【芸能】#山川恵里佳 夫・モンキッキーの改名発表にツッコミ「何回目???笑」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/10/14(水) 09:29:24.60ID:CAP_USER9
10/14(水) 7:46配信
スポニチアネックス

(左から)改名を発表したモンキッキーと妻でタレントの山川恵里佳(07年撮影)

 タレントの山川恵里佳(38)が13日、自身のブログを更新。「おさる」への改名を発表した夫でお笑いタレントのモンキッキー(52)に「何回目???笑」とツッコミを入れた。

 モンキッキーはこの日、ブログで「わたくしモンキッキー改名します!!新芸名は…『おさる』笑笑!!」と報告。「己が己につけた名前『おさる』で勝負させてください…今まで応援していただいた皆様、更なる応援宜しくお願い致します」と改名を発表。これを受け、山川も「そういえば!モンキッキーさん 改名したみたいですよー」と報告したうえで「何回目???笑」とツッコんだ。

 モンキッキーは元々「おさる」の芸名だったが、04年放送の番組で占い師の細木数子さん(82)に提案された「モンキッキー」へと改名。12年には「おさる」に再改名するが17年に妻でタレントの山川恵里佳(38)が出演した日本テレビ「有吉反省会」でのやり取りを契機に、芸名を「モンキッキー」にしていた。

 現在は書家として「宇都鬼(うっきー)」の顔も持ちながら、数々の賞を獲得し、幅広く「書」にまつわる仕事を受注しているという。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggGvVzbo.CNLoXE_Yqdv_yqw---x520-y640-q90-exp3h-pril/amd/20201014-00000093-spnannex-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/519525de26f6b0d1e2da03c2552df2f748e08999
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 10:26:17.95ID:eGXh6vOW0
>>94
「芸能人」とか「有名人」とかの肩書があるから食っていけそうだな
書道ってよくわからんのだけどこの人の作品はそういう肩書がなくても仕事貰えるレベルなのか?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 10:26:21.31ID:jr5TUjhy0
>>89
それで全ての運と力を使い果たした感。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 10:30:17.85ID:3NJgEK2d0
>>84
ホリプロなら山瀬まみになれてたな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 10:30:21.91ID:U8Jrfu9e0
なんかもう名前変えるくらいでしか話題にならない人になっちゃったな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 10:31:31.68ID:pGYhxb+50
>>71
田中みなみじゃないすか
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 10:33:48.48ID:YMw6dPQ30
改名でしか話題にならんとかw
しかもちょろっと触れて終わりだし
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 10:34:56.60ID:YtlPO5hl0
結局、細木和子って何だったんだろうな
なんか当たった占いってあるのか
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 10:35:36.02ID:pu+iBaLi0
>タレントの山川恵里佳(38)が13日、自身のブログを更新。「おさる」への改名を発表した夫でお笑いタレントのモンキッキー(52)に「何回目???笑」とツッコミを入れた。

五十歳と三十歳すごい年の差婚…
おさるめっちゃロリコンじゃん
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 10:38:08.50ID:k1/HtHzI0
そうかそうか
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 10:38:21.25ID:gFGroA9q0
いつの間にかモンキッキーに戻してたのね。
随分前におさるに戻したのに変だなと思ったわ。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 10:41:35.35ID:pt5OTYty0
山川恵里佳がおさると結婚してたの知らなかった
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 10:43:34.44ID:w3DYmC7w0
あれとっくの昔におさるに名前戻してたと思うけどまたモンキツキーにしてたのか
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 10:46:14.83ID:fLugiPD20
占いはしらんが、素人目に見てもモンキッキーで売れる気が一切しない
おさるもどうかと思うけど、本名で出ればいいのに
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 10:47:24.56ID:Zo6JdKWM0
ですやん、、
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 10:50:09.85ID:KJBJDkvn0
アニマル梯団復活する気あるの?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 10:50:58.86ID:eGXh6vOW0
>>84
そんなにかわいいとは思わない
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 10:51:21.23ID:EWLfZoOk0
「丁半コロコロ」って改名もあったけど
細木は893関係者だってカミングアウトだと思った
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 10:52:29.88ID:H6JkvqUc0
>>103
山川も運を吸われてそう
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 10:53:10.29ID:kHigWsER0
言っちゃいけない雰囲気あるけど前から疑問だった
モンキッキーの書とか字って上手いかな…
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 10:55:18.12ID:Wm2AHAZm0
>>28
28レスもかかるとは(´・ω・`)
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 10:55:18.52ID:ZaqlhY3m0
>>11
芸名ウッキーじゃあかんのか?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 11:03:34.71ID:B2YMUkgi0
山川恵里佳と福田萌
すこだわ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 11:06:55.50ID:95id6Zos0
細木数子の改名からおかしくなったもんな。おさるもコアラも。
名前って大事だな。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 11:07:05.19ID:I4mveqPi0
若い頃の山川恵里佳とセックルできただけでも

勝ち組
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 11:10:21.63ID:ZpYXGsMG0
ぶりみたいに出世魚なんだろうな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 11:11:31.62ID:eGXh6vOW0
>>129
そう思う人が少なかったからそんなに売れなかったんだよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 11:15:01.80ID:APcOrSKl0
本名は大森晃だっけ、それでいいじゃん。
もしくは新薬師寺保栄とか。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 11:16:29.51ID:APcOrSKl0
>>138
まあかわいい顔立ちだったんだけど、
あのくらいの年頃の女の子はかわいいもんだろうし、
たいしていい体でもないのにやたら水着になってたな。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 11:19:14.94ID:i1nczciy0
嫁は若い時からオバサン臭かったな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 11:20:32.75ID:XE7F500a0
>>90
もう絶対嘘やんw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 11:20:45.72ID:/E5GBGxE0
おさるがモンキッキー
コアラはなんだっけな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 11:21:25.18ID:3phMdA4f0
>>4
山川恵里佳が深夜の通販番組に出まくって稼いでる
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 11:22:32.31ID:vxirgbzs0
世間的には不幸になったように見えたけど意外に改名して幸せになってる気がする
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 11:25:55.50ID:APcOrSKl0
スナックのママ並のことしか言えないのに、
占い師と詐称してるババアに振り回された人生。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 11:26:37.46ID:bW3p0MDe0
山川恵里佳なぁ
高校違うけど通学電車が同じでさ
いつも電車のドアの側に一人で立ってる可愛い子だなぁなんて思って見てたけど
今じゃもうおばちゃんだな・・・
嫁はともかくおさるの方はマジで全然見かけないんだけど
というか、もともと何やってた人でどの層に需要があるのか謎な人物だ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 11:30:04.38ID:I4mveqPi0
おばちゃん恵梨佳でも全然抱けるし
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 11:31:44.03ID:C5CC6zG/0
「創価信者」に改名したほうがストレートで初めてブレイクしそう
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 11:35:58.34ID:R8W1LNSt0
>>102
小遣い程度はな
要はこれきっかけに富裕層とコネクション
作れるかが需要
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 11:37:06.93ID:sRgFXjns0
>>7
アンタ、呪われるよ!
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 11:38:22.25ID:KRepPezV0
山川恵里佳ってウッチャンナンチャンのウリナリの初期メンバーでさ(うろ覚え
東北から出てきた田舎娘で 何言ってるのか聞き取れないくらい東北弁全開だったんだよな 東北弁でめっちゃ可愛かった)
それがすっかり東北弁捨て去って標準語に染まっちゃって
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 11:39:01.03ID:IhgwHKgg0
>>151
隣の学校にファンクラブがあったりする人でも芸能界に入ったらダメだったっていう人がいますよね。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 11:40:30.51ID:6jNaQtkF0
千鳥のノブも関東で売れるぐらいに、綾瀬はるかか?波瑠か?に誰か忘れたけど女優に改名言われて
チョケて改名したんだよなそしたら微妙で、すぐノブに戻したけど
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 11:40:46.96ID:TXM4PkOk0
海砂利水魚とバカルディば成功したのにw
ウッチャンに頼んだ方が良かったなw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 11:41:06.22ID:f5egqhH80
>>1
この夫婦とオリラジの夫婦は外見がかぶるから
皆の記憶整理の為にもどっちか片方だけが
芸能界に居ればいいよ
残ったとしても需要は皆無だけど
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 11:41:06.61ID://F5yMv/0
細木の犠牲者だなアニマル梯団
あのインチキBBAを持ち上げたマスコミもカス
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 11:45:26.71ID:k+OnssAZ0
>>22
× ハッピーハッピー
◯ ハッピハッピー
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 11:45:45.13ID:k+OnssAZ0
>>33
いや、いっそのことハッピハッピーでもいい
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 11:46:54.04ID:RPlejR4n0
安佐動物園のラジオのヤマモンキーって多分この人だと思うんだけど
頑張ってんなあと思う
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 11:47:10.41ID:fLxqV7+U0
恥を知りなさい!
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 11:48:03.59ID:rq5vRwBe0
奥さん可愛いかったよね
今の姿は見たことないから知らんけど
名前は最初からずっと売れた頃のおさるで行けば良かったのに
意味分かんないスピリチュアルなことに逃げるから
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 11:48:09.90ID:gp1hX+bv0
山川が気の毒すぎて見てられないんだよな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 11:49:01.70ID:donFEall0
>>162
AKBと後藤真希の話ですか?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 11:50:00.88ID:donFEall0
>>176
プロ野球 サッカー選手 一時は良いが 奥さんパート
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 11:53:23.33ID:rq5vRwBe0
自分が芸能人だったら男女関係なく絶対に一般人と結婚するわ
自分と同じ自己顕示欲の塊でのし上がってきた人間より
全うな社会で生きてる人間のが正直惹かれる
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 11:54:10.80ID:gWwLuxeW0
夫婦して胡散臭い顔になったなあ…
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 11:55:06.68ID:eGXh6vOW0
>>146
少なくとも俺は山川がそこまでかわいいとは思わないよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 11:57:40.49ID:8P2lUWyI0
細木数子の2代目みたいな人って娘なの?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 11:58:32.48ID:+mjSBT9t0
え、14才年下夫じゃなくて年上のオッサン?
何でまたこんなオッサンと?年下夫にしろよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 11:58:53.75ID:NgJ7NhWc0
30代の若い娘なのに
50代の変な顔のおっさんと結婚するなんて山川恵里佳が信じられない
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 12:07:10.08ID:8K0EsQr00
関係者で一番活躍しとるのが、ボディにしな の人。議場でかっこいい

ていうか、「セクシーナイト」のシングル小遣いで買ったよ、当時
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 12:09:04.91ID:cLeb385u0
細木さんてまだご存命?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 12:12:59.52ID:TLKYOaDF0
楽しそう〜
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 12:14:32.71ID:chFit4Q70
>>90
稼ぎがないのに高価な筆買うとか
嫁が怒ったけど今は稼いでるんだな
夫婦仲も上手くいってない感じだったけどネタかね
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 12:22:10.31ID:kJ5U/+/j0
>>176
なぜ?夫婦揃って創価信者同士
幸せだろ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 12:24:54.60ID:e7L/HUYC0
>>1
そういえばいたな、細木数子w
どこまでが本当でどこからが演出か知らんが、収録外で相手にしちゃダメな人間だろ。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 12:25:36.14ID:ZI2Off3N0
細木っていつの間にか消えたな
顔を思いだろうとするとなぜかマツコデラックスの顔が出てくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況