X



【視聴率】<ルパンの娘>初回視聴率7.5% 深田恭子主演ドラマ続編 [ひかり★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/10/16(金) 10:26:46.51ID:CAP_USER9
 女優の深田恭子さん主演の連続ドラマ「ルパンの娘」続編の第1話が10月15日、放送され、平均視聴率(世帯)は7.5%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)を記録した。

 ドラマは、横関大さんの同名小説(講談社文庫)シリーズが原作。代々泥棒を家業としている「Lの一族」の娘・三雲華(深田さん)が、事実婚した代々警察一家の息子・桜庭和馬(瀬戸康史さん)と平穏な日々を過ごす「普通の主婦」になりたいと願う……という展開。
 第1話は15分拡大版で放送。Lの一族全員が死んだと世間をだまし、華と和馬は、尊(渡部篤郎さん)ら三雲家と二世帯住宅の豪華なマンションで生活を始める。そんな中、渉(栗原類さん)が次のターゲットの信長の秘宝を発見し、Lの一族が再始動。しかし、信長の秘宝が、泥棒アベンジャーズなる一味に横取りをされてしまう。

まんたんウェブ

https://news.yahoo.co.jp/articles/9d7bdb821ae7402dbcb451a8f1c5cf6a02dd1de0
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 12:14:44.22ID:J+Op9/Bc0
ハシカン投入無意味だったな
ヒット映画に出てるって言っても所詮脇役だし
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 12:15:18.90ID:iQgnEWI20
>>2
仕方ないよ
一般と比べてみなよ
奇跡レベルだから
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 12:16:03.89ID:uHEYIuCQ0
>>146
ルパンは見逃し配信再生数がフジドラマの歴代2位だっけ
でもフジドラマの再生数ってTBSの再生数より低いんだよね
フジで250万回再生が歴代最高ならTBSだと%0万回が歴代最高
でもってテレ朝以外の視聴率が高いドラマは基本的に配信再生数も高いからね
スポンサー的にはイマイチな結果だと思うわ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 12:19:07.45ID:ylB0uKT80
バラエティ出た時のアホの子みたいな喋り方はなんとかならんのか
なんやかんやで見た目は可愛いけど
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 12:19:14.25ID:UQjCtC2Y0
>>1
24japan以下ってwww
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 12:20:49.41ID:3FC0++5l0
実況受けはいいし、家族のそれぞれの個性もいい感じだけど、前作見てたときに展開こっちに持っていくのか、まあ終わりも近いし、しょうがないかと思ったのにな
どういう計算で視聴率をとれると思ったか、事務所への忖度とかしか考えられないな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 12:21:53.60ID:QQ0ZAfF40
>>4
この続編にはポロリがあるはずだ
深キョンのポロリなら見てみたいだろ?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 12:24:08.50ID:gh4yEP6Q0
>>207
あの酷評されまくり24 JAPANより低いって・・・。
しかも24 JAPANは深夜枠だろ。
どんだけつまらないドラマなんだ・・・。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 12:24:15.97ID:pkuu5D8M0
>>201
そういうこと
オタは勘違いして異常に持ち上げてるけど別にハシカンが数字持ってるわけじゃないし言うほど人気もないんだよな
ただ運良くヒット作に乗っかってるだけでハシカン自身にヒット作を生み出す能力はない
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 12:25:43.18ID:LDHcMS2o0
千鳥のネタ番組出てた深田さんは年相応の老け方してましたわ

もうそろそろ主人公の母とか上司とかにシフトしていかないと仕事無くなるぞ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 12:27:38.18ID:lSwxRr1yO
>>2
37才でこれは凄い出来だよ 充分綺麗
ちょいぽちゃがまたいいんだよ
痩せたらふける
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 12:27:43.11ID:sbelxEU40
>>10
令和一抜ける
どんぐりって言う絶世の美女出てるから出で来る度ティッシュがいくらあっても足りない
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 12:28:08.43ID:w4FLX2K20
初回視聴率は前作より低いな、配信の視聴率目当てなんだろか
ハシカンがどれくらい出てくるのか知らんが前作と雰囲気あまり変わらなければいいな
とりあえず次回はアウトデラックスオーディションで合格したなぎこがまた出るようだから見る
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 12:29:46.89ID:FSE0w/2z0
最近のドラマで続編作っても成功しそうなのってガッキーの逃げ恥、多部ちゃん主演の家政婦のやつ、相棒、米倉涼子の医者のやつぐらいだろ。

身のほどわきまえろよ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 12:29:51.94ID:QO0EKDuc0
どうせマネージャーから視聴率を聞かされてもキョトン顔してるよ(笑)
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 12:31:09.77ID:Cp+QlaA70
>>9
深キョンは昔から数字は取れない
だけど主演が続いてる
数撃ちゃ当たるかも?の上戸彩やゴーリキや横浜流星と同じゴリゴリ
でも引き受けるだけ偉い
主演なんかみんな逃げたいはず
脇で注目されてCM増やしてく方が楽
吉田羊とかみたいに
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 12:34:37.92ID:mS5G98sC0
いやあつまんなかったな深キョンの着替えシーンくらいじゃん良かったのって
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 12:39:08.16ID:6bMAb6fO0
コロナでも各局ホリプロ主演年間ノルマはこなさなきゃならないのな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 12:39:12.85ID:T/oLx3Uj0
ダウンタウンDXはこのドラマの半分以下かな。何でダウンタウンの番組は打ち切られないのだろう〜
何でだろう〜何でだろう〜(爆)
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 12:39:36.93ID:6bMAb6fO0
>>134
綾瀬石原深田、たまに高畑
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 12:40:42.65ID:OvGKsvtP0
>>1
フジテレビだろ?と思いながらスレを開いたらフジテレビだと書いてないがフジテレビだよな?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 12:41:28.42ID:s7I48nzX0
フジは余裕で11は想定してたろうな
ざまぁだわ
さすがに深田はもうキツい 肥えてるよ
あと5kg痩せたらまた人気の上がるぞ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 12:43:49.45ID:oVgBnog10
アラフォーのオバサンがいつまで20代のふりしてんだか
実に見苦しい
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 12:44:30.69ID:ilX+Cf5v0
また多部ちゃんに負けたのかwww

瀬戸出して負けたんだから

原因は深田
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 12:44:39.82ID:ZmD9YiLh0
>>234
あと波留もだよ

波留も一応 ホリプロ系の事務所だし
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 12:46:09.32ID:FqSY4niI0
面白いのに視聴率低いんだよなー
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 12:46:13.66ID:ALxLh1920
爆死枠のフジ木10ならこんなもんだろw
さっさとドラマ枠から撤退すればいいのに
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 12:48:43.29ID:mS5G98sC0
奇形の人を出してネタキャラにしたりして演出家がよくないと思う
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 12:50:23.37ID:Uf8OyXop0
前作見てなかったけどハシカン出るから見たわ
ただただハシカンが可愛いだけのドラマだった
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 12:55:32.30ID:FVon1xBj0
こうなったら脇役で江口洋介(山本高広)出しとけ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 12:59:49.16ID:Iep/amYk0
視聴率取れるドラマじゃないのは分かってるんだけど
妙にハマってるw
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 13:04:35.09ID:EivXvHz90
深田と橋本って演技ヘタクソ過ぎてな
まだAV女優の方が上手い人いる
スタイルもいいし
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 13:04:54.64ID:y3MVi5+w0
蝋人形みたいだよな
顔が固まってて
不気味
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 13:11:40.78ID:9tQlEI+P0
渡部篤郎と小沢真珠と栗原類の為に観てしまう所はある、あとどんぐりは棒読みの様で要所はキメる
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 13:13:22.24ID:DRiUdI330
アラフォーが真珠の娘役をやるのもこのドラマの虚構性に一役買ってんのに
ほんとクソ真面目な人間が多いのな。 こういうドラマがウケないはずだわ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 13:20:00.92ID:WBCXrDJG0
>>2
美魔女てやつですよ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 13:20:06.40ID:Qev9WsXI0
最近Dテレビで神様もう少しだけ見たが深キョンのサービス凄かったな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 13:20:36.39ID:OqwyTu6z0
>>234
たまに妻夫木と佐藤隆太
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 13:23:21.32ID:hacuYxj60
落ちぶれすぎて情けないフジテレビ
TBS火10の成功を見ろや
今の時代は恋愛ドラマだと世帯視聴率取れないなんて言い訳ですわ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 13:28:13.63ID:5KGn7t8d0
1作目は確かに面白かったけどキャラや話の設定自体に出オチ感があったから
2作目めはやっぱり新鮮味がなくて何だかなーと思ってたら案の定爆死
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 13:32:49.05ID:NbQyB8IU0
深田とか見る気も起きない
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 13:34:07.18ID:TQCuvo3m0
深田の顔ってこんなんだったっけ?
老けて痩せたのか整形なのか知らんけど
番宣で出てた前番組でも 顔に違和感 があった
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 13:34:36.19ID:2FDuL6Z40
コンフィデンスマンの続編はやらんの??
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 13:36:03.24ID:7jnMRb6S0
低すぎてワロタ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 13:39:06.02ID:U0dRpaPm0
ホリプロはそろそろ若い女優を上手く売らないとあかんやら 深田石原綾瀬はもうババァやで
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 13:39:30.58ID:UsS++QdX0
吉田沙保里の高速フェイントは笑った
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 13:44:48.98ID:jNC5HIG70
ドクターXにしろ半沢にしろジジババ人気の高いドラマは視聴率良くて
深キョンはおっさん人気あるからそこそこ数字取れると思ったんだが
マジでこのドラマ誰も観てないんだろうな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 13:44:52.73ID:+t2sn6950
小学生に人気らしいぞ
視聴率上がらないのは録画組が多いんだろ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 14:05:20.16ID:ykIG2qzi0
>>229
フジテレビのFODで期間限定再配信してて無料で見られるよ
FODアプリダウロードすればいい。日テレのTverといい番組生でなくても公式で見られるとはいい時代になったな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 14:18:34.89ID:I6wIN2o70
深キョンの出てるCMが多かった
結局ここでの評判より視聴率より
スポンサーがあればいいってことだよ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 14:29:02.50ID:E5ZWUn4n0
このドラマの見所は幼馴染みの変なダンスだろう
あそこは爆発的に実況が伸びる
あとテントウムシ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 14:40:27.66ID:TJWsR26n0
ひっくw
続編あるから人気だと思ったわ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 14:49:44.89ID:uZoFsQDw0
>>276
小学生は寝る時間だしね
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 14:53:57.08ID:ZxZU1G1m0
一番盛り上がったのは作中の再現ドラマ
霊長類最強のルパンの娘が出た時
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 15:05:43.58ID:lVw4SfaS0
初めて見て見たけど、あんな内容とは知らなかった 途中で見る気力がなくなった
でも深田恭子は相変わらず若々しくて綺麗だね
この人が今、吉高由里子がやってる役やれば似合いそう
橋本環奈は若い子の中で、一番綺麗で可愛いという記事を何度か読んだことあるけど、いつ見ても普通の可愛さにしか思えないんだけど
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 15:06:44.58ID:Lw6X0UKP0
>>96
ほぼでてない
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 15:07:44.07ID:Lw6X0UKP0
>>53
こころからーきみにつたたいー
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 15:09:41.71ID:O+RKppiL0
死亡w
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 15:11:26.21ID:O+RKppiL0
毎回深田がオッパイ晒せば
それだけで2パーは上がるぞ
検討しろよ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 15:12:04.24ID:fqxn0O9q0
恭子はねぇ〜酒と男が好きなの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況