X



【ラジオ】光浦靖子、ファミマの当たりくじをローソンで出す「すっごい恥ずかしい」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/10/15(木) 18:32:42.54ID:CAP_USER9
10/15(木) 16:33配信
デイリースポーツ

光浦靖子

 タレントの光浦靖子が15日、文化放送「大竹まこと ゴールデンラジオ」で、コンビニでの恥ずかしい体験を明かし、スタジオを爆笑させた。

 光浦は前日、コンビニのファミリーマートでくじを引いたところ、お茶が一本当たったという。以前ならばその場で当たったお茶と引き換えてくれたが、コロナの影響もあり、店員から次回、来店した際に自分で対象となるお茶をレジに持ってきて交換してくれと言われたという。

 光浦は「引き換え、忘れずに」と言い聞かせ、この日、文化放送近くのコンビニでお茶を持って当たりチケットを見せたという。「交換してって。そしたら『これは何ですか?』って言われたから、ファミマで当たって別日に換えて下さいって。全国の店で使えますって書いてあります」と事細かに店員に説明したところ「うちはローソンです」と言われたという。

 これにはスタジオも爆笑。「え?ここローソンって。すっごい恥ずかしい」と振り返ると、大竹は「お前そこに14年通ってるだろ?」とツッコミ。光浦は「14年通ってる店の名前、意識したことなかった。堂々とファミマの当たりチケットですって出してた」と恥ずかしがっていた。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggZ.kC93.UDyTVdYiOt9y7sQ---x640-y545-q90-exp3h-pril/amd/20201015-00000095-dal-000-4-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/8563898a908b76e473dc3851344e3aa5ee1b908c
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 18:33:59.29ID:rVgS7u4M0
>>1
いまだに処女
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 18:37:23.00ID:IjbRJMLv0
俺もAV嬢のイクシーンで出そうと思ったら男優の顔で出したことあるわ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 18:39:56.07ID:iToSMZhA0
ヨドバシでビック、ビックでヨドバシのポイントカードを出すのは良くやる
店員さんが申し訳なさそうに教えてくれる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 18:45:11.71ID:43WwFtzl0
話題づくりお疲れ様でございます。腹を抱えて爆笑させていただきました。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 18:51:09.24ID:sW2PeMGp0
>>1
不覚にもスレタイでわろてもたやないか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 18:58:17.79ID:5jazabRs0
>>3
クレジットカードのイオンカード、Pontaカードならどちらでも使える
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 19:00:20.98ID:5jazabRs0
>>12
ローソンがダイエーグループだった頃にダイエー傘下になって店舗はローソンになった
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 19:01:34.23ID:nvtEEU7X0
>>3
イオン系のまいばすけっとで支払いにナナコでと言ったことならある
ただ店員も「ナナコですね」と返してきた
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 19:08:59.32ID:XGJeAXyl0
ファミマで、ローソンのポイントカード出したことはある。
青じゃなくて、黄緑のカードありますか?と笑顔で対応された。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 19:12:57.46ID:SccKHIss0
俺もセブンでからあげクンレッド頼んでバイトの娘に微笑まれて顔真っ赤になっわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 19:14:04.82ID:e56g/ggo0
よくあることだろ
気にすんな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 19:15:55.14ID:3N/pVsom0
> コロナの影響もあり、店員から次回、来店した際に自分で対象となるお茶を
> レジに持ってきて交換してくれと言われた

コロナの影響なの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 19:16:34.96ID:du1xCGyn0
ファミマの店員に惚れてたのに間違ってローソンの店員に告白して性交したワイ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 19:25:02.31ID:U4Q9+quH0
うちの母親はケンタッキーで「フィレオフィッシュ」と頼んだ事あるw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 19:29:34.67ID:MVPxEKtQ0
俺もファミマの引き換えコードをローソンで出して反応せず、レジに行列が出来て恥ずかしい思いをしたw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 19:39:23.63ID:PBegIn6s0
無駄にカードが多いだけ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 19:42:40.65ID:1gcFvtT00
500円で出したものの方が恥ずかしいと思うが…
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 19:43:05.85ID:tpo1uG8L0
ロッテリアでマックシェイク頼むようなもんだな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 19:58:44.84ID:CPw0VkGD0
>>21
くじも店員が番号言ってもらって取るようになったし、めくるタイプになってレジ近くに商品置かなくていいようになったけど、商品自分で持ってきてとは言えないね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 20:02:50.23ID:gGcn9orY0
タリーズの一杯無料クーポン引き換えにドトール入ったことあるわ
レジにたどり着く前に途中でUターンしたけどあれは恥ずかしかったw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 20:06:13.72ID:BSwpdcJF0
カード出し間違えたことはあったな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 20:22:01.48ID:3jqo6vk/0
ジョジョのセリフでありそうだな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 20:27:15.69ID:Tqgo7xr+O
違う店のポイントカードをレジで出したが全く恥ずかしくなかった
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 20:31:01.37ID:UUC7rXVO0
くたくたに疲れたサラリーマンが
くじでドリンク当たって
店員二人に華やかに祝福されててワロタ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 20:34:00.93ID:8aIbFLsQ0
>>15
ありがとう。中学修学旅行の朝、駅前のサンチェーンで菓子買って行ったのを
今でも覚えてる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 21:29:59.43ID:gksSzlbo0
彼岸島とかサイレンに出てきそう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 21:42:20.27ID:hYrwuYOT0
ローソンで「ファミチキ下さい」
ファミマで「からあげクン下さい」
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 21:56:50.08ID:A9jhFIec0
セブンの支払いでワオンのカード出してたら
「あっそれ違いますよ」って言われた事ある
結構似たような経験してる人多そう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 06:43:56.58ID:6kajPXjL0
>>1
ワロタw
wikiに載るだけ存在価値のある人生だよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 06:47:10.92ID:m8ye8jGC0
釣具屋でポイントカードありますか?と聞かれて
瞬時にどこにいるのか分からなくて
4枚ぐらいの釣具屋のガード出して
どれでしたっけ?と聞いたのは気まずかった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 06:58:49.37ID:dl+mhdTn0
マルエツにダイエースプレー買いに行ったら売ってなかった
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 07:01:08.80ID:0jo82ayT0
くだらねー
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 07:02:54.26ID:ZnO0LRPa0
>>42
すっげーイッパイ書いてあるから
だったらいけんだろって和音だしたら
使えませんゆわれたわw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 07:07:01.89ID:FYbYvQzw0
>>19
そういうプレイだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 07:14:15.39ID:ENu3Y0sj0
堂々と期限切れのクーポンかざしたことあるw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 07:17:15.93ID:Q9GorUEy0
当たるのも恥ずかしいよな
混んでる時はレジ前に立たされて店員さんが商品取ってくるまで後ろを振り向くことも出来ないし
かと言って後日当たりましたーって持っていくのもこの人は大事に引換券持ってたのだなと思われるし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 07:39:30.01ID:9VvGvX2a0
やっぱり芸人は面白いボケするよな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 07:51:21.02ID:YmhzzoaO0
相当昔の話

フジの27時間テレビでお笑いのコーナーが続いてて
俺の母親、(現在75)が、「あのね、今何処走ってんの?」
と怪訝な顔で訪ねてきた

「母ちゃん、これタモリさんのところの局 (いいとものこと) だよ
欽ちゃんやカンペーさんのチャリティーじゃない方」

振り向いたら、一円玉募金の袋持ってゆく気満々だったらしく、
ちょっと泣きそうになった
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 08:19:52.88ID:Hr2bj0IG0
レンタルビデオ屋でバイトしてたことある人に聞いてみたいこと

客が間違えて他店のビデオを返しにくることって結構あるの?
返却ボックスに入ってたときはどうしてるの?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 17:39:43.84ID:7BBnjpxh0
>>60
客だけど、中身がレンタル用ではない別の映画の盤が入ってたことならあるよ
返却して中身確認する時に盤にシール貼ってないし、タイトルもちがうのに見落としてるので外側と傷しか見てないのかもね
他店のは普通に店員がその店舗に連絡してその店舗から客に連絡行くと思うよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 08:38:30.94ID:tbGtOSx+0
マンションのエントランスでSuicaタッチして、開かないドアに突き進むよりマシ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 08:40:27.58ID:sSi8je/+0
この話面白くないって言ったらだめなんだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 08:50:06.09ID:Fx2ChJNI0
金持ちなのにコンビニ行くんだ
俺レベルでもコンビニは行かなくなったのに
コンビニの安っぽい味は卒業しろよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 22:28:15.58ID:HKfUGotg0
ローソンで「ファミチキください」
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 01:31:47.34ID:qCoHcCnK0
詰めがヌルいんだよね
コンビニでトイレ使っても買わずに出る。
これを恥ずかしげなく
言えてしまう図々しさはある
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 06:52:13.52ID:07OLABpd0
イオンのレジに楽天Edyカードやnanacoカードを出しちゃって恥ずかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況