X



■■■芸スポ+議論&雑談スレッド★866 半沢直樹3 っていつやるの? (10月14日 堺雅人生誕) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★垢版2020/10/14(水) 18:10:03.90ID:CAP_USER9
ここは芸スポ+の議論、雑談スレです。
>>2-3に議論スレのテンプレをまとめていますが、
これは合意がとれている案では無いので、皆様の意見をお待ちしています

※※ 注意点・抜粋 ※※ (詳細・他項目は>>2-3で確認お願いします)

1. 佐賀新聞社はソースとして禁止です(佐賀新聞より削除依頼があった為・yahoo等転載ソースも禁止)
2. 有料部分を使ってる場合や会員登録・ログインしないと見れない部分をソースに使ったりスレタイにしたり、有料紙のスクショは使用禁止

6. 【韓ソース】【韓国スレ立て】 韓国に少しでもかすったら禁止(東亜+板等で)
7. 【過度なエロ】 過度なエロスレ立ては禁止されています(元AV関係者もグレーゾーンで仕事人案件なのかも)
13. 【ツイッターなどは# ハッシュタグ必須】当人が一番、最低でも#さくら #はと #つばめ いずれか必須

※ここ及び依頼スレは即死判定があり、保守禁止なので、即落ち予防の為立てる時刻を考慮したほうが良いです。
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1590120708/

※キャップ★を使用しての>>2以降での情報付け足しは
キャップが止まるので、名無しorトリップ使用が必須です。
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590194822/30-34,57,61


前スレ
■■■芸スポ+議論&雑談スレッド★865 東京オリンピック開幕したってよ!!(1964年10月10日) [少考さん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1602320775/
0002少考さん ★垢版2020/10/14(水) 18:11:12.76ID:CAP_USER9
【スレ立て時の禁止ソース】

1.佐賀新聞社はソースとして禁止です(佐賀新聞より削除依頼があった為・yahoo等転載ソースも禁止)
2.非公開記事/有料記事/会員登録が必要な記事は、ソースとして使用不可です。(有料紙のキャプチャも使用不可)
3.ガジェット通信
4.皇室関連は週刊誌(スポーツ新聞も注意を)
5.【皇族敬称は様・さま禁止】上記4に関わらず、○○○が皇室関係、敬称等おかしいと感じたら即停止(ソース通りでも通用しません)
6.【韓ソース】【韓国スレ立て】 韓国に少しでもかすったら禁止(東亜+板等で)
7.【過度なエロ】 過度なエロスレ立ては禁止されています(元AV関係者もグレーゾーンで仕事人案件なのかも)
8.しばき隊ネタ
9.山口氏関連は政治+で
10.不正統計スレ立て禁止。統計は政治+。夜とか土日とかたまたまとか特例なし
11.再生可能エネルギー使用禁止。一行目に #再生可能エネルギー (そんな物は存在しません by FOX★) を必ず入れること
12.ニュース速報+、芸能スポ+間でのマルチ禁止(地震、訃報除く)

※※※スレ立て時の注意事項※※※

13.【ツイッターなどは# ハッシュタグ必須】
ツイッター等にかすったらスレタイにハッシュタグ必須
当人が一番、最低でも#さくら #はと #つばめ いずれか必須
------
・記事内にツイッター等(SNS)がある場合はハッシュタグ # 必須
・ネットの反応等は #さくら #はと #つばめ いずれか
・#メインとなる人 がいる場合はその人物だけでok
・【】内はハッシュタグ扱い ※今の所
・長州力の時は 井長州力 もOK
・ソースを以下略で切ったり、>>2に続くにした場合もソース内にツイートがあれば必須

14.【ワッチョイ等SLIPは入れるな】
禁止ではないが、入れるとキャップが止まります
入れた理由を説明することが求められます(これまでハエハエを納得させられた人はゼロ)

15.【定番ネタ】
仕事人案件

16.【個人の話題】
プラスどの板でも扱いません。
0003少考さん ★垢版2020/10/14(水) 18:11:41.92ID:CAP_USER9
1.佐賀新聞社はソースとして禁止です(佐賀新聞より削除依頼があった為・yahoo等転載ソースも禁止)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591100378/648,649
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1595382239/946)

2.有料部分を使ってる場合や会員登録・ログインしないと見れない部分をソースに使ったりスレタイにしたり、有料紙のスクショは使用禁止
https://mastiff.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1406518929/315-321,506

3. ガジェット通信はソースとして使うことを禁止されています。
https://mastiff.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1430972148/834
(その後ライブドアについては解禁されています)

4.【皇室関連は週刊誌ソース禁止】(スポーツ新聞も注意を)
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1556228695/482-483

5.【皇族敬称は様・さま禁止】上記4に関わらず、○○○が皇室関係、敬称等おかしいと感じたら即停止(ソース通りでも通用しません)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558425723/213,216

6.【韓ソース】【韓国スレ立て】韓国スレについてはスレ立てが厳しい状態にあるので、東アジアnews+や他板でのスレ立てが必要です。
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1584888339/504-514

7.【過度なエロ】 過度なエロスレ立ては禁止されています(元AV関係者もグレーゾーンで仕事人案件なのかも)
自治の決議(@ “元”AVタレントは可) https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572060846/100
かよ★さん(仕事人)のレス https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1565748152/706-708

8.【しばき隊全面禁止】ぷらすで全面禁止
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1528526684/103-109

9.【山口氏関連】山口氏は政治+
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1496280497/306,308,381

10.【不正統計スレ立て禁止】統計は政治+。夜とか土日とかたまたまとか特例なし
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549005356/858

11.【再生可能エネルギー使用禁止】 一行目に #再生可能エネルギー (そんな物は存在しません by FOX★) を必ず入れること
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570894328/501

12.ニュース速報+、芸能スポ+間でのマルチ禁止(地震、訃報除く)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580517638/10-16

13.【ツイッターなど】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1587886833/595,597,598,609,611,622,631,632,635,636,641,643,642,645

14.【ワッチョイ等SLIPは入れるな】禁止ではないが、入れるとキャップが止まります
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1491711201/350

15.【定番ネタ】仕事人案件
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1578826437/41-46

16【個人の話題】
(追いきれないので wikiからそれらしきレスを)
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1422260379/928
0004小考さん ◆0N0Shoko/9Au 垢版2020/10/14(水) 18:12:25.89ID:/jN9y6wI0
※※連絡事項です※※

関西テレビ放送株式会社様より、ニュース速報+スレに対する削除依頼があり
結果削除されています。

ソースとして記事中の文面を引用される場合は、内容が途中で省略されていても
関西テレビ様より削除依頼があれば、スレッドが削除される事もあるかもしれません。

関西テレビ放送株式会社様は、
>なお、サイトへのリンクは侵害には当たらないと考えております
と記載されています。


※削除要請板
関西テレビ放送株式会社
https://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1593418415/1,3

関西テレビ放送株式会社様から
2020/06/29(月) 17:14:31.00にスレッド削除依頼があり、

2020/10/12(月) 16:56:31.86に、結果スレッド削除が報告されています

関連スレ
【芋煮会】◆◆◆雑談専用スレ★562◆◆◆【あったまっぺ!】 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602250530/329-335
0005BFU ◆IvYpg/IwR9LI 垢版2020/10/14(水) 18:39:10.05ID:wkpyylis0
>>1
少考さん乙です👍
通りすがりで立ったので御挨拶😆
0006小考さん ◆0N0Shoko/9Au 垢版2020/10/14(水) 18:42:40.53ID:/jN9y6wI0
その他、検討事項

社説+での芸スポ+の違反報告先として、※報告スレがありますが
※CBスレで統一してみては、という提案が某所であがっています
検討お願いします。

理由としては、※報告スレが特定の立て子への中傷で埋まってしまう状況だったので
※CBスレに統一してはという提案です。
※CBスレに統一しても中傷が止まらない可能性もありますが、その際は対処する予定です。

※報告スレ
【報告スレ】芸スポ速報+のルール違反スレなどを報告するスレッド ★78 [上野の大統領★]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1597470597/

※CBスレ
【首都奪還】★★★CB連絡所★★★3 [ばーど★]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1596968345/
0007小考さん ◆0N0Shoko/9Au 垢版2020/10/14(水) 18:49:27.85ID:/jN9y6wI0
【テレビ】波瑠、日テレ・岩本乃蒼アナとの意外な関係告白「そんなふうに見えてたんだ!」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1602642768/3

3 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2020/10/14(水) 11:38:54.61 ID:/fwbbeI40
>>1
爆笑ゴリラ
クソスレ乱立


のコピペが多数見られる件ですが

今から報告作業に移ります。不慣れなのでしばらく時間がかかると思いますが
ご了承下さい。
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 19:04:18.69ID:d9Muc8eh0
キャップ粘着は、ばぐ太の時にうんざりしてたから、やっちゃってください!
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 19:56:25.15ID:v8gZEnBv0
おっさん余計なことしやがって…
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 19:59:41.26ID:IGLkwmu50
乙です!
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 20:00:15.25ID:IGLkwmu50
この期に及んで鉄チー好きです!
0014小考さん ◆0N0Shoko/9Au 垢版2020/10/14(水) 21:01:17.84ID:/jN9y6wI0
>>13
こういうレスは大歓迎です

しかし手間がかかるなぁ……
>>7の件作業中です
0016すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 垢版2020/10/14(水) 22:59:06.40ID:a3P/5gH50
>>1おつー
0017鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP 垢版2020/10/14(水) 23:16:43.62ID:Wg22nqSV0
>>1
おつです
0018小考さん ◆0N0Shoko/9Au 垢版2020/10/14(水) 23:37:53.68ID:/jN9y6wI0
前スレであった謎のコピペに対する案件は全+板(でいいのかな)に関する事なので
こちらでは板・スレ違いですが一応貼っておきます。
社説+の各スレで相談後、対応する案件になるかと思います。

一言だけ、ソースの選択は各立て子の方々の選択によるものなので、依頼と別ソースを使う事には賛成です。
一部伏せ字にしています。


■■■芸スポ+議論&雑談スレッド★865 東京オリンピック開幕したってよ!!(1964年10月10日) [少考さん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1602320775/56

56 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2020/10/14(水) 17:25:28.70 ID:JCdk3dhb0
>>51

自分が芸スポに依頼した特定のソースとは別のソースで立てた立て子をCB自治違反報告スレ等、立て子が見るスレにマルポして晒してる人
例えば「スポニチで依頼したのにオリコンで立てやがった晒す」みたいな
芸スポで依頼したのにν速+や東亜+で立てた人も晒される

1日中依頼してるなら自分で記者になってスレ立てやれば?と過去に誰かがレスしたら「お前らは俺の依頼を黙って立てろ」みたいなこと言ってたどうしょうもない●●●
0019鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP 垢版2020/10/14(水) 23:38:19.60ID:Wg22nqSV0
>>13
照れちゃう
0020鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP 垢版2020/10/14(水) 23:44:15.60ID:Wg22nqSV0
>>18
依頼スレにいるマルポ君の事だね
馬鹿みたいに依頼するけど立ったスレは使用しないんだよねぇ
なのでマルポの依頼ではスレ立てない
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/10/14(水) 23:53:50.04ID:/jN9y6wI0
佐々木琴子のスレは立てたかったなぁ…
でも、爆笑ゴリラさんありがとうございます。

※個人的な感情が入っているので、トリップは外しています(´・ω・`)
不遇な2期生の象徴の様な人だからなぁ…
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 09:16:23.20ID:X6YADRpKO
【サッカー】神戸・古橋亨梧の覚醒がエグい。 日本代表でのプレーを見てみたかった 23試合11得点 [砂漠のマスカレード★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1602719904/

【野球】 竜OB・立浪和義氏がポスト与田≠ヨ大前進!オファーあれば「もちろん」 [砂漠のマスカレード★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1602714471/
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 09:23:51.63ID:rqVT0nRJ0
なんかスレタイみてておもったけど
「#」を無駄に入れすぎなのでは?
名前の前に当たり前に入れるのはどうなのかと
0028すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 垢版2020/10/15(木) 09:27:56.72ID:i+MTNaEv0
>>27
確かにそれもそうなのだけれど、入れないとキャップ止められちゃう可能性があるので、
しゃーなしとりあえず入れとけということかと。

入れないで止められることはあるけど、入れて止められらことはないので
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 10:16:02.72ID:rqVT0nRJ0
>>28
そうなんだ、理由を教えてくれてありがとう
正直、#の乱発は見づらいと思ったので聞きました
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/10/15(木) 10:28:39.70ID:+F6yAW0j0
おっ!砂漠戻ってきたか、お帰り
つか俺の目には鉄チーしか見えてないんですがね、愛は盲目!
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/10/16(金) 20:10:19.75ID:SDINDyCo0
今日も今日とて鉄チー好きDEATH!
0038小考さん ◆0N0Shoko/9Au 垢版2020/10/17(土) 06:38:16.47ID:PDwqZO9Y0
>>7の件
お願いしても無駄なようですが、
もう一度お願いしておきます。

特定のキャップを叩く行為はお控え下さい。
正当な意見がある場合は、議論の対象になると思いますが
それとは異なると思われるレスと考えています。

書き込む前に、一度考え直してください。
0040小考さん ◆0N0Shoko/9Au 垢版2020/10/17(土) 14:39:31.40ID:O/qMXj7b0
>>39
スレ立て報告に来ようと思ったら、すでに…

色々残念だったのですが
今回は仕方が無いです…
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/10/17(土) 16:55:13.04ID:Ws/lvr1l0
>>40
お疲れ様です
Ace ★さんが対策されたようですね
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/10/17(土) 19:26:45.58ID:qMJ/mwuu0
>>39
おつ
★20201017 芸スポ速報+板 「爆笑ゴリラ|クソスレ」マルチポスト報告
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1602911897/32
32 Ace ★ 2020/10/17(土) 16:50:37.24 ID:CAP_USER9
報告おつかれさまです。
とりあえず、対策は講じましたので様子見をしてくださいませです。
0046小考さん ◆0N0Shoko/9Au 垢版2020/10/18(日) 01:10:12.06ID:vl7u5U5w0
>>42の状態なのでしばらくお待ちください。

<●><●>

最悪のシナリオも想定していますが。
それは後程でも良いかな…
この件に関わる事になった、とある立て子の方にも伺いたいですが
それは明日でというか夜明け以降で
0047小考さん ◆0N0Shoko/9Au 垢版2020/10/18(日) 05:57:30.69ID:R71BkU7T0
総踊り期間中という事で
無茶なお願いしてきました
認められれば、告知にきます
0048小考さん ◆0N0Shoko/9Au 垢版2020/10/18(日) 08:24:46.96ID:R71BkU7T0
ネギうどん★さん
#さくら関連で報告されていますので
確認お願いします
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/10/18(日) 09:40:05.47ID:v60jYw/c0
2時から張り付いテル暇人
0051小考さん ◆0N0Shoko/9Au 垢版2020/10/18(日) 16:07:10.74ID:Ed/sBBK90
>>50
その方と前回の申請時の方が々とは判定しにくいですが
ご意見があるようなので一旦こちらにお呼びしてもいいかもですね。
あと相手の言葉にあわせて、こちらの言葉を荒立てる必要は無いと思いますので
冷静に対処する事をお願いします。
0052小考さん ◆0N0Shoko/9Au 垢版2020/10/18(日) 16:12:18.14ID:Ed/sBBK90
このスレは
2020/10/18(日) 18:10:03.90頃に落ちる予定です。
なるべく私が立てるようにしますが、別件対応予定なので抜けていたらどなたかお願いします。
郷ひろみか森泉かなぁ…お題は

あと依頼スレも
:2020/10/18(日) 20:19:10.77頃に落ちる予定ですが
こちらは依頼の対応がしばらくできそうにないので
どなたか立てて頂けるようお願いします。
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/10/18(日) 16:34:12.13ID:Ed/sBBK90
リンダちゃんのメガネ姿かわええええ

これは個人的意見なのでトリップは外しています。
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/10/18(日) 16:40:16.30ID:2kWw4+tO0
タクト姉さん勝ったついでにどさくさ紛れに鉄チー好きDEATH!
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/10/18(日) 16:41:00.72ID:2kWw4+tO0
自分、一途なんで
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/10/18(日) 17:22:20.18ID:3826PgYd0
>>51
このIDコロコロとまともな会話は出来ないと思ったほうがいいかと…
都合の悪いレスは皆自演や爆笑ゴリラ認定しながらID変え続けて暴れてるだけなんで
それを抜きにしてもキャップ叩きのマルチは本当に悪質だから(マルチもID変えてやってるし)
何かしらの対応されることを望みます
小考さんお疲れ様です
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/10/18(日) 17:49:34.26ID:2kWw4+tO0
新日g1飯伏に決まりましたよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況