X



【サッカー】J1第22節夜2 名古屋×札幌 C大阪×湘南 結果 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2020/10/14(水) 21:28:55.67ID:CAP_USER9
名古屋 3−0 札幌
[得点者]
10'山ア 凌吾(名古屋)
44'マテウス (名古屋)
79'稲垣 祥 (名古屋)

スタジアム:パロマ瑞穂スタジアム
入場者数:8,895人
https://www.jleague.jp/match/j1/2020/101412/live#live



C大阪 1−0 湘南
[得点者]
90+2'マテイ ヨニッチ(C大阪)

スタジアム:ヤンマースタジアム長居
入場者数:5,526人
https://www.jleague.jp/match/j1/2020/101414/live#live

J1順位表
https://www.jleague.jp/standings/j1/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 21:29:50.27ID:nxvXSgdy0
J1 第22節終了

*1 川崎 23試合 勝ち点62 +46 ー◯ー◯◯
*2 瓦斯 25試合 勝ち点47 +11 ◯◯ー●◯
*3 桜大 23試合 勝ち点45 *+8 ー●ー●◯
*4 名鯱 22試合 勝ち点42 +15 ●◯ー◯◯
*5 脚大 22試合 勝ち点42 *+7 ー◯◯◯△
*6 鹿島 23試合 勝ち点39 *+5 ー●ー◯◯
*7 横鞠 25試合 勝ち点38 +12 △●ー◯△
*8 木白 22試合 勝ち点37 +11 ー◯ー◯△
*9 浦和 23試合 勝ち点34 *-9 ●●ー◯△
10 神戸 25試合 勝ち点33 *+1 ◯◯ー●△
11 広島 21試合 勝ち点31 *+7 ー◯ー◯●
12 大分 23試合 勝ち点29 *-8 ー◯ー●△
13 横縞 22試合 勝ち点21 -16 ー●ー●△
14 札幌 23試合 勝ち点21 -19 ー△ー◯●
15 鳥栖 21試合 勝ち点18 -10 △●●●●
16 仙台 21試合 勝ち点13 -18 ー△ー●△
17 清水 23試合 勝ち点12 -23 ー●ー●●
18 湘南 21試合 *勝ち点9 -20 ー●ー●●

※3試合消化済:瓦斯、横鞠、神戸
※1試合消化済:川崎、桜大、名鯱、鹿島、
浦和、大分、鳥栖、札幌、清水
※1試合延期:名鯱、広島、仙台、湘南
※2試合延期:鳥栖
0004久太郎 ★
垢版 |
2020/10/14(水) 21:34:29.53ID:CAP_USER9
>>1
名古屋3発圧勝3連勝!札幌は大学生GK中野がまたもプロの洗礼受ける

[10.14 J1第22節 名古屋3-0札幌 パロ瑞穂]

 名古屋グランパスがホームで北海道コンサドーレ札幌に3-0で快勝した。名古屋は3連勝。今季2度目の連勝を目指した札幌は、3試合ぶりの黒星を喫した。

 名古屋が常に主導権を握った。先制は前半10分、FW前田直輝の立て続けのシュートは大学生GK中野小次郎(法政大)に防がれたが、こぼれ球をFW山崎凌吾が押し込む。山崎はリーグ戦では待望の移籍後初ゴール。さらに同44分、ゴール正面で獲得したFKをMFマテウスが狙う。壁を超えたシュートは、GK中野も一歩も反応できないほど完璧なコースに決まる。

 後半に入ると札幌も反撃を試みるが、後半開始直後にFKを頭で合わせたMF高嶺朋樹のヘディングは左ポストを直撃。この最大のチャンスを決めきることが出来なかった札幌は、後半34分にMF稲垣祥に決定的な3点目を決められてしまう。特別指定選手のGK中野はデビュー戦となった9月26日の神戸戦以来の出場だったが、同試合の4失点に続き、この試合でもプロの洗礼を受ける結果になった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2a7acdfc93ec915060ea4d53be59d2f458606b41
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 21:34:39.45ID:l/AJGdLy0
札幌やべーな
失点しても大量得点すればよしっていうサッカーだったのに、
点も取れなくなってるし
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 21:38:08.55ID:f22uKbDO0
名古屋前半のチャンス外しすぎ
夢スコでもおかしくないくらいレベルの差があった
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 21:38:45.53ID:nxvXSgdy0
湘南は今季降格ないのが救いなのか、
それとも来年は今年以上に悲惨な状態になる可能性が高いから悲劇なのか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 21:41:03.13ID:3MUuZSdg0
札幌戦いかたどうだった?
は相変わらずハイプレス・遅攻を続けてるのかな?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 21:42:39.82ID:mAisAgjW0
名古屋強い?それとも札幌がさっぽこ?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 21:56:55.32ID:C4WkP4I/0
完勝だったわ マテウスが凄かった!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 21:58:09.03ID:PxPXYhCd0
何故マテウスを去年横浜に出した
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 22:04:00.96ID:eFf0q5QI0
あかんまたジェイがブチ切れる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 22:06:58.72ID:v5i7euFD0
>>5
べつにヤバくないよチャナやジェイが怪我したり武蔵も居なくなったし当然じゃん
点に関与してた人が居なくなって点が減っただけ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 22:08:51.91ID:ixB/0nCR0
>>14
パスを選択せずミドルを打って決めたマテウスを批判し干した監督だからねw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 22:17:16.99ID:DjUGFTym0
>>9
ハイプレスはしてないけど遅攻
パス回ししてるだけの攻撃
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 22:22:13.62ID:BZKauMWw0
マテウスって4大リーグにいてもおかしくないよな。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 22:27:19.65ID:9LcGBURk0
>>22
太田を使い続けたりまともじゃなかったけどサポからも最近やっと認められた始めた感じ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 22:29:47.24ID:PxPXYhCd0
>>23
宮原が怪我した台所事情とはいえ、成瀬を育ててるのは評価出来る
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 22:35:19.41ID:5DOWWgwn0
名古屋のシミッチって干されてるの?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 22:37:15.83ID:siXE1yJu0
名古屋はバック考えたらビッグクラブになってもおかしく無いんだけどな
でもモリゾーは「うちは財布じゃありませんから」っていってるからな
モリゾーを財布扱いしようとしたGMは切られたし
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 22:43:48.89ID:air9zs8/0
ベルマーレまたロスタイム失点か
広島、名古屋、鹿島、C大阪
この4試合、後半ロスタイムまで0ー0で行きロスタイムに失点して負ける

どんだけ引き分けに持ち込めないとか

呪いかよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 22:44:15.04ID:MfPV1/2x0
湘南って今までサッカーの試合で勝ったことあるの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 22:48:31.45ID:N1oepiM90
>>25
ゴール前の壁に隙間つくって負け試合にしたからな…あれから出場機会が少なくなった感じ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 22:50:32.63ID:ksrm3RE/0
成瀬は攻撃も良いけど対人の見極めも良くてカットと奪取が上手い
試合も右の攻防も完勝だった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 23:16:46.12ID:b+PezAg10
C大阪戦はお互い戦術しっかりしてるから
どっちも何もさせないガチガチの試合だったが
相手がザルだとポンポンパスが回って別チームのよう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 23:26:56.33ID:jA4JtlQt0
相変わらず塩試合ばっかだなセレッソは
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 23:27:34.14ID:g9SSTU690
オが左サイドで安定感が数断上がったな。
マッシモの事だから右にオ左に太田ってするんじゃないかとビクビクしてたが良かったわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 23:28:17.38ID:ixB/0nCR0
>>28
足が遅く縦横無尽に走り回る稲垣米本と違って
ポジショニングで守備をするタイプ
マッシモサッカーではやはり守備が厳しい
契約年数にもよるが契約延長は難しいかもね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 23:55:05.81ID:l8kqIvnw0
マテウス>>>>>>>>>>>>>>>>>>シャビエル
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 00:30:03.70ID:iAPIEYWY0
マテウスから猛虎魂を感じるワイ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 06:31:05.53ID:cgn1p3st0
下3チームがアレだもの、札幌は悪くても15位かな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 08:47:46.23ID:FnDHK9mY0
いや、札幌は本当にどうしちゃったのよ
少し前までは相手としては当たるの嫌だなって感じあったのに
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 09:47:31.19ID:HeTXxpvB0
誇れずイライラ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 11:40:35.63ID:ADXE/UtS0
札幌サポが大学生キーパーどうたらって言ってるが中野じゃなかったら5失点はしてるな。
あれだけデカイとプレッシャーあるしシュートも考える。ドフリーも1対1も止めてたしな。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 13:48:53.55ID:cgn1p3st0
タイ代表GKカウィンはベンチ入りも出来なくなってしまったか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 13:53:10.05ID:E3gxK8Hk0
雑っポコ、点も取れなくなったな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 23:43:26.99ID:WQUllK7H0
下半期のマテウス無双
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 23:44:42.23ID:tgXBeFle0
札幌もうダメなんか?…
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 02:34:45.06ID:XpQHoEc+0
さっぽこ誇らしくない

エレベータークラブがお似合いのところまで後退しちゃったな
なにやってんだか
ミシャの限界値
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況