X



【映画】ジョニー・デップ主演『水俣/Minamata』日本配給会社が決定 ─ 世界各国でも劇場公開の動き [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
2020/10/14(水) 20:45:36.02ID:CAP_USER9
稲垣 貴俊
2020.10.14 7:45 News | Tv/Movie
https://theriver.jp/minamata-jp-distribution/
https://theriver.jp/wp-content/uploads/2020/09/Johnny_Depp_3-1024x683.jpg

ジョニー・デップ主演、1970年代の日本を舞台に「水俣病」と写真家ユージン・スミスを描く実話映画『水俣(原題:Minamata)』の世界各国での配給会社が判明した。

米The Hollywood Reporterによると、『水俣』を日本国内で配給するのはロングライド。『ブックスマート 卒業前夜のパーティーデビュー』や『レイニーデイ・イン・ニューヨーク』『デッド・ドント・ダイ』『ナイブズ・アウト/名探偵と刃の館の秘密』などの話題作を相次いで日本の観客に届けている。

報道によると、『水俣』は2021年2月12日にイギリス・アイルランドにて公開され、現地での配給はVertigo Releasingが担当。イタリアではEagle Pictures、フランスではSwift Distribution、ポルトガルではFilms4U、ポーランドではForum Film、そのほかヨーロッパの多くの地域でギリシャのOdeonが配給する。そのほか、オーストラリア&ニュージーランドではRialto Distribution、中東ではFront Row、インドではPVR、香港ではIntercontinental Films、独立国家共同体の加盟国ではExponenta Filmが配給権を保持していることが明らかになった。

『水俣』は四大公害病のひとつとして知られる水俣病と、依頼を受けて現地を訪れた写真家ユージン・スミスを描き出す物語。約20年にわたって水俣病の被害に苦しむ住民たちの間にユージンは溶け込み、カメラだけを武器に、水俣病の現状や市民の運動を記録していく。実際のユージン・スミスは、1972年にチッソの工場を取材した際、暴行を受けてカメラを破壊され、脊椎を損傷、片目を失明する重傷を負った。

本作の世界配給は、日本の現代史から切っても切り離せない出来事のひとつが、世界の観客やジャーナリストに改めて受け止められる機会となるだろう。日本で配給会社が決定したことも朗報だけに、正式な続報が期待される。

出演者はユージン・スミス役のジョニー・デップのほか、編集者ロバート・ヘイズ役で『名探偵ピカチュウ』(2019)のビル・ナイ。日本人キャストには、ハリウッドでの活躍めざましい真田広之、國村隼、浅野忠信、加瀬亮のほか、『乱暴と待機』(2010)『Vision』(2018)の美波、『アースクエイクバード』(2019)の岩瀬晶子。シンガーソングライターのキャサリン・ジェンキンスも出演する。監督は『Lullaby(原題)』(2013)のアンドリュー・レヴィタス。音楽は坂本龍一が担当した。
0002名無しさん@恐縮です
2020/10/14(水) 20:45:54.31ID:s7Z3HKVr0
詳しい説明トンスル
0003名無しさん@恐縮です
2020/10/14(水) 20:45:59.35ID:7/6/s7LN0
ニダールニダニダ
0006名無しさん@恐縮です
2020/10/14(水) 20:48:40.50ID:DyOc/Noz0
水俣病かよ( ´Д`)
0008名無しさん@恐縮です
2020/10/14(水) 20:49:59.03ID:7/6/s7LN0
ジョニーディップ w


破産寸前で糞仕事だろうが、ジャップと共演だろうが何でも引き受けるんだわ w
0010名無しさん@恐縮です
2020/10/14(水) 20:50:22.05ID:59/oRhVM0
小林よしのり


最近、テレビドラマがどれも面白くて大変なことになった。
「35歳の少女」も面白いし、「危険なビーナス」も面白いし、
「極主夫道」も楽しいし、「24ジャパン」も気になるし、
「SUIT2」が超面白いが次が最終回だし、「相棒」も始まるし、
なんと「ルパンの娘」が新シリーズをやるという。
多過ぎる!仕事の邪魔だ。
どれかがつまらなくなって脱落していくことを望む。
0011名無しさん@恐縮です
2020/10/14(水) 20:50:24.53ID:cYixbq+30
後発性の知的障害と失明を引き起こした極悪事案だからな
小さい頃フィルム見て可哀想で泣いた記憶あるわ
0012名無しさん@恐縮です
2020/10/14(水) 20:50:27.10ID:NOzdOQ/z0
天皇皇后両陛下が御観覧
するだろうね
日本の高度経済成長の環境破壊の象徴
0014名無しさん@恐縮です
2020/10/14(水) 20:51:40.80ID:p5hNejXQ0
公害ってものが世界的に認知されるきっかけになった病気だから
単純な反日映画とは違うんではないか
0015名無しさん@恐縮です
2020/10/14(水) 20:51:54.50ID:cYixbq+30
>>13
水俣の場合反日どうのこうのじゃないと思うわ
どんな内容か知らんけど
0017名無しさん@恐縮です
2020/10/14(水) 20:54:56.66ID:I432ZxFV0
俺も水俣病か、日本国内で配給するのはロングライド(´・ω・`)
0018名無しさん@恐縮です
2020/10/14(水) 20:55:24.87ID:qCRoDRat0
>>13
取材中に日本人から暴行を受けて片目を失明したカメラマンの話。
0019名無しさん@恐縮です
2020/10/14(水) 20:55:25.58ID:oPcHaDm60
小説の苦界浄土おすすめ
0021名無しさん@恐縮です
2020/10/14(水) 20:56:53.52ID:iNm3qRpq0
むしろ日本人こそが観るべき映画やろ
0022名無しさん@恐縮です
2020/10/14(水) 20:57:18.86ID:4qFWMhF10
みな待っただろうな
0023名無しさん@恐縮です
2020/10/14(水) 20:58:16.08ID:IGHy45Zg0
「脊椎を損傷、片目を失明する重傷を負った」って、こんなことする日本人はいなかっただろうにな
0024名無しさん@恐縮です
2020/10/14(水) 20:58:41.85ID:hBUynIV00
四日市病、イタイタイ病、水俣病
今は教科書載ってないの?
0027名無しさん@恐縮です
2020/10/14(水) 21:00:07.58ID:KdyhDnJi0
オメーらアイヌ新法とかもラスボスは小和田だからな
だから大高未貴以外誰も触れない
0028名無しさん@恐縮です
2020/10/14(水) 21:00:09.19ID:eoLEb0vM0
なんかつまらなさそう
0030名無しさん@恐縮です
2020/10/14(水) 21:01:45.71ID:xJYjZXeP0
これからもジョニーには,
友人スミスとか達人ジョンソンを演じていただきたい
0031名無しさん@恐縮です
2020/10/14(水) 21:01:55.57ID:F2AaRSka0
皇室タブーが強いこの国ではメディアも報道しないと思うよこの映画については
0032名無しさん@恐縮です
2020/10/14(水) 21:02:16.40ID:vPLN5cIp0
ヤクザ映画だろ
0033名無しさん@恐縮です
2020/10/14(水) 21:02:20.71ID:kDzWz5rS0
ああ、あの暴力を振るわれて失明した写真家の話しか。日本の汚点だよな、チッソは
0035名無しさん@恐縮です
2020/10/14(水) 21:03:08.99ID:I432ZxFV0
民営化法とか水源を買われまくってる状況でやるのは何者かの悪意を感じる(´・ω・`)
0036名無しさん@恐縮です
2020/10/14(水) 21:04:14.42ID:hBUynIV00
メディアがシカトする映画に真田広之あり得るとでも
坂本龍一はだろうね感あるけど
0038名無しさん@恐縮です
2020/10/14(水) 21:05:44.25ID:EEtAhBo40
チッソ五井で検索してもあんまり情報が出てこないよね
0040名無しさん@恐縮です
2020/10/14(水) 21:06:18.14ID:0te5Lb6R0
天皇皇后両陛下が試写会にご臨席賜りますように
0044名無しさん@恐縮です
2020/10/14(水) 21:09:17.97ID:wo3miNHv0
最低だな




日本人
0045名無しさん@恐縮です
2020/10/14(水) 21:11:52.98ID:Y/X7h8aI0
なんだっけか
水銀垂れ流してたんだっけ
0046名無しさん@恐縮です
2020/10/14(水) 21:11:55.47ID:g4ECCgsV0
日本人でも興味もたなさそうな映画に出るなんてよっぽど金欠なのかな。
0047名無しさん@恐縮です
2020/10/14(水) 21:13:04.31ID:HDavS0NC0
日本とか中国がメイン舞台のハリウッド映画って結構あるよなぁ。
韓国がメイン映画って俺はマッシュくらいしか知らんけど、他に韓国がメイン舞台の映画って何かあるんかねぇ。
0048名無しさん@恐縮です
2020/10/14(水) 21:13:28.65ID:RgYgV5Ky0
>>11
殴られた後遺症と言われてるけど失明は大分期間があいてるけどね。殴られた後にも日本で仕事してたし
もともと沖縄戦の爆弾での負傷で長い間リハビリをしてての後遺症もあったし(そのリハビリ時に撮ったのが有名な楽園への歩み)

あと殴られる切っ掛けになったのは水俣側の市民団体が千葉の工場に押しかけて責任者を出せと言って断られたにも関わらず
工場に乱入して警備室などで市民団体側が大暴れして
その時に警備員との乱闘になりそれに巻き込まれて怪我をした。
0049名無しさん@恐縮です
2020/10/14(水) 21:13:57.40ID:iAhja8Px0
そんな写真家がいたとは
ボコボコにするとかひでえ土人どもだ
0050名無しさん@恐縮です
2020/10/14(水) 21:14:42.46ID:YDuIhIdC0
こういう日本の闇を暴くような映画を日本自身が作れなかったのが情けない。
この国は外圧かけて叱られないと何も変わらんから、どんどん日本の恥部を世界に晒して欲しい
邦画は幼稚過ぎて見てられないけどこういう骨太なテーマの作品は見たい
0052名無しさん@恐縮です
2020/10/14(水) 21:16:15.44ID:uj6Q5rvV0
>>19
石牟礼道子がノーベル文学賞有力
って数年前に情報が流れたっけなあ
もう亡くなってしまったね
0053名無しさん@恐縮です
2020/10/14(水) 21:17:28.34ID:hDDDbsnp0
日本が舞台の映画なのか美しい自然や温かい人々を描いてほしい
0055名無しさん@恐縮です
2020/10/14(水) 21:19:49.18ID:O6ca6sRR0
地名の病名でめちゃくちゃ差別されたのに武漢ウイルスとか言ってたネトウヨ
NHKでクソカスに批判されてたぞ
0056名無しさん@恐縮です
2020/10/14(水) 21:20:40.93ID:Ca7GlALR0
>>16
セブンイヤーズインチベットとかでもそうだからなw
そこは仕方ない。
0058名無しさん@恐縮です
2020/10/14(水) 21:22:44.57ID:XhtDg1Vf0
>>53
日本にそんな物は存在しないからなぁ
0059名無しさん@恐縮です
2020/10/14(水) 21:23:29.94ID:N1WkHoLV0
MINMATAストーリー要約

世界的カメラマンとして活躍するユージーン(ジョニー・デップ)はある日、日系米人のアイリーンから日本で起こった悲惨な公害について聞く。

新聞社の反対を押し切り、取材の為に排他的な後進国である日本にたどり着いたユージーン。
そこでユージーンを待ち受けていたのは、隠蔽体質が蔓延し、陰湿で排他的な巨大企業。
ユージーンは公害被害者達を取材し、次第に巨大企業との戦いに身を投じていく。

しかしユージーンの活動をよく思わない企業はヤクザを送り込みユージーンを襲撃させるのだった。
卑劣な日本企業の犯罪を真っ向から描く衝撃の実話。
0060名無しさん@恐縮です
2020/10/14(水) 21:24:37.75ID:t4+2GhYQ0
>>53
汚染された自然と糞みたいで残忍な人々を描く映画だぞ
史実だからしょうがないけど
0061名無しさん@恐縮です
2020/10/14(水) 21:25:36.55ID:NOdZ9VY40
>>46
日本人でも?
興味を持たないんじゃなく目を背けたい一定数がいるだろうから
日本こそ観たがらない国の筆頭と考えるべきだろう
0062名無しさん@恐縮です
2020/10/14(水) 21:26:07.55ID:oPcHaDm60
>>52
亡くなってたのは知らんかったわ
苦界浄土に打ちのめされて著作集めたなあ
0063名無しさん@恐縮です
2020/10/14(水) 21:27:26.94ID:6zlxz0ZZ0
エリンブロコビッチは面白かった(´・ω・`)
0067名無しさん@恐縮です
2020/10/14(水) 21:29:30.28ID:YDuIhIdC0
日本映画は今日から俺はとか、コンフィデンスマンみたいな幼稚なアニメとかスイーツ映画みたいな低俗で幼稚な作品しかないから見る気がわかない
この映画はがんばって欲しい
0068名無しさん@恐縮です
2020/10/14(水) 21:31:42.62ID:ckxtU5PW0
>>25
公務をサボりながらミシュラン三ツ星の店貪り食う雅子
0071名無しさん@恐縮です
2020/10/14(水) 21:33:13.44ID:IrF4DgVb0
経緯はどうあれ
まっとうに映画化するなら良いよ
しょうもないプロパガンダならいらない
0072名無しさん@恐縮です
2020/10/14(水) 21:33:23.23ID:HRjkv8rK0
>>12
するわけない。雅子さまはお祖父さんは悪くないと言ったと言われてる(お妃候補から降ろされたときの騒動で)
地元ヤクザを雇ったのは日本の皇后の祖父だってことまで描くんなら、皇室はノーコメントで通すと思う
0076名無しさん@恐縮です
2020/10/14(水) 21:41:45.15ID:0IN8Q3Km0
日本の糞ぶりと後進国ぶりを世界に晒してほしい
コロナ問題でも五輪開く為にPCR検査数わざと低く抑えたり同じ事やってるからな
1ミリも進歩しない幼稚な後進国
0081名無しさん@恐縮です
2020/10/14(水) 21:49:54.07ID:On4ztKwZ0
もともと反日の人だからね
0082名無しさん@恐縮です
2020/10/14(水) 21:51:34.82ID:fPNNBWCU0
こんにちわージョニーデップですぅ
あ違うか
0083名無しさん@恐縮です
2020/10/14(水) 21:53:11.57ID:acVYUf/C0
アメリカ行ってインディアン殺しまくって
俺たちアメリカ人は糞みたいに最低だって
オダギリジョーが熱演するようなもんだろ?
0084名無しさん@恐縮です
2020/10/14(水) 21:54:22.14ID:M+5z/+/q0
反日プロパガンダ映画

配信

韓国企業?
0085名無しさん@恐縮です
2020/10/14(水) 21:54:57.10ID:M+5z/+/q0
反日プロパガンダ映画として

不買を
0087名無しさん@恐縮です
2020/10/14(水) 21:55:14.42ID:G6Q9vTwK0
雅子ばっか言われるけど美智子の妹は第二水俣病を引き起こした昭和電工に嫁いでる
0088名無しさん@恐縮です
2020/10/14(水) 21:56:26.85ID:LkcrXfcj0
韓国「日本の感動ポルノ映画だ!」「加害者なのに被害者面してる!」
とか言ってくるぞ、どうせw
0089名無しさん@恐縮です
2020/10/14(水) 21:56:27.76ID:4VwL9x/u0
>>81
日本人がいっぱい被害に遭ってるのに反日もへちまもあらへんがな
0093名無しさん@恐縮です
2020/10/14(水) 21:58:57.02ID:oT+m77ea0
どんな内容の映画なの?

未開な日本土人 vs 正義の白人

てないつもの在り来たりなパティーン?
0094名無しさん@恐縮です
2020/10/14(水) 22:00:11.75ID:Mr979MZC0
ポスターのキャッチコピーは、水またの呼吸!!
で決まりだな。
0095名無しさん@恐縮です
2020/10/14(水) 22:00:33.19ID:qKe7zEMB0
チッソってまだ存在する会社なんだよな
これ結構驚いた
0096名無しさん@恐縮です
2020/10/14(水) 22:05:58.19ID:pTpWRAIo0
チッソが労組使って訴えた患者を襲撃したという話は
学校の道徳の時間に授業があった気がする
0097名無しさん@恐縮です
2020/10/14(水) 22:05:59.71ID:YDuIhIdC0
>>83
全然違うだろ
このMINMATAの題材は実際に日本で起きた事件。
主人公は実際にヤクザにボコられて失明させられた実在のアメリカ人カメラマン。
0098名無しさん@恐縮です
2020/10/14(水) 22:08:45.02ID:9/vrkJLW0
反日すぎてワロタ
0099名無しさん@恐縮です
2020/10/14(水) 22:08:47.97ID:ZaDL4Zdo0
予告見る限り真田広之とかもチッソという巨悪と戦う正義側の人として描かれてるようだし
反日とか言ってる奴は馬鹿なんだろうな
0100名無しさん@恐縮です
2020/10/14(水) 22:10:15.66ID:62BXgCy00
ジョニデって離婚で金ぶんどられたんだよね、確か
あれは解決したのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況