X



【野球】楽天オコエ、右へ左へ2打席連続タイムリー 今季初の1軍昇格へ猛アピール [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/10/15(木) 20:30:31.89ID:CAP_USER9
イースタン西武戦で右前適時打、左前適時打

楽天のオコエ瑠偉外野手が14日、1軍昇格へ猛アピールだ。イースタン・西武戦(CAR3219)で初回、3回と2打席連続タイムリーを放った。

まずは1点リードの初回2死一、二塁。渡邉の変化球を右前へ落とす適時打とすると、3回2死三塁では渡邉の直球を引っ張った。三遊間を鋭く破る左前タイムリーを放ち、リードを4点に広げた。

 オコエは試合前まで今季イースタン15試合に出場。打率.267、0本塁打、2打点、1盗塁となっている。今季はここまで1軍出場なし。ファームでアピールを続け、1軍の戦力となりたいところだ。

https://i.imgur.com/jA9OR8D.jpg

10/14(水) 14:44
配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201014-00932115-fullcount-base

https://npb.jp/bis/players/01505132.html
成績
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 20:31:36.34ID:kti+51PX0
コイツはたぶんモノにならずに終わる
そして引退後、差別ガーで食っていく活動家に成り果てる
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 20:31:41.39ID:LDoVUiGm0
ラモス瑠偉とオコエ瑠偉って、親戚なの?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 20:32:22.74ID:ulDkFk7Z0
試合に出せばこんなもんよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 20:40:53.65ID:SXA2K+1L0
>>5
コロナ禍でハワイでの自主トレ(本人談)から帰国できなかったものと思われる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 20:49:09.63ID:dhJ69+mz0
汚肥
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 20:56:49.63ID:Sy5Xkx7E0
>>1
1軍昇格「で」かと思えば1軍昇格「へ」かよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 21:07:10.68ID:DadCNusC0
2年目の数字見たらその後は約束されたようなものかと思ったが、そこから3年間駄目だね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 21:26:34.74ID:yA/qYfJA0
おじさんになっとる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 21:27:45.22ID:DadCNusC0
トレードしたらどう?
売りのはずの身体能力も辰巳の方が上に見える
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 21:30:11.32ID:joGp01yJ0
最近のドラフトの目玉的な高校生は消えるのが多いな
スカウトの見る目も当てにならんわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 21:34:02.17ID:SXA2K+1L0
>>17
トレードってね、相手の承諾があって初めて成立するんだよ。知ってた?
自分とこの戦力と引きかえにオコエを欲しがる球団が地球上のどこにあるのか言ってごらん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 21:35:43.21ID:BeX4dX9a0
一年目のオフにグアムに遊びに行って自主トレをしないでキャンプインしたので、
二年目のオフはグアム禁止にしたらハワイ遊びに行って監督がキレた。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 21:36:05.05ID:RF8czDp20
終わりごろにくるか?
なめてんのか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 22:03:50.20ID:BTLxGvsn0
オネエ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 22:15:04.00ID:oI+3eoXo0
打てニガー 走れクロンボ
祖国に井戸を掘ってやれ
奴隷船からやってきた
タロイモ育ちの家畜パワー
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 00:03:21.73ID:rWy2228D0
日本3大ルイ
・オコエ瑠偉
・ラモス瑠偉
・八村塁
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 00:06:25.47ID:yPlMncT20
背番号変わってたことに驚き
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 00:10:17.66ID:IWf4i+El0
>>20
要らない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 00:12:27.91ID:ed55HdIZ0
何一つ結果残してない選手の2軍でのプレイで記事なんて書くなよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 00:12:33.07ID:RlIfOYEq0
>>9
くさそう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 00:14:19.53ID:RUWoVBhz0
こいつと西武の相内は戦力外になったら速攻で容疑者としてニュースに出るタイプ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 00:40:23.11ID:ZgLldoDj0
すっかり存在を忘れてたわw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 02:30:54.04ID:niWtHhYJ0
>>19
嫌味な上に全12球団のことは何でも知ってるみたいな感じとか凄いな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 03:10:15.52ID:4Cvm/1xk0
>>3
瑠偉って名字ちゃうで
オコエのお父さんがサッカー好きでラモスから取ったらしい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 03:18:20.07ID:N0Lh0Ihd0
そもそも高卒外野手が一位指名ってのがおかしいんだよ
外野手自体が一位っての自体まずないんだし
ヨシノブくらいのガチ即戦力じゃないと外野手一位指名なんてありえない
外野手なんか他からコンバートさせれば済むポジション
イチローだって松井だってプロ入りしてから外野手だろ?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 03:28:39.47ID:hBE0odgm0
黒人問題以外で初めて今年名前目にしたよw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 03:46:50.72ID:Pk07voqN0
清宮といいハンカチといい藤浪といいこいつといい最近は高校で騒がれてもプロでまるで通用しない例が多すぎる
悲しいなあ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 04:01:00.60ID:fPSC0UE40
醜いクロンボ野郎
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 04:12:25.65ID:NY8T2WXz0
「とにかく長打打ちたい病」から脱しない限り無理
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 07:24:46.04ID:lgqm/eNE0
こんなプロ入りから毎年コンスタントに一軍と二軍行き来してる奴めったにおらんやろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 09:03:38.45ID:gQCuLpKF0
他球団にオコエはまだやれますよってアピールにみえる
楽天の親心みたいなもんやろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:19:02.15ID:ep6usVzO0
なんだ二軍の話か
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 15:42:16.47ID:VeMSYiI10
>>43
大田、渡邉などというゴミを固定しているのに何で清宮を固定出来ないんだろうな

出し続ければもっといい結果を出せると思うけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況