X



【野球】ロッテが岩下の札幌遠征外出報道について説明「ルールを破った選手はいないということ」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2020/10/15(木) 18:02:25.28ID:CAP_USER9
 ロッテ・松本尚樹本部長は15日、同日に発売された一部週刊誌で新型コロナウイルスに感染した岩下大輝投手(24)らが札幌遠征中の9月28日に外食していたことが報じられた件について釈明した。同部長は6日の会見で「誰1人行っていない」としていたが、「伝わり方もいろいろあって多少の誤解を与えたかもしれないが、(部外者を含まない)4人以内(の外食はOK)のルールを破った選手はいないということ。そう理解していただきたい」と話した。

サンスポ
https://news.yahoo.co.jp/articles/f3e589bd861fb4b446338c12b99c5d1c3028d8bb
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 18:04:10.26ID:NFo9sYLZ0
うそつき

打倒

プロ野球
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 18:09:13.82ID:gDejXOOV0
私達はルール守ってたにも関わらずクラスター発生させた間抜けな組織ですってことなんだけどいいのかロッテ
いいんだろうな
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 18:09:52.99ID:VIMTZwcD0
ロッテのwithコロナ
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 18:11:51.23ID:5oCIVHX/0
あきれた刑事
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 18:14:58.35ID:J9iN2mFl0
虚偽説明は球団としての信用が下がるわね
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 18:15:23.31ID:O8jLPO2S0
 

反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )
反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )
反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )


ロッテ会長 「 サッカー韓日戦は当然韓国を応援 」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1442579387/


自衛隊を前日ドタキャン拒否した韓国ロッテホテルが、人民解放軍のレセプション
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20140728/frn1407281820007-n1.htm


ロッテシネマネットカフェより
livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/5/b/5b9469d5.png
> ロッテ ・ シネマの建物にあるネットカフェが掛けた横断幕
> 「 日本人の入店お断り。入りたいなら 『 竹島は韓国の領土 』 と3回言うこと 」
 
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 18:21:29.32ID:OXTfcmYe0
>>6
感染症は確率でしかないよ
普通の生活してて100%防ぐなんてムリ
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 18:22:53.90ID:A5BIq9WL0
>>1
いやいや、他の客と一緒に誕生日祝ってたやんwwwwwwwww

>店主によると、10月2日が誕生日の岩下はチームメイトを連れ4人で来店、

>さらに「偶然ほかの客にも誕生日が近い人がいて一緒に盛り上がっていた」というから、

>上記のルールはまったく守られていなかったのでは……。球団の説明とは食い違うのだ。
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 18:23:44.70ID:0HC38/ki0
どの口で「謝る必要はない(キリッ)」とか言ってたんだ?

このロッテの本部長は当然クビだよな?


【野球】激震#ロッテ 大量感染もルール違反者なし「彼らも謝る必要ない」「コロナの怖さ」 #はと [首都圏の虎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1601969576/
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 18:24:09.10ID:0HC38/ki0
本当にこの球団はウソツキだな
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 18:25:01.41ID:bNR1Q1zD0
店には4人以内で行ったかもしれないけど、店にいた客らと濃厚接触しちゃったんでしょ
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 18:25:59.16ID:7MHB3smk0
>>14
これ個室じゃなさそうだよなぁ
結局部外者と会食してんじゃん。
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 18:26:09.56ID:PAkmYjW30
やきうって関係者そろって犯罪者みたいな奴等
嘘はバレなければみたいな発想なんだろうな
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 18:26:43.11ID:7MHB3smk0
これがサッカー(サガン)ならば今頃焼き豚が狂ったように2スレ消費してるだろ
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 18:27:13.10ID:DT8tiz+c0
さすが嘘つきチョン球団
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 18:28:25.71ID:zpKDgXvp0
本部長を擁護してたこいつ息してんの(笑)?


【野球】激震#ロッテ 大量感染もルール違反者なし「彼らも謝る必要ない」「コロナの怖さ」 #はと [首都圏の虎★]
74:名無しさん@恐縮です[sage]:2020/10/06(火) 17:00:21.65 ID:I3PvrUg10
>>63
お前みたいに本文も読まずにレスをするやつがいるから誰も幸せにならない。

球団か選手がウソついてるなら、発覚したときに叩けばいい。思い込みで話題に食いつくネットイナゴが1番の害悪。

81:名無しさん@恐縮です[sage]:2020/10/06(火) 17:04:30.62 ID:I3PvrUg10
>>57
自称関係者と曲がりなりも球団本部長の公式発表だぞ?

ウソだったらリスクとんでもないぞ。
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 18:29:10.06ID:z5ewEQLO0
いやいやいやいや許されないだろ。
疫病でこんなふざけた隠蔽会見。
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 18:29:14.15ID:f7SYr3a+0
( ´,_ゝ`)
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 18:29:33.85ID:z5ewEQLO0
さすが韓国企業ロッテ
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 18:30:11.27ID:z5ewEQLO0
>>1
こいついつ引責辞任するの?
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 18:31:28.22ID:sU/pMG/U0
コミッショナーは何もいえないんだろうな。
ゴミNPB(笑)
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 18:32:26.49ID:jCXi46h90
やきうは嘘ばかり
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 18:33:06.80ID:QkhHkREM0
それを隠してたから後にコロナ陽性となった岩下とその飲み会で同席していた小島と中村は濃厚接触者とされなかった
そして普通に1軍に残って普通に先発で投げてた

もしそれを正直に話していたらこの2人も隔離対象だよね?
なんせただ飛行機で近い席だった岡ですら濃厚接触者として離脱してるんだから
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 18:33:30.08ID:jCXi46h90
誰一人として行ってないは大嘘じゃねーか
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 18:33:56.05ID:Te9cufny0
さすが1ヶ月で33人感染者を出したNPBwww

今季打ち切りでいいだろ。
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 18:34:12.93ID:gTVaRVVg0
新潮の記事読んだけど大したことなくて拍子抜けした
岩下が4人で外食しましたと最初から言っていればなんてことのない内容だった
先出しは説明、後出しは言い訳に取られるから全部話さなかったロッテ側の失策

出来高低いもんだから行っていないススキノの名前出したり岩下と同席していない鳥谷の写真載せたり新潮が必死に煽ろうとしてたのが面白かった
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 18:34:13.83ID:Te9cufny0
打ち切りカモンヌ
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 18:35:54.71ID:Te9cufny0
>伝わり方もいろいろあって多少の誤解を与えたかもしれないが

おまえの伝え方だろ
なに相手の受け取り方みたいな言い訳してんだよ
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 18:37:00.06ID:fjCq3HGB0
これもっと探られたらマズいことを隠してるだろ
なんかまだ本部長がホッとしてる気がする
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 18:37:48.19ID:WjYxBJjB0
居合わせた他の客に声かけられるのを明確なルール違反というのかは微妙なライン
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 18:38:04.36ID:+FBi6gCB0
>>21
だな
本当に野球に甘い焼き豚
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 18:39:08.50ID:wJOcH6wt0
岩下「食事に外に出てないと言ったな、それはウソだ。信じるか信じないのはあなた次第
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 18:39:19.86ID:QkhHkREM0
昨日の時点で「この記事はガセだ」「この店の存在からして怪しい」とか擁護してたこいつ生きてんのかなあ
ロッテ側あっさり認めちゃったけど


【プロ野球】ロッテのコロナ集団感染、球団が岩下の「夜遊び」を隠蔽か 店主が来店を証言 [ARANCIO-NERO★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1602663248/

582 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2020/10/14(水) 19:50:10.40 ID:Rab+f3oy0 [7/12]
>>580
そうなんだよね
だからかなり記事は怪しい
何かしらキーワードひとつひとつはかすってるとは思うけど

600 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2020/10/14(水) 20:02:24.15 ID:Rab+f3oy0 [8/12]
>>596
>>598
だからまず記事の真偽が怪しい

617 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2020/10/14(水) 20:09:37.67 ID:Rab+f3oy0 [9/12]
>>601
記事が事実なら、新潮の取材来る前に
店主は9月28日に自分の店に来た選手が
新型コロナにかかったのはわかってたことになるでしょ?
それからの流れを考えたらあんたの話は普通におかしい

店の擁護とかなんとかじゃなくて普通にこの店主の存在からしておかしい

667 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2020/10/14(水) 20:40:40.23 ID:Rab+f3oy0 [12/12]
とりあえず円山住んでるけどそんな噂一切聞かないし、
この店主が存在してたとしてもいろいろ辻褄合わないし、
とにかく記事はほとんどデマだと思う
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 18:39:48.76ID:GuKK1UY/0
だったら最初からそう発表すればよかったじゃん
内規には従ってるんだから阪神と違って悪質性はない
なのにまるで外出も全くなかったかのような会見してたよな?
そういうの隠すから印象悪くなるのに
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 18:40:29.13ID:Q9OB3QnB0
雪見だいふくもパイの実もコアラのマーチだって中の美味しいとこ隠してるもんね
隠すの大好きロッテさん
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 18:41:06.21ID:ZsWd/OHG0
野球の聞き取り調査って、アベノマスク以上に何の意味もないなあ
嘘つき放題 
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 18:42:19.03ID:pEmHDacE0
>「誰1人行っていない」

>ルールを破った選手はいないということ

全然意味ちげーだろw 最初から後者なら問題無いけど
バレたから変えただけじゃねーか
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 18:42:50.30ID:V5igbsxr0
このいいわけはさすが引くわ
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 18:44:05.30ID:tEJrx1rG0
野球が朝鮮人のスポーツだってわかる
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 18:45:14.33ID:V5igbsxr0
>>46
本当に球団本部長なんだろうか
なりすましちゃうか?
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 18:46:14.88ID:tdS2/9j/0
野球は朝鮮要素が強すぎる

通名禁止にしてほしい
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 18:48:53.40ID:2Glibv9M0
馬鹿なのw
一人で居酒屋行こうが他の客がいればうつるだろ
誤魔化すなよ。
居酒屋いったのが問題
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 18:48:56.07ID:2Glibv9M0
馬鹿なのw
一人で居酒屋行こうが他の客がいればうつるだろ
誤魔化すなよ。
居酒屋いったのが問題
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 18:48:56.80ID:8aIbFLsQ0
>>1
韓国企業だけあって嘘だらけ
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 18:50:58.33ID:3fwqgBc60
自分たちが不利になるとゴールを移動させるいつもの朝鮮人どもだな
最初からそんな事は言ってないニダってw
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 18:52:35.71ID:AfUzfC240
小島さっそく4点取られてやがる
動揺してるな
5時間飲み行く暇あったら練習しとけや
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 18:53:50.58ID:skoScCjV0
優勝争いしてなかったら違う対応だったんだろうな
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 18:54:33.16ID:7wz1mV4Y0
日本の税金逃れして本国韓国への送金装置になってるチームとか
とっとと潰せよ
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 18:54:45.05ID:PUVKOxs/0
「外食禁止ではない 4人以上の外食は禁止」というが
週刊誌は「岩下は店に行ってましたよ あれれ?内規違反じゃね」という

矢野監督に聞かせてやりたいな
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 18:55:11.94ID:mU4juaDP0
朝鮮企業のコロナのマーチ
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 19:03:26.28ID:DUdRFWmp0
ただの論点ずらしw
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 19:11:05.21ID:XaWF+dSa0
言い訳するとみっともないだけだぜ
職場で習わなかったのか
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 19:17:11.14ID:gTVaRVVg0
>>61
行きつけだったのにあっさり週刊誌に売った店主もすげーな
態度悪くて招かれざる客だったのかな?
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 19:26:59.85ID:TvulzlDX0
>>69
店側になにもやましいことはないから
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 19:36:46.23ID:yvVf20/50
> (部外者を含まない)4人以内(の外食はOK)のルール

このルールになにか意味があるの?
素直にごめんなさいした方がいいのでは
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 19:38:19.09ID:d8If1ZYf0
飲んで騒いでお姉ちゃんと写メ撮って、熱出して、13人感染者出して
それは立派なクラスターだと思う
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 19:38:44.70ID:1mH0bgRj0
本人が写メ持ち出してきたら面白いんだが
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 19:40:25.39ID:Viz8lsDi0
濃厚接触者の隠蔽に加担した保健所の責任も追求しないとな
おそらく興業に差し支えるからクラスター指定も見送る忖度があったのだろう
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 19:44:36.92ID:A0qrHcd/0
>>72
寧ろ店の宣伝になる
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 19:45:40.09ID:Z36GhHPL0
>>79
餃子屋みたいに狂った焼き豚から報復受けるだろ
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 19:46:55.81ID:Viz8lsDi0
>>75
ロッテの松本本部長
自民党の国会議員と同じで全く反省の色が伺えないよな

どうせ保健所も恫喝して黙らせているんじゃねえの?
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 19:50:06.78ID:ULyVYsh50
これ感染経路不明のまま通しちゃヤバない?
保健所にまで飛び火しそうな大問題やろ
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 19:50:29.22ID:Z36GhHPL0
>>76
それをひっくるめて「謝る必要はない」と答えてたんだろ

この韓国企業の野球チームは
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 19:55:47.44ID:VdsD4rl90
4人で外食しても部外者と現地集合したら意味ないな
そもそも外食って時点でリスク高いのにプロ野球選手ってなったらそれでゴールなのね
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 19:57:40.52ID:rKxMeXPt0
外出した選手はいないって言ってたのに
うそつき
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 19:59:09.99ID:6Wg2RbtP0
>>86
伝わり方もいろいろある
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 20:03:55.21ID:dt5FGYhe0
すすきのかな?
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 20:05:01.18ID:RTZTEdf20
♪岩下の、いんしょうが…?
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 20:23:48.72ID:Zgq8g0h90
保健所はこれでクラスター認定しないなら
クラスターなんて制度やめちまえよ
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 20:27:31.33ID:twZATRk00
さすがマスコミはチョン企業のロッテを優勝させたくてさせたくて堪らないみたいだな
普通だったら今年度の試合剥奪されても仕方ない行為だ
マスコミはロッテ優勝させて韓国のイメージをアップさせる気満々かよ
そんな事しなくても原爆BTSゴリ押しで十分じゃいのか?
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 20:41:38.08ID:b9FbygDQO
>>74
何でルールを守ったのにごめんなさいなの?

お前は自分が被害者として事故に遭ったとして、その巻き添えにあって無関係な誰かが怪我したら、お前がその人に謝罪と相応の補償をするわけ?
言ってる事はそれと同じだぞ
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 20:50:28.27ID:FfZY9ca/0
すげえなロッテ
大人が考えた言い訳とは思えないわ
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 20:52:30.84ID:pDIDNpA60
ロッテいい加減にしろよ
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 20:53:42.38ID:mdeSSQcl0
具体的な説明を避けて、結論だけ述べて、理解を求めて幕を引く
政治屋の答弁みたいだ
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 21:12:45.35ID:yCl1DjXh0
おっパブ? 
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 21:13:30.81ID:6q3qfc4n0
NGTみたいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況