X



#光浦靖子(49) 「面白くない消えろ」私はネットの奴らの憂さ晴らしのためだけに生きてるんだ…。いつか壊れる。苦しい胸中を語る★2 [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/10/15(木) 17:44:43.08ID:CAP_USER9
 私は独身です。旦那も、子供も、彼氏もいません。わかりやすく私を必要としてくれる人が側にいません。年齢に比例して増えてゆく休み、そりゃ不安になりますよ。長い夜、思っちゃいますよ。「私は誰にも必要とされていない」と。

 ネットには「面白くない」「消えろ」「消えた」無責任な言葉が溢れています。私は、顔も名前も出さない奴らの憂さ晴らしのためだけに生きているんだ……。

28年やってても頑張り方すらわからない世界です。でも私は、この世界の物差ししか持ってなくて、仕事がない=価値がない、としか思えなくなってしまいました。自分に満足するもしないも、他人からの評価でしか決められない。このままいくと、私はいつか、壊れるな。どうにかしなきゃ。

大学生の頃、バイトをクビになってばかりでした。ミスしてクビになったのは仕方ないが、ミスしなくてもクビになる。なんでみんな続けられるんだろう。結婚もそう、出産もそう、ほとんどの同級生ができたのに、なんで私にはできないんだろう。

東京外国語大学に通っていましたが、英語が話せません

私のこの性格です。そう、すぐに大学から逃げました。そしてお笑いライブに通うようになりました。

コロナ以降、テレビに映る人が変わったようです。お笑い第7世代と呼ばれる若手、去年まで顔も名前も知らなかった人たち。となると、今までその椅子に座ってた人らはどうなるんだろう……のその人らの一人が私です。マジでやばい! リアル緊急事態なはずなのに、不思議と心は穏やかです。コロナで留学もできず今は生殺し状態なのに、行動を起こさなくても、決心するだけで心境は変化するようです。相変わらず、金のかからない女です。
 ★記事
https://bunshun.jp/articles/-/40804?page=1
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1602745334/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 17:57:30.41ID:FS/zt9ue0
>>86
お母さんにブスだから勉強しろって言われて育ってるのにそれは無い
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 17:57:50.58ID:skuavNHN0
>>25
お前の1000倍納税してるから
光浦の方がよっぽど社会に貢献してる
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 17:57:51.78ID:Cl9HpNPj0
実際は病むよ
つまらないは刺さるだろうね
本職だし
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 17:57:57.27ID:pA68Esuc0
自分の事をさらけ出した名文だと思う
物書き中心でやっていくのはどうかな
それとは別に、しんどいようなら早めに病院へ行くのが良いと思うよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 17:58:17.38ID:EsBlMDgyO
光浦ってそんな言われる対象か?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 17:58:19.34ID:Rp9oC5T30
趣味が楽しい旅行が楽しい俺は私は人生をエンジョイしてる!
とか言っといて50前後ぐらいで結婚しなかったことを猛然と後悔するんだよなw
時既に遅し。道標の無い道に独り。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 17:58:27.72ID:+gtIye+h0
ブスを売り物にしておきながら何言ってんねん
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 17:58:37.16ID:ysJ9EWJX0
言うほどブスかね?美人ではないけど
愛嬌はあるし、常識人っぽいし清潔感もある。
結婚相手としてはいいと思うがな。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 17:58:39.98ID:Q+LDgbkh0
そういうキャラだから芸能界に居られるって
何故自分のこと理解できないんだろう?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 17:58:55.14ID:CoRu/NT40
そら芸人なんだから面白くないのにテレビでとったら愚痴言われるだろ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 17:58:57.30ID:Xa5q0m6D0
まずみ見るなよ
金もらって電波にのってる以上批判もされるだろ
好きな人ばかりではないんだし
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 17:59:20.37ID:P2SOfUdq0
>>50
億単位でもってるのかな
冠番組もMCもCMもないだろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 17:59:23.04ID:jYQODHoq0
アホかな?女は不細工なのがいいんやろが
エッチしたときどんな顔するのか気になるわ
綺麗だけの女は抱いてもつまらんかった
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 17:59:33.35ID:F/wPOFBA0
>>1
気にするなよ
ただ日本て建前がすぎるからそこは変えていかんといかんよな
没個性画一化社会で本音言えなすぎてネットが凶器に満ちるんだよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 17:59:38.68ID:pPXHZFi30
お笑いスクールでも開校すりゃいいのに
演者より評論家的な雰囲気があるしそっちの方が伸びそうだけどな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 17:59:42.68ID:dKiUvfU10
芦名星三浦春馬竹内結子は泣き言一切言わないで消えた
ここら辺でメンタルの強さ分かるよね
殺される時助けてぇ〜助けてぇ〜叫ぶか黙って首切られるメンタルかの差
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 17:59:44.52ID:ij7ROXEg0
まぁ…年取ってきて不安は募るだろうな誰もいないと
がんばれと言われてもどうしようもないもんな…
とりあえずエゴサはやめた方が
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 17:59:50.88ID:Q+LDgbkh0
>>108
じゃあオマエ責任取って結婚してあげろ。
誰も止めないから。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 18:00:08.95ID:b44T1xEx0
コロナ以降、テレビに映る人が変わったようです


はっきり明言したの光浦が初?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 18:00:30.14ID:skuavNHN0
結婚しなきゃ人じゃないみたいな風潮も
そろそろ辞めて欲しいわ

結婚適性ない毒親がクソみたいな子供
生産するよりよっぽどマシだろ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 18:00:31.00ID:Q/pClro30
的確に自分の立ち位置を理解しているのは凄いな。堅実そうだし仕事がなくても蓄えありそうだし不安なんてないじゃん。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 18:00:39.66ID:gEFV23h20
「消えろ」は誹謗中傷だと思うが、「面白くない」は仕事に対する正当な評価だと思う。匿名とか関係ないから。顔と名前さらして仕事してんだから、このネットやSNSが発達した社会でなんか言われるのは当たり前。
最近の誹謗中傷は許さないみたいな流れも賛同できる部分はあるが、仕事に対する評価とは分けて考えないと、なんでもかんでもは違うと思う。誹謗中傷=根拠の無い悪口。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 18:00:39.70ID:tvT0s0Sj0
昔働いてた画廊のおきゃくさんで
何回か飲みに行ったよw

面白くないけど
6年前は
おっぱいは綺麗だったよ
乳首もピンクだったし

恥ずかしいから
電気消して欲しいって
手で顔隠したり
結構普通の人だったけどなぁ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 18:00:49.78ID:oZF2v0fJ0
一般人に比べたら貯金はめちゃくちゃあるでしょう。レギュラーで何十年も出てたし。芸能人の貯金にしては少ない方かもしれないけどさ。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 18:01:04.21ID:EsBlMDgyO
光浦に笑いを求めている人っていないでしょ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 18:01:10.36ID:Ym5u3+Li0
面白くないなら叩かれるでしょ 嫌なら転職したら?
一般人になったら面白くなくても叩かれないぞ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 18:01:15.69ID:8DU7EJ2d0
北陽の虻ちゃんは光浦と似たタイプで結婚できないタイプかと思ってたが
なんか良さげな男と結婚した
偉いわ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 18:01:24.02ID:wJqQQofN0
ないものに目を向けるから不幸に感じる
あるものに目を向けよ
意外と恵まれてることに気付いて感謝の気持ちさえ湧いてくるぞ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 18:01:32.56ID:/Wlztm/M0
貯金いっぱいありそうだし趣味を仕事に出来そうだし羨ましいけどな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 18:01:57.13ID:wNeZqOBZ0
女って「誰からも必要とされてない」とかたまに思うんかな
前に知り合いの独身の女の人も同じようなこと言っててドキッとしたことある
俺も独身だけどそんなこと一切思ったことがないからさ
酔っ払って道端で寝ててもみんな素通りでほっとかれるのが男だからな
それがデフォだから女のそんな考えは思いもつかなかった
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 18:02:02.13ID:K1+7x59e0
アタマが良く常識的ゆえに、宗教とは無縁なのかな?
入信すれば、相手を世話してもらえそうだけえど
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 18:02:24.31ID:Fmhlaa7u0
めちゃイケのテストで私は勉強しかして来なかったんです!というキャラづけしてたけど
点数でも面白さでもゲストに負けててどうなりたいのかわからん芸風だった
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 18:02:28.60ID:8DU7EJ2d0
>>101
わかってないね
母親にそんなこと言われても
受け入れられないものは受け入れられないんだよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 18:02:33.68ID:Z5j+Kf2G0
めちゃくちゃ貯蓄してると思うよ
それに趣味の手芸で本出たりしてるし
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 18:02:51.77ID:F/wPOFBA0
>>127
セックスしとんのかい笑
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 18:03:02.64ID:frxe/siJ0
岡村みたいに金しか魅力ないけどそれを利用するのは嫌なんだろ?

自分の最大の武器を使わないとかちょっと理解出来んわ

昔は体目当てで弄ばれてみたいとか言ってたじゃんw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 18:03:14.23ID:L5uxleWh0
知的な方向に行って、迷走したかなとは思う。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 18:03:18.89ID:h0jOoNad0
もっと本書いてくださいね。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 18:03:19.76ID:nnqixL3E0
家族子供友達いないうえにお金もない人も結構いるでしょ
お金があるだけましでは
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 18:03:31.41ID:4/F/e2X40
めちゃイケありきの芸人だったからなあ
99と加藤と大久保はともかく有野はゲーオタ分野で活躍して浜口はそれに乗っかって活動の場を確保してるし武田真治は筋肉という新たなステージに行ってるし紗理奈はよく分からんことになってるけど雛形は天野くんという相方ができて楽しそうだし
なんか光浦だけ一人負けみたいになっとるな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 18:03:48.00ID:9o3skMFk0
光浦そんなに叩かれてるの見たこと無いなあ
ゲストに光浦がいれば必ずある程度仕事して有能だなって思う
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 18:04:05.73ID:skuavNHN0
>>47
実際、大久保はいい年して女出してて苦手
光浦みたいな陰キャの方がウケる時代が来る
可能性はある
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 18:04:11.14ID:gnSDuiPY0
光浦さんのエッセイ読んでると本当に面倒臭くて息が詰まるタイプの人間なのがわかる
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 18:04:21.27ID:hWq/+he10
光浦
肌綺麗だし嫌味がないし俺好きだけどな
TVの仕事ないならyoutubeやったらいいのに
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 18:04:26.82ID:ifESm0k30
サザエさんみたいな人生を送る人とそうでない人がいる
自分の人生はオリジナルなのだからテンプレートな人生と比較して悲観しないことだな
40過ぎて独身ならもはや私利私欲に走っても仕方ないのだから
滅私で世の為人の為に働いて60までに潔く死ねばいい
これで別に悪い人生ではないだろ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 18:04:29.02ID:gSO109kH0
>>151
ツイッターじゃないの
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 18:04:31.38ID:tvT0s0Sj0
>>143
俺は本気だったんだけどなぁw
俺に迷惑かかるから
もうダメだよって
サラッとフラれた
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 18:04:46.69ID:Q+LDgbkh0
>>149
いや、少なく見積っても数千万単位でいると思うが?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 18:04:52.67ID:dKiUvfU10
>>155
嫌いな方は例えば誰?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 18:04:53.08ID:NFo9sYLZ0
引退すれば


整形したの?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 18:05:08.39ID:7f0al5F80
>>137
自己評価の低い女はそうなるんじゃないかな
誰かの役に立たないと生きる資格がないとかさ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 18:05:12.98ID:WzhOMohD0
母性拗らせてるならペット飼うといいよ
必要とされてないのは芸能人みんな一緒
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 18:05:38.54ID:ws41GfhC0
今後はテレビじゃブスいじりも厳しくなるからな
充分稼げて逃げ切れた世代はラッキーな方だよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 18:05:43.68ID:FS/zt9ue0
>>141
自覚してるからそういう話してると思ったけどね
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 18:06:02.14ID:Ki5TfJbQO
大久保出し抜いて一人で売れてた時は楽しくて仕方なかったろうに
元々何もないんだから落ち着けよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 18:06:02.57ID:8DU7EJ2d0
>>159
きみ、小説家になるといいよw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 18:06:06.89ID:Q+LDgbkh0
>>162
その二人の見分けがつかん。
両者甲乙つけがたい。
どっちも消えろ。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 18:06:09.59ID:b4Zx7Cno0
一段目、わかりすぎるw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 18:06:10.84ID:xL7eUGx20
芸能界に限界を感じるならもう引退したらいいんじゃないかな
一生隠居できるくらいの貯蓄はあるはずだし
顔がコンプレックスと言ったってどこにでもいる顔だけど、そんなに嫌なら顔を変えるのもありなんじゃない?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 18:06:52.62ID:Nhedxg5X0
去年か一昨年かそれぐらい前だけどヒルナンデスにロケのゲストで出てて
ツッコミとか安定感あって面白かったの覚えてる
大好きかと言われるとそこまで好きではないけどタレントとして好きな方ではある
思い詰めず頑張って欲しい
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 18:07:03.88ID:iE4FuuiF0
メンタル弱い人はエゴサしたらダメ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 18:07:04.16ID:D8NMjM5Q0
デートか何かで男と会ってたら加藤に金目当てだろ?って追い返されたんだっけw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 18:07:28.98ID:ohhV3K6j0
一人で生きるのはそれなりに適性ないと難しいことだと思うわ
留学と書いているが、そういう新しい目標を自力で見つけてくるのも人によっては結構しんどいだろ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 18:07:40.73ID:DEJbHhbZ0
>>137
母性の行き場が無いんじゃないか?
小さいものとかかわいいものをかわいがりたい気持ちの行き場、と言った方が正しいのかもしれんが
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 18:07:59.14ID:DysKP7Zd0
バンキシャに出てるCMプランナーとでも結婚したらいいよ。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 18:08:01.87ID:Z25ixVSS0
光浦さんは手芸が上手だしキャッシー中島みたいに本出したり配信で教室やったらいいと思うよ
あと読書家だからそれを生かしたり
芸人さんの仕事をやればやるほど傷ついてしまいそう
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 18:08:09.46ID:dKiUvfU10
>>175
テレビに出たがる人だし承認欲求強いんだろ
隠居何て出来ないよ
みんながどんなに望んでもこの手の奴は表に出てくる
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 18:08:18.88ID:aXFvxBPR0
光浦が言ってたが
めちゃイケのレギュラーってことでテレビ局では一流芸能人あつかいで
実力以上にチヤホヤされて勘違いしそうになったらしい
まあ虚飾の世界なんだろうね
いつまでもしがみついて夢から覚めたくない人もいるやろね
光浦は今年海外移住の予定でそのまま自分からセミリタイアを考えていたらしいけど
元ブルゾンなんかは海外留学いったあとでもまた簡単に芸能界に戻れるだろうって考えてそう
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 18:08:19.46ID:06wRtebI0
友近はBSで中川家の礼二と世間話みたいに楽しそうに仕事してる
芸人としてウマが合うんだろうな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 18:08:46.58ID:V6CeGwb90
浮き沈み激しい芸能界で30年近く仕事途切れなかったし留学のために仕事整理してなければ今も仕事には不自由しなかったと思うし
ロンハー企画であのロンブー敦をもてなして一晩気分良く泊まらせてたし女子力も実は高いんだよね
決して魅力も必要性もないようなタイプの人じゃないよ光浦さん
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 18:08:58.28ID:RzHu9RJ20
開き直ってる感じが皆無なんだけど
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 18:09:08.38ID:W4dOJGi20
>>1
金たくさんもらえるから、とりあえずお笑いやってみたは、イライラするわ
お笑い芸人なら、何かコンテンツを提供しろよと。
まあ、でも光浦はキャラが濃いから、ブス話しているだけで面白いかも。
キャラが濃いのも才能かもしれない。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 18:09:12.06ID:WGRjCyUg0
>>17
お前の言葉はクソ最低だが、まさに真理なんだよな。
自分で能動的に居場所を見つけない限り、人は光浦靖子に手を差し伸べはしない。
美人だから持て囃され続けるのではなく、美人なりの清濁を受け入れて役割を演じるヤツが長く生き残る。
友情だって、相手を信頼してお互いのエゴをぶつけることで生まれるもんだ。

子供の考える良い子ちゃんのままじゃ、世間にフィットできるわけがないわ。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 18:09:25.93ID:dKiUvfU10
隠居して亡くなるまで5ちゃんやってればええやん
テレビで活躍してモテないんじゃそれが限界だって分かっただけええやん
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 18:09:29.67ID:aAwJ1kOH0
誰かが、って思う時点でコケてる
必要とされる必要あんのか?
自分が楽しい事やりゃいいんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況