X



【テレビ】地上波お試し復帰の徳井と“断絶”宮迫…埋まらない2人の差 愚直に謹慎した徳井、youtuberになった宮迫 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2020/10/16(金) 15:28:56.51ID:CAP_USER9
 地上波から消えていたお笑い芸人、チュートリアルの徳井義実(45)と雨上がり決死隊の宮迫博之(50)の2人だが、14日放送の「今夜くらべてみました」(日本テレビ系)の2時間SPで、徳井がおよそ1年ぶりに同番組にレギュラー復帰した。

<略>

 不祥事を起こし、テレビ界を追われた徳井と宮迫。一体、この2人にどんな違いがあったのか。ワイドショー関係者が解説する。

「宮迫の失敗は中途半端にYouTuberとして活動を始めたことに尽きます。いまや登録者数は100万人。実際、物凄く稼いでいるわけです。多くのテレビ関係者は『そちらで頑張ってください』というのが本音です。徳井に関しては、宮迫と同じく好感度は最悪です。いまだにネット民は徳井に嫌悪感を示している。ただ一つ、徳井が評価されたのが、謹慎期間中、何のリアクションもせずに愚直に謹慎していたことです。結果的にそれが奏功した。宮迫もおとなしく謹慎していれば結果はまた違ったものになっていたはずです」

 活動できない期間の振る舞い方が明暗を分けたというわけだ。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/280082/4
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 15:30:09.42ID:zGoNY85s0
別に宮迫も復帰すりゃいいのに
アメトーク出るぐらい何があかんの
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 15:30:42.42ID:oY68vd470
>>1
明らかな犯罪×数年間=徳井
犯罪ではない×数回=宮迫

復帰するなら宮迫
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 15:31:27.95ID:Cfix/VKZ0
全部吉本、数年謹慎とけよ重犯罪だろコイツの脱税なんて
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 15:31:34.41ID:VTK4awYs0
まあ、先輩のフォローを蔑ろにすりゃ出来るものも出来なくなるわな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 15:31:41.33ID:zl0Hr4pz0
いや視聴者はそんなこと思ってないだろ
業界の意向をこっちのせいにすんな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 15:31:48.45ID:i9wBp9/60
だね。何の問題もない。いきなりマイクが出てきて歌う演出また観たい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 15:33:11.10ID:Ue+b9fZd0
不倫だともう復帰出来ないレベルまで落ちるのに薬とか脱税は復帰早いね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 15:33:54.32ID:xSpz+PaM0
やらかす前の好感度が違う
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 15:34:02.87ID:3FycwCtO0
得意観たくない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 15:35:09.73ID:liebfmcR0
自粛しておとなしくしていた徳井と
周囲の差し伸べる手に唾吐いて裏切り続けた宮迫の差
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 15:36:23.23ID:l/09ehmd0
宮迫はYouTubeの収入に満足してないからなw

テレビで5億も稼いでたらそうなるのもわかるけど
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 15:36:24.84ID:2Q5VSDCb0
徳井は、やはりいい。
周りを傷つけない笑いだし。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 15:37:15.24ID:A6/kF0fN0
宮迫より遥かに悪質
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 15:37:32.72ID:liebfmcR0
会長自ら謝罪行脚したのにあとで嘘バレして顔に泥ぶっかけるし
そのうえ勝手に会見して吉本批判

さんまに擦り寄って復帰尚早と判断された途端に裏切り

炎上youtuberに媚び売って得意満面


これで誰が助けてくれるの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 15:37:34.89ID:XIB1UuPk0
元からの嫌われ具合ちゃうの
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 15:39:09.87ID:yxDkFAp80
(´・ω・`)脱税でも闇営業でも謹慎とか関係無しに復帰するしないは吉本次第だろw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 15:39:36.06ID:dxyK2gyE0
宮迫はメディアのおもちゃ
とにかく悪口書いてりゃアホが便乗して叩く
悪循環
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 15:40:48.33ID:kfcbhzeo0
どっちも消えろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 15:42:11.03ID:ovnVmkPa0
徳井は他のことでクズエピソード聞かないしな
ただただ考えの甘いバカだったんだなー、
一回ぐらい信じても良いんじゃないかなーぐらいに思ってもらえそうだが

宮迫は悪さしてもオレ様は特別やから平気やぐらいの傲慢さが画面から滲み出てるから
絶対許さないマンが常に監視してそう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 15:42:49.17ID:D8p93CbG0
謹慎と復帰は刑罰とはまた違うからな。
ファンが望めば復帰できるし、一緒に仕事する仲間が手を差し伸べたら復帰できる。
芸能界じゃなくても同じでしょ。
犯罪犯してもまた手を差し伸べてもらえる人もいれば、ちょっとウソついただけてハブられる人もいる。
全てを公平になんて無理。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 15:43:53.80ID:oY68vd470
>>28
国税から何度も何度も無申告を注意されてその都度支払ってたんだから悪質
1回注意されて2回目も無申告、3回目4回目5回目とか犯罪
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 15:45:04.68ID:wDUNBFob0
>>19
ハンバーグ師匠の福ちゃん可愛い。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 15:45:49.13ID:u3BholRk0
渡部だけは絶対許さない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 15:46:55.52ID:/sj0cMOJ0
>>3
吉本との確執が全てだろw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 15:48:19.56ID:MTVv84bj0
どちらも世間を敵に回したわけだし
今後CM無理だろうな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 15:48:38.99ID:wDUNBFob0
こいつらもだけど兼近どうにかしろよ。
ただの凶悪犯罪者じゃねーかw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 15:50:50.74ID:sHGYsTJY0
>>10
結局好感度の問題かね
視聴者に身近なトラブルの方がイメージ悪いんだろうな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 15:51:45.55ID:Lxtb69L30
百田尚樹のニコ生に大崎会長が出演して
宮迫のことボロクソに言ったらしい
吉本復帰、テレビ復帰はないやろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 15:52:14.25ID:paSSQ7bv0
徳井って8月だか9月だかに旅猿出てたじゃん
普通にゲストとして何周も出てたよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 15:52:57.09ID:fQNLqx2N0
とにかく宮迫は目先の金に目がくらむタイプなんだよな 金の為なら平気で嘘もつけば人もおとしいれる。周りが呆れかえるのも当然だわな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 15:53:30.07ID:iLWtuw8X0
>>37
あいつは犯罪どうのこうのよりも純粋に面白くない。なのにでしゃばり消えてほしい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 15:53:51.70ID:PLgahGRp0
情報商材屋と組んだ宮迫はイメージが悪すぎる
もうテレビに出てこなくていい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 15:56:19.47ID:5pepOtfd0
家にこもってゲームしてたら愚直に謹慎と勘違いしてもらえたのか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 15:57:20.23ID:SnJZXnbf0
>>5
徳井=被害者はいない・多大な追徴金も支払い済み
宮迫=オレオレ詐欺犯からギャラを貰って営業
   (その金は被害者の爺婆の物)
   犯罪者と仲良さそ気に写真も撮ってる

宮迫は反社会勢力の広告塔みたいなもんだからTVに出しちゃダメだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 15:57:43.74ID:DaL69zUu0
>>3
TVのライバルはYouTube
謹慎なのにYouTubeでてるなんて真正面からTV局に喧嘩売ってるようなもん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 15:57:52.11ID:liebfmcR0
>>46
千鳥下降りEXITは吉本が売り出し中だから当分消えないでしょ
消えるどころか冠がどんどん増えてるし
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 15:59:16.79ID:/leunbEe0
宮迫はあのわけわからん高過ぎるプライドが災いしたな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 16:00:02.79ID:p2772e3z0
テレビ復帰したいように見せてるだけで本音はもういいやって感じでしょ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 16:00:12.50ID:z7dzpJUH0
宮迫もでしゃばらなければ復帰はあったろ
調子こいて煽ったりしてたしもうダメだな
そもそも記者会見で神妙な顔して笑かしてきた時点でダメ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 16:02:39.55ID:fGFDOttn0
日々のYOUTUBE収録で虚しさを感じてるのがなんとなく伝わってくる
でももうテレビも時代が変わってきてるからね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 16:07:35.88ID:SW61UQaE0
素直に認めて謝って謹慎してれば戻れただろうになぁ実にもったいない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 16:09:18.13ID:/sj0cMOJ0
>>59
最初からウソつかないで素直に吉本に従ってたら
知らなかったんだから仕方ないで押し通して謹慎すらなかった可能性もあった
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 16:09:24.08ID:9SF5otC60
元々、そんなに嫌われてない徳井
元々、めちゃくちゃ嫌われてた宮迫
この差だろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 16:10:27.76ID:TteCMOdk0
オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶 【インタビュー全文:その@】
http://mkoye.weqan.net/202010/news/VlqL8008491.html

作業を始める前に、一旦SNSやYouTubeの動画を開くと止まらなくなるあの現象を表した名前がドンピシャすぎて怖いと話題に

http://mkoye.weqan.net/v202010/news/VYE4242722.html
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 16:10:43.02ID:EsTNpHwK0
>>50
被害者いないとか頭お花畑?
脱税だから国民全員が被害者だ、許されるわけないだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 16:12:17.67ID:2XzAWnBI0
最近はテレビ局の近くでロケやって
挑発してるようにしか見えん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 16:12:37.00ID:Lhxy3HQU0
ガッチリ法を犯した人間の方がテレビ出れるってのもおかしな話だよな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 16:13:43.54ID:ITuRovv20
>>63
というか、吉本に解雇されてる時点で宮迫は
無理
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 16:14:00.74ID:ITuRovv20
>>65
逮捕されてないからなあ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 16:16:39.17ID:KKHkHA430
この2人はやった事に違いはあれど不祥事を起こす前から潜在的に業界、世間
両方から嫌われてたかどうかの違いが大きい
宮迫博之が他の出演者に対する態度は何年も前から酷かった
人を見下してる感じがこれでもかと伝わって不快でしかなかった
それが理由でアメトークも見なくなった
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 16:16:49.78ID:wstMWGy30
>>63
多額の追徴課税され謹慎もしたんだからもう許してやれよ

納税してなくてノウノウと生活してるバカも多いだから

宮迫は嫌いだからこのままでいい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 16:18:24.11ID:LyZwEAce0
お試しの復帰のための出演をしたらしいけど別に話題になってないよね?いなくてもいいタレントだったみたい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 16:22:25.68ID:LAUEwEZI0
>>68
お笑い界で不祥事起こしても
謝罪したらダメってたけしが言ってたな。

たけしが起こしたフライデー襲撃事件のときも
記者会見で
お前らになんで謝らなきゃなんねーのみたいに
逆ギレしてたしw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 16:22:33.61ID:UmhZgea00
宮迫は自分から「辞めてやる」と世話になった会社を罵って出ていって
尻拭いに追われる相方や先輩、スタッフを無視してYou Tube始めて。

ロコンドのCMに出て「これで地上波復帰や!」と喚いたおっさん。

一緒に闇営業やってたいした金も貰えず口裏合わせに付き合わされて
仕事激減した後輩のことも放置した。

いわば徳井は単独事故w どんなに悪質だったとしても自損事故なんだよ。
他に被害者はいないの。

宮迫は複数を巻き込んでの人身事故。バスの運転手で事故を起こした
張本人なのに「ウチの会社が悪いんや」と罵って会社を辞めてる。

辞めた後で別の会社に就職して元いたバス会社の悪口や暴露をやった。

そりゃ戻しようがないがなw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 16:22:40.35ID:x7HslRmk0
TV関係者にさんざん迷惑をかけて吉本社員は謝罪して回ったのに
自分勝手な会見して不義理をかまして辞めた奴だからなw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 16:24:16.81ID:Uec3XRno0
脱税って言っても芸人仲間やテレビ局関係者からしたらどうでも良い話だからな
宮迫は多方面に嫌われてた
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 16:24:47.08ID:KKHkHA430
ロンブー亮と2人でやった会見
東京のマスコミはあれを同情ムードで扱ってたけど
関西ローカルの番組では宮迫のくっさい泣き芸を笑ってたよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 16:25:15.62ID:OeFR5MAi0
宮迫だって事務所の言う通り何ヶ月か謹慎してりゃ
10月からアメトークとか復帰してただろ
せっかちな性格だから半年とかそれ以上とか待てないんだよ

これは宮迫の性格なんでもう死ぬまでユーチューバーで行くしかない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 16:25:27.42ID:vmkLAzrY0
宮迫は
→後輩に口裏合わせさせ吉本に嘘をついた
→嘘がバレたら吉本を悪者にし逃げようとした
→更に素直に謹慎せずYouTuberで追い討ちとか
やったことの罪は徳井の方がよっぽど重いが
事後対応の悪さは宮迫が段違いで印象悪すぎ
宮迫の地上波復帰は当分無理だろうな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 16:26:06.33ID:Uec3XRno0
>>79
泣き芸しようとして何度トライしても涙一滴も出なくてドン引きしたわ
目の下にメンソールでも塗っとけよw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 16:26:26.65ID:49jdUo2f0
業界が勝手に許した許してないやってるだけで
視聴者の大半は今も両方見たくないだろうよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 16:27:02.86ID:/sj0cMOJ0
そもそも滞納であって脱税じゃないしな
この程度で怒るくらいならタックスヘイブンとかで税逃れしてる大金持ちを攻撃しろよって思うw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 16:28:05.06ID:Egu9Cxyh0
筋を通せ!的なものがテレビ業界や芸能業界にあるのは
いかがなものかと思う

ただ芸能界ってもともとがヤクザの興行から始まってるから
そうなるのもしょうがないのかなって思うけど
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 16:28:46.51ID:biYzFSBB0
宮迫の場合本性での人間性の下劣さが垣間見えたからな。
今を牛耳ってる演者らが共演したがらないだろう。

亮だけでも救おうとするどころか亮を利用して対吉本やろうとしたしな。
アレはもう人は離れていくよ。ダウンタウンもさんまも呆れだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 16:29:37.71ID:clOvQuRk0
YouTuberになるだけなら宮迫は復帰出来てたよ
ただヒカルとかレペゼンとかの素人の犬になって無理になった
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 16:29:55.84ID:fdSraCLL0
徳井は何年かかければ仕事の質も量も
100%復活できるかね?
あとは渡部健か
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 16:31:07.95ID:o20hPNKT0
反社と飲んでも法律違反じゃないのに、脱税は立派な犯罪ですよ!
徳井の額だと逮捕案件なのにねー
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 16:31:18.46ID:OeFR5MAi0
「金はもらったんだけど、反社相手と知りませんでした」

こういっておけばよかっただけでねえ 
加藤との動画で最初の週刊誌への応対で嘘ついたのが
一番の問題だって言ってたが、後輩たちに保身で
ウソを付くように指示したことのほうが大問題だ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 16:32:38.40ID:otQmocEE0
宮迫の名前出して
徳井は宮迫よりマシ理論でなんとかしようとしてるけど
先日の復帰で普通に不興買ってたぞ
両方要らんでよかろう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 16:33:08.12ID:KKHkHA430
有料コンテンツ内のことだから表には出でこないけど
吉本興業の大崎会長が反社相手の直営業問題でゴタついてた時期の真相をついに喋ったな

宮迫がここ最近やってるいくつかの小賢しい小細工も
全て見抜かれてるということや
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 16:33:22.53ID:BC6EEO+80
>>1
差も何も吉本の犬の徳井とゲリラ記者会見で大崎会長を怒らせたままの宮迫
ただこれだけのことじゃんw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 16:36:01.89ID:Zg5C7jQG0
もうお笑い芸人()自体を見たくない サバンナ高橋とか氏んでほしい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 16:36:25.71ID:j9vslbxw0
有名人 マスメディアがなければ ただの人

実際いてもいなくても何一つ困らない人だらけの業界
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況