X



#光浦靖子(49) 「面白くない消えろ」私はネットの奴らの憂さ晴らしのためだけに生きてるんだ…。いつか壊れる。苦しい胸中を語る★4 [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/10/16(金) 10:29:02.19ID:CAP_USER9
 私は独身です。旦那も、子供も、彼氏もいません。わかりやすく私を必要としてくれる人が側にいません。年齢に比例して増えてゆく休み、そりゃ不安になりますよ。長い夜、思っちゃいますよ。「私は誰にも必要とされていない」と。

 ネットには「面白くない」「消えろ」「消えた」無責任な言葉が溢れています。私は、顔も名前も出さない奴らの憂さ晴らしのためだけに生きているんだ……。

28年やってても頑張り方すらわからない世界です。でも私は、この世界の物差ししか持ってなくて、仕事がない=価値がない、としか思えなくなってしまいました。自分に満足するもしないも、他人からの評価でしか決められない。このままいくと、私はいつか、壊れるな。どうにかしなきゃ。

大学生の頃、バイトをクビになってばかりでした。ミスしてクビになったのは仕方ないが、ミスしなくてもクビになる。なんでみんな続けられるんだろう。結婚もそう、出産もそう、ほとんどの同級生ができたのに、なんで私にはできないんだろう。

東京外国語大学に通っていましたが、英語が話せません

私のこの性格です。そう、すぐに大学から逃げました。そしてお笑いライブに通うようになりました。

コロナ以降、テレビに映る人が変わったようです。お笑い第7世代と呼ばれる若手、去年まで顔も名前も知らなかった人たち。となると、今までその椅子に座ってた人らはどうなるんだろう……のその人らの一人が私です。マジでやばい! リアル緊急事態なはずなのに、不思議と心は穏やかです。コロナで留学もできず今は生殺し状態なのに、行動を起こさなくても、決心するだけで心境は変化するようです。相変わらず、金のかからない女です。
 ★記事
https://bunshun.jp/articles/-/40804?page=1
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1602763349/
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 15:32:14.05ID:XI2KKjsw0
>>432
女は加齢と手入れをおろそかにしたことにより、とんでもなく変化する。
美しい花が枯れていく様を眺める中年老年期の男性の矜持を、お前はまだ知らないのだな。
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 15:32:45.72ID:ObjTfP+g0
>>434
大久保さんはブスキャラにしてるが
極めてすべてがフツーだから
フツーや元いじめっ子たちに受けがいい
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 15:33:06.42ID:ObjTfP+g0
>>434
大久保さんはブスキャラにしてるが
極めてすべてがフツーだから
フツーや元いじめっ子たちに受けがいい
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 15:35:58.00ID:ObjTfP+g0
卑屈で暗かったのはむしろ売れてなくて
電話交換バイトしていた大久保さんだった
売れていて引っ張りだこだった光浦さんへの僻みでむしろ売れた
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 15:36:54.31ID:bvyZeQjF0
芸能人=人の為に芸能人になる奴はいない

莫大な金が稼げる。目立ちたいから芸能人になる
でも人気が出る半面否定的な人も出てくる
誰でも否定されたら気分悪いが、目立ちたくて芸能人になって否定されたら甘えたことを言う
その分、莫大なギャラ貰ってるだろ。CM一本で宝くじ当たるような金

>。年齢に比例して増えてゆく休み

有名人だけじゃない
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 15:39:17.69ID:6kkLxr090
>>1
>ネットには「面白くない」「消えろ」「消えた」無責任な言葉が溢れています。私は、顔も名前も出さない奴らの憂さ晴らしのためだけに生きているんだ

他のことはどうでもよくて、ただ単にこれが言いたいだけなんだろ?
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 15:42:26.18ID:Jhsj0++B0
コロナで心が弱ってる芸能人が散見される
もっと図太いと思ってたから興味深い
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 15:44:15.60ID:N1dyzgs/0
試しに岡村さんとデキ婚してみれば。割れ鍋に綴じ蓋ですよ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 15:46:47.49ID:obi6DuTD0
芸能界なんて宴会芸の延長
20代でゲラゲラ笑うだけで稼げるなんて夢の世界からはきっぱりけりをつけろ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 15:48:44.98ID:KaEInJnL0
好きだと言う声は届かんのか
もっとも声あげてないけどな
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 15:49:23.88ID:PXND2Q6Z0
>>458
そうだね、みんな光浦さんのことが大好きだよね、ある意味孤独では決してない
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 15:50:12.44ID:hcDOY9w90
>>9
根暗なおばさんになってしまいお笑い番組では需要なくなった
お笑い番組以外ならまだ需要あるとは思うよ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 15:57:06.47ID:EjVJ9Scf0
>>464
病んでいないと思う
最近のネット誹謗中傷苦言にちょっと便乗したのかと
ま、病んでいるといえばここまで独身なんだから病んではいるが
自殺だ、うつ病だという意味では病んでいないと思う
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 15:58:05.77ID:kE2jSRrH0
他人に必要をされる為の何かをしてない人が他人の肯定を欲するなら答は明白
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 16:02:17.77ID:YOUPUc0w0
金はあるし、そこらの同世代の一般市民よりも若々しく小綺麗になってしまったから自虐芸、キレ芸はできない
こじらせ独り身キャラで文化人に移行する宣言だろうな
能町みね子、久保ミツロウあたりとつるんで雨宮まみみたいな路線で行くんだろうな
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 16:03:57.52ID:YYXQuN3z0
ブスブス言われてるけど
この人とか大久保さんの顔は日本の女の平均値くらいだろ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 16:05:41.28ID:EjVJ9Scf0
>>473
大久保、ミツウラ年代ならまあ普通だわな
それにブスを売りにしているんだから
ブスって言われるのは仕方ないことだしな
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 16:05:53.02ID:uxF+LXiM0
実際に面白くないからなぁ。
あと、人に好かれるような芸風をしてきたわけでもないし。
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 16:08:17.82ID:VRpGwcsg0
キャシー中島みたいに教室開いてお弟子さんが全国にわんさか〜って感じは無理だろうな、カリスマ感が無いのが玉に傷
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 16:09:31.16ID:Qx42M1iF0
5ちゃんのブス共元気?昨日やたらと卑屈な書き込み多かったが、中年からでも夢や目標持ちな。結婚だって子供はさておき出来るだろ。
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 16:12:31.12ID:u2X31ebx0
あんだけ読書家なのに書かないから小説とかはムリなんだろうけど、エッセイ方面頑張ってみるとか
頑張り方が分からんじゃなくて、ニーズとか特技と照らし合わせて探って行かないと。
それが出来ないとどんな仕事でも生き残れないぞ。芸能人なんか特に自営業みたいなモンじゃないかw
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 16:16:24.01ID:n0J6GzWd0
公共の電波を使って大小問わず他人を貶めた事がないならもっと大声で言うべき
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 16:20:05.27ID:tP4F+1oJ0
お前ら知らないだろうが
東京外国語大学ってとんでもなく頭いいぞ。

専門学校レベルと思ってただろ。
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 16:21:40.91ID:EjVJ9Scf0
>>481
ミツウラは違うにしても
「死ね」ってのが面白いって思わせていいるのが自身がいるお笑い界、メディアだからな
宮迫なんかがよく使っていたが
一般人の誹謗中傷をよくないと言うなら
まず自身らの世界をどうにかしてくれと
木村花さんの時の山里とかさ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 16:22:22.46ID:1zuCPNwp0
大久保さんは
好きでも嫌いでもなく
ニュートラルな位置だけど
光浦は、真ん中よりは
好き寄りだわ
ちゃんと光浦で生きていけるよ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 16:22:31.40ID:zgewXDnB0
タレントなんて10年も売れたら大成功だろ 光浦は何年売れたんだよ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 16:23:50.31ID:aqvYwHi40
難しいんだよな。
「ババア」「不細工」など年齢や容姿で弄ったらダメなんだよ。
容姿弄りで生きてきた芸人を世間が潰そうとしてる。

容姿や年齢で光浦靖子と絡めないなら、どうすれば良いのか?みんな分からんもん。だから仕事が減る。
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 16:24:12.53ID:7bzB7Ygp0
ビキニでグラビアやった時は絶賛されてたじゃん
年齢的に弱気になってるんだな
芸能人って歳食ってくると本当に仕事もらえるの一握りで病みそう
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 16:25:20.41ID:Z3BDJrnS0
光浦さん大久保さんは代わりのいない独特な立ち位置の芸能人だから大丈夫だと思うけどね。
おぎやはぎ的な
そろそろオアシズでがんばる時なんじゃないか。
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 16:25:52.42ID:1zuCPNwp0
てかなんでこんなにスレ伸びてんのw
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 16:26:36.89ID:fcuY6pLf0
>>449
女は化粧でかなり変わるからな
女優でもスッピンは出せない状態で
結婚して構わなくなるととんでもなくブサイクになるかも
スーパーで綺麗な奥さん少なくね?
都心は小綺麗なオバサンいるかもしれんが
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 16:27:44.18ID:jl4ryEEh0
>>488
アスリートほどではないけど、芸能人も一流以外は第2の人生設計持ってないとなあ。
だから結構飲食店やる奴も多いけど、このご時世軌道に乗せるのもなかなか難しいんだろうなw
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 16:27:57.86ID:A6tGQWQt0
若手芸人売り出そうとしてるのかコストカットでギャラが安いからか
最近テレビ出てる芸人の顔ぶれが変わってきたとは思う
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 16:28:08.63ID:BYMQFoPT0
ブス高学歴公務員は

あたしがあたしがーのりえきを自分で貪るだけで


北朝鮮人より英語の翻訳さえしなかったクソだから
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 16:28:21.81ID:aPwvqWGx0
嫌いじゃないんだが50近くになって大久保ともども生々しいエロ話はやめろ。
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 16:28:42.14ID:eJtWwVwG0
>>441
同じ歳とは思えない老けた猿顔の同級生
兄弟に知的障害者いたけど
親がくっつけたのか知らんが誰よりも結婚早かったな
相手は親戚のジジイだったけど。
若いだけの猿がお老婆顔のブスだから
男から見ても相手のジジイは何も羨ましくないと思うわ。
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 16:29:05.92ID:BYMQFoPT0
田代なみにキモイ宇佐美愛知
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 16:29:44.66ID:7bzB7Ygp0
夫がいて子供がいて美貌があってネットで叩かれてなくても
竹内結子は死んじゃったけどな
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 16:30:00.35ID:BYMQFoPT0
こういうブスは悪人より悪い
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 16:32:45.41ID:YZQBWVonO
光浦さんペニシリンのHAKUEIと仲良くて飲み友達だよね
お互い独身だし結婚しちゃえばいいのにって思う
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 16:33:52.57ID:Qx42M1iF0
>>483
国立だからいいとは思うけど、外大ってのが分からん。英語喋れないのがどうとかいう話があったが言語学とか文化的な研究するんじゃないのか?例えばチョムスキーみたいな。パンキョーの日本人の英語の先生なんか下手だわw海外ドラマ流しとけって思う。
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 16:34:54.79ID:+RGXKfrf0
年取るとめんどくさくなる典型ね
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 16:35:36.04ID:+RGXKfrf0
>>501
男の気持ち考えろ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 16:36:38.57ID:BYMQFoPT0
大久保はブスで性格ワルい
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 16:36:41.52ID:51lEqYVX0
>東京外国語大学に通っていましたが、英語が話せません
それはびっくりw
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 16:37:59.10ID:BYMQFoPT0
ブス売り芸人は売春婦より悪い
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 16:38:39.59ID:VN9yhchd0
>>448
今はマシになったけど、昔やたら嫌味言ってる時期なかったっけ
あの性格の頃ならクビになるのわからんでもない
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 16:39:35.24ID:/RzV+26Q0
寒くなるとすげーネガティブになる時あるわ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 16:40:26.20ID:EruFJ/M20
改めて考えると、この人はお笑い芸人なのか?
ただのおばさんにしか見えない
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 16:41:17.70ID:BYMQFoPT0
弱者に対する同情心があるような素振りで

他人を自分以下のブスと決めつけ殺すだけの阿部捏造カルテだよ

醜い
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 16:41:22.80ID:N7UL1TMu0
>>501
友人ならまだしもカップルとしてみると端から見ると違和感ある
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 16:42:03.52ID:53ig4x8o0
靖子さん!俺がもらってやってもいいよ

来年で70歳だけど
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 16:42:28.89ID:BYMQFoPT0
悪人より悪だ
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 16:42:58.15ID:qFGJIa2g0
>実は4月からカナダに留学する予定でした。レギュラー番組に休みをもらい、マンション退出の手続きをし、
>入学金を振り込み、後はヒートテックの肌着をもう5枚買って……の時にコロナパンデミックがやってきました。留学できなくなりました。

>そうこうしているうちに緊急事態宣言が発令され、私は家なき子の仕事なき子になり、
>妹家族の所に2カ月半ほど居候していました。

なぜこういう部分カットして>>1は載せるの
スレタイと記事抜粋で悲壮感だけ抜き出して拡大して煽ってる
本文記事読んだら淡々として★3まで行くような内容ではない
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 16:43:28.01ID:BYMQFoPT0
アジアン隅田なら出来るけど笑これは嫌
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 16:44:01.05ID:q0/4qXJb0
大事なところ。
「東京外大に通っていましたが、英語が話せません」
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 16:46:32.11ID:BYMQFoPT0
話初めは良識ある控えめ女のような印象でも、
会話しているうちに身の程知らずな馬鹿ブスとしか思えなくなるタイプ

アジアン隅田以下だわ
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 16:53:53.70ID:3vAkVCwp0
>>521
それアジアン隅田にも当てはまるんだがw
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 17:00:07.06ID:qNsUPqzKO
昔の大映ドラマとか大好きで自分も悲劇のヒロイン願望あるだろうから叩かれたり辛い状況に追い込まれるの嫌いじゃないくせに
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 17:00:59.45ID:iqIYkOUJ0
めちゃイケのテストのやつとか頭いい人出てくると敵対視してたよね 
ネタなのかもしれないけど、あれ素なんだろうな
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 17:01:01.48ID:1H3ZOtNG0
>>124
家族がいるから幸せとは限らないし
お前の幸せのために家族がいる訳じゃないからな
お前みたいなのが熟年離婚や独立した子供に相手にされずヘルパー頼みの晩年を送ることになる
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 17:01:28.87ID:9AsRmV9M0
拘置所と刑務所の丸二年半とその前後の電磁波拷問で計何年だ?だいたい、これ本当に拷問だろ。正常な思考力と判断力ある?ただ狂ってる。
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 17:04:42.78ID:3vAkVCwp0
>>527
そんなに結婚て苦しいのか
じゃなきゃ3組に2組離婚しないか
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 17:04:45.77ID:u5ULSr9D0
おもしろいおもしろくないじゃなくて、どんどんどんどん仕事がなくなってる人。
(「手芸」以外はね)
この世代の女でも、仕事ある人多いのにな
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 17:04:51.02ID:3iPf26530
4スレ目かよ!
みんな光浦を語りたいんだなw
本人はもっと自信を持っていいだろ。

けど外大で英語が出来ないって体育大で走れないみたいなもんだろw
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 17:05:27.63ID:iLTnsNvp0
トップタレントで億万長者光浦女史とリアル独身貧困ババアのお前らとは違うねん.
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 17:12:30.42ID:P998jP9h0
>>526
こどおじ必死の自己正当化か
哀れだなぁ
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 17:14:00.61ID:PuBs6PbI0
以前バラエティで20も年上のベテラン大物俳優に
オッサンとか言ってるの見て一気に嫌いになった
その俳優さんは露骨に怒るようなタイプじゃなかったけど
まったく笑えないしただの非常識なブスでしかなかった
需要なくて当たり前
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 17:18:41.21ID:K6u0RojY0
光浦嫌いじゃないけど別に面白くないもんなあ
同じ眼鏡おばちゃんでも阿佐ヶ谷姉妹の方がワクワクする
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 17:20:04.39ID:FmZsFKJM0
お前の為だ、お前の生活態度を直す為に拷問じゃー。電気を流してやるー、うらうら。狂ってるな。
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 17:20:17.28ID:OeUqoIfm0
>>454そんな感じやな
大久保さんのが卑屈ぽい
光浦さんは心底卑屈とかはないと思う
淡々としてるだけ
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 17:21:17.48ID:CkYQQoyE0
光浦って英語専攻だっけ?アジアのマイナーな国の専攻じゃなかったっけ?
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 17:22:27.22ID:QpBKUfrZ0
メンタルに自信のない芸人は自分のLINEだけみてりゃいいんじゃない?こんなところ見に来るから
傷つくんであって・・・・
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 17:25:52.60ID:yl4MJuFJ0
TVのドッキリでスタッフが光浦に気の有る素振りをするっていう企画で光浦は襲われるみたいに急いで逃げだすのみてそんな需要ないだろと思った
ただキモかった
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 17:29:45.90ID:en6Sj1to0
病んでるな
ネットなんか見ないことだよ
独りぼっちのやつなんかたくさんいるし
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 17:30:22.34ID:77xnzAFM0
対して面白い訳でも、一芸を持つ訳でもないのに
ブスを武器にして、そのキャラクターを金に変えて来たんだろ

そんなの、そりゃ罵られたりは、それで売ってきたキャラクターに
やるものなんだから、自分で決めて生きてきたやり方を否定せずに
受け入れれば、もっと楽に生きられると思うんだが
他人からしたら、大した能力も無しに大金稼げて羨まやんでるだよ
その金で好きな留学とかやれてんだったら 正当なもんじゃないか
僻まずに前向きに生きたら恋人くらいできるだろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況