X



【K‐1】武尊、左拳骨折で福岡大会欠場「現役生活で初めて自分の意思で欠場を決めた」 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2020/10/15(木) 07:52:03.46ID:CAP_USER9
11月3日に福岡国際センターで行われる「K−1 WORLD GP 2020 JAPAN」でWORLD GPスーパー・フェザー級タイトルマッチを行う予定だった王者でK―1のエースの武尊(29)=K−1 GYM SAGAMI−ONO KREST=が練習中に左拳骨折の怪我を負ったため今大会を欠場することになった。

 武尊は「左拳の骨折により、11月3日に出場予定だった試合を欠場することになりました。この試合を楽しみにしてくれていたファンの皆様、関係者の皆様、そして対戦相手のレオナ・ペタス選手、本当に申し訳ありませんでした」とコメント。
「骨折が発覚してからもギリギリまで試合に出場できるように治療を続けていたのですが、このままだと万全の状態でリングに上がって最高のパフォーマンスを見せることができないと判断し、現役生活で初めて自分の意思で欠場を決めました」と欠場の思いを語った。

 また、対戦相手の挑戦者レオナ・ペタス(24)=THE SPIRIT GYM TEAM TOP ZEROS=は「まずこの試合を楽しみにしていたファンのみなさま、申し訳ありません。選手にとって怪我はつきものなので、武尊選手の欠場は仕方ないことだと思います。僕自身、万全の状態で武尊選手と戦いたいので、武尊選手にはしっかり怪我を治してほしいです。僕はその時が来るまで待っています。武尊選手、お互い最高の状態で最高の試合をしましょう」とメッセージを送った。

https://i.imgur.com/91jTC58.jpg


10/10(土) 18:58
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201010-10100203-sph-fight

https://youtu.be/xJY_45g7PX8
https://i.imgur.com/SQMbQ1G.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 07:52:19.91ID:cj8G3KKD0
>>2
しゃぶれよ
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 07:54:38.97ID:ZdYv/kTf0
>>2
カラダ、やわらかいんだな。
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 07:59:46.67ID:hrYVaS9f0
青木愛ってエロいよね。
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 08:10:10.31ID:muZqmgC00
逃げた?
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 08:10:45.69ID:KhMm3Afq0
武論尊が
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 08:15:52.74ID:gOqnNWKU0
ボクシングだと、折れた骨が突きだしたまま殴り合うらしいけど(´・ω・`)
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 08:15:54.95ID:k2aBD1da0
タケルから逃げ回る那須川の所属ジムが八百長判定システムがあることを選手が告白
https://i.imgur.com/QvJrLDc.jpg
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 08:19:36.86ID:1xIKGTgv0
>>4
俺の場合は2ヶ月で治ったが、またすぐに同じ箇所をやった。一度やると弱くなる。
仕方ないのだで引退した。店長は必死に引き止めてくれたけどな
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 08:20:25.24ID:sdodWDKS0
>>14
K1じゃテッペン判定通用しないからそりゃタケルから逃げるわな 爆笑
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 08:47:51.88ID:QaxOScKq0
あれ?ライジンで年末那須川とやるのかと思ってたのにな
皇治が色々可哀想な展開
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 09:07:54.78ID:8FOI5BYj0
武尊と那須川天心が戦ったら、どっちが勝つと思う?
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 09:10:33.56ID:UMB9xoq+0
武尊ってもし格闘技ブームの時にいたら魔裟斗とかKIDみたいな存在だったんだろうな。
生まれた時代が悪かったね
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 09:10:43.44ID:QylVBS1W0
>>20
季節にもよる
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 09:30:07.14ID:Y6GvrtL60
>>21
当時K-1が王朝だった時代に天心と武尊を混ぜたような地位を気づいた魔裟斗はまじで神レベルだと思うよ
八百判定みたいなのもあったかもしれんが-70でほとんど期待に応え続けたしダサい負け方は全くし無かった
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 09:31:03.49ID:G2SR93cQ0
>>14

つまらなすぎて見てないんだがそんな酷い判定だったの?
ちょっとだけ見たがペチペチ殴り合ってるだけでどっちもどっちみたいなもんだったぞ
意識しすぎじゃね?こんなの負けようが勝とうがライズもてっぺんもどうでもいいでしょ?
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 09:31:19.01ID:8FOI5BYj0
>>22
季節関係なくね?
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 09:43:00.30ID:1qTzV7e40
ぶそんは茄子川の敵じゃないよ。ひとひねりだよ。
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 09:49:33.40ID:Z6UwvBqz0
こないだの那須川コウジ戦で、コウジが試合後にタケルの方が強いとかコメしたのってk1離脱時のオプションとかになってたんじゃ?って邪推してしまう...
KOされないこと、タケルアゲコメント出すことで契約解除にかかる金額が減額される、みたいな
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 10:41:09.00ID:MKzD7SRH0
>>20
天心の判定勝ち
当て感とディフェンスで天心が何もさせない
タケルが勝つとするなら、公式戦ダウンすらしたこと無い天心をまぐれでKOする事かな
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 10:53:31.36ID:kXeFj4lR0
>>30
単純に撃ち合ってボコられたんだから言い訳のしようも無い負け方したのは武尊って事でしょ
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 10:57:53.86ID:EzIyR5kh0
未来「天心君は動画だと当たり障りない良い子になるんだよね」
天心「言うタイミングがないんですよ」
未来「今回の対戦相手どうだった?」
天心「いや、強かったすよw」
未来「ほら」
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 11:12:41.35ID:Y5bfTc4o0
那須川天心ってスマホで一発変換なんだけど
武尊は一発変換出来ないから武士と尊敬打ち込んでからアタマ揃えてる
よって天心の勝ち
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 11:13:43.38ID:nZo8O8AY0
もうタコルもピーク過ぎてるよなぁ、骨折でまた弱くなる
もうテンシンよりタコ流にボコられる工事が見たい
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 11:20:48.13ID:f+YvnSt50
武論尊
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 11:40:51.25ID:3LQXymdI0
K-1でもライジンでもカード組めないならYouTubeでやっちゃえばいいのに
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 11:51:51.76ID:1qTzV7e40
茄子皮が勝つよ胴回し発一で。ぶそん昇天w
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 11:53:28.47ID:B8gszCUm0
>>15
拳にバクダン抱えたぐらいで
コンビニ店員を引退するなよw
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 12:03:58.81ID:onewl5U/0
天心有利な条件
58キロ以下 3R勝負
天心の判定逃げ切り

タケル有利な条件
59キロ以上 5R勝負
前半天心だが後半タケル

プロから見たらこんな感じよ
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 12:34:49.88ID:EzIyR5kh0
5Rの試合をやったことないのに5Rなら強いってのも逃げだなあ
5R経験豊富な那須川は5R童貞の武尊と5Rの試合は受けづらいだろうな、勝ってもズルいじゃないかと言われるし
まあ、それ以前の問題で試合は実現しないが
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 12:39:32.27ID:zuNagziO0
>>8
論外だ
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 13:13:09.19ID:uNDiA9q+0
>>23
はいイライラ爆笑
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 13:16:41.10ID:uNDiA9q+0
>>26
那須川信者息してる?
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 13:17:45.39ID:5A+GvDPf0
>>14
うわ、これはひどいな
天心k1行く度胸なさそう
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 13:42:32.07ID:vglwfpJS0
で、11月3日に朝倉とコラボするんだろ?
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 13:46:56.29ID:LN/cEzUL0
天心対武尊って魔裟斗対KID超えれる試合してくれるの?
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 13:48:13.40ID:bsGv9X5k0
骨折してるのに、包帯すらしてない謎
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 13:49:48.22ID:aNe9U47h0
武論尊かと思ったわ
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 19:26:46.82ID:yoWrsLGQ0
>>67
そもそもK-1が逃げまくってるから対戦が実現しない
天心相手に勝てないと分かってるから退団試合か引退試合でもなきゃ組ませないよ
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/10/16(金) 00:25:31.08ID:Mwt7sG+g0
>>72
負けたら商品価値が暴落するだろ
だから対戦要求してきただけで訴訟オコシテんだよ
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/10/16(金) 06:30:29.17ID:rzHFQujK0
k1の復興はないな

ライジンも地上波でやっても数字取れないし
まだk1の方が地上波向きな気がするけど、運営様ウンコすぎ
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/10/16(金) 07:01:21.81ID:E+gU5T9F0
ぶ・・武尊
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/10/16(金) 07:04:49.47ID:u+sigKTu0
>>66
あっさり
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/10/16(金) 14:30:57.58ID:J8IpzovP0
復帰間もないキザさんに1Rでダウンとられて
コンディション整っていたら負けてた
エキシビションなのに
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/10/16(金) 14:39:21.97ID:8i2R0YaS0
那須川も拳傷めて欠場してんのになにいってんだか
格闘技でキックボクシングとかボクシングとか素手ならすぐ骨折するから
なんも実戦的じゃない
テーピングガチガチグローブつけてても折れるw
ローキックは自分も痛いだけの蹴り合いだししょうもない世界
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/10/16(金) 14:45:47.79ID:BTqN623e0
>>77
プロレスにヒョードルが出て普通にボコボコにするのと同じことやってたもんな。
k-1もショービジネスよ、セフォーが泣きそうになりながらボコられるのなんて見せちゃダメよ
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/10/16(金) 15:20:51.85ID:affVcnsK0
>>82
いつ天心が試合決まってる1ヶ月前に突然骨折して欠場したんだ?その時は誰との試合だったの?
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/10/16(金) 16:12:01.06ID:+zm9hiMY0
強そうな相手だから逃げるが勝ちの
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/10/16(金) 18:38:14.36ID:8i2R0YaS0
天心は8月のRIZINを7月に拳の怪我で欠場
昨年の連戦からずっと痛かったってファンなら知らんはずがないんだが
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/10/16(金) 20:08:58.14ID:tKmfTusS0
天心って誰?
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/10/16(金) 20:41:08.65ID:nnVb/WDA0
オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶 【インタビュー全文:その@】
http://socie.arktis-ag.net/202010/news/3epYC2W41F.html
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/10/16(金) 20:54:43.20ID:Bv7RfsvS0
心太だろ
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/10/16(金) 20:58:48.75ID:OTuqQUif0
どっちみち天心とやったってボコボコにされるだけだから、ちょうど良いだろ
天心の方が明らかに上
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/10/18(日) 11:10:38.54ID:eXa+EDWN0
もうオワコン
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/10/18(日) 11:50:52.88ID:AUojTyG60
結局天心とやらずに引退するのかな
つまんね
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/10/18(日) 11:53:06.92ID:Q8yqDs5w0
またかよ。もうタケルじゃなくてスペルだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況