X



威力業務妨害容疑で「#へずまりゅう 」逮捕 Tシャツに難癖 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/16(金) 20:36:59.10ID:CAP_USER9
大阪・アメ村で購入したTシャツが偽物だと店に難癖をつけ、その様子を動画投稿サイト「ユーチューブ」で公開したとして、大阪府警南署は16日、威力業務妨害と信用毀損(きそん)の疑いで、自称ユーチューバーの原田将大(しょうた)容疑者(29)=住所不定=を逮捕した。原田容疑者は「へずまりゅう」を名乗って動画を投稿している。

 原田容疑者は7月、愛知県内のスーパーで、会計前の魚を食べたとして窃盗容疑で愛知県警に逮捕された。その後、新型コロナウイルスへの感染が判明し、逮捕前に訪れていた山口県が名指しで情報提供を求める事態となった。

 今回の逮捕容疑は5月1日、大阪市中央区西心斎橋の衣料品店で、同店で購入した有名ブランドのTシャツ(販売価格1万1千円)を持って男性店主に「これ偽物でしょ」と罵声を浴びせて返品を迫り、その様子を撮影して店の業務を妨害。その後、動画をユーチューブに投稿し、信用を毀損したとしている。Tシャツは本物だったという。

 動画を見つけた男性が同署に届け出て発覚。同署がへずまりゅうのほかの動画を確認すると、同署員から職務質問を受けている動画も見つかり、当時の記録から原田容疑者を特定した。府警は原田容疑者と一緒に撮影をしていたもう1人のユーチューバーの男についても特定を進めている。

https://www.sankei.com/west/news/201016/wst2010160041-n1.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 20:38:08.56ID:f8PlJKr30
また?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 20:38:12.30ID:/9atndP80
死刑でいいよ。こんな屑w
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 20:38:29.89ID:SLYuL67f0
もう半年拘置所生活で草
重罪人かよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 20:38:59.55ID:S+N7Ea/A0
まるで反省してなくてワロタ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 20:39:11.05ID:PBYChLt20
>Tシャツは本物だったという

これは完全にへずまりゅうアウトw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 20:39:21.98ID:uXcYHwJ40
頭がおかしいとしか言えない
でも刑罰は軽くするな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 20:39:24.06ID:pKpHG7/E0
もう逮捕なんてどうでもいいと思ってるからなんでもやるね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 20:40:11.21ID:7kuhlovz0
ダサい上にみっともない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 20:40:34.07ID:TzzfPaPr0
何か障害があるの?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 20:40:47.08ID:akZKYWto0
ホリエモンの餃子騒動も似たようなもんだよな
YouTuberって炎上商法ばっかり
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 20:41:10.94ID:Bzdc/iVE0
>>15
パワー系エモンやぞ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 20:41:11.96ID:FIsHIRON0
刺身、首里城、今回
3ストライクでアウトですな

こいつの親大丈夫か?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 20:41:18.69ID:yEla57Du0
これで再生回数稼げると思ってるのかもしれないけど興味持つ層は既に見てるだろうしほとんどの人間は基地外YouTuberかで動画見ないで終わるよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 20:41:19.70ID:aZKJG1XD0
まだYouTubeでアカウント作れるの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 20:42:05.98ID:M5Q5ZWgx0
ようつべってこういう連中のアカウントBANできないの?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 20:42:12.98ID:LvCi5egl0
顔の形が少しおかしいよね?
遺伝子異常とかなのかな?
かわいそう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 20:42:27.87ID:4FybgCvw0
最初に逮捕されたより前のじゃん
このまま少しずつ掘っていったら前科何犯になるのかな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 20:42:33.96ID:4oiPjzMI0
どうやったらこんな芸風に行き着くんだ?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 20:42:41.72ID:ABvKzr/G0
迷惑系メスイキ2世
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 20:42:54.47ID:U0Ubwrsp0
諸悪の根源ユーチューブ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 20:43:02.88ID:993VH7d00
アメ村とか外人がいっぱいいるからそりゃパチもんでもおかしくはないが
こいつまだ生きてるのか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 20:43:16.70ID:4qSyy5fv0
こないだのは7月で今回は5月?
5月に撮った動画を最近アップして逮捕ってこと?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 20:43:28.29ID:/6T48egl0
何これ堀江みたいな奴だな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 20:43:43.63ID:UV68dOVL0
>>1
刑罰重くしろよ
でないとイチャモン商法がなくならんだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 20:43:59.42ID:9MeNP+6W0
ホリエモンさんは逮捕されないの?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 20:44:30.29ID:6zZI73cs0
これ逮捕できるなら堀江も逮捕出来るじゃん
マスクのことで難癖つけて営業妨害したあげく営業停止にまで追い込まれてんだし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 20:44:37.76ID:pmURXlrE0
最近、「迷惑系やめる」って記事出てたけど先は長そうだな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 20:44:45.32ID:hnUgiWgQ0
コロナから蘇ったのか?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 20:44:53.61ID:w53cCxsw0
じゃあボッタクリバーで
金を払わないユーチューバーも検挙されるんじゃね??
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 20:44:55.56ID:ng6m0o8h0
アカウント削除しない主催者の意味がわからない
アカウントが削除されない限りこの手の輩はずっといなくならない
むしろ逮捕されるのも話題性になるとおもっているからまたやる
アカウントさえ削除すれば、何もできなくなるからこういうことはやらなくなる(やっても誰も見てくれないからやる意味がなくなる)
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 20:45:04.28ID:2m3mEX0s0
再逮捕再逮捕再逮捕で延々と勾留され続けてる
掘ればいくらでも再逮捕のネタは作れるからな
これまでに稼いだカネでもっとちゃんとした弁護士雇うべきだな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 20:45:18.42ID:1HwbfUpP0
最終回は手前が殺される動画を中継ですね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 20:45:41.35ID:M24J9wiZ0
逮捕されてこいつの収入がまた増えるのかよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 20:45:51.07ID:42RpiAE60
前回の逮捕時や取り調べ関連の警官がコロナになって名古屋の警察大変だったけど、再感染してないよな?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 20:46:02.51ID:VScl/V4h0
ローガンポールまんまだな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 20:46:07.56ID:gAuVkxEv0
迷惑ドローンで有名になったノエルの自宅を直撃するユーチューバーが
警察沙汰になったのが5年前か。進歩ないな。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 20:46:13.23ID:Ko74vv5V0
> 今回の逮捕容疑は5月1日、大阪市中央区西心斎橋の衣料品店で、

少し昔の件だな。再逮捕で交流継続ってことか。
これは実刑まで行くかもしれないね。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 20:46:26.90ID:sLAyDoWd0
へずまりゅうと堀江
絶対にどっちかが死ぬまで戦わせる動画、とか超見たい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 20:46:32.86ID:UV68dOVL0
>>68
ウハウハニダー!
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 20:46:47.79ID:rSTU0fvQ0
むりから実刑にしようとしてるな
人権派の人これはどうなんですか?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 20:46:53.48ID:20WyohQP0
大阪府警内でクラスター起こっていいのか!?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 20:47:08.91ID:PekWxwiE0
でも面白がってコイツに金払うバカがいるから
一生金に困らない生活しそうなのがな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 20:47:38.66ID:qvzAUQ1E0
これがアウトなら原宿の黒人の店で揉めたやつもアウトじゃないのか?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 20:47:41.92ID:ouQCmjnf0
あのTシャツ本物だったのか?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 20:47:55.54ID:bVl9Ovcy0
そもそも5月頭って当時は全国的に自粛期間中だったんじゃなかったか
それとこいつこの頃永久BAN食らってなかったのか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 20:48:19.27ID:EARopY1J0
実際偽物なの?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 20:48:22.99ID:Slwp4scc0
再逮捕に次ぐ再逮捕でまだ娑婆にでてこれないのか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 20:48:27.55ID:5AmNFjTg0
罪の無い人たちに迷惑行為するくらいなら、話題の上級国民とかに特攻すればいいのにな。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 20:48:39.92ID:saEaU92P0
そろそろ炎上系取り締まる法律作るべきだと思う、時代に追い付いていない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況