【芸人】チュートリアル・徳井義実、14日「今夜くらべてみました」2時間SPで1年ぶり復帰 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/10/14(水) 06:23:35.72ID:CAP_USER9
2020年10月14日 6時0分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20201013-OHT1T50236.html
https://hochi.news/images/2020/10/13/20201013-OHT1I50265-T.jpg

 昨年10月に申告漏れなどを指摘され活動を自粛し、2月に活動再開した「チュートリアル」の徳井義実(45)が、14日放送の日本テレビ系「今夜くらべてみました」の2時間スペシャル(後9時)で、約1年ぶりに地上波テレビのレギュラー番組に復帰する。

 同局は「3月にラジオでレギュラー復帰され、他の番組にもゲスト出演していることから総合的に判断した」と説明。14日の放送では騒動へのおわびや自粛時の心境などを語るとみられる。「今くら」には今後もレギュラー出演する。徳井は同局で「しゃべくり007」「人生が変わる1分間の深イイ話」などにレギュラー出演していたが、復帰は「番組ごとに判断する」という。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 06:24:47.72ID:ALGlSxgb0
よかったな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 06:26:16.33ID:Ge/2rDe40
反社会脱税多目的セックスの人?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 06:28:54.14ID:R8q2hhBm0
何千万って脱税しようとしたんやろ?
こんな奴出してもキツいやろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 06:32:59.14ID:w63wS3O90
介護士の資格取ってからにしろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 06:33:40.53ID:z8cUGT+x0
さっさとしゃべくり出ろや
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 06:36:21.30ID:17rQPB8F0
こんな番組は見ないからいいが脱税クソ野郎は球辞苑には絶対に出すな。絶対だ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 06:37:42.51ID:StzLbXbO0
なんで脱税で逮捕されないんや。1億の案件やろ。
国税仕事しろよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 06:38:13.92ID:92TfwJoY0
今くら見る層って徳井が出ててもクレーム送るような人少なそうだもんな
しゃべくりだとくりぃむとかネプチューン見たいのに出てくんなみたいな人がいるんだろうけど
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 06:38:50.24ID:WPNP1LwA0
なんで逮捕されなかったの?
かなり悪質と思うけど
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 06:42:33.24ID:6WBLxXEV0
何でこんなに早く復帰させるの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 06:43:10.11ID:tQ0c6yK90
結局宮迫が一番復帰に遠回りしてんね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 06:44:52.55ID:BTJf1jQE0
この人は
TVに出演させたらあかんやろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 06:45:03.14ID:KwE/CiFv0
宮迫はさんまと松本に従ってたら復帰出来たのにな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 06:47:35.36ID:gISKLPqx0
>>27
まあそんなにオモロないから復帰はどうでもいい人って感じかな。だけど朝までそれ正解のツッコミとボケ具合は天才だけどだらしないからやっぱ復帰せんでええws
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 06:48:17.93ID:yc8ET0750
脱税は犯罪だからな
闇営業も結果はそうかもしれないが訳が違う
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 06:48:32.15ID:M3geLTUT0
徳井は3年分の個人事務所所得を申告していなかったけど
悪意はなく本当にだらしないだけだった
悪意がないといえるその理由は

・2010〜2012年の3年分も申告し忘れて3年分合わせて2012年に申告
・2013〜2015年の3年分も申告し忘れて3年分合わせて2015年に申告
・2016〜2018年の3年分も申告し忘れて3年分合わせて2018年に申告 ← これが2019年に無申告と報道された

支払わないと追徴課税されるのにだらしないから後回しにしてた
そしてそのツケが3度合わせて追徴課税で3700万支払ってる
それなのに前年2018年に3年分まとめて支払い後だったのに翌2019年に無申告と報道されてしまう始末
「トイレ不倫」「闇営業」とかとはちょっと違う
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 06:50:07.59ID:MgfRXnKe0
>>27
遠回りって言うか、復帰できないくらいに色々やらかした、って方が正しい
裏営業だけじゃなく、その後も色々後ろ楯を失うやらかしをしてる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 06:52:04.43ID:nLLVM0kM0
違法薬物でもなければ反社との関係でもない。
暴力をふるったわけでもない。だれかに直接
迷惑をかけたわけでもない。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 06:52:06.59ID:bZFI9YkY0
1年経ったことが信じられない
時の流れが早すぎてついていけない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 06:52:19.10ID:M3geLTUT0
>>20>>22

徳井は所得隠ししていたわけではなく申告手続きしていたのに支払いを先延ばししていただけ
そして報道時にはすでに支払い済み
ちなみに無申告には5年の猶予がある
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 06:53:34.63ID:eO1qet030
>>20
申告漏れの指摘で修正申告で追徴課税加算されて支払ったからな。
二重帳簿などの偽計を使って脱税なら刑罰だが、申告漏れは過去三年遡って
支払えば基本的に許される。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 06:54:33.63ID:M3geLTUT0
徳井は多数の被害者のいる反社と繋がって闇営業したわけでも
トイレ不倫をして嫁さんと子供を泣かせたわけでもない
徳井の場合、被害者といえるのは追徴課税した徳井本人
だから他の不祥事連中とはちょっと違う
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 06:55:21.31ID:VN2nmQx30
>>22
税務署としては、重加算税と利息が取れるから、それが罰金と同じ効果なんだろ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 06:55:32.01ID:ddv4Mw5i0
あれだけの犯罪を犯しておいて、たった一年で復帰って、
無茶苦茶やん。やったもん勝ちやん。
マトモに納税すんのが馬鹿らしなってきたわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 06:55:55.31ID:SLtEYsuz0
代わりに指原外せ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 06:58:10.23ID:FSbg2ruY0
>>8
見たくないしつまらないし、相方見てれば
コイツくそだってわかるし
オセロの白みたいだな。金にがめつくて
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 06:58:54.06ID:6WBLxXEV0
>>44
こいつは何でも自分で立ち上げた法人の経費にして所得隠しも指摘されてる

無知と惰性じゃない
悪意の塊
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 07:00:49.37ID:V1qvaw4Q0
存在忘れてた
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 07:06:59.15ID:L4k4d3AE0
おまいら、もういい加減に許してやれ

徳井だって生活がある

あんまり叩くと自殺しちゃうぞ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 07:10:38.16ID:rHt128AO0
スポンサー終わったな
脱税支持擁護とかただの反日だし
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 07:10:44.68ID:RM9rZmgj0
チュートリアルがレギュラーだったビーバップハイヒールは今年3月に終わった
最終回は出てなかったけどスタジオには来てたみたい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 07:11:32.97ID:Qzpkwggt0
ストラテラかコンサータ飲んでるの?
発達のだらしなさは薬飲まないと絶対改善しない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 07:11:37.96ID:nLLVM0kM0
まあ、迷惑をかけたといえば、脱税だから、
ものすごく、うすーーーく全国民に迷惑を
かけたといえばかけた。

はやく、人生最高レストランに復帰してくれ。

加藤はがさつすぎて番組に全く合わない。あれは
スノッブな上品さが一番の売りの番組。徳井じゃな
いとだめ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 07:15:16.06ID:6W3SsNHb0
たしかこいつ一時期脱税で問題になってたよな
普通に犯罪者がテレビに出るんだへー
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 07:15:37.52ID:Osyx0Uf10
よくもまあ復帰できるな
こいつの場合は不倫だの薬だのとはジャンルちゃうのに
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 07:16:54.79ID:PeRPuvDnO
逃げ得芸人完全復帰

日本の倫理観はこうして糞メディアの糞民放の糞人間達によって破壊されていく
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 07:17:47.02ID:LhGsc1o10
脱税の犯罪者復帰とか
さすが反社吉本
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 07:19:54.77ID:WI565PYH0
洋語するわけではないけど、計画的に脱税しようとしてたわけじゃないからなあ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 07:20:21.27ID:kbuqxM7J0
むしろ活動を中止する必要すら無かった
犯罪でもなければ税金も納めてるし
文句言ってる奴なんて徳井の100分の1も納税してねぇだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 07:20:53.26ID:2uzfc1VL0
なんで芸能界って犯罪者が多いの??
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 07:21:24.87ID:paj7j6Lv0
コイツが1番悪質だよ復帰なんかさせるな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 07:22:31.67ID:7y4nao370
制裁は追徴で終わってるのに社会的制裁とやらで謹慎させて逆に徴税額減らすとかさぁ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 07:24:23.49ID:fRKL4qZU0
>>71
だよねぇ
徳井のしたことはかなり悪質なのに、だらしないとか惰性とかよくわかってない奴多すぎ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 07:25:38.65ID:iSdtSPLh0
板東英二なんかずっとテレビに出られなくなってなかった?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 07:25:38.82ID:eAp1yOsp0
逮捕されなかったのは真実がどうでも税務署が悪質ではないと判断した結果
税務署が白と言えば白黒と言えば黒
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 07:30:13.61ID:dy4Y0He/0
>>27
会社が怒ってるから
世間とかは関係ない
だから一番厄介なコース
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 07:31:18.09ID:THeVlrcx0
脱税なんて不倫より大問題なのに出れるのか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 07:31:57.45ID:iJfGdpjh0
消えろ吉本工作員
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 07:37:08.97ID:LhGsc1o10
渡部とか瀬戸は犯罪ではないけど
こいつはガチの犯罪者だからな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 07:41:43.87ID:rTncgrJE0
「総合的に判断しました」って菅総理を批判できないな、日テレさんは
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 07:42:17.00ID:rx2EyT/L0
しゃべくりにも戻ってこい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況