X



【音楽】嵐ファン大荒れ!「アラフェス」出演者巡り賛否両論 最後のアラフェス≠ノ後輩メンバー出演 #はと [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2020/10/15(木) 09:26:58.08ID:CAP_USER9
 嵐ファンが大荒れだ。ジャニーズの人気グループ「嵐」が東京・国立競技場で行う無観客配信ライブ「アラフェス 2020 at 国立競技場」(11月3日配信)の出演者を巡りファンの間で賛否両論が巻き起こっている。

 年内いっぱいでの活動休止を発表している嵐は当初5月に国立競技場で観客を入れての単独公演「アラフェス 2020 at 国立競技場」を予定していた。ところが新型コロナウイルス感染症拡大の影響により中止。配信ライブで開催することとなった。

 無観客とはいえ、実に7年ぶりのアラフェス♀J催に嵐ファンは歓喜していたのだが、ここにきて「ファンにとって今回のアラフェスがどれだけ大切なものなのか分かってない!」との声が噴出。いったい何が起きたのか…。

 2013年に開催された前回のアラフェス≠ノ出演したのは5人のオリジナルメンバーだけだった。ところが13日にジャニーズJr.メンバーの参加が発表され、14日には同じジュニアのユニット「美少年」の出演も決定。するとネット上が荒れ始めた。

 声の多くは「アラフェスは5人でやって欲しかった」「嵐と嵐ファンだけの場」といったもの。最後のアラフェス≠ノ、なぜ後輩メンバーやグループが絡んでしまうのか、と憤っているのだ。

 ただジュニアや美少年のファンからは「アラフェス出演おめでとう!」と喜ぶ声も上がっている。それだけに一部では嵐とジュニアファンの間で言い争いに発展。ライブ配信前からただならぬ事態となっているのだ。

 11月3日は嵐のデビュー記念日。メンバーは公式サイトの動画で「楽しんでいただけたらと思います!」とメッセージを発信しているが…。秋の色が濃くなり始める中、国民的アイドルグループの周辺が騒がしくなってきた。

https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/johnnys/2286069/
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 10:18:54.98ID:vgvG8MuI0
同じ穴のムジナ同士の醜い争いだなw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 10:20:27.74ID:vgvG8MuI0
メインの嵐そっちのけで事務所の
大先輩の近藤真彦オンステージが
始まるよりマシだろうにw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 10:22:53.90ID:vgvG8MuI0
>>42
左下に死にかけの魚のフナがいる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 10:23:52.86ID:l0I8R5JA0
>>64
メンバーのひとりが、他のメンバーに内緒で準備してたサプライズがあった
アンコールで驚かせるはずだったのに、そのアンコールに嵐が来たので中止
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 10:28:22.61ID:8FAFRT6g0
>>6
2010年くらいまでの曲なら世間認知度高くてスナックカラオケの定番だったけど、それ以降は急に「誰の曲?」とか言われるようになった
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 10:29:12.28ID:U7qHpU7H0
嵐も先輩のコンサートに来てデビュー曲歌わせて貰ったしいいじゃないの
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 10:39:18.87ID:Ca+091qO0
最近ジャニの上の方のグループは後輩育てようと必死だよね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 10:43:42.15ID:oV/Y3bu60
美 少年の那須が推されてる
相葉の「どうぶつ園」の新レギュラーだし、慶大だから櫻井ともつながりがあるし
同グループの浮所は司法試験合格を目指しているし、ジャニも多芸多才時代突入
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 10:44:08.45ID:vFKVVilx0
>>71
シャツ?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 10:48:43.47ID:Tih24YZF0
足抜けする以上は後輩への引き継ぎは必須だろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 10:50:54.26ID:dKiUvfU10
ジャニーズのネーミングで最悪だろ
美少年www

早く潰れろ やってる人らも嘘だろ・・・って思ってんだから
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 10:51:32.01ID:2CvUJHFX0
>>55
ジャニーが亡くなるまえにジュリーの指名で美少年を松潤、
なにわ男子を大倉にプロデュースさせて
競わせて内部的に対立を煽るってバカなことをやってる
そうすることで社内でのジュリー自身の立場と影響力をより強くさせたかったんだろう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 10:52:34.27ID:beoWEXZk0
>>58
別グループ会員ならプラス500円で観れる
とりあえず金回収のためだよ
キスマイも前日にバックのJr.発表してた
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 10:52:52.51ID:rlzuWK3U0
>>41
だな。
Jr.時代偶然売れるもその後は実力も人気もないから鳴かず飛ばずで先輩や後輩は華やかなTVなどに出続けるもタッキーにはそういう仕事来ず舞台のみ。苦肉の策で役員に収まり今井翼はもったらかし。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 10:54:45.72ID:oV/Y3bu60
シブがき隊の解散コンサートには後輩はぶち込まれなかったけど、既に光GENJIが人気絶頂だったし、SMAPも控えていたからね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 11:00:19.43ID:HwNmOEGM0
後輩との共演は先輩からファンを流す為にはジャニーズの昔からの慣わしだろ
SMAP(飯島)が全盛期これを拒んで悔恨を遺したんだし
自分らは散々先輩に寄生していた癖に
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 11:01:34.15ID:fsdL/HCN0
オリンピック延期とともに休止も延期するのかと思ってた
オリンピックは誰がやるんだ?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 11:05:43.87ID:oqcfcXVI0
賛否両論って言うけどさ、嵐やジャニタレに限らず
昔からどこのコンサートでもゲストなんかが出たら良くある話だよ
それをわざわざ記事にしなきゃいけない程、記者ってネタ無いんだねw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 11:05:49.37ID:QebKvf+w0
まだ活動してんの?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 11:15:03.44ID:Ca+091qO0
>>90
デビュー前のTOKIOの山口と国分が出演したドラマ同窓会の山口の役名が嵐でしかもバイセクシャル役だったからすごい変な気分になった
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 11:17:01.96ID:3OgiN6V+0
>>6>>72>>76
ユアマイソーソーとアラシーアラシーの2曲しか知らん
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 11:20:23.34ID:LXk3niTi0
大トリはマッチがいいな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 11:20:45.98ID:qwubJ7wf0
これは荒れるわ
通常回ならまだしも最後のライブかもしれないんだろ
それをジュニアの売出しに使われたくないよなあ
嵐ヲタ不憫
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 11:26:52.78ID:lpFx0CPP0
>>42
奇面フラッシュかと思った
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 11:29:48.38ID:M/LaXnQ20
着替えたり休憩したりする時間もあるわけで
トイレタイムと思えばええやん
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 11:29:59.51ID:Vows5Ozc0
Jrの頃、散々先輩のバックについてたのに
後輩を売るお試しがコンサートってのがジャニーズじゃん
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 11:33:36.31ID:QwhDHvmU0
>>11
ジャニーズどころか歴代アーティストで一番売上てる
100億円超え10回とかもうこんなに売れるアーティストは出てこないだろう
ジャニーズで100億円超えたのなんて今までいなかったしな

【アーティスト別総売り上げ年間トップ】
1980年 *51.4億 イエロー・マジック・オーケストラ
1981年 *60.4億 寺尾聰
1982年 *58.2億 オフコース
1983年 *67.2億 中森明菜
1984年 *78.3億 松田聖子
1985年 *62.3億 中森明菜
1986年 *48.9億 中森明菜
1987年 *42.0億 中森明菜 (4度目、3年連続)
1988年 *60.8億 光GENJI
1989年 *56.5億 松任谷由実
1990年 *78.1億 サザンオールスターズ
1991年 103.9億 B'z
1992年 184.8億 CHAGE&ASKA
1993年 133.3億 ZARD
1994年 120.4億 trf
1995年 152.3億 trf
1996年 184.0億 安室奈美恵
1997年 176.3億 GLAY
1998年 354.9億 B'z (金額歴代最高)
1999年 281.2億 宇多田ヒカル
2000年 217.5億 浜崎あゆみ
2001年 243.7億 浜崎あゆみ
2002年 133.4億 宇多田ヒカル
2003年 105.2億 浜崎あゆみ (3度目)
2004年 *86.6億 宇多田ヒカル (3度目)
2005年 143.5億 ORANGE RANGE
2006年 127.0億 倖田來未
2007年 *73.5億 倖田來未
2008年 195.8億 EXILE
2009年 144.6億 嵐
2010年 171.6億 嵐
2011年 162.8億 AKB48
2012年 190.9億 AKB48
2013年 141.9億 嵐
2014年 138.2億 嵐
2015年 143.3億 嵐
2016年 121.8億 嵐
2017年 108.7億 嵐 (5年連続歴代最長)
2018年 190.0億 安室奈美恵
2019年 203.3億 嵐 (8度目歴代最多)

【アーティスト別総売り上げ年間トップ】
1位 8回 嵐
2位 4回 中森明菜
3位 3回 宇多田ヒカル、浜崎あゆみ
5位 2回 B'z、安室奈美恵、倖田來未、AKB48
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 11:41:23.59ID:oTukePBI0
前座扱いなら問題ないのでは?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 11:43:05.29ID:7lcpSsiK0
>>42
これスノーマンに比べたらめちゃくちゃイケメンじゃね?
左下が写り悪いのかブスなくらい
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 11:43:50.22ID:A1VIMjXJ0
>>42
あれ?古田のドラマに出てた割と可愛い顔した子がいない
美少年の子だと聞いてたのに
まあ今推されてる2組よりはマシではないか
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 11:44:17.53ID:ovAC2l6w0
>>110

〜2000
〜2009
以降

傾向が顕著だな
売れてる割には耳に届いた感覚が無い
「売れてる」対象が限定的なんだろうな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 11:46:39.74ID:qwubJ7wf0
>>113
アラフェスって普通のコンサートじゃなくてお祭りイベントみたいな感じなんだよ
歌ったり踊ったりだけじゃなくお笑いコーナーみたいなのもあって
だからたぶんお手伝いに全編ちょっとずつ絡んでくると思う
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 11:46:50.33ID:fsdL/HCN0
テレビ見てるとテレビが流してる曲が嫌でも耳に入って記憶に残るけど、ネットだけで自分の興味あるサイト以外ほぼ見ない生活になったら流行りの曲とかほぼわからんようになった
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 11:47:48.97ID:qwubJ7wf0
>>115
あれはなにわ男子の道枝駿佑
あのドラマにはなにわ男子しか出てない
ライバルっぽい位置づけだけど美少年よりも断然人気あるよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 11:49:33.62ID:WNX8Dn/j0
うるせーなマッチ呼ぶぞ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 11:52:40.34ID:nnqixL3E0
夏の名前って男同士の歌ってマジ?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 11:54:27.30ID:cveI18md0
無観客じゃなくてもええやん
国立競技場周りに人溢れるからかえって迷惑
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 11:58:54.73ID:wT4k0Yz30
>>42
美少年というお酒作ってた会社は倒産しましたよね
縁起悪い名前ですね
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 12:05:28.28ID:UT78M6Ca0
これはファンが激怒するのも仕方ない
こないだの新曲も唐突に英語詞とか、売り方下手すぎる
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 12:05:40.28ID:BHPE5U/Z0
この後はジャニー喜多川児童虐待ホモセクハラ疑惑の続報ですっ!!!
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 12:08:53.60ID:p9pPVZm60
ジャニーズなんざ興味は無いが、最後ぐらい嵐と嵐ファンだけの場にしてやればいいのに
ブッサイクなジュニア見ても仕方ないだろ
最近テレビでよく見るようになったがまともなのいないぞ、本当
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 12:08:55.43ID:qwubJ7wf0
>>129
最後なんだから今までやってない新しいこともいらんし
後輩の宣伝なんかに使わないでほしいよ
最後なんだから単純に今までの歴史振り返って浸らせてくれよって思うわ
自分が嵐ヲタでも絶対嫌だ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 12:13:35.20ID:oCe7HiCr0
>>133
乳首丸出しの雨合羽みたいなの着て歌ってたやつ、くらいのイメージしかないしな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 12:18:45.22ID:T6WtZLIt0
>>71
サプライズを準備してたけどてきなかった、っていうのはなんで判明したの?
V6のメンバーが話したの?
嵐のゲストはファンにとってはサプライズでも、V6とは打ち合わせの上で来たんだと思ってた
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 12:21:44.95ID:VAsMfC2H0
>>42
嵐より絶対的にレベル高い!
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 12:30:09.07ID:FtX634Vq0
ファンクラブ限定の方はメンバーのみで、一般も見られる方がジュニアとかが出るんじゃないの?
なんとなくそんな構成のような気がするけど
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 12:32:04.24ID:vH8qV1ti0
チケットが取りにくくなるかと思いきや配信かよ勝手にやってろババアども
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 12:34:47.70ID:/zwOshlL0
嵐のファンだけどショックじゃないよ
何とかかんとかエターナル
生で観れないなら見ない
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 12:35:48.62ID:PkYyXtST0
マッチさんでいいじゃん
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 12:37:05.50ID:2KCyVdYT0
アラシック
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 12:39:34.47ID:u+zHXsn60
どうせ当日は国立の周りでスマホで観るんだから嵐以外出てた所で分からんだろ。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 12:41:17.82ID:1WlqwnTu0
この程度でファンが罵り合うって情けないね。
ジャニーズもBTSまでとは言わないが、世界を相手に出来るグループを出せよ。
ファンも事務所も視野が狭すぎるわ。
だから隣に小馬鹿にされるんだわ。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 12:42:13.56ID:zRDr/01N0
そりゃ嵐ファンを後輩グループに
流さないといけないんだから、
同じステージに出すだろうよw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 12:45:45.13ID:qjELjybp0
国立の音漏れ聞きに来る奴半端なさそう
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 12:47:26.90ID:UldSWbXQ0
>>15
そりゃそうだよな
文句言うならチケット買わなきゃ抗議になるけど、結局後輩を出したとしても嵐ファンはチケット買うんだから、事務所は出して後輩ファンに移行させようとするわな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 12:55:13.94ID:ovAC2l6w0
1広く、いろんな人が買ってまで聴きたいと思う曲
2流す事で人目を惹くことが出来る曲
1は、AKB商法みたいに特定層が
買い占める事であたかもヒットで
あるかのように演出する
確かに「売れた」だろう
一般にはさほど響かない曲なら
シラケの方が勝ってしまう

2はジャスラックの権利関係で
街で気楽に流せなくなり
特別関心無い層にも聞く機会があったものを
奪ってしまった弊害

挙げてくれたセールス見て
はっきり線引き出来るのが
凄く哀しい現実だな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 13:12:53.88ID:xlMKV80s0
人にあったら美少年の○○ですって自己紹介すんのかなw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 13:21:54.28ID:qwubJ7wf0
>>163
そりゃそうだよ
でもな本人たち嫌がってたんだよこの名前
もともと東京B少年っていう名前で
美少年だからB少年?っていじられるたびに
違います俺たち美少年じゃないですからっていってたのに
ジャニーさんにとうとう美少年って名前に変えられてしまった
オタクもめっちゃ嫌がってたし元の名前に戻してくれって騒いでたけど
ジャニーさん死んじゃったからもう絶対無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況