X



【将棋】羽生九段は豚焼肉丼、佐藤九段はうな重 ともに勝負メシはスタミナ満点 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/10/14(水) 13:53:00.59ID:CAP_USER9
10/14(水) 13:46配信
スポニチアネックス

【第70期王将戦 挑戦者決定リーグ 】羽生善治九段が14日の昼食に注文した紫金飯店のスタミナ焼肉丼(撮影・安田 健二)

 将棋の第70期王将戦(スポーツニッポン新聞社、毎日新聞社主催)7番勝負で渡辺明王将(36)の対戦者を決める挑戦者決定リーグは14日、東京都渋谷区の将棋会館で羽生善治九段(50)と佐藤天彦九段(32)が対局している。

 この日はともに将棋会館近くの飲食店からスタミナ満点のメニューで足並みがそろった。

 羽生は人気中華料理店「紫金飯店」の豚スタミナ焼肉丼(税込1000円)を注文。10日にタイトル獲得通算100期に王手をかけた竜王戦が始まり、豊島将之竜王(30)に苦杯を喫したばかり。中3日と間隔が詰まった中、疲労回復にいいとされるビタミンB1が豊富な豚肉やスタミナ野菜と言われるニラがたっぷり入ったボリューム満点のメニューで腹ごしらえ。

 対する佐藤も中2日での対局。リーグ2連敗と崖っぷちで後がない。リーグ戦初白星に向けた“勝負メシ”は老舗うなぎ店「ふじもと」で将棋連盟向けにしか提供していない特別メニュー「うな重セット」(税込2600円)だった。汁は「肝吸い」「赤だし」の2種類から「肝吸い」を選択。うなぎもビタミンB1を多く含む代表的な食材だ。

 スタミナ食材で英気を養い午後の対局へ臨んだ。

https://amd.c.yimg.jp/im_sigg5X_gghf4sHWmb0SPDTh1Tw---x640-y296-q90-exp3h-pril/amd/20201014-00000132-spnannex-000-3-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/a09eda7aa29f168986c45c304589bcf7ae0ded90
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 14:01:12.73ID:1b79qazQ0
>>4
なんか最近は棋戦の重要度とか将棋の内容じゃなくて
棋士の昼飯伝えるのだけが目的になってるよな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 14:01:37.13ID:Q4fbsPxG0
羽生さんのスタミナ丼は珍しい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 14:07:42.39ID:Xo94YBRX0
>スタミナ食材で英気を養い午後の対局へ臨んだ
たしかに「英気」だな、
食ったもの消化して栄養素化して身体的な効果が現れるのって何時間後?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 14:09:47.62ID:BqE/qj/i0
僕言ったよね、そんな高級品食べちゃダメだって
次からは気を付けようか
おじさんとの約束だよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 14:09:57.80ID:o2db+0t50
>>5
別にそれでもいいんだけど昔の有能なやつはちゃんと局面の棋譜も貼ってたんだがな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 14:17:23.23ID:S07+mBss0
>>4
つか、今日はもっと注目すべき対局があるだろ、と。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 14:24:38.62ID:K8WvIks60
ちょっと将棋が指せるからってガキが背伸びして高いもん食ってんじゃねえよ
昼食は1食500円以内

常識だぞ?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 14:24:51.71ID:1N/VrT7e0
最近の5ちゃんねるは
ワイドショーのスレを乱立させてて
めちゃくちゃだよな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 14:26:35.55ID:AGpK5xaG0
将棋界で一番の大物の羽生さんがたった1000円なのかよw
下手したら藤井君より安くないかw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 14:47:54.30ID:iVpXgs2e0
こんなにもハイカロリーなもん食べてても太らないんだな。
脳のカロリー消費量どうなってんだろ?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 14:48:50.87ID:9WOt8sKu0
おやつのが重要やろがい!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 14:58:07.82ID:1b79qazQ0
>>14
名人経験者捕まえてガキって……
って一応突っ込んでおくからな( ゚Д゚)
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 15:08:00.42ID:W1yTeumP0
>>1
所選ばないサカ焼みたいに
「ずっと座ってるだけでなんで食うんだよ(笑)」
と騒ぐキチガイは湧かない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 15:12:49.01ID:/LTkaAsQ0
 

将棋マンガの最高傑作は堂上まさ志 「 燃えろ!一歩 ( いちふ ) 」

母一人子一人の主人公一歩は小学校低学年で奨励会に入り、
確実に勝てる究極の戦法 「 完全将棋 」 をついに生み出す。
ライバルや先人を次々に破り名人戦を迎えるまでになったが、
母親が危篤に。
ところが周囲はそれを隠したため一歩少年は知るよしもなく名人戦に臨む。
名人を破り喜び勇んで古郷に戻ると母親は既に死亡していた。
看取れなかった後悔から、一歩少年は2度と将棋駒を手にしなくなった。。。

という、悲しくて重たい展開で終わる。
なのに母親の墓前に手を合わせるラストシーンでは、
学生服姿に成長した一歩が将棋への感謝と良き思い出を伝えるかのように清々しい笑顔をしていて
「 大いなる肯定論 」 で締めくくられており、
単なるお涙頂戴を超えた深い世界観が伝わってくる名作!
 
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 15:24:42.24ID:ZmZigIpK0
100もキリが良くて良いけど99もカンストっぽくてカッコいい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 15:26:06.65ID:5E8HTvy00
羽生さんもこういう濃いもの食べるんだね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 18:58:34.43ID:+rE5OnBM0
形勢は?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 18:59:10.97ID:MqEzY4/D0
脳ってタンパク質も欲するの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 20:00:15.82ID:7nQ7g1r10
>>3
コロナ前は会社に海外から研修生がいっぱい来てたが、どの国の人も日本のテレビ番組に頻繁に食べ物が出てくるのに驚いてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況