X



【フリーアナ】#住吉アナ、繊細な感性持つHSP診断に「少しホッ」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/10/14(水) 11:28:47.53ID:CAP_USER9
10/14(水) 9:36
配信
日刊スポーツ
住吉アナ、繊細な感性持つHSP診断に「少しホッ」
住吉美紀アナウンサー(19年11月撮影)
元NHKアナウンサーでフリーの住吉美紀(47)が、生まれつき繊細な感性を持つ「HSP(ハイリー・センシティブ・パーソン)」であることが判明し、「少しホッとする」と心境をつづった。

住吉アナは13日、インスタグラムを更新。「きょう自分がHSS型HSP(Highly Sensitive Person)であることがわかった」と書き出し、チェックシートにより強めのHSPであると診断されたことに「そう言われてみると思い当たる節がめちゃめちゃ沢山ある」とした。

「これまで人生の中で起きてきた事件もそれで腑に落ちるものが多々あり、自分の人格・性格の欠陥のせいではなかったとわかって少しホッとする」と、率直な思いを吐露し、「と同時に、自分の知らなかった一面を知ったようでもあり、きょうは一日なんだかドギマギしていた」と住吉アナ。「ものは見方、考え方で180度変わるものだ」とつづった。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20201014-20140129-nksports-000-6-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/e3e85385efa006751f338427d3488a2d18bc339c
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 11:34:49.42ID:kJQze23v0
何にでも病名付けなきゃダメな時代なの?
そういう性格でいいやん
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 11:34:54.95ID:waFAtvLD0
何でもかんでも変な病名つけるんじゃないよ
このババアはただの変わり者なんだよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 11:40:27.50ID:J27wpiaS0
俺もそうだわ
過敏性腸症候群だし
ただこんなの性格だ
国から金が降りるならいいけど、無理だろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 11:41:59.15ID:pciAiJrF0
繊細ヤクザ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 11:47:57.54ID:x0xAP5jO0
一番厄介なのがそういう人に無理矢理を押し付けてくるゴミ共なんだよな。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 11:51:00.15ID:Trd7OLP/0
これは軽度の発達障害となにが違うの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 12:06:38.05ID:Ev+RxU650
>>3
そう見えないのはお前がHSPからかけ離れてるから
俺は診断でHSP強出てるけど、その3人は納得いくもん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 12:29:07.44ID:Zz5XZLAO0
自分もやってみたけどHSPだって出たよ
こんなの言ったらほとんどの人が当てはまるよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 12:35:02.94ID:+OjXXedh0
自分のせいじゃなかったと言うのは欠陥人間の特徴である
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 12:37:30.88ID:LnLi5L4F0
病名病名言ってる奴いるけどこれ病気じゃないぞ
ガチ障害の発達障害すら知るかそんなもん自分でなんとか対策しろって扱いなのに
後から出てきて自分に配慮しろってクズが自称してるのがこれ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 12:38:13.88ID:BodKWd5u0
調べようという意思すら無い時点で俺はHSPではないなというのはわかる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 12:39:40.98ID:pvYLyTcy0
>>6
これに至っては病名ですらないからな
自分を何かにカテゴライズして安堵するために作り上げられたもの
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 12:40:32.34ID:NCt/P+fL0
これアメリカのおばちゃんが勝手に提唱したやつなのになんでこんな推されてるんだ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 12:42:07.34ID:IFBe62e00
NHKスペシャルで取り上げられてから急にクローズアップされた印象
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 13:13:46.03ID:2iC8E8HB0
>>22
向こうだとガハハゲハハなウェーイ系の雑な感性に潰されがちだから、とかかね?
そのテスト?だかで日本人はメリケンの何倍もの人がそれに分類されるらしいね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 15:21:37.55ID:nYsaektU0
>>1


日本人の血税を使って、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、
朝鮮電通と結託して「韓流スター」の人気偽装をやりまくる超絶反日NHK。

何のメリットもない韓国から離れようとしている日本を邪魔するため、韓国内の政治話をさも重要ニュースであるかのように報じまくる超絶反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんはご存じですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/

.
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 15:21:44.50ID:1Drxisu10
>>3
むしろサイコパスだとおもう
大きな音に驚くとか繊細そうな方に丸してるだけじゃないか笑
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 15:32:24.30ID:4/nAGrJm0
これ自分が繊細だと思いこんでるクズにだけ引っかかるアレなんじゃね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 15:32:37.32ID:4/nAGrJm0
>>3
逆や
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 15:33:42.78ID:4/nAGrJm0
>>30
それやろな
纖細だと思はれた方が得だらうといふ判斷から
でもミエミエなんだよね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 15:40:35.47ID:LGEPd5vg0
だから人前に出たがるタイプのわがままで自分大好き、自分勝手な性格なだけ。 タレントになれる面の皮の厚い人が そうなわけないから
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 15:41:47.66ID:4/nAGrJm0
>>36
纖細ヤクザですね
すぐ因?つけて文句いったり
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 15:58:55.97ID:gNmADJdf0
こんなもん日本人ならどこかしらに
当てはまると思うけどな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 16:01:45.64ID:LGEPd5vg0
だから人前に出たがるタイプのわがままで自分大好き、自分勝手な性格なだけ。 タレントになれる面の皮の厚い人が そうなわけないから
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 16:19:29.25ID:xNFwhzd20
ロンブー敦
ベッキー

この2人の名前が出てきただけで胡散臭くなってしまう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 16:41:46.45ID:IguDGTJ40
屁がくさそうなアナ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 18:56:01.55ID:1Drxisu10
>>35
(目覚ましの音と緊急地震速報ならどっちがおどろく)とか質問をわかりにくくするべきだな
そしたら、サイコのいい人宣伝に使われにくくなるだろう笑
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 19:48:41.15ID:8UfvliG10
どの人もいちいち公表してる時点で繊細ではないと思う
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 19:51:59.30ID:i76pg4OV0
>>42
口も屁もかなり臭そう
あとウンコでかそう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 19:54:05.18ID:it7vktUJ0
能天気なバカ以外は殆どの人が当てはまるだろ
病気だってんなら金くれよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 22:16:49.18ID:37zgZtuw0
>>3
みんなクレーマー気質だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況