X



【陸上】性的画像問題℃謔闥まりは至難の業 「マニアが狙うのは日焼け痕のズレ」 [幻の右★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2020/10/14(水) 06:42:13.86ID:CAP_USER9
ついに我慢の限界だ。女子アスリートが性的な意図で写真を撮影され、ネット上にみだらな文章とともに拡散される被害を受け、日本オリンピック委員会(JOC)が対策に乗り出した。

 事態が動いたのは今年8月。複数の現役女子選手が日本陸上競技連盟のアスリート委員会へ相談したことが発端となり、JOCは選手の環境を守るべく各競技団体へ実態把握のヒアリングを実施。日本スポーツ協会や全国高等学校体育連盟との連携を目指し、被害防止の声明文を出すなど具体策の検討に入った。

 これまでも新体操、水泳、陸上などで活躍する女子アスリートは狙われやすかった。特にレオタード姿の新体操選手、水着姿の競泳選手の被害例が多く、現在は親族以外の写真撮影を禁止にする大会もある。中でも最も取り締まりが困難なのが陸上だ。今回、相談を受けた日本陸連の関係者はこんな実情を明かす。

「線引きが非常に難しいんです。どこまでが正当な競技の写真で、どこからが性的な目的か? 観客席を警備員が巡回する場合もありますが、明らかに股間を狙っていればまだしも、そうとも限らないので…」

 実際に陸上系画像の専門サイトも存在する。事情に詳しい関係者は「にわかファンは幅跳びや高跳びなどの跳躍系を好むが、マニアはむしろ露出が少ない短距離選手の日焼け痕のズレを狙う」と説明。やはりグレーな部分が多く、全面取り締まりは至難の業だ。

 今回の件で橋本聖子五輪相(56)は「撮影行為で心を傷つけられた選手もいると思う。選手に寄り添いながら、しっかりと防止につなげていっていただければ」とJOCの対策に期待するが、現状を鑑みると一筋縄ではいかなそうだ。

東京スポーツ
10/14(水) 6:15
https://news.yahoo.co.jp/articles/17cd48c59cc8b3f1d8560363c3907c447167ed84
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 06:45:01.05ID:/MheI0UN0
全裸でやれば気にならないんじゃね?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 06:45:25.55ID:seBjRqK90
で、どんな画像や動画なのさ?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 06:45:29.21ID:pICGb/y90
競泳の地方大会は関係者ならJCJK取り放題だからな。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 06:45:38.50ID:cvu0KAGL0
↓エロ目線スレが
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 06:46:52.90ID:33T53YoL0
なんというお前ら
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 06:47:02.52ID:ifBluS7U0
顔面のマスク焼けを狙うとか上級者はいないのか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 06:47:15.41ID:FYzyHxuz0
みだらな文章なんて隠語で簡単に回避されるしな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 06:47:57.28ID:t7mX3d8h0
参考画像はよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 06:48:09.17ID:qhDg5IWVO
いやスジでしょ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 06:49:11.62ID:Nl4b4yBu0
橋本聖子は現役時代すねにすねげが生えていたらしいな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 06:49:27.45ID:MQVQEdtf0
気にすんなよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 06:49:40.81ID:gISKLPqx0
鉄道オタクみたいな感じでおるんか?わざわざでかけに行って女の写真撮るとかめんどくせーし。脳内にウジとか湧いてるんとちゃうか?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 06:51:35.70ID:la2duN4O0
それ含めてのコスチュームにしか見えないよな。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 06:53:36.87ID:A7wOAk+Q0
>>15
そりゃ脇にすね毛は生えんからな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 06:54:11.87ID:6YZCh3cs0
プロの撮った写真もテレビも全部モザイクにしたらいい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 06:55:57.15ID:FYzyHxuz0
つか陸上女子のユニフォームって何でみんな腹出してるの?
あれがエロいんだと思うけど
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 06:56:11.49ID:xuRNCp4r0
>>1
本気だったら一眼レフカメラ持ち込み禁止
観客席スタンドからの撮影を禁止にすればいいじゃん

撮影はスマホのみにするだけで一眼レフのオッサンいなくなるだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 06:56:20.98ID:mEx0Q/lE0
日焼け痕のズレって、普通の人にはエロでもなんでもない普通の写真で勝手に性的に興奮する分にはどうしようもないのでは?
もうそんなの放置でいいだろ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 06:57:09.58ID:ojKEo9ny0
そもそもレオタードだの肌にピッタリなのを着る必要ないし
フィギュアスケートだって肌の色に近い透けたような
の着てるし
陸上なんて最近特に布の面積減ってるのは
思わん?
マラソンでさえ少ねえと思う
そんなにギリギリにしないといけないほど暑いのか?


女性としての特徴を見せつけて効果を狙ってる
としか思えん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 06:57:22.69ID:Xrj+/gv90
男女で分けずジェンダーフリーで行こうや。
無駄が減るだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 06:58:53.80ID:1zDIF2D/0
>>29
フィギュアスケートや体操の試合は普通に撮影禁止になってるね
陸上もそんな感じになっていくのかも
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 06:59:30.63ID:etE/eNii0
撮るのは自由だとしたら、やっぱりユニフォームの問題だろ
露出が多すぎなんだよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 06:59:31.58ID:uwi8ZIii0
だってしょうがないよ
股の切れ上がったレオタード着てドバツと開脚したりするんだもの
どうしても目がそっちにいってしまうわw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 06:59:38.38ID:J4oclrKQ0
橋本って自分が問題起こしてなかったっけ?
こんな奴が対策するのか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 07:00:10.15ID:OLogbAoC0
じゃなぜわざわざ露出度高くしてんの?
ムスリム女子アスリートみたくすればいいじゃん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 07:01:33.31ID:j2nG0UB60
ブルマも禁止され次は日焼けのズレがダメ

もうイスラム教みたいに全身ヒジャブにしろよ!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 07:01:55.29ID:KjH6agoc0
女性スポーツなんて観てる男は全て性的な目的なのだから見てる男は問答無用で取り締まればいいんだよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 07:02:42.24ID:p6Ed3WcG0
男にどんな幻想抱いてんだよ
ガキかよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 07:03:07.36ID:MxqxuENb0
日焼け跡はマジで神
何故あそこまでムラムラするんだろうか
日々の生活が垣間見えるからかな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 07:03:49.53ID:J4oclrKQ0
>>31
陸上のユニなんてほとんどの学校の決め方は
「強い学校のユニがかっこいい」からだよ
女子はほんとにそういうの好きだな
空気抵抗とか真面目に考えてるのは一部だけ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 07:04:05.57ID:j2nG0UB60
みんなフィギュアスケートの衣装見ながらシコシコするし男なら当たり前
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 07:04:18.10ID:j3OZRXN/0
撮られたら困るような格好しなかったら良いのでは
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 07:07:48.45ID:G08zAYQa0
成人式のインタビュー映像が好きな変態もいるぞ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 07:10:26.67ID:G08zAYQa0
走り幅跳びと高跳びのまんぐり姿勢は明らかに股間を狙って撮っている
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 07:11:23.59ID:j8BwXm/X0
陸上は確かユニフォームの厳しい規定は
無いはず。だから女子選手は
動きやすさを重視して自主的に
小さくなっている。特にセパレート
なのは、ワンピース型は
女子はバストがあるので、
お腹の部分が広がってしまって
空気抵抗が大きくなるから。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 07:12:19.20ID:bx6XPeqV0
もう撮影禁止にしとけよ
選手が拡散してるのもあるし
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 07:12:55.28ID:QyPLm3PH0
同性をエロい目で見る人達は文句言われないのに
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 07:14:03.33ID:MeCSWk3s0
>>1
どうせ誰も見なくなるんだから、イスラム教徒の女性のような格好してやれよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 07:14:46.82ID:C7/x4uc80
もう全ての競技で甲冑でも装備してやれよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 07:15:16.72ID:+DX0Gq9m0
>>31
陸上や水泳では一昔前だと全裸最強説ってスポーツ工学はあっまんだよw
衣服のシワとかが抵抗になるとか身体の動きを抑制するとか
今はそれを超えて全裸だとブラブラして抵抗になるもの抑えて全裸以上のポテンシャルになる服最強とか、服に動物などが持つ鱗とか皮膚とかのメリット持ち込んで人間以上のポテンシャル出せるようにしようって考えになって来てるけどね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 07:15:21.42ID:aGumeBw00
性的な目線がないなら女子競技は全て廃止にしろ
全てにおいて男よりも低レベルやんけ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 07:15:41.45ID:nPfBg+F20
世界陸上なんかは実況にエロ目線専門スレが立つ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 07:16:06.36ID:ufzwz7W60
橋本聖子も高橋大輔に無理やりキスしてたっけな
実行するだけ盗撮魔より酷い
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 07:16:37.16ID:0te5Lb6R0
分かってらっしゃる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 07:17:14.95ID:j2nG0UB60
>>56
ジャージに性的興奮するやつもけっこう多いぞ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 07:17:33.26ID:C4WkP4I/0
女である以上男に性的にみられるのは仕方なくないの?
逆も然り
こんなこと言ってたら男の胸板も隠さなきゃならんわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 07:18:09.62ID:t+gQ+Nzk0
図星をつかれたマニアが↓
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 07:18:23.96ID:eTUztWPu0
布の面積が小さいとタイムが伸びたりするの?
ピタピタなのは解るけど
ギリギリすぎるんだよなー
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 07:18:25.58ID:C4WkP4I/0
そもそも鍛えられた肉体を性的に見る事の何が悪いかわからんわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 07:18:33.19ID:UyDdPtFZ0
男性カメラマンは出禁にすれば良いだけ。
カメラ女子だけにしろよ。
学校の先生も男性禁止しかないわ。
ロリコン多すぎ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 07:19:04.87ID:qKe7zEMB0
それじゃあ女子だけ無観客無放送でやれば
スポンサーつかんで大変だろうが
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 07:19:34.94ID:vDdYa8O30
筋肉♀ゴリラで興奮できる人少ないと思うけどなw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 07:19:56.63ID:C4WkP4I/0
あだち充を取り締まりなさいな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 07:19:58.98ID:OgR+/5//0
このスレ見たら、親なら誰でも規制強化が本気で行われることを望むわ。クズばっかり。リアルがわかってよかったよ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 07:20:21.79ID:rRfzuhOg0
今、学校のプールは壁で外から見えなくしてるよな

しかしこれは迷惑な撮り鉄と同じでどうにもならないよな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 07:20:23.19ID:415UsoeN0
子供のチアの大会は、最前列を白い望遠レンズを構える怪しい連中が最前列を占めるようになって、最近は父兄以外はカメラ持ち込み全面禁止になったな。女子の大会のスタジアムもそうなるんじゃない?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 07:20:24.15ID:nPfBg+F20
>>73
ホモで解決やろ
世界陸上エロ目線スレでもいい所で切れるとカメラマンやスイッチャーはホモだと書かれる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 07:20:35.80ID:ECJH82H+0
>>26-27
これだよな。
単純な話だと思うんだけど。

昔いまいちだったビーチバレーの人気回復に女子選手の露出度アップ策が絶大な効果って川合俊一がなんかの番組でしゃべっていたような。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 07:20:45.42ID:zs1Q+2Tl0
肌を出すな
ピチピチ服着るな
黒の地味なジャージでやっとけ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 07:21:04.17ID:vDdYa8O30
卓球協会はファンがつかないからスカート採用したんだっけw
まず自分達からなんとかすべきだよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 07:21:46.53ID:3vFMEXCA0
>>1
もしかして世界がイスラム化してくキッカケだったりしねえだろな?こえーんだよそんなこと問題にするの。女にとっても良くない事態をまねきかねないぞ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 07:23:18.88ID:FYzyHxuz0
画像貼りたいんだけど
貼ると「余所で」エラー出ちゃうんだよな
たぶんだけど
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 07:24:43.75ID:2Aqt0B7x0
バレーボールは体型のわかりにくいユニフォームに変えたら、あからさまに客減ったから戻した。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 07:25:23.00ID:la2duN4O0
>>88
ニーズがあるからだろ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 07:25:28.29ID:xgHm0Zft0
>>1
だったらあんな男を挑発するようなユニフォームを着なければいい。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 07:25:29.02ID:AY1Bl4hd0
実況でもエロ目線スレは本スレより伸びるし、キラメイジャーも緑メイン回は実況が伸びる (´・ω・`)
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 07:27:28.46ID:4G+EdjfC0
一眼レフカメラとか持ち込んで奴は没収や退場にすれば良い
ただ女子選手をエロ目線で見るなは不可能
どうしてもエロ目線で見るなというなら
長袖長ズボンのジャージでやれよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 07:27:50.16ID:nV1m5mwh0
確かににわかは跳躍だよな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 07:28:51.46ID:3yNbHlKa0
すっげぇ白くなってる
はっきり分かんだね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 07:28:52.16ID:KWNqwDgK0
コマネチというギャグを作られるくらいエロくなったほうがアスリートも得だぞ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 07:28:57.07ID:nPfBg+F20
ビーチバレーなんか見せてなんぼだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況