X



【野球】セ・リーグ G5-5C[10/15] 延長10回引分け…巨人田中俊犠飛&適時打に岡本若林適時打、広島田中広適時打に松山同点弾 [丁稚ですがφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2020/10/15(木) 22:08:09.44ID:CAP_USER9
広島 1 0 0  0 4 0  0 0 0  0  5
巨人 0 1 4  0 0 0  0 0 0  0  5

バッテリー
巨人:サンチェス、大江、ビエイラ、高梨、デラロサ、鍵谷 - 小林、大城
広島:野村、高橋樹、中田、中村恭、ケムナ、塹江、フランスア - 會澤、坂倉

本塁打
広島:松山 8号 (5回表2ラン)
巨人:

試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
http://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2020/cl2020101501.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2020101501/score

明日の予告先発
   DeNA - 巨人
井納翔一    今村信貴
   広島 - 中日
床田寛樹    ロドリゲス
http://npb.jp/announcement/starter/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 22:08:36.13ID:S+myrI+z0
戦犯



バッテリー
.
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 22:09:26.69ID:eGQsfEi30
小林が巨人の流れ止めてたね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 22:09:55.78ID:y22J/hSC0
野村はオープナーだったの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 22:09:58.11ID:yecV5FkO0
軽く突き合えるならが、おはよーチュッを抜いただと!?

オレならおはよーチュッの方が恥ずかしいわ…
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 22:10:38.04ID:fm+7+OKp0
M8
巨人 7勝14敗
中日 20戦20勝
まだまだ分からん!
気を抜くなよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 22:14:07.33ID:fVvqZZ6L0
ナカジは勝負処でとことんだめ
本当にいつも内野のポップフライ
出てきたら悲しくなる
お疲れさん もうラクになって
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 22:14:07.88ID:MzSGKXJy0
サンチェス引っ張りすぎだ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 22:15:34.67ID:umUaXPkP0
宇草だと思って回したら長野だったでござる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 22:16:58.56ID:OW19j7tt0
菊池がセ新なんだって?
去年とか、肝心の守備もポロリとかあったイメージだったけど
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 22:20:32.56ID:roByop2a0
引き分けでヨシとしなけりゃな
今年はこんなもんだろう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 22:26:33.59ID:0HiFA7gF0
マジック減ったからOK
おつかれ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 22:28:22.35ID:PjbtsyfE0
広島は追いついてからの拙攻っぷりが酷かったな
野村は何やってんの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 22:29:45.71ID:fRQIllYq0
もう小林使うのやめろ
サンチェスだけ野手7人で戦うの可哀相や

クソボール振りまくって何がしたいんや
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 22:32:35.39ID:tK6iaZx10
こういう試合になると絶対大盛オタが出張ってくるんだよな
こいつら見るのうんざり
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 22:36:26.51ID:M0xhCO4F0
>>6
サンチェスでここまで失点するなら
使う価値ないよなあ
打つ方も相変わらずだったし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 22:43:22.23ID:nJkNYolc0
(´・ω・`)お待たせしました! (今日も誰も待っていないぞ(`・ω・´))

ガイアンツはカーズに分け、ドラサンズはタイタンコロナーズに逆転サヨナラの激勝!
マジックは1つ減り【M8】です。
※チーム名は懐かしのファミスタ風味+のんのアレンジ

ドラサンズはガッチリ2位キープ。

さて、現実的にどんだけ頑張っても
ドラサンズは残り20試合を15勝5敗程度で
最終勝率は.5565(`・ω・´)、
だから8-5でガイアンツの「現実的マジック」は【M3】なんです。

いやいや実質的には
ドラサンズは残り20試合を12勝8敗程度で最終勝率は.5304!!

そうしますと8-8でゼロ、ガイアンツは残り21試合を、ナ、ナント!勝たなくてイイ・・・
( *゚Д゚)*゚Д゚)*゚Д゚)エエエエェェェ!! 勝たなくてイイ?
全敗しても最終勝率で上に逝っちゃうガイアンツが優勝なんです・・・

結論!「超絶・現実的マジック」は【M0】
異論は今回も認めましょうのんの(´^ω^`)
もう今日祝杯あげましょうになっちゃいました(笑)。

こうなるとガイアンツファン公言の香川照之に監督やらせても
「優勝い・け・そ・うDEATH!」(`・ω・´)
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 22:43:36.37ID:nJkNYolc0
 巨人のマジックナンバー8

巨人 残り 21試合 _ 中日 残り20試合 _ 阪神 残り21試合 _ DeNA 残り19試合 _ 広島 残り21試合

08-13→.6000( 69勝)_20-00→.6000( 69勝)
07-14→.5913( 68勝)_19-01→.5913( 68勝)_21-00→.5913( 68勝) 
06-15→.5826( 67勝)_18-02→.5826( 67勝)_20-01→.5826( 67勝)
05-16→.5739( 66勝)_17-03→.5739( 66勝)_19-02→.5739( 66勝)_19-00→.5739( 66勝)
04-17→.5652( 65勝)_16-04→.5652( 65勝)_18-03→.5652( 65勝)_18-01→.5652( 65勝)
03-18→.5565( 64勝)_15-05→.5565( 64勝)_17-04→.5565( 64勝)_17-02→.5565( 64勝)
02-19→.5478( 63勝)_14-06→.5478( 63勝)_16-05→.5478( 63勝)_16-03→.5478( 63勝)_21-00→.5545( 61勝)
01-20→.5391( 62勝)_13-07→.5391( 62勝)_15-06→.5391( 62勝)_15-04→.5391( 62勝)_20-01→.5455( 60勝)
00-21→.5304( 61勝)_12-08→.5304( 61勝)_14-07→.5304( 61勝)_14-05→.5304( 61勝)_19-02→.5364( 59勝)

ここでズバリ、胴上げのXデーは10月24日の東京ドームでの阪神戦と予想します。
(ガイアンツがそこまでの7試合を4勝3敗、ドラサンズがそこまでの7試合を5勝2敗で
 M2になります。)

う〜ん、ど〜でしょう〜もっと早いかも。
でわでわまた逢う日まで〜〜(´・ω・`)
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 22:50:20.12ID:Kp+gYHII0
小林は来年巨人に残れないからもうどうでもいいんだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 22:54:36.75ID:YFHCxFo/0
これからはどれだけ豊富な中継ぎ投手を持ってるかの
時代になるんかなあ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 22:55:05.36ID:27Lx31vF0
>>21
この子らの親は鼻が高いだろうなー
兄弟が現役やってる間に別チームで優勝経験ありって、笘篠兄弟くらいか。定岡こょうだい
同一リーグなら聴いたことない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 23:05:21.99ID:iojgat++0
大江は成長した!
楽天は高梨とウィラーをよく出してくれた!
感動した!!
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 23:06:32.29ID:t/b73DhP0
坂倉とかいうポンコツは、スクイズのとき、ボールがミットに収まってから動き始めてなかったか?wどんくさい奴やで
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 23:08:21.51ID:gzpBdT0+0
三塁ランナー会沢を走らせて小園にヒッティングさせる謎采配
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 23:11:40.29ID:wOxZ6T1Z0
このリリーフ陣でスクイズで1点取って逃げ切ろうという考えが理解不能だわ。抑えに佐々岡でも居ると思ってんのか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 23:13:58.16ID:M0xhCO4F0
>>33
去年複数年契約してるから気を抜いてるてのもあるかも
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 23:20:13.30ID:OP87Dc7K0
10/15カープ(東京D) 途中からでも3時間近い現地観戦から帰ってきたが、

・4回裏途中から。2アウト満塁だ。丸空三振。
・きょうのキャッチボール係は5回から北村、吉川大、石川、小林。
・5回表。先頭菊池三遊間ゴロ。坂本の1塁送球田中俊捕りきれないH。
・9番P中田→PHピレラ。SS右ゴロ。坂本やや左にいたかダイブ及ばずCF前H。
・宇草P前ボテボテ。サンチェスは1塁へ。1アウト2、3塁。
・田中CF前H。二走ピレラは3塁回り丸バックホームも本塁走り抜ける。スライディングしないと危ないぞ。
・鈴木。一走田中牽制アウトの判定にリクエスト。
・場内映像。気抜いて2塁向いて歩いてるところに投げられてセーフと主張するのもいかがか。長い協議中に入念に股割りストレッチする坂本。敷田二審セーフ裁定。
・鈴木Cファウルフライ。
・松山レフト頭上のライナー。若林フェンスにつく。入ったか…。同点。
・西川空三振。守備後の坂本のグラブ番は石川になった模様。
・5回裏。P中村恭。
・6回表。先頭會澤フルカウント四球。
・堂林LF前H。中村恭はキャッチボールから戻ったが?
・菊池3塁線バント。坂本が来るまでサンチェスは3塁カバー行かずガラ空き。
・1アウト2、3塁。中村恭→PH小園。宮本コーチ原監督出る。
・サンチェス→C大城。小林→P大江。
・小園空三振。
・宇草コールされてからPH長野。SSゴロ。送球やや高いが田中俊伸びて捕る。
・6回裏。長野LF。Pケムナ。
・7回表。大江続投。
・田中粘るがCファウルフライ。
・鈴木。まだ大江でいくか。フルカウント四球。
・松山。3-1から2塁後方フライ。丸は深い位置で追えないが坂本回り込みキャッチ。
・西川。フルカウントから頭のあたりに行った速球で乾いた音がしてコース変わって後ろに抜ける。ヘルメット死球か? 腰砕けの西川にカープトレーナー出るが小林は平然とボールもらう。バットか。ファウルで再開。変化球空三振。
・7回終了。予告先発発表。DB井納。G今村。年中井納とやってないか。
・8回表。Pビエイラ。
・先頭會澤四球。PR曽根。
・堂林。1塁線バント。ビエイラすごい勢いでダッシュしてくるが処理は普通。
・菊池。粘って引っ張りLF前H。1アウト1、3塁。宮本コーチ出る。P高梨。
・ケムナ→PH坂倉。スクイズ外して飛び出した三走曽根挟殺。しかし大城や岡本では追いつけない。4フェイズめで3塁側から追った坂本がようやくタッグアウト。高梨がグラブで口元を隠して笑っている。坂倉空三振。
・8回裏。坂倉C。P塹江。
・1アウト。田中俊のアナウンスが流れるがPH中島。3-0から振らずにフルカウント。最後にボール球を振って空三振。
・高梨→PH北村。フルカウント四球。
・大城。ネクストにはウィーラー。WP二進。三遊間H。後藤コーチ回すが外野は前来てたよ。LF長野バックホーム。坂倉が持って待ってるところに正面からヘッドスライディングもアウト。
・9回表。中島1B。Pデラロサ。
・先頭長野死球。防具を受け取る3塁側グラウンドボーイが行かない。とりあえず1塁側から出て1塁側ベンチに収容。
・田中1塁線バント。デラロサ直接打者走者をタッグアウト。
・鈴木まったく合わず見三振。
・松山2Bライナー。誰もいないように見えたところに敷田二審の陰から吉川尚出現。
・9回裏。塹江→3B三好→堂林1B。松山→Pフランスア。
・吉川尚。三遊間ゴロ。三好カット送球アウト。
・松原→PHウィーラー。空三振。ドジョウは不在。
・坂本。粘るがフルカウント落ちる球空三振。
・10回表。デラロサ→RF立岡。ウィーラー→P鍵谷。
・先頭西川。身をよじって避ける内角で見三振コール。ホントかよ。
・三好。フルカウントRFフライ。
・堂林。SSゴロ。とりあえず負けないところまではきた。
・10回裏。西川→CF大盛。フランスア続投。
・岡本。1塁線ゴロ。へんな回転で曲がる軌道だが堂林捕って3-1。
・丸。22時で鳴り物の音が消える。フルカウント四球。PR吉川大。
・若林。バント構え。本当にP前バント。2アウト2塁。
・カープ投手コーチ出て確認。
・中島。外野前進。ネクスト石川。2Bフライ。引き分けでゲームセット。
・整列後。カープはレフトスタンドに挨拶。カープは本日東京ドーム最終戦、のアナウンス。なんでやってるのかわかるといいよね。Gファンからも拍手。

【結局】
・行ったときには楽勝っぽかったのに。
・きょうのゲームは引き分けで十分ではあるのですが、勝ち継投をみんな使ってしまってあしたどうするのか。
・ともかくも、東京ではカープ最終戦。順位と勝敗以上に今年も手強かったですね。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 23:21:03.95ID:6LNvuCh60
こんなクソ救援陣なのに前打席ヒットの堂林にバントさせる鬼采配にしびれたわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 23:22:01.41ID:M0xhCO4F0
>>43
明日は今村だし捨て試合じゃね?
てか10連敗ぐらいしても安泰だし
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 23:22:59.52ID:DFsmfiQb0
菊池は開幕からエラーなしか
守備範囲が狭くなった分、手堅くいくんだろうな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 23:24:37.57ID:YGfX+TcT0
小園そのままで三振
宇草に代打長野で内野ゴロ
佐々岡の直感采配がハズレた
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 23:25:49.85ID:zSiJOpIE0
>>35
定岡兄弟?と思ったが巨人の定岡と広島の弟徹久のほうか。
兄の智明のほうが南海ではレギュラーだったから忘れてた。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 23:28:05.97ID:RvBEMzx+0
打たない小林はただの小林だ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 23:50:28.99ID:WUcSUJs3O
ジャンパイアひどすぎる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 23:51:04.47ID:YORbJsV00
よっしゃ勝ち越し!って思ったら、いつの間にか肩金本のレフトから長野に代わってたww
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 00:07:57.28ID:wGIQWKrK0
大城もここ最近打撃がイマイチなんや
小林よりは遥かにマシだが
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 00:09:29.23ID:UAEAU8C10
 

不 倫 も み 消 し の た め 、

「 球 界 の 盟 主 」 が

野 球 賭 博 に 関 わ る 893 に 1億 円 で 口 止 め す る 、

「 や 」 で 始 ま る ア レ ( 怒り )


原監督が女性問題で893に1億円払ったとの週刊文春記事を、高裁が 「 事実 」 と認定
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1450323785/

巨人 「 原辰徳監督 」 タニマチ、東京ドームで野球賭博を行っていたことも判明!
負けると100万円!の賭けゴルフも共にプレー
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594202004/
 
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 00:10:16.60ID:FIsHIRON0
最短だと胴上げはいつ?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 00:18:27.97ID:RKvGWkcw0
田口もサンチェスも5回あたりでガクッと落ちるよな(´・ω・`)
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 00:21:44.35ID:9NTz2Jqs0
また二回り目でグラシアルや柳田に一発浴びて7ー3ぐらいで負けるんだな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 00:21:55.51ID:wGIQWKrK0
>>58
週明けの神宮やないかな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 00:59:32.83ID:dtbYLiTS0
噂には聞いていたが宇草の送球が酷すぎる
直る見込みあるのかなあ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 02:26:23.44ID:fXS0Uw5H0
まあ今日に関しては引き分けも勝ちと同じ
次に引き分けがあっても勝ちと同じだから
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 03:19:56.11ID:4cTtzV0I0
>>32
カープで兄弟二遊間見てみたい。菊池がいるから難しいと思うが。それか、兄弟で遊撃手のポジション争いとか。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 06:45:35.33ID:U6Lu8Wcc0
>>6
あれだけリード通りになげれなきゃキャッチャー関係ないよ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 06:46:52.75ID:U6Lu8Wcc0
>>16
シリーズに出れるのかな?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 06:51:08.30ID:U6Lu8Wcc0
>>35
堂上はどうなんかな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 06:58:30.91ID:U6Lu8Wcc0
>>71
巨人優勝は巨人に来る前年やった。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 07:05:21.24ID:klglDhGz0
おい読売よ

中日は忠犬阪神と違って
そう簡単にマジック減らさせないぜ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 09:51:58.96ID:TJtjzaUr0
>>6
リード云々の話ではない。
球審があの山路では。間違いなくこの試合の「主役」だった。
両方に不利になる不可解なジャッジがいつも通りいくつもあったし。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 09:54:36.35ID:TJtjzaUr0
>>36
昨日は山路劇場。
どちらにも不利になるジャッジがあった。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 10:29:11.27ID:XrFmTL4p0
大城も打率二割台に落ちてるし小林と変わらん。
肩が強いぶん小林を使い続けるべき。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 10:49:22.44ID:Vqr0s8TJ0
今年、田中faでしょ?田中を
虚は欲しいて事はないでしょ?
つうか兄弟で同ポジション
争いて可能性
もありうるし、田中兄弟自体
も虚移籍希望してないかも
俺の予想は、高確率で高年俸で
なんて他も欲しがらないが2
億弱の3年で残留かな 菊池
が3億だし コロナで大赤字
だし、1,5億かもなw

山田が虚移籍しても、長期的に
二塁やるとは怪我だの劣化で
かぎらんし
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 12:47:21.51ID:z8BCQaN00
>>78
センサーで十分。
真上のカメラからコース、打者正面のカメラで高さ。即、結果を審判に無線で送信。審判はファールチップやデッドボールの判定に注力できる。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 12:58:40.83ID:sUJXzV+a0
先発がいない
シリーズはサイコロの目が全て上手く出ても、一勝が限度なことを確信した
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 14:01:18.01ID:0/3iBlAG0
3連覇の頃だったら10-6で勝ってたんだろうなあ 一岡も1イニングピシャリで最後は中崎劇場
どうしてこうなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況