X



【アニメ】劇場版「鬼滅の刃」今日公開 17日はフジテレビ地上波で『那田蜘蛛山編』放送 「すべてがすごすぎて作者もボロ泣きしました」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/10/16(金) 17:51:32.68ID:CAP_USER9
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1283139.html
2020年10月16日

劇場版「鬼滅の刃」無限列車編が今日公開された。IMAX版も同時公開。初週の入場特典として、本編で活躍する炎柱 煉獄杏寿郎の鬼殺隊初任務を描いた漫画やスタッフキャストインタビューなどを収録した「煉獄零巻」、原作者・吾峠呼世晴のイラストを使用したぬり絵がプレゼントされる。また、17日21時よりフジテレビ 土曜プレミアムにて「鬼滅の刃」<那田蜘蛛山編>が放送される。

IMAXでの上映は、現在日本にIMAXが導入されている全38館で行なわれる。IMAXは、大型スクリーンに映し出される鮮明な映像と、高精度なサウンドが特徴。「まるで、映画の中でキャラクターたちが乗る列車に自分自身も乗車したような感覚をお楽しみいただくことができる」という。中略

17日には、フジテレビ 土曜プレミアムにて「鬼滅の刃」<那田蜘蛛山編>が放送される。放送時間は21時〜23時50分。
那田蜘蛛山編は、TVアニメ第15話〜第21話で構成され、ファンの間で「神回」と呼ばれるエピソードも含まれている。圧倒的な強さを誇る鬼の前に炭治郎は追いつめられ、善逸と伊之助もそれぞれ命の危機に見舞われる中で、炭治郎と妹・禰豆子が力を合わせて戦う重要な場面に、原作者から「作画、演出、音楽すべてがすごすぎて作者もボロ泣きしました」というコメントが寄せられたほどの内容となっている。

全文はソースをご覧ください

https://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1283/139/kim1.jpg
https://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1283/139/imax_o.jpg
https://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1283/139/kim2_o.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 17:59:18.13ID:UK70g09e0
原作者生きてたの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 17:59:25.11ID:/IPJXsXd0
「興行収入を見守りたい!」 歴代ランキング

2019/12/01(日) 612645 アナと雪の女王2
2019/11/23(土) 487983 アナと雪の女王2
2019/11/24(日) 465615 アナと雪の女王2
2019/07/14(日) 461723 トイ・ストーリー4
2019/04/14(日) 456660 名探偵コナン2019 紺青の拳(フィスト)
2019/07/15(祝) 444036 トイ・ストーリー4
2018/04/15(日) 382471 名探偵コナン2018 ゼロの執行人
2020/10/16(金) 376021 鬼滅の刃 無限列車編  ※17:26現在
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:00:26.47ID:55BKOy8P0
どうでもいいから鬼滅ファンは早くゲーセンのプライズを全て取り去ってくれ
次がつかえてんだよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:00:56.63ID:f8PlJKr30
このコメント嘘だよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:03:10.28ID:TeKn9F5N0
>>2
オ刃
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:03:51.91ID:SXSpk28P0
>>6
金曜日でそこに食い込むのは凄い
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:06:21.01ID:jk8Z1tXE0
鬼滅のオメコをすこれ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:08:28.40ID:Cufi8xtt0
2時間50分もやるのか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:09:31.66ID:ZgMF5Six0
Uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:10:37.17ID:LRDB97c20
あんなグロいのが大人気なんだな。
日本が海外から勘違いされんか?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:15:35.72ID:wB5vQazG0
那田蜘蛛山編はバズるだろ
先週のつまらなかったって言ってる奴も今週のこれ見てどう言うか楽しみだ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:17:20.25ID:nC/u4KUQ0
>>21
みんなそういうよね…一応嫁が読みたいって言うから全巻あるから頑張って読んでみる。ありがとう
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:18:53.78ID:qcKMLxuI0
いやフジテレビがアニメ本放送全話?を深夜に放送してるじゃん
土曜に2時間のまとめなんか見たってしょうがないじゃん
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:19:10.18ID:/IxDr3eS0
先週分しか見てないんだがついて行ける?
ドラクエ2で例えたら1人旅だったのが、気づいたらムーンブルグの王女まで加わってたぐらいの感覚ですかね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:19:38.83ID:28j6MXCd0
19話をどう入れてくるか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:21:06.95ID:/IPJXsXd0
>>26
ちなみに明日テレビで放送するやつは8巻あたりだから先に漫画で7巻までは見といた方がいいぞ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:22:39.80ID:/IPJXsXd0
>>29
先週のテレビのは3巻くらいまで
明日のテレビは7巻、8巻くらい

映画は9巻、10巻くらいだったはず
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:24:23.36ID:dxyK2gyE0
大した話じゃないのにな
ブームって凄いなw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:25:24.89ID:6SiHdoQQ0
>>3
鬼滅の映画に並んでる観客達みたけど、太ったオタクっぽい成人女性や中年女性ばっかりだった
なんでみんな太ってるんだろう?
太ってる人に共感されやすい体型なのかな?
キャラクターの体型が

テレビで宣伝してた老若男女に人気みたいなの嘘くさいなー
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:25:38.43ID:RPnfvYPM0
マンさん作者w
原作は大正から令和の現代にみんな転生したり子孫が暮らしていてめでたし二次創作か?と思えるクソエンド
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:27:57.07ID:/IPJXsXd0
>>35
普通に面白いよ

ワンピースや幽遊白書、ドラゴンボールも読んだけど鬼滅の刃の方が話は好き

ハンターハンターと封神演義と鬼滅の刃が同じくらいの面白さ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:28:11.87ID:VpYdb+KN0
>>36
あっそうなんだ
俺今日観に行ったけど若い女子が多かったな
彼氏と来てる子より女子友達で来てる子が多かった印象
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:28:20.57ID:m+JKbkiC0
>>37
クソおもんない漫画をわざわざ読んだそんなおまえもマンさんでは?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:29:36.36ID:nnVb/WDA0
オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶 【インタビュー全文:その@】
http://socie.arktis-ag.net/202010/news/S38u9N805W.html
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:29:40.47ID:4vqzHtoF0
1話切りしたアニメがこんなものすごいブームになるなんて
ボクの感性だめだめだな
0049アゲあげ
垢版 |
2020/10/16(金) 18:29:53.11ID:wrci1VJO0
映画館で撮ってフルHD公開すんな違法だぜww

1000RT【総編集】鬼滅の刃無限列車 現地レポ😭😭 ※感想ネタバレ😎(煉獄杏寿郎)https://youtu.be/
S7LF4U1KGFM
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:30:27.85ID:Eu/rvnYr0
>>29
鬼を数体倒す間に、仲間が二人増えてる
鬼の親分は鬼舞辻無惨という名前で、その下に12鬼月という幹部がいる
そいつらの血をとれば、禰豆子を人間に治せるかもしれない、
これぐらいわかってれば大丈夫じゃない?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:31:12.94ID:f/EoU+bI0
戦闘中にギャグを入れるふざけた描写と何か熱いっぽいことを叫び出す描写がゆとりの心にクリティカルヒットしたんだよね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:31:19.25ID:eqEMZmx90
19話は凄くて鳥肌立ったが、あれだけ盛り上げておいて20話で「実は自分で首を切ってました、ざーんねんw」は無いと思いました
そこで冷めた
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:31:40.94ID:m+JKbkiC0
>>50
ねえ
>>38これについてどう思うわけ?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:33:02.23ID:VpYdb+KN0
>>45
残念、社会人の男だよ
まあお前にとって都合が悪けりゃ勝手に腐女子扱いすればw
まあでも実際映画館行って腐女子人気の高さを実感したね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:36:16.37ID:XYpNdh8G0
>>1
この画像見ても作者のイラストより、アニメの方が良いと思うよね
攻殻機動隊みたいにアニメでスピンオフ作らせた方が更に流行りそう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:36:32.43ID:mMFcTQw70
2020/10/16 18:25更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 442980(24617) 992549(.740) ****** 13.6% ****** 鬼滅の刃 無限列車編
*2 *15542(+*738) *49977(.846) ****** 33.9% ****** 夜明けを信じて。
*3 *12409(+*231) *39521(.708) *47.5% 28.0% *17866 劇場版 ヴァイオレット・エヴ…
*4 **8549(+*177) *69032(.672) *17.8% 35.1% *12761 TENET テネット
*5 **8316(+*186) *68055(.712) *13.5% 48.3% *11013 浅田家!
*6 **6792(+*112) *92385(.776) ****** 49.9% ****** みをつくし料理帖
*7 **5969(+*320) *26413(.711) ****** 47.7% ****** スパイの妻
*8 **4427(+**53) *44451(.667) **9.4% 45.3% **6224 望み
*9 **3731(+*110) *21974(.722) *19.2% 33.9% **4991 82年生まれ、キム・ジヨン
10 **3331(+*228) *14654(.822) *38.6% 42.5% **3839 ミッドナイトスワン
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:36:57.11ID:XT7Bs8wS0
本番は明日でしょ。
めっちゃ混雑しそうだから行くなら公開終わりがけかなあ……
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:38:17.82ID:XLn4w6zw0
>>3
地元のイトーヨーカドーやイオンで鬼滅コーヒー半額でも誰も買ってないのだが本当に人気なのか?w
興行収入ステマ盛り邪推しちゃうわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:38:56.60ID:y6rKrr1o0
軍隊が出てこない謎
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:39:02.84ID:6aFOs7R30
明日のアニメは無惨様の下弦粛清シーンはぜひ流してほしいね
パワハラ会議ともいう
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:39:06.63ID:OaK9ASmC0
>>71
転売業者に流れてる時点でお察し
どっかの制作のように自社買いの転売だったら草
関係ない垢もキメツ話題RTしてるので業界全体でごり押しステマしてんのバレバレやん
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:39:53.63ID:m+JKbkiC0
嘗てワンピのステマをジャンプは認めて謝罪したみたいだがこれもそろそろだろう
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:40:08.02ID:/21VZZ5W0
鬼滅を流行らせた人達(宣伝した・マーケティングした)って
コロナがいつ流行るかどうなるか元々知ってそうだよな
なんで映画公開がちょうど自粛解除後のタイミングなんよ
なんでちょうど全国民一斉巣篭もりタイミングでまとめてアニメや漫画読めるように
ベストタイミングでテレビでステマやダイマや無料配信しまくるのよ

コロナって人工ウイルスだし人為的な物って言われてるしなー…
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:41:07.24ID:umJf2wID0
下弦の壱は無限列車の前にさらに無惨から血をもらって強くなってあの程度か、と
上弦の陸は上弦の伍よりもかなり強くね?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:41:34.75ID:m+JKbkiC0
>>82
読めよ
>>70
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:43:00.28ID:WqCfSVfq0
試しに1巻読んだら子供向けで無理だった
小学校3年生くらいの時に読んでれば面白かったのかも
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:43:30.26ID:BUauOzRO0
>>83
ヒキニートって何と戦ってるんやろね
その批判精神を自分自身に向けた方がいいよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:43:34.34ID:/IPJXsXd0
>>80
ちなみにこれは平日の今日だからな

明日になれば学生ばかりの軍団がすごそう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:44:37.85ID:NEv0PPNh0
スターウォーズエピソード1以来の映画に行く時が来たかな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:45:01.80ID:h1ItEA890
>>83
普通に流行ってんのに必死過ぎて逆に怖いわ
ネットに入り浸ってるとこうなんのw
何か別のアニメのオタク?w
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:45:29.28ID:zMYFt/W/0
>>88
柱って下弦の鬼を1匹倒せばなれるんだろ?
頭の良し悪しではないので
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:45:41.75ID:/mHRFusS0
まあしかし…。今やってる映画なら、望みなんてかなりの良作なのに
アニメに全て持っていかれるんだもんなー
こんな国になっちゃうよな日本も
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:45:49.80ID:mMFcTQw70
2020/10/16 18:44更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 464212(21232) 1019194(.760) ****** 13.9% ****** 鬼滅の刃 無限列車編
*2 *15750(+*208) *50889(.862) ****** 33.7% ****** 夜明けを信じて。
*3 *13165(+*756) *40756(.730) *50.4% 31.0% *18319 劇場版 ヴァイオレット・エヴ…
*4 **8707(+*158) *70510(.687) *17.9% 36.2% *12664 TENET テネット
*5 **8607(+*291) *69813(.731) *13.9% 49.3% *11158 浅田家!
*6 **6855(+**63) *92805(.780) ****** 49.9% ****** みをつくし料理帖
*7 **6085(+*116) *27333(.736) ****** 48.2% ****** スパイの妻
*8 **4507(+**80) *46260(.694) **9.5% 45.5% **6117 望み
*9 **3831(+*100) *22507(.740) *19.3% 33.8% **4979 82年生まれ、キム・ジヨン
10 **3421(+**90) *15187(.852) *38.9% 43.0% **3812 ミッドナイトスワン
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:46:12.72ID:hOp3CIEA0
このスレだけでも、ステマだのゴリ押しだの電通案件だのww

んなもん百も承知した上で、乗っかりたいから乗っかって楽しんでんのに
それにケチをつけずにはいられない人たちって、どういう人生歩んでるのか聞いてみたいわw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:46:34.24ID:hZqNHAgi0
映画が初動記録更新するの確実っぽいな。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:47:12.82ID:RPnfvYPM0
>>41
は?途中までは面白いんだよ
あまりなかった主人公の性格とか、絵は独特だけどキャラ個性はあった

鬼にも悲しい過去あるんやで、の繰り返しなのと、
単行本のおまけでキャラクターが学園ものをやってたのがウケたからか、最終話でストーリー完結として現代転生したのがガッカリだよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:48:28.63ID:KWqhd/Ca0
>>3
鬼滅ってストーリーも稚拙だったり
他の漫画を表面的に薄く設定やセリフや展開などをパクっていて、でも基礎力がないから面白くない感じ
原作は絵も下手だしバトル描写も酷かった

少なくとも今まで他の少年漫画を読んだことがある人達には絶対物足りないと思うよ
他のドラマや映画とかの作品見てる人間からしても稚拙なストーリーだと思う
キャラ萌えしてる女性か、ステマに騙されて流されてしまうミーハーか、
今までまともに漫画や映画やドラマなどを見たことがないような精神年齢子供の人なら面白いのかも?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています