X



【野球】日本ハム2軍で斎藤佑樹が大炎上 中継ぎで1回持たず5失点KOにぼう然自失 9試合1勝3 敗 9・33(2軍) [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/10/16(金) 17:06:31.44ID:CAP_USER9
「イースタン、巨人−日本ハム」(16日、ジャイアンツ球場)

 日本ハム・斎藤佑樹投手が、2点ビハインドの六回から登板。1イニング持たず、2/3回で4安打を浴びて5失点KOとなった。

 苦しいマウンドだった。先頭八百板に対し、真ん中直球を右越え三塁打。続く加藤には135キロ直球を振り抜かれ、右前適時打を浴びた。さらにモタには左翼線を破られる二塁打で無死二、三塁。湯浅には死球を与え、無死満塁となった。

 ベンチが間を取り、仲間がマウンドに集まったが、この後も流れを変えられなかった。山本は二ゴロで1死を取ったが、戸根にはカウント不利な状況から左犠飛で2点目を失った。さらに陽岱鋼には左翼フェンス直撃の適時二塁打。ここで、無念のKOとなった。

 斎藤佑は降板後、ベンチに戻ってしばらくぼう然と立ち尽くしたまま。この後、吉川光がウレーニャに3ランを打たれ、斎藤佑は5失点となった。

 10年目の今季はファームで結果が残せず、ここまで1軍登板はなし。この日も直球はほとんどが130キロ台を計測し、制球にも苦しんだ。イースタンでの成績は19登板で1勝3敗、防御率9・33。厳しいシーズンとなっている。


https://i.imgur.com/RDEt21o.jpg

10/16(金) 15:28
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201016-00000072-dal-base
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 17:56:10.83ID:RKO/Y/AZ0
というか何で打つかね?腹立たしいわ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 17:56:30.86ID:01+BJcVU0
こいつの兄って今も無職なの?
マネージャー気取りで会社務め辞めたよな
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 17:56:34.29ID:Lvg/bw0m0
135キロの直球って言っても65キロのスローカーブとチェンジアップの組み合わせだと
ある程度通用するんじゃないの?
投球フォームも工夫して球の出どころが分かりにくいホークスの和田や星野伸之みたいな
感じにするとかさ
あと直球も握りを変えて微妙に動くとかすれば
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 17:56:40.21ID:i+eWsonG0
いいバッティングピッチャーになれそうだね^^
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 17:56:52.95ID:frpHNd1D0
課題山積み
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 17:57:35.29ID:gSW1bEKy0
ハンケチ「まだ本気出してないだけ」
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 17:58:32.32ID:Slz9NbiX0
>>381
wwwワラ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 17:58:51.81ID:C3tSGgX50
早稲田の力って凄いな
こんな凡人でも10年以上トップニュースで報道してもらえるとか
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 17:59:02.84ID:0++vavHL0
>>25
あのままプロ入してたらこんな感じにはならなかったとは思うね
まあそれでもそろそろ引退コースには乗ってた気がするが
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 17:59:21.80ID:gSW1bEKy0
>>398
高校時代はホント凄かったw
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 17:59:40.12ID:f6ZM8L7oO
>>360
昔阪神にいたサウスポの小嶋もろくに勝てないのに10年ぐらい在籍してた気がする
たしか成績はハンカチよりひどかったんじゃないかな
今も阪神に職員か打撃投手で残ってた気がする
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:00:16.90ID:jX94P5UJ0
打ち取られたバッターがヤバイな
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:00:34.44ID:nnVb/WDA0
オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶 【インタビュー全文:その@】
http://socie.arktis-ag.net/202010/news/823uF1il0L.html
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:00:50.33ID:LC7arVBT0
大学に進学せず、高卒で育成力のある球団、広島カープとかに入団してたら田中に匹敵する物凄い投手になっていた可能性はある。
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:01:02.35ID:iEloYnlI0
なんで頑なに抑えで使わんの?
先発失格でも抑えで開花する投手いるだろ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:01:21.14ID:IwQJYhw90
>>385
日本ハムグループに就職すればいい
北広島にある食品工場でサラリーマンの第一歩だな
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:01:29.39ID:Ay5Teb/l0
>>25
要は肩が壊れただけだろ
消耗しすぎた
腕が振り抜けてた時は一流だったとノムも言ってた
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:02:11.19ID:U+V8aXQs0
引退するときは夏くらいからテレビが密着してるだろうから見分けるポイントはそこだ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:02:13.55ID:gSW1bEKy0
>>356
嫁さんがアナだから食わして貰えばいいw
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:02:47.74ID:9NrcljWJ0
>>25
>>43が正解だぞ
ただ、大学で怪我で駄目になった
高卒直なら10勝10敗投手くらいならなれたかもなとは思う
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:02:48.12ID:/ozFV1JK0
丹下段平でもタオル投げるだろ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:03:07.31ID:PXq6WMok0
165億稼ぎ来期もメジャー希望のマーと差がつき過ぎたな
さすがに今年で終わりだろ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:03:13.60ID:ahpX6KWc0
多田野数人 NPB通算 18勝20敗
斎藤佑樹  NPB通算 15勝26敗
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:03:20.13ID:WB/bp3ee0
はんけつまだいたのか
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:03:21.12ID:Slz9NbiX0
俺でもサンドイッチ片手に打てそうw
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:04:14.70ID:A3TP3Cab0
お前らの大好きな佑ちゃんも
流石に今シーズンで見納めかな
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:04:16.21ID:yP82aPqP0
肩やって三年くらい面倒みて通年5年くらいで引退したら、どこかの民放のお抱えキャスターになって五輪やWBCでも活躍してたんだろうか。
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:04:25.41ID:c+CFcm1j0
130キロって中学レベルだろ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:04:35.47ID:aoQVh0cU0
ピークは高校の時。
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:06:00.67ID:wmJVU1m00
いい加減解雇してやれよ…
そのうち廃人になるぞ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:06:01.62ID:HpEHepvu0
アンチがファンになって彼を支えている
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:06:13.57ID:8lPtHJpb0
>>25
それはない、才能体格ともに田中のほうが圧倒的上ってプロはみんな言ってたよ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:06:30.57ID:L+a+6D2q0
プロも甲子園の時はマー君より齊藤評価する人多かったのに
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:06:57.89ID:QLl4wOF+0
>>1
こんなん使ってる球団自体金の無駄。
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:07:10.34ID:29V/RIuK0
>>371
大谷はタイトル獲ったし実力者だったろ
吉田や清宮は数年後にならなきゃ分からん
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:07:42.66ID:cNi8VkSf0
>>423
取ったの悔しくてリンチしてるってとこだな
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:07:47.06ID:OI7pduom0
今日も炎上で安定感抜群じゃん
ここまで安定してる奴もそういないぞ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:07:58.57ID:9csBfUD50
これでも来期もしがみつくんだろうな
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:08:00.76ID:Gf2+H4CG0
哀しき道化師・・
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:08:01.96ID:f6ZM8L7oO
>>419
ハンカチとアマチュア時代の成績がそっくりだった三澤もプロではこういう感じだったからな
妥当な成績じゃね
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:08:06.23ID:/+W0jMnn0
柿木蓮とか言う雑魚も全然だし
ハムは投手育成下手過ぎだわ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:08:13.51ID:c/SPQfZl0
今年で終わりって意見が多いけど
この時期にファームとはいえ使われてんだから
少なくとも来季は現役だよ
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:08:29.77ID:cvfJbOLp0
ハンカチは抑える武器がないから相手の打ち損じを祈るしかないよな
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:08:41.87ID:j2nxy3wq0
防御率入れ替えりゃ3.39だしそう悪くない
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:08:52.11ID:+nQ8SQn+0
齊藤と同時期ドラ1で成功した大卒投手

菅野(巨人)(東海大)→今や巨人の大エース
大野(中日)(佛教大)→過去にコーチとの確執があって不遇な時代も体験したが、今では中日の大エースで巨人菅野とタイトル争いに邁進

齊藤(日本ハム)(早稲田大)→早稲田のブランドだけてここまで来た感じ、もう首切り寸前、
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:09:02.53ID:29V/RIuK0
>>440
田中の方が上って評価がほとんどだったぞ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:09:08.97ID:5zTSicTE0
このまま40歳くらいまで飼い殺しにして欲しい
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:09:13.61ID:V/biU28F0
斎藤佑樹のメジャーで無敗とかメジャーではまだ防御率0.00とか書いてる香具師
いい加減にサブいわつまらん
面白いと思って書いてるのかもしれんが
滑ってるよ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:09:14.97ID:vYOJBlQPO
百歩譲って本人が相当の努力をしていたとしても
結果が全ての世界がプロなんじゃないの?

結果が出ないならクビも仕方ないよね?
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:09:19.83ID:bOJQBZte0
もう阪神の3軍くらいしか
受け入れ先無いかも…?
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:09:22.00ID:MyN/cEwI0
これでも辞めないんだから恥も糞もあったもんじゃねーな
無敵の人やん
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:09:32.66ID:rDB8eeIx0
適応能力あるかなと思ってたので通用すると思ってたわ 清宮は無理だろうとも
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:10:06.36ID:bGF6hHdC0
なんかとてつもない記録作りそうな勢い
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:10:22.18ID:fUqPj0uU0
2/3回って1死で降板ってことだったのか
1/3回になるのかと思ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況