X



ジャイアント馬場さんのレストランが運営資金をクラウドファンディングで募集…目標金額は「880万円」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/10/15(木) 13:32:30.31ID:CAP_USER9
10/15(木) 13:20
スポーツ報知

ジャイアント馬場さんのレストランが運営資金をクラウドファンディングで募集…目標金額は「880万円」
1998年12月、全日本プロレス・日本武道館大会で16文キックを披露するジャイアント馬場さん
 1999年1月31日に61歳で亡くなった不世出のプロレスラー、ジャイアント馬場さんを記念したレストラン「ジャイアント馬場バル」(東京・新橋)を運営するH.J.T.プロダクションは15日、今後の運営資金をクラウドファンディングで募ることを発表した。

 「馬場バル」は今年1月31日にオープンしたが新型コロナの感染拡大で今年4月から休業を余儀なくされた。同社は5月26日に営業を再開したが、「いまだ新橋は閑散し2か月あまりに及んだ自粛が終わっても以前のようなにぎわいが戻らない状況です」と明かした上で「厚かましいお願いではございますが、『馬場さんとふれ合える場所』を存続させるためにクラウドファンディングを始めさせていただきました」と発表した。

 クラウドファンディングの募集期間はきょう15日から11月30日まで目標金額は、馬場さんにちなんで「880万円」で「ご支援のリターンとして『ジャイアント馬場バル』でご利用できる食事券、また生前、ジャイアント馬場が愛用していた秘蔵コレクションもご用意させていただきました。ご理解ご協力、何卒よろしくお願いします」と明かし、資金は、店舗継続のための固定費(従業員の賃金と店舗家賃)および運転資金に充てるという。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggHYThiDH1kKgr6T6iJ2tPnw---x640-y602-q90-exp3h-pril/amd/20201015-10150066-sph-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/7fea653d3bb63c71cc4462ac73fccd2a0beb82a0
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 14:20:31.60ID:S81grIzI0
バトルロイヤルで小橋にローリングクレイドル決められて啞然とした顔しててめっちゃ笑った思い出
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 14:20:48.85ID:+cnA6tG10
こういうの商売的にいいの?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 14:21:58.24ID:9XFga5tk0
>>1
目線あさっての方向いててワロタw


マグネットパワーで永源引き寄せとんのかw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 14:21:58.88ID:6NB64YGW0
>>69
作り事はやってただろwww
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 14:24:20.68ID:LE1wL3AF0
馬場はかなり強かったらしいけど素人の見た目では分からないよね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 14:28:28.88ID:yQVuLnWV0
もうクラウドファンディングは問題視するところまで来てるだろ
知名度あるやつほど金が集まりやすい

金に困ってる人に目的達成できるだけの金を集めて支援しよう
という趣旨から外れ、知名度あるやつが知名度活かしてタダで資金募る手段になりつつある

サンリオピューロランドとかも30年記念のイベント資金クラウドファンディングしてるし もう無茶苦茶だよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 14:29:47.56ID:yVXC8hAJ0
グラップラー刃牙の最終回で生きてる事発覚しただろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 14:32:31.27ID:EldBNKGF0
王長嶋の年俸がついに1000万円台を超えたと大騒ぎされた時代に
年収10憶あったんだってな
馬場さん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 14:33:09.98ID:ZAG7ZLHr0
王者の魂→乞食の魂
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 14:37:22.60ID:94zgpWlj0
新橋ってまだそんなに閑古鳥鳴いてるのかね?
どこも大分賑わいは戻った気はしてたけど。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 14:39:44.58ID:U0vh807z0
>>7
日本のクラウドファンディングは出資法の規制で外国の投資側面のと違って単なる寄付だからな、詐欺の温床にしかなってない名ばかりクラウドファンディングだからな
名前を寄付してください に変えるべき
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 14:41:19.89ID:ETNwrqi20
すぐ集まるだろうけど元子は大富豪だったはず
元子の金はどこへ?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 14:42:13.22ID:ahbs92Lk0
関西だと巨大ウンコ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 14:46:59.01ID:oRzUPBHv0
キャピトル東急のオリガミって美味しいのかな。
馬場さんが生きてた頃のと今のでは違うんだろうけど。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 14:51:30.61ID:io+HmttO0
馬場だから880?
馬鹿だねえそこは32や16に因んだ数字にしないと
プロレスも馬場も興味ないってバレバレ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 14:56:33.09ID:kSToQzdX0
>  また生前、ジャイアント馬場が愛用していた秘蔵コレクションもご用意させていただきました。

亡くなったあとに出来た店だしコレクションも放出してなんかモヤモヤする
馬場さんへのリスペクトはあるんかな
松永とか川田とか矢野の店だったらすぐ協力するわ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 15:02:35.41ID:VuuvGBmf0
金持ちにはステーキ、温野菜、パーコーメン
貧乏人にはおかかのおにぎり
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 15:08:35.48ID:ahbs92Lk0
>>97
マジレスするとバーのスペイン語版
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 15:09:42.42ID:b5pHvUrg0
61って全然若いのにもっと年とって死んだのかと…

刃牙にマウント斗羽で出てたね(´・ω・`)
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 15:10:23.63ID:knCzr6mi0
葉巻とステーキくれ

あと本人が作った店でもないのに図々しい
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 15:11:14.16ID:knCzr6mi0
馬場さんを悪く言う人は1人も居なかった
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 15:15:15.61ID:/8xLJGMT0
>>83
ねーよバカ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 15:17:34.99ID:PQcwcojI0
ジャイアント馬場さんの聖地「馬場バル」の存続の ためにご支援ください
https://camp-fire.jp/projects/view/291255

秘蔵コレクションは馬場さんが本当に使ってたものなのか?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 15:18:07.83ID:Q23KOQNB0
正しいと思うよ
賛同してくれる人から寄付を募るって
国に文句言いながら税金寄越せって言うのより正しい
自分も行き付けの店が寄付募ったら出すし
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 15:22:56.95ID:EFNShVww0
>>92
馬場さんどころか元子の遺産まで使い込んじゃったって事か?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 15:26:29.33ID:ArYY53K10
援助するなら川田の店に行くわ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 15:26:54.58ID:AuNXHu0z0
配当金はいくら?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 15:28:50.44ID:NFo9sYLZ0
クラウドフアンテイングは


きちんと

寄付条件を

ちゃんと返せよ


たかりは違法
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 15:34:04.26ID:59F3noD20
元子も仲田龍も永源も亡くなって
側近で元気なのは
和田京平だけか
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 15:35:49.27ID:dqHXjxTm0
馬場さんから横取り四十萬!
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 15:42:08.23ID:kSToQzdX0
>>112
胡散臭いよね
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 15:47:28.67ID:g/I/aaKm0
今更ジャイアント馬場ファンなんて生きてるのか
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 15:49:10.81ID:52c7JUDq0
プロレス絡みのクラウドファンディングは特にに胡散臭く感じる
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 15:51:05.39ID:GVHiPp9I0
借金で自殺するのがアホらしくなるよな
いい時代だわ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 15:52:43.98ID:khA4124/0
これは讀賣ジャイアンツが投資すべきだろうw
日テレも近いしwww
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 15:52:49.68ID:URA+p7AH0
もう死んでるじゃん
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 15:54:32.55ID:jhAyG5th0
元子が許可しなかったと思われるBI砲の映像を解禁したのは
親族GJだったな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 15:56:30.80ID:52c7JUDq0
>>69
16文バーグは見た目からしてスリッパでアウトw
アントンリブとかはネーミングもセンスあって食ってみたいと思ったもんだがな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 16:00:41.28ID:rCSwWbJq0
最近の若い連中だと馬場がプロ野球選手だったなんて知らないだろうな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 16:05:10.10ID:VZACohFr0
納豆王こと飲食店クラウドファンディングのキング株式会社納豆の宮下さんに教えを乞えば成功間違い無し
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 16:07:24.25ID:52c7JUDq0
>>134
最近の若い連中はネットがあるから興味があれば直ぐに調べるよ
ネットがない時代で力道山なんか全く知らない世代だったけど相撲出身ってのはプロレス雑誌とか見てたから知ってたし
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 16:10:50.78ID:UbD8fUlO0
>>83
いやいや流石にそれは盛りすぎ
ONが7-8千万で騒いでた頃に3-4億稼いでたという話は聞いたことある
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 16:11:46.04ID:lcVrrcoT0
クラファンが安易な募金集めになってるのが糞だわ。
そういう趣旨じゃねーだろ。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 16:12:45.36ID:e56g/ggo0
>>10
円に換算したら子供の小遣い程度w
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 16:23:38.60ID:1GdSeoAa0
蝶野と田上の対談で元子夫人の表に出ていない悪行がまだある事が判明したな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 16:24:13.15ID:WU3PnM1L0
>>6
あっぽー
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 16:26:36.14ID:UfxCmMdK0
>>5
デンジャラスは北斗晶
松永はデンジャー
因みに松永の店は地元に愛されてるから平気らしい
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 16:27:18.72ID:HVdbeArk0
>>112
ベルト、ガウンとリングシューズがあるなら行く価値あるが
なさそうだな。
売ったか?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 16:28:58.23ID:UIQfe06c0
とある街に古くからある超有名店があって、そこの12段(何段か忘れた)ソフトクリームという名物があって、言ってしまえば本業よりそちら目当てで来る客ばかりの店があった。
しかし器械が古い為故障してしまい、修理するにも部品が無い。買い換えるには80万くらい必要で、そんな資金は無いから店をたたみますと言ったところ、辞めないでの声が殺到。
それから間も無くして、常連の誰かがクラウドファンディングを進めたと見られ、募集を開始したところ、懐かしい味を無くしたくないので支援しますとかの声が多く寄せられ、たちまちすごい額が集まり終了。
返礼品はお店のステッカーのみw
かくしてお店は器械を導入して無事継続。それどころかアルバイト募集の貼り紙ま出てた。
今も順調に営業してるみたい。

俺もよくこの店で食べてたが、お店の努力が1ミリも無い事に釈然としなかったので寄付すらしなかった。

超大物ミャージャン兼俳優が、この店で食べてたというのも手伝って、地元では有名な店です。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 16:31:36.67ID:QhTTWPFM0
>>149,151
本店で食べたけど、鉄板の温度が低すぎてあれはダメ
行ってないけど浅草の支店の方がいいかもしれん
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 16:57:33.39ID:Mp4RV45k0
16文キックなる足出してるだけで相手が吸い込まれる謎の必殺技
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 17:07:55.63ID:zGvVuQTX0
>>1
玉が見えてますやん
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 17:11:19.96ID:lkQRaEuU0
全日OBに働いてもらえよ。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 17:12:43.71ID:W7J8zeoN0
馬場さん愛用のレストランキと言ったらキャピタ東急ホテルのオリガミだろ
馬場さん特製5000円のメロンジュース飲みてえ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 17:53:02.73ID:gL9dXZ0Z0
馬場なんて超資産家だろ。今運営してる人が誰か分からんけど、なんで貧乏人から金集める必要があるんだ?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 18:03:40.75ID:0TiZ10j90
アントンリブ
力道山ラーメン
ドルラーメン 馬之助い組

幼少時代にプヲタの親父に連れられて食べに行ってたな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 18:09:35.17ID:vQ6shL0xO
>>161
たしかその店でターザン山本がUWFインターの鈴木健に馬場の目の前でワンパンKOされたんだよな
「あんたがUWFをダメにしたんだよ!」といったから
あれ宮戸か安生が相手なら絶対に言ってないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況