyBlxwQs0
宝塚出身ならみんな上手いだろ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 08:05:04.82ID:XCFMZMx60
タレントの歌がうまいとかちょっと練習した素人とどれだけも変わらんだろ
俺のほうがうまいくらいまであるわ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 08:07:58.49ID:TBm10IiL0
基礎がちゃんとしてる人は長いね
男性もだけど真面目な安定した歌い手はファンが離れない
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 08:15:21.65ID:OaDLnZV20
佐良直美が好き
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 08:16:34.09ID:ns15XiYe0
楽天モバ〜イル
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 08:19:48.89ID:cV8ZSyvB0
夢はマジョリカセニョリータ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 08:21:44.57ID:WLW4GPrK0
名前ど忘れしたけど、ありがとうっ昭和のドラマの主演やってたショートカットの女優さん
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 08:22:37.13ID:A0CZZvJA0
篠崎愛
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 08:23:17.60ID:cbrI1Ege0
工藤静香のメタモルフォーゼ久しぶりに高額ヘッドホンで聴いたけど
歌がうますぎて震えた
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 08:23:18.27ID:eXxNWdffO
松たか子って上手いか?
アナの時のハズれた感じがすげー気になる



>>385
天海…っと誰か来たようだ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 08:34:45.78ID:AG8EBswP0
柴咲コウの歌はとても好き
女優としてはあまり興味ないけど
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 08:37:48.21ID:c40v5hjZ0
高峰三枝子
松尾和子
美空ひばり
山口百恵
松田聖子
岩崎宏美
薬師丸ひろ子
原田知世
今井美樹
篠原涼子
松たか子
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 08:38:24.49ID:UZo6JWRe0
後ろから前からどうぞ♪の人
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 08:41:35.28ID:rw/AhEXN0
高畑充希ドラマやケンタッキーのCMでの喋りは苦手なんだけど歌ってる時は好き
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 08:41:52.92ID:Za5jdmvx0
>>172
うまいだろう?高音が出せるし、お前ツンボだろう?
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 09:02:23.08ID:/F/2a5ab0
今井美樹
薬師丸ひろ子
観月ありさ

3大歌ウマ女優だったのに古いのか
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 09:04:48.15ID:gL4AJw8j0
ホンモノと認めざるを得ない3大天才歌人
大原櫻子
上白石萌音
高畑充希

他がゴミにしか見えないほどこの3人はガチでレベルが違う 特別の特別
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 09:05:48.28ID:bz66SpCL0
松坂慶子
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 09:14:06.69ID:IfK4oJFn0
ハンパない
半端じゃない、すごい、もの凄い、とかちゃんとした言葉を使えよ
職場にもこういうバカいるから略語や方言一回使うごとに罰金500円にして給料から引いてるわ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 09:16:22.92ID:5byoCP6L0
中山美穂は?中山美穂はランクインしてないの?
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 09:18:51.45ID:81Piza5k0
松たか子の歌い方好き
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 09:19:03.71ID:+G2yVxDG0
>>420
ここで小川範子の名前を見るとは…友よ!!
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 09:19:25.69ID:/AffitGw0
一位はガッキーかな
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 09:19:34.58ID:aZf29sjh0
>>60
ブレスのウザさをなんとかしろ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 09:20:02.03ID:+G2yVxDG0
>>422
中山さんはポリープ手術してから声が出なくなりました
許してあげてw
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 09:20:52.63ID:OdvX+F7q0
薬師丸がぶっちぎり1位だろ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 09:21:44.83ID:xrpEZS570
>>15
曲自体が良すぎるからそれに助けられてるだけ
柴咲のカバーアルバム聴いたけど素人のカラオケレベルだったぞ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 09:23:43.04ID:9qHlyPc80
>>5
若い時のWの悲劇とか
誰が唄っても真似出来ない独特の世界観で圧倒的だけど
上手いってのとは違うような
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 09:50:16.51ID:UyjH8n+kO
オタクに恋は〜の映画で高畑充希さん歌が上手でびっくりした
ミュージカルやってほしい
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 09:56:41.77ID:2nvbb8jO0
真っ先に浮かんだのが仙道敦子
後は大竹しのぶ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 09:58:02.53ID:V3lkEZUO0
ガチで言うと加茂さくら
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 09:59:41.00ID:Uf+h2HBe0
音程が外れてるのは論外だがきっちり音程どおりに
歌えばいいっていうもんでもない
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 10:02:18.71ID:VoIQn8IW0
嫌いだけどピーターパン高畑充希が1位だよ。
女優でブレイク前にコブクロや竹内まりやの曲提供でデビューしてるけど秀逸だった。
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 10:06:56.70ID:aU7llsnH0
>>115
前に松1位にしてスレ立てした時は
あんまり相手にされなかったり不評だったから
今度は2位で立てた電痛のゴリプです
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 10:37:30.01ID:vNGCzbGD0
>>292
オレもそう思って過去動画見たらたしかに上手い、というか一文字ずつの音圧が強いので気持ちいい
たぶん契約の問題でアナ雪はメイジェイしか歌えないんじゃないかと思う
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 10:42:41.60ID:iRt+qerC0
>>4
やめて差し上げろ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 10:45:29.02ID:6cpjNNo+0
歌が上手いの定義がみんな違うからクソランキングだな
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 10:50:43.46ID:IkmvHSg+0
昨日の朝ドラ見て薬師丸ひろ子めちゃくちゃ歌うまっ!と思ったけど歌唱力とはちょっと違う気がした
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 11:01:59.76ID:2/3SfmFI0
>>5
声はきれいだけど上手くはないな
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 11:04:32.92ID:bN+Wz9hZ0
高畑充希一択だろ、本家の人より紅上手い
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 11:11:20.89ID:zFkWi2tP0
中谷美紀の名前いくつか上がっててうれしい
未だにCD聴くしカラオケでも歌う
歌謡曲とアーティスティックなのもどっちもあって
聴きやすくてキャッチーで雰囲気あって大好き
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 11:16:22.56ID:7X1q0XDw0
朝ドラのエールで薬師丸ひろ子さんが賛美歌を無伴奏で歌ってたけどすごく良かった
無伴奏の声だけの作品を出してほしい
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 11:20:57.88ID:o8TojLBS0
薬師丸ひろ子は歌手なんだ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 11:22:40.29ID:s0KtamXQ0
女優だから、MISIAくらいの上手さは求めてないなぁ
もちろんガッキーとかは問題あるけどw
中谷美紀とか(昔の)中山美穂とか、雰囲気と曲のよさがあれば魅力的になる
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 11:33:38.31ID:tEpTXYRj0
すぐ思いついたのは仙道敦子だわ。高音も出るし、キレイな歌声だと思う。
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 11:34:16.95ID:khhT0TpE0
今って女優が歌うって減ったけど昔は仕事断れよって人が多かったな
内田有紀とかそんなのしなくても良いのにってポジだったのに凄い歌だしてたな・・・
牧瀬里穂も・・・
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 11:35:24.43ID:lwFGshUW0
>>1
多部未華子よかった
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 11:35:53.39ID:6SyHJktG0
そんなやつはいない。以上 終了
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 11:36:09.45ID:9ITqrHMT0
5位に篠原涼子を入れて
6位、7位に上白石姉妹入れてる時点で
ランキングにシンピョウないわ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 11:37:17.73ID:CzdUcrOv0
女優なら演技力で評価しろよw
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 11:40:36.11ID:zZhoJ+kh0
沢口靖子と吹石一恵の歌声は伝説
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 11:41:34.24ID:Oe54zvsx0
>>472
上手さと売れるは比例しないから
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 11:47:26.39ID:rxIgABfs0
声質ランキングか?
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 11:48:35.34ID:PdnwUzgX0
>>60
この前声楽家が選ぶガチで上手い女性歌手ランキングでも松やユーミンが入ってて松田聖子が圏外とか何の冗談かと思ったわ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 11:56:21.17ID:RJKNaugk0
柴咲コウのひと恋めぐりだけはCD持ってるから、ナンバーワンは柴咲コウでいいや。
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 11:59:07.68ID:9rap8jJJ0
柴咲かなと思ったら柴咲だった(´・ω・`)
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 12:10:02.84ID:BabhTGfg0
戸田恵子
中村由真
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 12:10:43.86ID:GEZirKz60
高畑充希の歌聴いたことなかったので聴いてみたけど滅茶苦茶上手いな
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 12:20:15.77ID:8thI+S2l0
>>5
昨日の朝ドラでの讃美歌は素晴らしかった
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 12:21:03.78ID:4ZCZ3n5LO
>>466
デビューは角川映画の看板女優
セーラー服と機関銃で相米監督から「お前の映画なんだから
お前が歌え」といきなり言われてレコードデビュー
最初は作曲の来生たかおさんが主題歌を歌う予定だった
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 12:22:03.89ID:aYORofVX0
神田沙也加でしょ
柴咲ってそんなにビブラートつかえてないと思う
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 12:22:14.09ID:raBLkMzk0
仲間由紀恵は昔ロックマンX4のOPとED歌ってたな。
アニメの作画と合わせて映像として中々良かった。
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 12:23:30.09ID:ZWMO6Olq0
高畑充希の「ホームにて」だけで胸が一杯
あんな素晴らしいカバーはない
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 12:40:35.05ID:AwQBnQcE0
>>1
長澤まさみ、綾瀬はるかも宜しく
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 12:43:37.96ID:kNCpS2i/0
多部未華子はミュージカル級なの知らんのか
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 12:53:40.08ID:SCofJELp0
>>487
あれ宇多田5位とかやったっけ?アイナジエンドなんかも大絶賛してたし声楽家まじで耳聾やろ
あれなら藤圭子の方が全然上手いレベル
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 13:18:48.76ID:qs5Sjz+A0
>>124
俺も梶芽衣子に1票
表現力が段違い
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 13:22:04.63ID:Ro+gONJe0
>>10
ただのヤリマンじゃん
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 13:30:47.67ID:GW/kx7830
>>1
高畑充希=もともとアイドル歌手??
上手く無くて当たり前だ!!
なんで此処に居るの??
長い間ピーターパンやってからなー
榊原郁恵を見習ったのかもしれない??
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 13:30:54.17ID:x7NWa66/0
柴咲は朝ドラで上手いと思った(プロには負けるけど)
でも松は下手としか思ったことない
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 13:33:24.29ID:uQBQRiAi0
歌唱力と言えばXのトシがNHKの童謡歌唱の番組にイキって出てきたら
由紀さおり姉妹に圧倒されていて痛快だった
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 13:39:30.25ID:mrnzwH8O0
エライザ
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 13:40:07.72ID:+tpSFEGf0
仙道敦子無しとかここレベル下がりすぎ
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 13:52:18.44ID:/zWsLQ+T0
米倉涼子のCHICAGO見に行ったことあるけど本職の人には敵わないものの思ったよりは歌えてた

>>36
前に音楽特番流し見してたら司会の黒木瞳が歌い出して、宝塚出身のはずなのにこれ?と思うような酷さで驚いたな
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 13:59:19.40ID:8mepmcns0
紅白のあまちゃんスペシャルは歌手のキョンキョンじゃなくて和服姿の薬師丸ひろ子が完全に上だったろ。
声質も良いしまっすぐな歌い方も良い
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 14:11:09.28ID:7ff06Qv80
高畑はがちで上手い
聴いてて心地良い
ようつべにあるデイドリームビリーバーのカバー
定期的に聴いてる
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 14:13:09.97ID:yuFOZcVi0
>>1
2位 松たか子


w
ん?w
ちょっとなにいってるのか〜w
>>2-1000
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 14:13:52.29ID:yuFOZcVi0
>>34

w
絵に描いたような外国かぶれ w
いかにも w
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 14:15:10.83ID:yuFOZcVi0
>>510

歌だけは母親と対照的 w
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 14:18:34.46ID:yuFOZcVi0
>>52

w w w
これがメンヘラアナ雪信者 w
>>1
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 14:22:18.33ID:yuFOZcVi0
>>525
www 高畑は今時のがんばってます感キツ過ぎる歌い方がマイナス w

>>529
w 大草原 w
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 14:30:10.93ID:dap1RK+u0
斉藤由貴にもうちょっと声量があればな・・・
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 14:31:20.80ID:gMMGqZeu0
薬師丸ひろ子
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 14:36:06.88ID:2kZVzGhX0
福山雅治が歌う最愛のデモテープが送られてきて聴いたら、もう完成されていて私が歌うことないんじゃないかと思ったとか言ってたよな。
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 14:48:32.66ID:yuFOZcVi0
>>548

【橋本五輪相】女子選手への撮影被害に「競技に打ち込める環境作りが一番重要」 [爆笑ゴリラ★]
47 :名無しさん@恐縮です[sage]:2020/10/17(土) 14:32:12.29 ID:x+a2a8Hs0
>>5
キチガイ死ね


w w w
おでむぱちゃん
どうしたの?w
>>1
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 14:58:59.94ID:UnFqZoJX0
高畑ミツキは本業が歌手でもいいくらいだな 現役の女優だとダントツかな
後は好みで
満島ひかり 上白石姉妹 梶芽衣子 薬師丸 ミュージカルの人とか
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 15:02:51.63ID:ezG7wHWm0
高畑充希はなんで歌手にならなかったんだろ
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 15:05:03.64ID:1LBLuYDs0
今、女性ソロアーティスト層が薄いから、歌手に転向してもいいのよ
今井美樹みたいに
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 15:06:16.87ID:Wn5ap6mn0
>>534
ただ背景白いだけじゃないの?
さすがに言いがかりでは…
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 15:06:20.72ID:8iC/fs0iO
菅野美穂
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 15:12:25.75ID:ezG7wHWm0
薬師丸ひろ子のWの悲劇は素晴らしいと思った
あんな風に歌える人はなかなかいない
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 15:54:12.83ID:X9XnJlWP0
きらめくレールをてらして オー オー オー
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 15:57:51.22ID:SfGGnyAK0
年間シングル売上ベストテンに2曲ランクインした柴咲薬師丸のエールコンビは凄いと思う。
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 16:00:43.18ID:CyzqZzVD0
あんまり知られてないけど伊藤沙莉は安室奈美恵に憧れて歌手目指してたから結構歌上手いよ
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 16:02:54.84ID:EX5jDjRY0
上白石姉妹
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 16:03:27.36ID:wR7sInyG0
>>5
斎藤工バージョンの探偵物語の主題歌は薬師丸ひろ子の物真似みたいな人が歌ってたな
寄せ過ぎだろwって思ったわ
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 16:14:32.84ID:Mzp1zlio0
神田沙也加はこれ聴いてほんと上手いと思った
曲は可愛いけどリズムや音程をとるのが高難易度な曲なのにすんなり歌ってる
https://youtu.be/94Ri5gwj1IY
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 16:25:43.38ID:n+i1OZf+0
女侠客みたいな映画できいた富司純子の歌は
椅子のまま後に倒れそうになった
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 16:26:07.54ID:j8fi9FN40
し、柴崎www
抑揚ないしビブラートも効かない棒歌なのに?
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 16:27:58.87ID:yuFOZcVi0
>>564

w w w
ちょっとなにいってるのか〜 w
>>1
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 16:43:01.79ID:KNjAwXNz0
鮎川いずみ
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 16:45:58.20ID:NvtrDISl0
内田有紀
宮沢りえ

やばい
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 16:49:06.10ID:yuFOZcVi0
>>576

w
メンヘラ宇多田信者に歌心がわかるの?w
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 17:23:15.92ID:gZnFi7g00
薬師丸ひろ子の凄さはビブラートをほとんどかけない透明感のある歌声
高いメロディでも完全なファルセットにはならないから
低い声から高い声までほとんど声質が変わらない
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 18:03:14.20ID:1qppM81e0
神田沙也加はこれ聴いてほんと上手いと思った
曲は可愛いけどリズムや音程をとるのが高難易度な曲なのにすんなり歌ってる
https://youtu.be/94Ri5gwj1IY
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 18:08:49.90ID:yuFOZcVi0
>>584

だが戦士の休息は本家町田には勝てん w
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 18:14:09.23ID:cbrI1Ege0
【音楽】歌唱力がハンパない!男芸人ランキング
3位 大西ライオン
2位 アメリカザリガニ
1位 ほしのディスコ
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 19:04:44.90ID:wikbfXO5O
仙道敦子のNOAだけはガチ
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 19:07:24.81ID:yuFOZcVi0
>>591 >>595

w
きもをたども空気読め w
>>1
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 19:31:27.72ID:UpUWrKwS0
>>591
宮迫博之
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 20:43:55.15ID:NRAcHuuf0
>>34は違いの分かる男
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 20:46:07.15ID:Yd7K+sE80
柴咲コウのサーチライトは完全な曲だと思う
異論は一切認めません
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 20:55:48.11ID:UpUWrKwS0
映画で歌った吉岡里帆
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 21:02:41.53ID:ATtUev0d0
高橋りえりー
舞台やっているので一応女優ということで
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 21:14:19.35ID:VhlLTdmM0
ちなみに歌手
前田敦子(*放送事故注意)

https://youtu.be/o2yu_N6-abQ
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 21:16:06.21ID:BdplN5KK0
早見沙織が一番うまい
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 22:01:52.93ID:+hlbiWvQ0
声楽家が選ぶ本当に歌がうまい女性歌手ベスト30
https://televi.tokyo/utahimeranking2020

30位 中森明菜
29位 吉岡聖恵(いきものがかり)
28位 鬼束ちひろ
27位 テレサ・テン
26位 水樹奈々
25位 松任谷由実
24位 本田美奈子.
23位 JUJU
22位 aiko
21位 アンジェラ・アキ
20位 安室奈美恵
19位 ちあきなおみ
18位 絢香
17位 天童よしみ
16位 岩崎宏美
15位 中島みゆき
14位 山口百恵
13位 平原綾香
12位 夏川りみ
11位 松たか子
10位 椎名林檎
9位 石川さゆり
8位 広瀬香美
7位 新妻聖子
6位 島津亜矢
5位 宇多田ヒカル
4位 Superfly
3位 吉田美和(DREAMS COME TRUE)
2位 MISIA
1位 美空 ひばり
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 22:09:49.26ID:hm0YxpH90
>>628
いい加減なランキングだな
TVや雑誌のランキングなんて各方面の思惑でできているんだよ
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 22:32:32.05ID:VrV6uwwQ0
吹石一恵、福山の奥さんを忘れたらダメだろ
セピアの夏のフォトグラフとか
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 23:18:26.69ID:Rv1s84SO0
>>611

w
息つぎが微妙 w
アドリブがきかない点も残念 w
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 23:32:15.87ID:1nfOMC2C0
>>34
表現力がずば抜けてる
顔、スタイル、声、演技力とこれだけ恵まれてる人もすごい
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 00:07:21.42ID:dCPSb4Hr0
薬師丸ひろ子って、変な声じゃない?
ずっと上ずってるというか、高くない音でもファルセットで通してる感じ...
(詳しくないから説明できないが)
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 00:48:57.17ID:02wgmojR0
安室奈美恵
浜崎あゆみ
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 01:00:22.97ID:9D+vHRNn0
上白石萌音が薬師丸ひろ子のWomanカバーしてたけど本家には到底及んでなかったわ
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 01:04:20.92ID:tpT7lZah0
ガッキーの蚊の鳴くような歌声が入ってないなんて。
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 01:15:54.12ID:GRf3Ck7i0
仙道敦子
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 02:46:37.99ID:ZCG+Bdrb0
柴咲コウとか薬師丸ひろ子は全然ドヤって歌わないけど
高畑充希や上白石萌音らは私歌上手いでしょって態度でドヤって歌うからあんまり好きじゃない
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 06:08:10.27ID:NjOVIgmF0
深津絵里はバリバリアイドルスタートでしょ
全然売れなかっただけで
なんか見た目松田聖子そっくりだなーと当時思った記憶
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 06:41:24.88ID:panUdekPO
深津ちゃんはクリスマスエクスプレスのCMが最初だっけ
あの頃はまだテレビに勢いがあって印象に残るCMも多かった
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 07:11:39.27ID:ujsgwfZ10
神田 沙也加
アース♪トイレーのスッキーリ〜♪
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 07:54:38.39ID:ik8JPWu40
>>589
すごい。声質もすごく良いよね
ディズニーのやつもとても良かった
母親と関係無いところでこれからももっともっと活躍して欲しい
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 08:01:02.25ID:ik8JPWu40
>>650
この人こんな上手かったんだ??
えーすごい上手じゃん…
これから見る目が変わるわ
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 08:52:47.21ID:Mtju0DzC0
高畑はもっと積極的にバンバン歌出したほうがいい歌手活動しろ
まさに宝の餅 もったいない
あいみょんどこの比じゃないのにもったいないもったいない
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:51:44.06ID:HqAWLjOx0
歌唱力とどんな曲でも歌えるなら、この中じゃ神田沙也加だと思うけど
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:58:14.81ID:NjOVIgmF0
神田沙也加はもはミュージカル専門で歌うの本業だから除外してもいい
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:31:57.75ID:/2Yx25sd0
加賀まりこは?
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:33:57.44ID:zOh+Djbp0
しばらくして覗いたら、単なる「歌を出したことある女優」大会になってた
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:47:31.79ID:/VrSLL110
>>673
風の谷のナウシカだっけ
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:50:38.17ID:NjOVIgmF0
沢口靖子宮沢りえ安田成美
あらりが破壊力のゴールデントライアングル
紗栄子は女優とは認めん
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:52:20.53ID:PfgX2Ivs0
>>10
工藤静香はそもそもアイドル歌手だが
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:53:12.37ID:PfgX2Ivs0
>>666
長澤まさみの歌はモスラしか知らん
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:57:35.59ID:u4D2fhMj0
なんも異論もない順位だわ。うまいと声がいいというのが同義なのかは異論はあるかもしれないが。
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:59:15.07ID:nIBnGQpO0
神田沙也加って女優なの? SAYAKAで歌手活動してたのが先だったような。
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 11:06:22.74ID:DPOmGuT50
申し訳ないけど神田沙也加とか聖子の劣化版コピーだからどうでもいいっすよ
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 11:17:09.30ID:RCZcLtFm0
お前らなんでそんなに古い人での話ばっかしてんの?
せめて20代以下の女優で話してくれよ
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 11:21:27.24ID:PfgX2Ivs0
スタダは割と俳優にも歌わせてるイメージ
男だけど北村匠海とか
あと万引き家族の子役の男の子もアイドル活動やらせてたみたいね
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 12:00:08.85ID:ukUX5oQQ0
浅丘ルリ子
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 12:03:09.14ID:7O1Fzlqb0
>>169
薬師丸さんは、探偵物語のときは歌い方が声楽みたいで謎だったんだけど
後年にバケたねー!見事だ
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 12:09:08.96ID:q4a05lgJ0
スルーしたかったけど是正せねばならん
松の1位は絶対無い
本当にうまい人が可愛そうw
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 12:33:26.00ID:kFTOdH7d0
>>34
マインドサーカス
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 12:34:54.97ID:gWeXkJrZ0
昨日dommune出てた秋吉久美子の歌すごいよかったぞ
パセリがみあたらなーいてやつとか
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 12:53:59.60ID:MgTa16+w0
上白石
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 12:57:26.55ID:pVNmEsNK0
こいのみいらあくうる〜ざつわちゃどぅ〜

ろっくのりずむでざつわちゃどぅ〜
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:06:38.77ID:T29aYUnI0
つべで見たカトパンの歌が良かった
いい声してる
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:09:15.75ID:9H1P7r4B0
そもそも歌唱力がどうとか言えるほど違いがわかる耳を持ってないわ
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:13:17.66ID:Zol+CUV60
早見あかりは元アイドルと思えないくらいド下手
ヒロインの吹き替えをした「僕のワンダフルジャーニー」では歌のシーンは失笑モノ
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:17:45.67ID:tw9T7kk/0
バーブラストライザンド一択だろ
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:25:58.74ID:JxLrskpH0
>>1
バッシングはヤクザ吉本興業の仕業

ヤクザ吉本興業=山口組【ダウンタウン浜田雅功】
朝鮮企業【LINE】に協力して出前館乗っ取りに荷担する

出前館、中村利江会長、LINEに裏切られ涙の退任会見
2020/10/15 15:56:19

出前館は、本日開催の取締役会において、
2020 年 11 月 26 日開催予定の第 21 期定時株主総会にその選任を付議する事を決議した事を発表しました。

その中で、代表取締役会長の中村利江氏は任期満了(退任)の予定である事も発表されました。

中村氏は社創業の黎明期より代表取締役社長として20年近きに渡って同社の経営にあたりフードデリバリーから日常食のライフインフラへと成長する「出前館」を牽引しました。

その後はエグゼクティブ・アドバイザーとして組織運営に関するアドバイスおよびデリバリー業界の拡大に向けた活動等に関与します。
同社の代表取締役は、藤井英雄氏 1 名となります。
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:27:17.54ID:Zol+CUV60
>>1
ランキングした人の殆どが歌ってるシーンすら思い浮かばない
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:28:44.02ID:Qb9oOedw0
は?
柴咲より杏だろ
お松は2位で
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:29:18.53ID:Qb9oOedw0
>>703
あ、長澤まさみもいたな
杏、長澤まさみ、お松、だな
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:32:05.07ID:XauouXNd0
民謡のジュニアの部で優勝経験のある榮倉奈々はもっと上でもいいと思うがな
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:36:56.66ID:rVttEP2X0
まともに聴いたこともないが、なんとか白石ってのはうめーのけ?
一瞬聴いただけでは普通だったけど
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 15:12:03.37ID:I9Q4Pbf/0
エライザ
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 15:15:02.13ID:2xxW1l1t0
柴咲コウは音源と生歌に差異が少ない
長所でもあり短所でもある
楽曲はいいものを提供されていて、さすが大手事務所だっただけある
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 15:51:14.16ID:ugVXK4te0
歌唱力の高い女優てけっこういるよね
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 15:59:50.89ID:EQwR5lnP0
こういうランキングで「もともと女優の前に歌手だったろ」という人を入れるのは論外
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 16:04:48.51ID:2bQV4ymx0
この人たちは確かに上手いとは思うけど感動はしないな。
テクニックだけのお上品な歌という印象。特に高畑。
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 16:17:00.36ID:xDeS0vFA0
エロイザ上手い
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 17:14:09.31ID:jtbScXUh0
>>708
杏はオペラ座の怪人の有名ではない別バージョンでヒロインやったけど
歌が下手すぎて大ブーイングだったよ
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 17:17:35.45ID:6HOyeFzC0
>>687

w w w
全て宮崎パヤヲが悪い w
>>1
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 17:18:38.58ID:6HOyeFzC0
>>697

w
KYKW w
>>1
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 18:01:58.25ID:T9JO9BPu0
>>155
これだ。表現力が抜けてる
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 19:14:06.08ID:6HOyeFzC0
>>727

w
メンヘラヲタは自由意志すら知らないのォ?w
>>1
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 19:21:31.80ID:lNPW8NAa0
大竹しのぶ
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 19:52:38.79ID://u5ni45O
女優の歌に声量は要らない派
小林麻美とか多岐川裕美みたいのが好き
多岐川裕美の「酸っぱい経験」は何回聴いても飽きない
歌手だとちあきなおみ・山口百恵・中森明菜といった演じるタイプが好き
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 19:59:05.91ID:/npkWlYf0
>>728
表現力(意味深
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 23:19:58.78ID:I9Q4Pbf/0
エライザ
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 23:29:27.02ID:F1ePvKB90
森高千里
デビュー時は女優だったんだぜ
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 03:01:59.34ID:GxF6vTly0
>>738
吹石一恵
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 12:25:55.09ID:GLCaG8ao0
オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶 【インタビュー全文:その@】
http://xdwer.adisen.net/202010/news/6Vqw8mw7x3.html
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 12:30:01.79ID:S1a7g5Cy0
柴咲コウや松たか子が紅歌えんのかな?w
高畑ならボイトレ無しで即歌えるわ
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 13:02:24.98ID:zBm9q4MZ0
>749
セピア色したフォトグラフは名曲だろ。今でもさびを鮮明に覚えているよ。1〜2回しか聞いたこと無いのに。
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 16:04:21.04ID:Lw+dTlxj0
山田五十鈴さんだろ
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 16:05:35.20ID:NRJz1t2h0
吹石は唯一無二
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 16:06:34.15ID:NRJz1t2h0
一番うまいのは高畑でしょ
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 16:08:12.15ID:ri6ncgGU0
>>1
原田知世
上白石萌音
斉藤由貴
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 18:54:23.69ID:wu9fa6k+0
上原敏が入ってないって…
そんなランキング価値無いわ
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 20:55:02.10ID:4C/7cmYH0
>>747

2ちゃんゴリ押しの高畑
なんかブレスうざい w
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 21:02:13.59ID:s1DAone60
1番歌うまいAV女優は神宮寺ナオ
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 21:15:54.84ID:DGUQiHEw0
小柳ルミ子も該当するよな?宝塚首席
だし、デビューも女優が先。そして
何より女優として文句ない実力
を証明してる。何度も。
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 21:58:04.12ID:2qvaWbus0
>>62
いしだあゆみと倍賞千恵子は10年ぐらい前に聴いたときも上手かった
吉永小百合は・・・
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 22:25:23.90ID:zdp2Yjy+0
女優でトータルで1番売ってるのは今井美樹?
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 23:33:11.22ID:Yc8763TI0
森川由加里
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 23:39:37.63ID:QL7NGVJL0
池田エロイザちゃん!!
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 23:40:09.27ID:lcGmnpyL0
長澤まさみと酒井美紀
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 00:06:19.99ID:e597zR4R0
中山忍
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 00:19:11.70ID:xEvk4B/f0
綾瀬はるか
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 19:45:18.36ID:h+y4htLh0
>>777

ほんそれ w
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 21:27:31.02ID:U3+c6KqM0
薬師丸ひろ子は、演技力と歌唱力が高次元なレベルで揃っている稀有な存在
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況