X



【サッカー】日本代表 1トップ鈴木武蔵は不発も手応え「いずれ自分が1番というのを証明する」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/10/14(水) 11:11:26.89ID:CAP_USER9
10/14(水) 10:55
スポーツ報知

【日本代表】1トップ鈴木武蔵は不発も手応え「いずれ自分が1番というのを証明する」
鈴木武蔵
 ◆国際親善試合 日本 1―0 コートジボワール(13日、オランダ・ユトレヒト)

 コートジボワールとの国際親善試合に臨んだ日本代表は、後半43分に途中出場したDF植田直通(25)=セルクル・ブリュージュ=がロスタイムにセットプレーからダイビングヘッド。A代表初ゴールが決勝点となり接戦を制した。

 カメルーン戦後に離脱した大迫勇也(30)=ブレーメン=に代わって1トップに入ったFW鈴木武蔵(26)=ベールスホット=は前半2分、右サイドからMF久保建英にクロスを送りチャンスを演出。以降は持ち味のスピードを生かし積極的に背後のスペースを狙った。後半15分にはMF遠藤航からのロングフィードに反応。右足を振り抜いたが相手DFに阻まれ、無得点で同28分に交代した。

 試合後のオンライン会見では「常に動き出しを意識して、相手にとって脅威になる場所に走ろうとした。ゴールできなかったのは残念ですけどフィーリングは良かった。僕がなるべく引っ張って、(鎌田)大地が間で受けられるシーンは何本もあった。そこは良い関係ができていた」と鈴木。8月にベルギー1部ベールスホットへの移籍を決断し、短い時間ながら欧州でたくましさを増したストライカーは「自分を前面に出さないと絶対消える。試合でもゴールだけを求めていきたいし、そこは海外に来てよりハングリーになった。今はまだ大迫選手に勝てなくても、いずれ自分が1番というのを証明してやるという強い気持ちはあります」と言葉に力を込めた。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggAj2Ou5tojJg3O0kS7csbOw---x476-y640-q90-exp3h-pril/amd/20201014-10140056-sph-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/730612bb6a0dd21ddebb50c805884c6663a1a0ac
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 11:12:15.13ID:xS9ZK0I70
不発ではあるが、決定力最低でポストさえできなくなった大迫よりはマシとみる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 11:13:12.96ID:LhGsc1o10
鈴木優磨に土下座しろよ森保
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 11:13:27.40ID:aVbzf9Ah0
テメーじゃ無理だ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 11:14:39.26ID:CUxRCf2W0
鈴木カウンター警戒してたのに森保が下げた後に相手DFが攻め始めて草
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 11:24:41.32
ゴミの中から出てきた4万円の配当金が振り込まれた
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 11:25:43.08ID:niK+pNqn0
5年遅かったな
残念
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 11:27:15.99ID:JmW9lpUR0
大迫よりは良かったよ
動き回って献身的にボールを呼び込んでた
身体の強さとスピードで一回チャンス作ってたしな
武蔵はどんどん使ってくれ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 11:28:03.98ID:cLxEk3Gb0
いつとは言っていない…いずれだ!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 11:30:05.82ID:kSNfE6TW0
思ったよりよかったよ。
ただ他のメンバー的にポストは求められるわな
0022くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2020/10/14(水) 11:30:36.51ID:0QNzltNJ0
敵のプレッシャー下で全く納められないもんなあ…
大迫の代わりにはならない選手。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 11:31:42.04ID:AsvVGWiO0
大迫はアジアカップで無理させてからめちゃくちゃ劣化した感がある
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 11:31:57.84ID:Ab7wE1/l0
武蔵は自分の能力の限界をこえるぐらいにがんばってたしよくやった
代表のスピードによくついてこれたしこれ以上は能力的に無理だろw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 11:35:26.30ID:JmW9lpUR0
裏へ抜ける動きもしてたけどパスしないんだよな
柴崎は裏へのパスが出せないならいる意味がない
武蔵はスピードあるから相手も警戒してて交代後に一気に攻められたからな
今の大迫よりは武蔵だな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 11:35:28.16ID:QqZboPQA0
いやストライカーではないやろ
前線での汚れ仕事は全部俺が引き受けますくらいでいいやん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 11:36:30.97ID:y/keRSEZ0
鈴木武蔵少しはよくなってる?
新潟や松本にいた頃は到底代表レベルには程遠い印象だったが
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 11:36:45.19ID:isFpb6Ms0
出場した中でダントツに下手だった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 11:36:48.43ID:XXcZfwIO0
いや、長崎で高木監督に指導受けて、札幌で開花したよ。長崎の時は結構決定機を外してて残念な出来だった。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 11:36:54.93ID:dcm6Wc6w0
武蔵も海外相手だとフィジカル弱く見える
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 11:36:56.13ID:0dHaQHSy0
武蔵のがむしゃらに大迫のタスクをこなそうとしてるのと自分の持ち味を出そうとする昨日のプレーは好感度上がったわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 11:37:37.42ID:s7Z3HKVr0
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 11:38:32.38ID:dE/qVHa40
今も代表クラスにはほど遠いよ
裏抜けしか出来ないし
ポイチが首になって外国人監督になったら
代表候補にすらならんレベル

近代的なFWのタスクを全然こなせないから
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 11:38:44.54ID:w+b53wA/0
少しずつよくなってはいる気がする
いつかは爆発するかもしれない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 11:41:02.85ID:kgdjHaA10
次もチャンスがあると思ってるからいずれなんて言葉が出てくるんだよ
目の前のチャンスを活かせない奴に次なんてないよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 11:41:39.64ID:dE/qVHa40
>>39
アジリティ皆無だからな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 11:42:30.62ID:yrm8qye80
>>37
それな
鎌田がプレスかけられてロストするから武蔵に預けようとしても裏抜け走り始めるから詰むんだよな
武蔵のワントップは絶望的に無理
ただ身体能力は低くないから使えないわけじゃないからシャドーに置くしかない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 11:43:07.11ID:phBswqP40
大迫のタスクをやろうと頑張ってたのはわかるし次もチャンスあるやろ
交代前にカウンターでボール残してシュートまで繋げたのは良かったし
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 11:43:40.37ID:p0mHq8T90
アフリカン相手に競り合いは凄いけど
シュート行くまでに力尽きてる感じだったな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 11:44:17.07ID:PxPXYhCd0
U-17の時の一人だけ技術レベルが代表レベルに全く届いてなかった時に比べたら隔世の感だな

中山と同じで大器晩成型だな
ピークは30超えてからと見た
バックアップとして戦力になってくれたらラッキーくらいの気持ちで見守るのが良さそう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 11:44:45.67ID:Ab7wE1/l0
武蔵はこんなもん
本命はオナイウだから
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 11:45:18.87ID:70GdfSmP0
足元下手くそなやつばっかで固めて
まぐれじゃないと決まらないくらいになってるな今の代表
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 11:47:17.72ID:iVJLH6ny0
26にもなって受けに行くべき場面で逃げ隠れしてるんだからポスト役を期待するのは諦めた方がいい。
冨安や柴崎あたりが何度当てにいってもロストしてたし。逃亡犯かロストマシーンのどっちか。
スピードで裏抜けしてワンチャンぐらいしか可能性感じないから、何とか通用しそうなのはアジア予選レベルまでかな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 11:48:30.67ID:iHkGwjK40
裏への動きが全く活かされないのにポストしろポストしろ言われてもね
昨日なんて空けたスペース誰も使おうとしてなかったし
他のタスク求めるのはその選手の特徴活かしてからにしろよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 11:49:12.86ID:JPTHQhjE0
南野ワントップのが遥かに期待出来るだろ
二列目
原口、鎌田、久保で
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 11:49:13.83ID:9XNRXZ4g0
五輪当時は久保裕也がフェードアウトして、武蔵が代表残るとは夢にも思わんかったな‥
そんだけCFに人材いないんだろうけどさ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 11:51:18.73ID:4x822ti40
印象になかったわ オルンガを帰化させろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 11:52:19.80ID:4x822ti40
武器のスピードでもコートジボワールに対応されてた
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 11:52:43.77ID:4x822ti40
大迫待ち 
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 11:53:04.78ID:H3QTPuff0
武蔵の場合ライバル大迫じゃなくて
今回呼べなかった岡崎、浅野、武藤とも横一列なんだよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 11:53:23.94ID:r3Ww7aBN0
意外と良かったけどアジアでは通用しないだろうな
あんなにスペースが無いから
デカくても器用な選手でないといけない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 11:53:46.75ID:AsvVGWiO0
名前忘れたけどカニって呼ばれてる奴と同じタイプでポストプレーがうまいタイプじゃない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 11:53:52.42ID:lX92Y9ou0
こいつトラップさせるとボールが毎回1m離れていくから怖くて使えんわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 11:54:05.51ID:dE/qVHa40
武藤やユーマを素直に呼べばよいだけ
ポイチは早く辞めた方が良い
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 11:54:16.10ID:QKPLCrWV0
ド田舎の長崎でタカタ社長の物真似やらされて
お笑い芸人の道に進まなくてよかった
ポストできるのはもう一人の鈴木で
鎌田外して、ダブル鈴木DQN並べてみるのも面白いかなと思いました
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 11:54:27.78ID:4x822ti40
クレバリから大迫は凄かったと言わしめた大迫待ち までの繋ぎ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 11:55:10.30ID:gp1hX+bv0
ワントップの仕事ではないけど決定機は作ってたな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 11:55:10.91ID:4x822ti40
なんかいつもドタバタしてるよね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 11:55:18.15ID:APcOrSKl0
つか鈴木って大迫タイプじゃなく
どちらかっていったら岡崎タイプやろ
なんでポストやらせてるんか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 11:55:20.13ID:dSULfTjY0
>>5
アジア人代表より日本人だろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 11:55:24.39ID:dE/qVHa40
武藤はプレミアじゃ駄目だったが
リーガだとフィジカルでゴリゴリ行けるし
ポイチが呼ばない理由が分からない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 11:55:32.66ID:JOuF2tDE0
武蔵185cm
植田187cm
見ていたけれど両方共同時に
ピッチにいたほうが高さで対抗できていいんじゃないの
久保君身体ぶつけられると踏ん張り続けられそうに見えないがええんかいな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 11:56:49.19ID:4x822ti40
福田が収まらないですね てダメだししてた
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 11:57:49.43ID:4x822ti40
大迫をボロ雑巾になるまで絞り続けるしかないんだよ 結局  日本は カタールも大迫だ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 11:58:04.41ID:yrm8qye80
>>64
アメリカにいるよ
少し前に点取った
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 11:58:48.75ID:dE/qVHa40
>>76
鈴木武蔵はフィジカルで制圧できるのは東南アジアくらいまで
年代別の頃から東南アジア限定で無双するタイプだった
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 11:59:51.89ID:ZjXQziaJ0
>>68
シントトでもイライラしまくってチームに悪影響与えてはいるが
森保戦術のCFに合うのはユーマだな
ポスト出来て足下技術は大迫以上だもん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 12:00:05.48ID:U8fqVhyJ0
師匠の偉大さを痛感する
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 12:00:26.12ID:REh2Zrja0
実質コートジボワールが世界でどのくらいのチームなのか・・だよなあ
30位くらいだと痛いわあ アジア枠でまあ行けるんだろうけど
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 12:00:36.74ID:4x822ti40
サガン鳥栖の林て奴が筋肉むきむきのイケメン野生FW フィジカルも強い
代表に呼んだら鈴木よりやりそう
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 12:01:24.22ID:4x822ti40
鈴木は森保批判したから呼ばれないだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 12:01:39.95ID:gHCgQfep0
大迫とタイプ違いすぎて戦術が変わるからな
鈴木のスタイルだとゴール決めないと意味がない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 12:01:55.08ID:j1jpLcBs0
何も出来なかった
相手が日本にもアフリカンいるぞ!とビビらせるぐらいしか役に立たなかった
シュート下手だし得点の匂いはせずチームの為にポスト役にもなれない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 12:02:01.58ID:gsp9I8Sl0
がんばれ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 12:02:03.82ID:OUiaJn2L0
のちの、

コートジボワール代表である
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 12:02:48.69ID:AjUYOUO20
ボロクソに言われてた時期と比べたらよくやってたと思う
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 12:02:55.44ID:w+b53wA/0
伊東久保鎌田は慣れてくればもっと良くなりそうな予感はある
ワントップはホントに人材いないな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 12:03:16.77ID:JOuF2tDE0
>>83
同じぐらいの能力の185cm以上
が日本にいないんだよ
ランク20位以上の国とやりあう時
だいたい190cmぐらいがCBに並ぶ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 12:03:29.71ID:EDB8qjZh0
>>1
8月に海外の外人らとやり合い始めたばかりだもんな
これから化けるか否かってとこじゃね?
期待して待とうや
ダメならユーマ待ち
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 12:03:48.23ID:Ab7wE1/l0
>>90
林なんかよりFC東京田川のほうがずっと可能性あるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況