X



【お笑い芸人】アンタッチャブル柴田 タメ口タレント「めちゃめちゃ嫌」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/10/17(土) 00:15:49.25ID:CAP_USER9?2BP(0)

10/16(金) 23:49
デイリースポーツ

アンタッチャブル柴田 タメ口タレント「めちゃめちゃ嫌」
アンタッチャブル・柴田英嗣
 アンタッチャブル・柴田英嗣が16日、フジテレビ系で放送された「ダウンタウンなう」(特別編)に出演。ダウンタウン・松本人志、三浦翔平、若槻千夏、千鳥らと酒を飲みながらのトークを繰り広げた。

 松本が若槻に対し、「フワちゃんはどんな感じで見てるの?」と聞いたところから、「長く続くと思います」(若槻)、「頭いいよね」(松本)、「年下なのに年下の感じがしない。さっしー(指原莉乃)と同じ感覚でしゃべれる」(若槻)というトークが繰り広げられた。

 その後、柴田が「これ、今さら言うのダサイんですけど…タメ口をきくタレントってどうなんですか?」とおそるおそる切り出し、「僕はフワちゃんにため口きかれても文句言ったことないし、ほかのそういった方々(タメ口きくタレントに)に文句言ったことないですけど、俺がリスペクトしてる人にタメ口を使われてるのが、俺、めちゃくちゃ腹立つんですよ」と訴えた。

 さらに「本当は俺、めちゃめちゃイヤなの、このご時世、そういうタレントを認めなきゃ、ってなってっけど、なんですか、アレ!」と荒れぎみにぼやき、共演者からは笑いが起こっていた。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggFkzTVeUSew6hDfOd3Rv5Jg---x640-y547-q90-exp3h-pril/amd/20201016-00000166-dal-000-2-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/4572d10833ba3bcda49b2bd82bccf86257a32d5d
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 00:48:41.57ID:resEOL+30
極楽の加藤あたりがフワちゃんにタメ口言われた途端に大外刈でもしたら面白いのに。
加藤も大人しくなったしそんな事するやついないか?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 00:49:31.45ID:zYRoiP1v0
人によるよなあ
大御所相手にため口でも全然気にならない女性タレントの代表がかつての飯島愛だったと思う
志村けんにもため口で話してるかつての映像がつべで見れるが
全然嫌な感じがしないし志村も全く気にしてない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 00:49:47.35ID:C3wmepQc0
柴田の言うとおり
フワみたいなのは不愉快
敬語で話せ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 00:49:48.95ID:M6iC4/1G0
女だと許されるんだよ
年上の男はむしろ若い女に敬語使われると距離とられてると感じる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 00:49:49.82ID:RL8i7fhT0
フワちゃんはTPOで敬語使ってるだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 00:50:17.46ID:8+/OEXpD0
こっちはお前が嫌なんだが
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 00:50:37.64ID:ucyZsboC0
>>20
キャラがどうこうの話ではない
その辺踏まえた上で礼儀のないバカはやっぱ無理という話
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 00:50:49.83ID:9/BbQ/EX0
たけしは男社会基質だから逆に男のタメ口には寛容な時もあるが女のタメ口の方が許せない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 00:51:04.83ID:MJpqJOTS0
篠原とかなら全然いいけどフワとか言うやつにタメ口きかれたらその場で一本背負いする
ジャニーズのなんちゃらってクソガキもその手だな
人によるわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 00:51:07.06ID:8TEDLu5d0
つかそれダウンタウンにいうか?
全盛期は大御所年上呼びすて当たり前で
ハマタはどつくしまつっんは悪口言いまくってたし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 00:51:12.95ID:dDEdG+yE0
>>79
芸はないけど動画編集のスキルは高いらしい
芸はないけど英会話ができるらしい
芸はないけど中国語もできるらしい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 00:51:39.37ID:LG7IIqNO0
見えてないところであんな口ぶりなら干されるんじゃないの
普段は礼儀正しいんだろ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 00:52:22.07ID:LwRIRlIU0
しっかりしてて礼儀正しいんだろ
じゃなきゃ使われないよ
頭いいし何ヵ国語もベラベラだし
たぶんバカみたいな行動は台本か自分の演出だよ
その方が盛り上がるじゃんか
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 00:52:30.32ID:9/BbQ/EX0
>>97
あの二人がタメ口キャラの総本山なのになw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 00:54:32.03ID:FHhUe/Eg0
普通に消えるだろ
許されるの若いうちだけで
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 00:54:32.86ID:wxz+QGpC0
まあ視聴者にとっては
裏ではしっかりしてるとか礼儀正しいとか
知ったこっちゃないだろうけどな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 00:54:50.11ID:dDEdG+yE0
>>85
嫌いなタイプにはちょっかい掛けない
ちょっかい掛けるのは相手に自分を印象付けたいからだし
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 00:55:33.78ID:+8sVgG/70
フワちゃんのことはなんとも思わないが若槻のことは嫌いになった
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 00:55:34.53ID:2sKNPNWU0
柴田さんとか児島さんみたいないじられてツッコミをいれるときはタメ口になるってのは良いけど、
裏でどんなに好かれる態度してたとしても常にタメ口はなんかね
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 00:56:19.24ID:d1chmwC10
二宮のことか
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 00:56:21.03ID:eDYukWjY0
ひろみに文句言えよ
あいつが八王子ゴリゴリで絶賛したせいだぞ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 00:56:30.10ID:RL8i7fhT0
フワちゃんスペック高すぎだろ
外国語しゃべれて絶対音感もあるんだろ?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 00:56:46.86ID:dVEs9TSQ0
お前の相方も割とそういうキャラじゃね?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 00:57:22.06ID:4iSSqwj60
>>103
ダウンタウンは先輩に対して「タメ口キャラ」ではない
失礼なことをするというボケとしてタメ口に切り替えるベタで意味が違う
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 00:58:24.97ID:RL8i7fhT0
フワちゃんサンジャポでは敬語だったので逆にキャラ違うじゃんって思った
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 00:59:18.63ID:hGfnp2w90
いつからかハーフタレントはタメ口で奔放キャラがデフォになったよね。バリバリ日本育ちなのになw そういったなかで滝沢カレンは賢いなと思う。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 01:00:11.50ID:YeDNShyR0
お笑い芸人としてはダメだ人間としてなら正解
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 01:00:25.20ID:BnGkp7P70
デーモン小暮はタメ口を含めてキャラの作り込みが最初から半端なかったな
タメ口キャラで1番芸歴長いんじゃない?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 01:01:07.34ID:+5bc8/g50
まあいいんでないの
空気読むキャラばかり出てくるテレビなんてつまらんし
そういう空気読む人の方が長持ちするけどさ
面白くはないもの
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 01:01:37.43ID:ojPrXZTl0
篠原に憧れてるとか何とか言ってたけど
篠原ともえって普通に敬語使ってたよなw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 01:01:45.66ID:/0Fat7u/0
こいつ後輩のラジオにゲストに来たりすると
後輩相手でも敬語なんだよな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 01:02:25.55ID:IzG2GGX8O
20歳もサバ読んでTV出てんだから相当な糞女、どんだけ若作りしようが髪の毛が加齢でもうハゲてんじゃん
あの顔面テッカテカは新陳代謝が良いんじゃなくて全部染み出てきた油カスだからな、初老のオッサンがギタギタになってんのと同じ
ションベン全開で一滴残らず漏らしたのももう膀胱を閉める筋肉が老化によってコントロール出来ない証拠、気持ち悪いにも程が有る
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 01:02:32.25ID:/i0GCA4t0
人力舎がうまくいったのは おぎやはぎがギスギスしてたのをマイルドにして でもそしたら仲良くなり過ぎてて そこを柴田がしっかり上下関係と挨拶を最低限教育したから。柴田は礼儀正しくて でも やり過ぎな感じじゃないから好き
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 01:03:06.73ID:8S5n6Dnf0
若槻がこの話題で急に攻撃的になってたよな
酒が入ってたとはいえなんか地雷だったんかな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 01:03:29.12ID:4i7qutLU0
水沢ナントカさん
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 01:03:45.82ID:WXCZobVh0
ふわちゃんは有吉マツコには嫌われたくないって言ってたよね
てことはテレビ見ない若い子たちも
さんまやタモリを知らなくても有吉とマツコは知ってるんだね
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 01:04:58.43ID:/i0GCA4t0
結局 で、どうなのってのは若槻しか答えてないじゃん。編集されてるとは思うけど 聞きたかった。いちいちトークを止めて山崎アナのナレーションが入るのやめて欲しい。あれなくして トーク部分もっと流してよ。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 01:05:27.82ID:DQVajvH/0
フワちゃんはチョンだからテレビに出れてるだけな
一般の需要なんか関係ない
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 01:06:02.63ID:eVfpC5540
まあアレの何が面白いかは理解できん普通に居たらチャンネル変える
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 01:06:07.17ID:P+OG0XXa0
相手によって番組内でも使い分けてるよね
ちゃんと空気読んで発してるわ
マツコとかいう女装巨体の人の方が嫌
目つきも卑しくて全てを偽って女装して成りきってるおっさん
アレを肯定してる人間はもっと嫌
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 01:06:31.45ID:/i0GCA4t0
てか川谷絵音 恋愛経験少ないって言ってたけど 世間に出てるだけで4人いて、もちろん結婚前も何人かいただろうし、今も絶対いる感じだったし 8人以上いるよね。 少なくはねーよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 01:06:33.95ID:Scw9/jxO0
絵面悪いよね
声も無理
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 01:07:23.05ID:vqzaUUgf0
フワちゃんバイト15回連続クビ
出勤はパジャマ毎日のように遅刻
ケーキ屋のバイトの時店頭のケーキを無断で食う
タレント事務所もクビでフリーランス
客にもタメ口バイト中に突然いなくなる遊びの誘いが入るとずる休み
出来る事が無くて皿洗いに回されるが集中力がなく1日最高10枚の皿を割る
深夜になると騒いで苦情が近所から山のようにきて住まいを追い出される
バイクではねられる
冒険少年で乳首を出す。オンライン会議中継で上半身しか映らないと思ってTシャツ1枚でパンティーも履かずに中継。それを忘れて立って毛が映る。朝のニュース番組ZIPで下乳を出す。
生放送で穴を開ける。のちの説明ではお気に入りのリップスティックなくして泣きながら探して行方不明になって連絡つかなかった。
24時間テレビ生放送でおしっこ漏らす。
排水溝の近くにいつ落ちてたわからないポテトを拾い食い
深夜にニンテンドーDSのゲームに熱中してコケてアゴの骨を折って救急車で運ばれて4針縫う
芸能人の楽屋の話を盗み聞きしてそれを拡散そして人の悪口を言い始めた
NHKの受付でトラブル
冒険少年の脱出島で水中でウンコしてたのを告白
屁をところかまわずこく
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 01:07:38.50ID:cw4LZo5f0
フワはタメ口よりもあの顔がムカつくわ
あの顔でタメ口するからムカつくんだ多分
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 01:08:51.74ID:8r1pu1y00
こいつと丸山桂里奈が出てきたらチャンネル変えるかテレビ消す
鈴木奈々もそうだったから消えるまでの我慢
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 01:09:39.39ID:urOkk2GL0
タメ口もうざいが、この子の存在を知ってから2ヶ月ぐらいで、二回漏らしたとかテレビで言ってるのがキモすぎるわ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 01:09:55.64ID:Ap+tVXF+0
おっさん芸人がユーチューバーや若い感性を理解出来ないと思われたく無いから褒め称えてる感じ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 01:10:11.63ID:4iSSqwj60
>>124
篠原ともえはテンション高くいって自分のペースに巻き込むってだけで、基本的には敬称つけて〜さんって呼んだり、敬語も使ってたな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 01:11:03.79ID:Uu/K96ut0
俺はあんま長くないと思うけど
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 01:11:13.41ID:Fsnps78dO
今は世間に大人気のフワちゃんにマジギレでもしたら、すぐインスタに晒されて逆に器が小さいて世間から叩かれるから我慢してるんやろ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 01:11:41.67ID:5eOgle+i0
多少顔とスタイル整ったハーフタレントの専売特許だったがフワみたいなすげえブスにバカにされながらタメ口きかれて耐える
ってチキンレースだなw最初にキレたやつが負け
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 01:12:03.89ID:+rEGhsOR0
>>9
個人でやってるからギャラが糞安いらしい
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 01:12:31.28ID:rZvb6ndG0
ふわちゃんって名前よく見かけるけど
動いてるところ見ないで消えるパターンか
みぞやん?もそうだった

子どもできてから全然テレビ見てねえ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 01:12:46.76ID:67QbFgv+O
柴田氏も伊集院さんにタメ口だしラジオでTBSの廊下で原付走られて引こうとしたからな…「なんでよけんだよ引けねぇだろw」って大声だしてたの覚えてる
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 01:13:10.29ID:9blENE5n0
>>9
だよな
うるさいし不快
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 01:13:41.13ID:2sKNPNWU0
フワちゃんは顔とかはどうでもいいけど、
俺声オタだから声質が苦手だとずっと好きになれないのよね
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 01:13:41.18ID:G23ZPrqm0
>>149
なんか違和感あると思ったらそれか
タメ口キャラって大体ハーフのモデル上がりみたいなやつらばっかだったよな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 01:13:51.68ID:9blENE5n0
>>153
みやぞんは全然消えてない
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 01:14:48.24ID:4tleNnhD0
駐絶常習犯鬼畜サイコパス柴田 ね!!!こいつは人間じゃない悪魔や、次駐絶したら人力車は解雇しろよ!(*`Д´)ノ!!!
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 01:14:54.44ID:4qOmg+aQ0
確かフワちゃんは伊集院に嫌われてるんだっけ?
何か前にそんな記事が…
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 01:15:27.07ID:4tleNnhD0
駐絶常習犯鬼畜サイコパス柴田 ね!!!こいつは人間じゃない悪魔や、次駐絶したら人力車は解雇しろよ!(*`Д´)ノ!!!
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 01:16:00.37ID:6dQMqx5V0
かわいいハーフ以外はなんか嫌
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 01:16:11.84ID:9blENE5n0
>>162
なんか楽屋でのことを勝手にツイートしたりしたって話があったような
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 01:16:26.02ID:1zw4xF3N0
親しくもないのにため口きいてくるフワ認めないとなんで直接言えないの?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 01:17:16.41ID:RZirFS0j0
アンタッチャブル・柴田
謝罪会見もせずにのうのうとテレビに復帰しやがる図々しさ。
何処の事務所だこいつは?
同事務所の渡部も同じパターン狙ってるからなw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 01:17:18.60ID:+rEGhsOR0
フワちゃんは1本のギャラ5万ぐらいでひどいときは1万ぐらいって
ダウンタウンの番組で暴露してた
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 01:17:23.97ID:LnuizIzK0
>>1
ヒロミへの悪口かな?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 01:17:29.15ID:YNHHnpxx0
>>122
デーモンは頭良いと思うわ
だいたい小倉優子じゃないけど面倒くさいからキャラを途中で変えるんだけど、今だにあんな面倒くさいキャラ設定を維持してるからね
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 01:18:08.13ID:Ap+tVXF+0
篠原ともえは見た目子供っぽかったからあのキャラでも不快さは無かったし喋ると誰かがツッコんでくれてたけど
フワちゃんは周りの芸人が生暖かく見守ってる感がなんか気持ち悪い
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 01:18:53.75ID:aUGzga9M0
こんなつまらんブスごり押しして有難がってるのが今のTVだと考えるとみんな見なくなるのも仕方ないな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 01:23:52.59ID:udG/Mdyn0
芸能界で生き残るには親韓を演じるだけ
割とガチでこれだけで仕事入ってくる
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 01:23:58.25ID:M2u8BBPj0
なんかの番組でコロナが無ければ留学するつもりだったって言ってたし
テレビ出る事に旨味が無くなったら干される前に好きなタイミングで消えちゃいそう

尊敬する先輩に対してタメ口は誰でも腹が立つしムカついて当然だけどあくまで当事者としてのコメント留めたのは上手いなぁ柴田さん…
YouTuberってどこまでも一般人だからこれ以上ツッコミようがないしね
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 01:24:17.72ID:FZgdqbYV0
最初は珍しい生物みたいな感じで見てたけどもう見たくないよフワちゃん…
ああいうのは慣れないね
不快感が強くなって行くだけだわ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 01:24:36.79ID:CeHQIfBZ0
テレビという泥舟が沈みかけてる事に芸能人達も薄々感づいるし切れるヤツは早々に準備始めてるんだよ
副業やる頭の無いやつはユーチューバーやる気でいる
だから芸能人達はこぞってユーチューバーと仲良くしようと躍起になってる
コレが現実。
そういう目でテレビ観てみ、わかるから。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 01:25:29.07ID:EgBuHbS10
一応名目としては
YouTuberでブレイクしたフワちゃんなら
今はテレビ見なくなった層を引き戻してくれるかも
ぐらいの感じで起用してるんでねーの?
小島よしおとかも同様
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 01:26:04.23ID:5Cq39Dq10
篠原はHEY HEY初の時首根っこ掴まれてお前帰れとかやられてたな
でもダウンタウンは嫌そうじゃなかった
フワはなうの時殆ど受け入れられてたが坂上がタメ口嫌いだからつっかかってたけど結局許してた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況