X



YouTubeのCM人気ランキングベスト10<2020年9月版> [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2020/10/14(水) 11:03:09.48ID:CAP_USER9
「YouTubeで気になる動画を見るはずが、気づいたらコマーシャル動画をしっかり見てしまった。」

そんな経験はありませんか?そんな魅力あふれるYouTube動画広告を再生回数順に、ランキング形式で紹介していきます。動画制作・映像制作を検討中の方は、ネタのひとつとしてもぜひ参考にしてみてはいかがでしょうか。(2020年9月1日時点)

第10位「元気はつよいぞ。放送室からのエール 篇」 オロナミンC
第9位 「宇宙世紀 篇」 ガンプラ×EneKey
第8位 「フッ素を残して家族を守る!ネクスマン 篇」 クリアクリーンNEXDENT
第7位 「リノとノリ:登場 篇」 OPPO Reno3 A
第6位 「やっちゃえNISSAN 幕開け 篇」 日産自動車株式会社
第5位「リノとノリ:5G 篇」 OPPO Reno3 5G
第4位「日常 篇」 伊賀の天然水強炭酸水
第3位 「意識高すぎ!高杉くん アルバイター 篇」 au PAY
第2位「前向きオーラ 篇」 Ora² me
第1位「実家の夏怪談 篇」 放置少女

https://crevo.jp/video-square/topic/youtube-cm-ranking/
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 11:10:38.98ID:ZQTpKo5A0
LINE漫画の遺体のやつはモザイクかけてるとはいえ苦情きまくってるんじゃないか?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 11:11:15.68ID:g1fPpFwO0
CMをスキップ表示出るけどその時間内に終わるように作られたCMは腹が立つ 
あと、地震とか重要情報見たときにCM入ってるのも腹立たしい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 11:22:11.58ID:9ofqTrMX0
再生回数よりも何回流したうちの何割最後まで再生されたかの方が気になる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 11:43:54.97ID:At3HsRrO0
数分クラスのCMはあたおか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 11:44:45.06ID:nWnFQR2z0
動画にCMポイントがいっぱいあったりCM入れるために無理矢理8分超えさせてる人の動画は見たくなくなる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 11:51:03.28ID:T26sTuJu0
知らないのばかりだな
よく見かけるのはビビッドアーミーとかフラッシュゲームの英雄を助けろの奴
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 13:00:33.82ID:4MbQmPqd0
マフィアシティの広告やめてくれ
サウナマットみたいなのかぶせられるヤツ
全く興味ねえ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 13:14:42.74ID:wlGKEouH0
ヘルペス
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 13:22:31.30ID:WcZY9cRB0
スキップしかしないから何流れてるか全く記憶ない
みんなよく覚えてるな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 13:24:10.44ID:M7mYX+O90
スマホでサムネに出てくる鼻のぶつぶつの広告がとにかく気持ち悪い
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 13:25:32.86ID:Z0qzHzMS0
スキップしなかったのは内田真礼がナレしてたセブンイレブンのカップなんとかとミルクボーイがしてたモンストのCMくらいかな
後はスキップ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 13:28:29.92ID:EwXjcHeR0
>>27
あれ糞うざいけど
かなり印象に残るしダウンロードするやつも多いんだろうな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 13:54:20.13ID:l9cfMhls0
テレビのCMでさえウザイのに短い感覚でCM入れまくる奴アホやろ
内容以前に見たく無くなる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 18:32:21.67ID:H0JkMWz80
プロ野球スピリッツのあのラッパ音がムカつく奴いない??
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 18:40:08.44ID:VZjBX71y0
cm出してる企業の商品は買わないw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 18:41:32.12ID:rRv47qf20
YouTubeの宣伝を出してる企業には
極力カネを使わないと誓っている
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 18:42:06.82ID:0jSVb2L50
5秒で終わるCMには殺意沸くすぐ次のCMに切り替わるし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 18:43:57.20ID:sP11yuLr0
>>1
キムタクのはヤフートップにずっと貼り憑いてた
見る気もないのに勝手に再生数カウントされる

キムタク関係はいつもこんなカラクリだらけ
人気が無いってことだろうな
0050ナンパ師
垢版 |
2020/10/14(水) 18:45:14.08ID:dQcKOA0V0
不快なんだよ なんで興味ないのに髭脱毛やマッチングアプリのCMに誘導されんだよ しねよ
0051ナンパ師
垢版 |
2020/10/14(水) 18:46:30.00ID:dQcKOA0V0
>>37
在日 キム.タクのやっちゃえ日産流れすぎ
0052ナンパ師
垢版 |
2020/10/14(水) 18:47:08.79ID:dQcKOA0V0
>>49
思ったW
0053ナンパ師
垢版 |
2020/10/14(水) 18:48:24.22ID:dQcKOA0V0
>>31
わかる。この数日は男や女がタバコ吸ってる写真。マジ気持ち悪い、薄気味悪い
0054ナンパ師
垢版 |
2020/10/14(水) 18:48:55.86ID:dQcKOA0V0
>>21
自殺しそうなやつらばっかいるよ
0055まーしゃる
垢版 |
2020/10/14(水) 18:49:51.46ID:HkJRJ4FX0
波瑠が毎回しんちゃんの事の手紙を読んでる。
後は毎回なぜか3分くらいのロングcmがある。
前回はブログのランキング上位に行くやり方。
データサービスの気の持ち方。
正解が確定されない状況で試行錯誤で正解を見つけていくやり方。
みたいなcmでした。
p(^-^)q
後はグリコのライブCMとかかな?
p(^-^)q
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 18:51:06.74ID:nFKkHSTt0
>>50
あんたのスマホやパソコンのCookieデータ読んでるんだよw

閲覧履歴、あと過去に小銭欲しさでアンケートに応募してないか?
他には年齢と性別、住んでる地域によって誘導される。

友達にハゲがいないか? そのハゲとSNSでやり取りしてると
「お前もハゲだろ」的な判断をAIがやるんだw
0057ナンパ師
垢版 |
2020/10/14(水) 18:51:32.55ID:dQcKOA0V0
モテない俺が痩せてイケメンになった!みたいなのも不快
0058ナンパ師
垢版 |
2020/10/14(水) 18:53:57.61ID:dQcKOA0V0
>>56
なるほど、アンケートしたことあるかも、、怖いな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 18:54:10.36ID:nFKkHSTt0
宮迫の動画を一本、間違えてみただけでお勧めとか誘導するCMが
ハゲだらけになったことあったわw

You Tubeの動画はスポンサー付きだったり案件ものもある。
自分が動画作るようになってそういったものをチェックすると
「こいつはハゲだな?」と勝手に判断されてハゲだらけになった。

あとSNSとか掲示板で勝手にお前はハゲだと決めつけて誹謗中傷
されていると。それを読み込んだAIが個人名だけでハゲ治療を
勧めるようになるんだよw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 19:39:23.47ID:H0JkMWz80
>>31 俺も分かるw

あとカラミザカリのエロ漫画がよくでてくる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 19:45:34.77ID:m7CbDTkv0
マフィアシティのCM毎回見せられても、、



内容も実際とかけ離れてるし、、
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 19:50:18.13ID:0zoRi0Qd0
石橋の止めてくれない!?あのしゃべりかたホント無理
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 00:34:27.80ID:+/+C9m/C0
YouTubeのCMって動画毎に違うのか、個々のスマホの情報を元に流してるのかどっちなの?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 20:22:19.52ID:464q/Jf80
まーたはじまったー
楽天の奴
声変えたってウゼーんだって
イラつくわー
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 20:26:49.20ID:464q/Jf80
パソコンだけじゃないのよ
テレビに標準でついてくるのは
避けられないものね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況