X



#ホリエモンとトラブルの#餃子店店主「あの時の動画を見直した時、あんな当たり屋みたいな奴が来なければと心から思います」★7 [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/10/16(金) 05:12:40.86ID:CAP_USER9
堀江氏も業務妨害は止めるよう投稿しているが、心無い人々から餃子店への嫌がらせはまだ続いているようで…
《当たり屋によって突然妻が傷つき店を続けられなくなり収入が途絶えたら死にます》

実業家の堀江貴文氏が、マスク着用をめぐって飲食店とトラブルになり「入店を拒否された」とつづった投稿が波紋を呼び、未だにネット上では炎上し続けている。

堀江氏は9月21日に広島県尾道市の餃子店を訪れた際、一緒にいた知人がマスクをしておらず、店から「マスク着用でないと入店できない」と言われたという。店の入口にはマスク未着用の人は入店できないと張り紙をしていたが、堀江氏がマスク着用のルールについて食い下がって尋ねたところ、入店を拒否されたという。

「堀江さんは直接的に店の名前は出さなかったものの、“尾道の数字から始まる名前の某餃子店”というヒントとともに、自身のSNSにその経緯を書いたんです。すると店側がブログで反論を投稿し、特定される結果となった。

結果、その店にはホリエモンを擁護する人たちから10〜15分おきに営業妨害のイタズラ電話がかかってくるようになり、店は営業できる状態ではなくなった。店主の妻は精神的に参ってしまい、体調不良になってしまったようです」(スポーツ紙記者)

店は10月3日に休業を発表した。これをめぐり堀江氏は自分には非はないと感じているようだ。SNSでは、

《そろそろこのマスク原理主義なんとかならんもんかね》

と嘆いた。この内容を10月5日に報じた『バイキングMORE』(フジテレビ系)にゲストコメンテーターとして出演した、タレントの榊原郁恵は堀江氏を非難した。

「お店側としたら、ご主人は焼かないといけない、奥さんは接客しないといけないから、貼り紙をしているわけじゃないですか? お店側の態勢や姿勢、マスクするっていうのは、入店する時のルールなんだから守るべきでしょって思う」

またSNSで店の名前を匂わすように書いたことについて

「こういう書き方をしたら、分かるだろ、限定されるだろうって思いますよね。堀江さんの浅はかさな部分が出ちゃったなって」

と大人げない対応だと断罪。すると、これに対し堀江氏はツイッターで

《何も知らないアホがほざいてる感じですね笑》

と投稿し、さらにネット上は意見が噴出。世間も堀江氏派、餃子店派と賛否は分かれているようだが、一般人が経営する店が休業に追い込まれたことは事実。賛否は別として、関係のない外野の人々が当事者にイタズラ電話をするというのは言語道断だ。このことに対してだけは堀江氏も自分に非はないとしつつも、

《俺が言えることは今回の件に限らず犯罪行為はやめましょう》

と業務を妨害することには苦言を呈した。

その後、餃子店の店主はツイッターで悲しみを綴った。

《誰もいない厨房で妻が仕込んだ食材が傷んでいく様子を見ると悔しくて涙が止まりません…》

《あの時の動画(堀江氏来店時の防犯カメラ)を見直した時、元気な妻の姿を見てあんな奴が来なければと心から思います》

《毎月40万支払いあります、そこから食費等かかってきます。当たり屋によって突然妻が傷つき店を続けられなくなり収入が途絶えたら死にます》

《座して死を待つより足掻き続けていつか応援してくれた方々に恩返しできるよう頑張ります》

と、つらい現実と向き合い心情を明かしている。また、週刊女性のインタビューに答えた店主は、営業時間内に1日100件以上のイタズラ電がかかってきことを明かし、

《(妻が)騒動で落ち込んで一日中寝転がって食欲もないし、げっそりしてしまった。親の気持ちを察してか、娘も様子がおかしい。結局、2人で避難することになりました》

と家族が離れ離れになってしまった現状に、憔悴しきっていたと報じている。

ただでさえ新型コロナで日本中が大変な中で起きた飲食店の休業トラブル。尾道で美味しい餃子を提供するため、コツコツと努力してきた人が、こんなことで閉店に追い込まれるようなことは絶対にあってはならない。

彼のツイッターには多くの励ましの言葉が寄せられている。一日も早い妻の回復と営業再開を願ってやまない――。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ccb0cd851b083e04b706613bd4d414c0ae726fbb
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1602745614/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 05:16:19.39ID:vgUWZI7Y0
ポリエモン
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 05:24:11.69ID:nsiJDXAZ0
ホリエモン年収1億
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 05:34:57.54ID:YJUcGg3T0
>>1
FBで
尾道 数字から始まる餃子店
トドメはコメント欄で店名がフルで入ったTwitter画像

先月末の時点でどちらが先に晒してたか検証されていた

652 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2020/09/30(水) 00:11:13.74 ID:qh7cDaSm0
@堀江がFBコメント欄に上げた画像
9月22日16:23
A店主ブログ
9月23日14:57

明らかに堀江が先に店を晒している

@(塗りつぶし部:店アカウント
切り取りスミ上部:ハッキリ店名と外観が写っている)
https://i.imgur.com/NMji2dm.jpg
https://i.imgur.com/oFYtmPw.jpg
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 05:44:44.20ID:EkuMN93s0
動画公開したら?
訴えられたらクラファンで多少なら援助してやるよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 05:45:52.26ID:XWa1vBmT0
マスコミが堀江つぶしにたきつけ

扇動

韓国ブロゴスと

反日グッドラック

草加ダスキンスッキリ

最低でしたね


静岡県の反日知事の学歴誹謗中傷する

ワイドショープロデューサーは在日なの?

くびな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 05:50:24.96ID:WRJqirjW0
>>1
掘られモンは家で自炊一生しとけ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 05:55:12.73ID:UP66ZfXT0
デブは迷惑しかかけない
ブレーキがついてないんだろう
野菜を食べろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 05:58:15.17ID:jhWObbV00
ホリエモンvsパヨク餃子屋
要するにマスクファシズムに抵抗するレジスタンス運動ということ
正義のホリエモンの完全勝利やね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 06:01:35.64ID:AvlpVBlD0
賛否両論?
大半は反堀江派が騒いでるだけじゃねーの?
あの1000円の記事を買っていないなら餃子店派ではないやろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 06:03:37.82ID:uIpvica00
店主は泣き言の前に弁護士に相談して訴訟準備するべき、家族の為にも戦うのはお前だよ店主!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 06:03:45.21ID:wO54XCUS0
ふふってなった
じゃあ明日の1万1千円の餃子食べ放題行かなかったら偽堀江信者か・・・
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 06:10:08.03ID:a3FWu1Ua0
金カネな人なのにマスコミに動画売らないのが疑問
有料でブログみたいなのやってるんでしょ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 06:16:33.90ID:gGIlPIEN0
>>4
どっちもどっちとかわけのわからん豚擁護してるやつはこの件についてちゃんと意見言えよな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 06:18:45.16ID:VN9yhchd0
4 名前:名無しさん@恐縮です :2020/10/07(水) 21:58:51.35 ID:1aUIMZn+0
堀江さん本人が話した真相はこれだぞ!!
堀江さんは悪くないだろ!!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

563 名無しさん@恐縮です 2020/10/06(火) 13:32:57.46 ID:VRITYgse0
堀江が店にいったクレーム(本人が取材に答えてちゃんと言ってます)

「マスク着用してないと店に入れないというが、いつまでマスクをしていればいいのか
マスク着用の定義は?
餃子を口に入れる瞬間までマスクをしていなければならないのか
餃子を口に入れたらマスクをまたしなければならないのか
そういう定義を店長に聞いたら、マスクをつけないなら帰ってくれと言われた」
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 06:20:33.74ID:a3FWu1Ua0
コロナウイルスはマスクで防げないのにマスク神格化してるバカばっかだしな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 06:20:45.07ID:vxyRinsm0
なんだ自業自得か
スルー覚えましょう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 06:27:00.12ID:yqPNz2X70
>>21
お前アホだろ
イチゼロ信者のだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 06:31:53.95ID:4P+LIj+A0
>>21
100%防げないなら対策は一切必要ない?
100%死は避けられないから生きてる必要ない?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 06:32:16.73ID:a3FWu1Ua0
>>25
アホでもいいけどさコロナ感染者みんなマスクしてなかったと思ってるわけか?w
マスクで防げる微粒子よりコロナウィルスが小さいから防げないんだが
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 06:33:36.50ID:a3FWu1Ua0
>>26
そんな屁理屈書かれても困るわ
手洗いうがいのが効果あるのにマスク信者が多くて何かなって思ってるだけだよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 06:37:10.65ID:nh06+lA/0
訴えないのかな?
店を特定出来る形でこれはアウトだと思うが。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 06:37:54.42ID:7bSbDJbh0
どっちもどっちだよなぁ
共倒れしないかな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 06:40:30.92ID:ynaf+oLV0
>>4
堀江マネージャーが6月のTwitterでマスク未装着入店拒否店のデータ提示してドヤ顔してるしな
そもそも食事が目的じゃなく、ノーマスクで入店して因縁つけるのが目的だったんだろう

オレオレ詐欺のように、マネージャーがノーマスク役、堀江が恫喝論破役で役割分けてね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 06:40:31.03ID:52nZM0DG0
>>24
「マスク否定派の意見を何故尊重しないんだ!」とマスク肯定派の意見を否定するマスク否定派

「感染防止対策不要論者の意見を蔑ろにするな!」と感染対策対策を否定して感染を広めたいマスク否定派

「新型コロナなんてただの風邪だって」と風邪なら他人に感染させて流行らせても構わないマスク否定派
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 06:41:53.62ID:rzY6wCXc0
>>24
こいつ頭の中マスクで一杯やん
で文面が池沼のそれ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 06:48:07.82ID:RkqDIcP60
>>28
マスクに飛沫防止効果はある
その効果が手洗いうがいよりも少ないと仮定しても、手洗いうがいだけよりもマスクもした方が予防効果はある
手洗いうがいの効果にマスクの効果が含まれていると勘違いしてないか?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 06:48:21.11ID:VN9yhchd0
>>13
榊原郁恵のコメントをご堪能ください

14 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2020/10/06(火) 22:52:32.37 ID:7SWCgiWg0
このコメントにアホで返せるタチの悪いホリエ
タチが悪いと嫌われるぞw

688 名無しさん@恐縮です 2020/10/06(火) 01:17:06.02 ID:TPOv/+Ez0
コメンテーターで出演のタレント・榊原郁恵(61)は「お店に来るまでの道中、マスクしているのが普通じゃないかなって、今現在。
感染防止のため、マスクしているのが効果的って言われているんだから。普通にエチケットとして」と、まず話した。

「お店側としたら、ご主人は焼かないといけない、奥さんは接客しないといけないから、貼り紙をしているわけじゃないですか?
それに対して、『ご飯食べる時は外すでしょ』とか言うのはへりくつで、大人だったら想像ができるでしょって思うわけですよ。言い方とか内容的なことはあるでしょうけど、
お店側の態勢や姿勢、マスクするっていうのは、入店する時のルールなんだから守るべきでしょって思う」と続けた。

さらに堀江氏が店が特定できる形でSNSに書き込んだことについて、「だいたい、こういう書き方をしたら、分かるだろ、限定されるだろうって思いますよね。
堀江さんクラスの方なら分かると思うんですよ、どんな文章を書いたら伝わるかって言うのは。なんかこう、堀江さんの浅はかさな部分が出ちゃったなって」とピシャリ。
「相手をどれだけ傷つけるかって分からないで、自分が悔しい思いをしたのが、文章に表れちゃったなって」と続けていた。

正論すぎる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 06:48:42.74ID:J2yk3UlV0
この期に及んで煽るようなこと言う店主見ると
この事件はどっちもどっちだと思うね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 06:51:36.20ID:VN9yhchd0
>>36
なんとかどっちもどっちに持って行こうと必死なホリエ教カルト信者
散々暴れていたホリエ教カルト信者をす一生忘れない

93 名前:名無しさん@恐縮です :2020/10/15(木) 06:46:07.64 ID:Hajlpf/D0
>>2
おれは餃子屋のほうが悪いと思う
野口さんと同じ様に死ぬべきだ
ホリエモン様に迷惑かけるクズはみんな割腹自殺するべき

941 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2020/10/14(水) 18:17:27.32 ID:ZQ1o36Nl0
この店主はほんとひどいな、どれだけ思い上がってるんだ
この傲慢さ。
バチが当たったんだよ。
行いを正せよ。
神がホリエモンの体を使ってお前に罰を与えたんだよ

34 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2020/10/08(木) 13:20:30.00 ID:esDGVpA50
危痴害じみたマスク強制ふっかけて来る飲食店なんかホリエモン興業の信者たちのパワーを持ってみんなぶっ潰してやんよ。
ババババババババババババババ!!

93 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2020/10/05(月) 08:36:59.83 ID:RUleUp460
餃子屋を日本から追い出そうぜ

161 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2020/10/05(月) 08:45:29.05 ID:RUleUp460
マスクしてたら中国人に
間違われちゃうじゃん。
どう責任とってくれんだよ
餃子屋
土下座ですむ問題じゃねーからな

304 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2020/10/05(月) 09:01:53.95 ID:RUleUp460
餃子屋がルールとか
ないわ
日本の法律がルールなんだからマスク強要は恐喝と
同じじゃん

403 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2020/10/05(月) 09:21:35.81 ID:RUleUp460
餃子屋がクズなのは
わかった。
ホリエモンを悲しませる奴は
人間でわない。


804 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2020/10/04(日) 18:51:46.37 ID:EUVMdIGH0
>>789
マジレスするとめちゃくちゃ頭悪そうだからもうちょい法律齧るなんなりした方が良いよw
あとらぬき言葉マジできめえからやめてなチョンころがしか知らんけど
イモってんじゃねえぞこら?いつでもお前ぐらい殺せるからな?

871 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2020/10/04(日) 18:58:09.33 ID:/yscxN8J0
>>837
おう殺してやるよ
俺タイピング遅えから文字で喧嘩するの嫌いなんよな
スカイプで直接話してから会おうやID貼っといてやるからよ
XXXXXXXX←※ID伏せてますがリアルID記載
逃げんなよ?マジで
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 06:52:11.31ID:FWzmz5kU0
店内ルールなんて聞かなきゃわからないことか?
困らせよう、手間とらせようとしたのは明白だろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 06:54:28.45ID:8cA5Dibq0
堀江はガキ
人様に迷惑かけるな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 06:55:01.42ID:bnIe3ruh0
悪質、店特定出来るようにしてわざとやったの見え見え
けどわざわざイタ電する奴らの粘着さが もっとキモイ どんだけ病んでんだ もう最底辺の人間っぽい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 06:55:04.28ID:Xb0u17xv0
正論は代理人に言わせろ
本人がいうといい加減被害者面ウザい

経営者ならこんな当たり屋客想定してなかったのか?
自分も危機管理に問題あったことを反省しろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 07:00:34.25ID:IDIsuiiz0
>>28
マスクは飛沫を飛ばさないことに最も効果がある
手洗いは飛沫が付着した物に触れて手に着いた飛沫を洗い流す効果がある
飛沫を飛ばさなければ物に飛沫が付着することはなく、手に飛沫が着くこともない
そこら中にあるウイルスを取り込まない対策よりも、ウイルスをばら撒かない対策の方が効果はある
飛沫を徹底的に減らすことが第一で、漏れた飛沫を取り込まない対策がその次だ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 07:07:06.70ID:I3duY47p0
>>45
無症状感染者、発症前感染者からも感染する
現状体調に何の異常もなくても、誰もがキャリアである可能性がある
ウイルスをばら撒くのを防ぐのがマスク
全員にキャリアである可能性があるので、全員が飛沫を飛ばさないようにすることが必要となる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 07:09:50.32ID:OvaO8Ydo0
ヤクザが手下をけしかける典型的なやり口。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 07:12:33.94ID:a3FWu1Ua0
>>48
まだ効果には半信半疑らしいがやらんよりやったほうがいいだろうでもマスクじゃコロナちゃん防げないんだよねw
フェイスガードみたいなのなんでしないのかなコロナ脳のバカは
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 07:18:13.30ID:l+ia7Eqp0
>>51
マスク推奨してる行政に言えよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 07:20:35.03ID:yoNPiG420
結局餃子店が悪いでFA?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 07:20:38.37ID:Fjq+gLBJ0
ここで当たり屋ホリエモンは店主もやるなぁ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 07:21:31.01ID:QXBbZ9n10
>>28
お前操りやすいな(笑)
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 07:22:49.82ID:nDXvGAgZ0
マスクマスクの世の中うざい
ルールは守らなあかんケドほんと世の中マスクマスクうざいわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 07:24:32.68ID:vywAaAPs0
>>4
言い訳出来ない堀江と馬鹿な側近
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 07:27:49.02ID:6e8weo3B0
店側もメンタル弱すぎでは?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 07:28:20.14ID:uSFIr5dl0
おれもマスクめんどくさいし息苦しいからするの嫌だけど
入りたい店がマスクしてくれって言うならする
それが出来ないのって揉めるのが好きな面倒くさい連中でしょ

店員にイキりたおす連中のほうがマスクよりめんどくさいわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 07:29:25.32ID:gGIlPIEN0
>>58
それはみんな感じてること
この店主だって好き好んでマスクルール強いてないだろうよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 07:33:40.57ID:2HOlIzge0
どんな商売でもややこしい客は来てほしくない。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 07:35:34.77ID:gBIPpJOi0
>>21
現実を見ろよwww
どこぞの名無しがどれだけ吠えようがマスクの習慣のない世界中の国がマスクマスクマスク
マスク必須なのは世界が証明してる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 07:36:09.76ID:HkefcO9M0
この騒動でホリエモンは話題つくれたし店主も宣伝できたし実は始めから組んでたんじゃないの?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 07:37:40.62ID:vywAaAPs0
スパコン富岳がマスクが有効であると判定したから堀江と堀江との仲が良い峰宗太郎医師沈黙しながら涙目敗走中
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 07:38:14.92ID:5Y7JIZiO0
>>66
マスク無しで店に行って入店拒否の店の数カウントして赤信号ですとか 頭おかしい奴だな
尾道でも入店拒否の数稼ぐ為だったんだな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 07:40:43.23ID:ed55HdIZ0
>>51
関係ないけどコロナ脳って過剰に警戒する人ではなくてコロナ関連の話題になると冷静さを保てずに醜い人間性を露呈してしまう人のことだと思うわ
この人とか堀江みたいな人のことね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 07:41:47.54ID:vywAaAPs0
>>73
そういうあなたにロケット開発や免疫学について理論的に説明してくださいなう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 07:42:25.36ID:VN9yhchd0
>>66
これさぁ
書いてる時にはドヤ顔で書いてたんだよな

営業妨害狙いがバレてヤバイと思って削除?
マジで悪質
何でこんな事を店がやられなきゃならないんだよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 07:43:06.05ID:vywAaAPs0
>>66
その魚拓は残して置いた方がいいよ
裁判沙汰になったら餃子屋のアカにプレゼント
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 07:44:01.64ID:Fjq+gLBJ0
きな臭くなってきた
インボーだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 07:44:03.55ID:yARqOrVW0
ノーマスクマンが慌ててツイート削除してる時点で堀江ビビりまくりなのはわかる
勝利宣言が虚しく響くな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 07:44:14.30ID:a3FWu1Ua0
>>74
まあ堀江アンチが湧くスレで堀江的なマスク論語ったら絡まれるのはわかってたよ感情的な人だらけで困るよな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 07:44:25.77ID:mtFIT7sp0
前科モンを普通の人間だと思ってしまった餃子屋がいかんのや。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 07:44:37.22ID:wO54XCUS0
消す意味ねーからな
もしかするとゼンカモンと一緒にこいつも刑務所行きか?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 07:44:51.74ID:l+ia7Eqp0
>>73
マスクの効果がどうのと言ってるが問題はそこじゃないって気が付かない馬鹿
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 07:45:03.72ID:hQrGcmM+0
>>51
フェイスシールドでは大きな飛沫は飛ばさないことにも飛んでくる飛沫を防御するにも有効ではあるが、当然完全に防ぐことはできない点においてマスクと同じ
さらにフェイスシールドは隙間だらけなのでエアロゾルには無力に近い
エアロゾルに最も効果があるのはマスクと換気だ

スパコン富岳を使用した理研ほかの研究によれば、
16秒歌うとして飛沫総数6100個
飛沫を飛散させない予防効果は、
マスクは約5600個防ぐ
フェイスシールドは約3000個防ぐ
マウスガードは約2800個防ぐ
という結果を得ている

お前は新型コロナ関係なしに、馬鹿だな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 07:45:40.52ID:l+ia7Eqp0
>>82
コロナ脳連呼してるお前も十分感情的
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 07:47:03.89ID:wO54XCUS0
フェイスシールドでくしゃみや咳の飛沫を防ぐことができると思ってるあほおるんか・・・
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 07:48:48.36ID:ZoOzRSon0
故意に炎上させたんか

>【さいとう健一郎 ホリエモン新党公認】元都知事立候補者ホリエモン秘書
@aqua_saito
やはり、こういった議論を巻き起こすために著名な人が炎上させる必要はあるのかもしれません。

社会的影響力のあるメディアで取り上げなければ、マジョリティ層まで議論が及びませんね
午前8:59 · 2020年6月9日·Twitter for iPhone
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 07:48:49.35ID:vywAaAPs0
>>79
堀江は天才と愚昧の間を往き来する人間だから勝手に自爆して滅亡する
騒ぎが続けばロケット開発やその他に支障出てくるし堀江のアカウントに信者からの応援する奴等が激減してるのが現実
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 07:51:02.70ID:9GC1qnzn0
>>51
フェイスシールドはシールド面に飛んでくる水分を含んだ飛沫は防げるが、空気中に漂っているエアロゾルに対してはノーガードだ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 07:51:08.12ID:ynaf+oLV0
>>66
6月からマスク未装着入店拒否データ提示してドヤ顔してたのに、消したかw

食事目的じゃなく、わざとノーマスクで因縁つけにいった状況証拠だから、ヤバイと思って消したってとこか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 07:51:27.29ID:ZiPt7/g20
自分のイベントではマスク着用義務付けてたんだろ?
突撃した信者はアホ丸出しだな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 07:51:52.30ID:ed55HdIZ0
>>82
このスレで1番冷静さを欠いてるコロナ脳は君だと思うよ
なんでコロナ関連になるとそこまで取り乱すのか不思議
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 07:53:15.06ID:ZoOzRSon0
Twitterは不具合発生しているから、確認出来ない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 07:53:51.12ID:V1B8qSUb0
お前らどんだけ堀江嫌いなんだよ
餃子屋もカスなのにキショイわ両方クソで終わりでいいのにw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況