X



【テレビ】徳井義実、自粛生活は「皆さんより長かったので…」ベランダに「キウイの実が2個なりました」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/10/15(木) 15:06:59.60ID:CAP_USER9
10/15(木) 13:38
スポーツ報知

徳井義実、自粛生活は「皆さんより長かったので…」ベランダに「キウイの実が2個なりました」
徳井義実
 お笑いコンビ「チュートリアル」の徳井義実(45)が、14日放送の日本テレビ系「今夜くらべてみました」(水曜・後9時)2時間スペシャルで約1年ぶりにレギュラー復帰した。番組冒頭で謝罪し「もちろん納税に関すること、やるべきことをやって、国民の義務、果たしていきたいと思います。ゼロからの気持ちで」と深く頭を下げた。

 ゲストの高嶋ちさ子(53)や波瑠(29)らから新型コロナ禍での自粛生活の過ごし方を聞いた後、後藤輝基(46)が徳井に自粛生活の様子を質問した。

 徳井が「僕は割と皆さんより自粛が長かったので」と切り出すと、後藤は「そうですよね。だいぶ先駆けてましたよね」とスタジオは笑いが。徳井は「ベランダに植物が増えましたね。キウイとパクチーとバジル。キウイの実が2個なりました」と、キウイの写真を公開した。

 徳井は昨年10月に所得税の申告漏れが発覚し、同月から今年2月まで活動自粛。3月からラジオや舞台など段階的に活動を再開し、8月26日放送の日テレ系「東野・岡村の旅猿 プライベートでごめんなさい…」(水曜・深夜1時29分)で地上波に復帰していた。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggdfddGUKSFgQ_9ltRBM0HBw---x542-y640-q90-exp3h-pril/amd/20201015-10150077-sph-000-4-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/b76be05d82e214f4da96184d6ac132aaf9364741
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 15:07:58.68ID:S01ggnvZ0
昨日こいついきなり出てきたんでチャンネル変えたわ
非国民の脱税野郎はテレビに出すなよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 15:12:44.92
>>1
本来払うべき税金を納めずマンション投資に回した天才錬金術師

トリキで錬金とかド底辺
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 15:13:11.35ID:kd+aqL4M0
>ベランダに「キウイの実が2個なりました」


税務署「話は聞かせて貰ったぞ」
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 15:16:05.46ID:x81rXE0F0
>>8
ズボラな性格と言い訳してたからそういうことだよな、ぜひ今年も
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 15:17:31.32ID:n9yyDJaM0
笑えないんだよな
みんなが自粛したのと
お前が脱税して自粛したのを同列で語るなって感じ
0011仙台田子ハゲミホーム主任相談員佐藤勝
垢版 |
2020/10/15(木) 15:17:51.05ID:ly8ilW0F0
いやいや、この人はもう見たくないね、はやくやめてメディアにでないでよ。
不快だから。こちらはカツカツの生活なんだから。納税してるし。ズルい人の顔は見たくもない。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 15:18:04.75ID:ikOz2yUe0
ネコにキウイフルーツ?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 15:20:36.21ID:GBdjiRaW0
キウイがどうとか知らんし勝手にやってろ
楽にあぶく銭稼いでる分際でああいった事しでかして、また同じようにあぶく銭稼ぎに戻ってくるって、なんかそれ違うだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 15:21:12.60ID:BQVuxDs00
よく逮捕されなかったな?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 15:24:30.33ID:NFo9sYLZ0
うざいよ

脱税吉本

スポンサー不買

なめんなよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 15:24:53.68ID:WJ6PQOV7O
計画的な脱税をするほど税金払いたくないのに
これからは払わなきゃいけないって苦痛やろな
死ねばいいのに(浜田風
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 15:25:41.42ID:cfe7HhIc0
実際需要ってあるのかな
こいつ女へのキモイ妄想が売りだったからもうそういう芸風アウトでは
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 15:28:52.36ID:Xwk/i5aM0
徳井だけだと
ノブコブの徳井が出てくる(脳内)
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 15:32:52.87ID:1qlqQ0Um0
そらそうよ
犯罪者なんだから仕方ねーべよ
他の奴らは会社に対する背任なだけ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 15:35:00.00ID:Vv2ROBIX0
脱税関係なしに元々つまんない
復活するな糞徳井
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 15:39:29.81ID:ABflUixV0
自分でハリボテ会社立ち上げたのが09年くらいだっけ。
で、その頃から申告漏れやらでマルサから指摘されとってんやろ?
で、思い返せば丁度その頃から海外製のバイク買った!また新車買った!かっこええやろ!と
テレビで自慢しまくり羽振りの良さ見せつけて
ちょっと調子コキ過ぎたと焦ったのか、その一方で小沢との質素な共同生活をアピールも途中から目一杯しとったもんな。
そんだけ、お上喧嘩売っても「無頓着だったから」で通るんやもんな。
勝てば官軍!俺のグルーピーも復帰してくれとアピールしてくれて人生チョロwwwってなもんやな。
またブラマヨと組んで番組やらんかなと思ってたが、流石に穢れ多すぎで引いたわボケ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 15:39:54.22ID:Ex7g165G0
とりあえずスポンサー企業に問い合わせはした
一回の脱税ならうっかりでも通じるけど二回も三回もって明らかに故意じゃねえかよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 15:40:29.84ID:GEN4MuLj0
もう笑えないわこいつは
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 15:41:19.33ID:cFFL2Tv90
キウイは欠かせないから家で栽培できるのならやりたい
けど二個しかできないなら意味ないか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 15:43:18.47ID:MoI1XlE/0
自粛で厳しい中でも皆さん納税してますね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 15:48:44.46ID:qN1kiPFi0
>>1
なんでナマポの奴や脱税の奴が戻れるんだよ

入江や宮迫は吉本のスポンサーに営業しただけなのに
嘘をついたと言うが吉本内でついた嘘を世間にリークしたのは吉本上層
作為的
世間に向けて会見で嘘をついた岡本には言及すらしないで社長職のまま

宮迫入江は解雇
ちょっとメチャクチャじゃん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 15:49:14.08ID:23jUdBWg0
なぜ長かったのか胸に手を当てて考えろよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 15:52:09.83ID:ykCo6gYK0
>>38
入江なんて元々テレビすら出てなかったろ
あいつは先輩のおごりと清掃バイトで生計立ててたんだから
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 15:57:31.06ID:kAYWEsG/0
非課税の国に移住しようと調べてた野郎が
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 15:57:36.89ID:eff1YHeU0
多目的トイレもだけど
タレントなんてもんはレギュラー番組やらなんやら持ってたところで
いざ消えてみれば居なくても全く影響ないな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 15:58:42.62ID:ci39TwzJ0
>>45
お前もな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 15:59:33.40ID:3LQXymdI0
視聴者が嫌と思っても吉本芸人がテレビに出続けるのは山里EXITで実証済みだからな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 16:00:13.58ID://o2PmZ40
>>5
あれは架空計上なんかしてて悪質だと判断された
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 16:00:43.38ID://o2PmZ40
>>44
んなもん誰だって調べるがな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 16:02:22.48ID://o2PmZ40
>>9
確か吉本が税理士だったか公認会計士だったかを雇わせたはず。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 16:03:39.75ID:fk7zORTK0
>>45
タレントに限らず歌手とか全部そうだろファン以外
三浦春馬竹内結子がなくなっても普通に回るし
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 16:04:15.94ID:M+OcyTm50
「今夜くらべてみました」はもう見ない、脱税者がしゃいでいる姿は不愉快でしかない。
幾らなんでも復帰は早すぎ、1億超えの脱税者がい年で復帰するとか、どうなってんの。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 16:06:22.69ID:8zkhz4z60
昨日出して評判が良ければそのままレギュラー復帰なんでしょう
評判はどうだったのか
0057屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2020/10/15(木) 16:06:50.21ID:RWMA40XV0
税金について知らないヤツ相変わらず多いな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 16:08:21.92ID:hOkRMS4/0
キウイはマタタビの仲間、ネコが大好きなことを狙って植えてるのかね。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 16:08:54.06ID:liV2usxR0
すごい吉本がバック って感じの番組だったな 出演者も吉本だらけ
全部吉本が絵を描いた演出で復帰させたってのが一目瞭然 嫌な感じしかしない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 16:11:48.89ID:COOnZprb0
相変わらず叩かれてるな
芸スポらしいくてよらしい(くはないかw)
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 16:15:39.76ID:T7tI0ega0
えーっと、どんな顔してて、何やらかした人だったか覚えてないんだよなー
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 16:16:24.20ID:R7DUVbFr0
こいつが何しでかしたかすらもう忘れちまったわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 16:17:31.18ID:P2SOfUdq0
>>1
吉本事務所総出きもいわあ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 16:19:02.10ID:pxMa8PBH0
徳井のセンスは健在だな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 16:20:08.80ID:kAYWEsG/0
>>52
調べた上で脱税してたんだろ馬鹿
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 16:20:13.37ID:ug45Mdp30
>>67
古っ
いつまで総出とか言ってんだよ
芸能ネタ大好きおばたん?お前?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 16:32:56.33ID:fyB2giWe0
>>50
はいアウト
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 16:34:25.04ID:kAh5JUna0
>>55
ちょっと脱字多くない?大丈夫?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 16:39:16.99ID:VGKpIV/E0
この場合はきちんと支払っていれば休むことはなかったけどな、来年3月にキリよく番組終了でいいと思う
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 16:39:32.76ID:N3o8HMS40
ここで文句言ってる奴より徳井はたくさん納税して国に貢献してる。
お前らは給付金貰う以外なんかしてるのか?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 16:42:20.04ID:MpS4UZoZ0
こういうのは、局の営業とかが、いちおうスポンサーにも放送前に説明すんのかな?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 16:51:04.89ID:lx0NgyCV0
予想以上に評判悪いよね
また長期休養みたいだな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 16:51:49.33ID:+djzbGAx0
もう出れないだろ こんなブーイングだらけじゃ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 17:12:57.25ID:H3Njz7dZ0
手羽で見たけど松本まりかは築年数古い家にこだわって住んでるらしくて
風呂中にブレーカーが落ちてバスタオル一枚で外へ上げに行くらしい
スレ立てるならそっちやろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 17:57:11.14ID:wcyptXk40
再度謹慎だろ 何十年脱税して1年はありえない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 17:58:52.54ID:BeX4dX9a0
20位年下のミュージシャンとデートしてただろ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 17:59:16.05ID:UXmHTEyG0
需要はないやろもう。サイコキャラではもう笑えないし脱税は自虐出来ない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 18:50:05.80ID:yZGUPZYh0
スポンサー一覧はよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 19:17:39.22ID:qn7fk0Q+0
いくら冗談めかして復帰しようとしても脱税はダメだわな
指導無視してたのも印象悪い
これからも脱税のイメージが付いて回るだろうね
茂木健一郎も未だに出てくる度に脱税言われてるし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 19:22:08.28ID:fUnsaH5f0
これは・・・笑うところなんですかね?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 19:23:19.77ID:B6xRigif0
笑えないんだよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況