X



【サッカー】植田直通が劇的ゴール! 日本、コートジボワールを下して2020年初勝利★3 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2020/10/14(水) 04:27:50.59ID:CAP_USER9
 国際親善試合が13日に行われ、日本代表とコートジボワール代表が対戦した。

 日本は9日のカメルーン代表戦から先発メンバー7名を変更。GKはシュミット・ダニエル、最終ラインは4バックで右から室屋成、吉田麻也、冨安健洋、中山雄太が並んだ。ダブルボランチは柴崎岳と遠藤航のコンビ。前線は右サイドに伊東純也、トップ下に鎌田大地、左サイドに久保建英、ワントップには鈴木武蔵が入った。

 開始2分、日本は右サイドの裏に抜け出した鈴木のクロスにエリア中央へ走り込んだ久保が左足ダイレクトで合わせたが、シュートは大きく枠の上に外れた。27分にはカウンターから鎌田にシュートチャンスが訪れたがDFがブロック。34分には左サイドから仕掛け、久保のクロスに鈴木が飛び込んだがわずかに合わなかった。

 後半に入り47分、日本は左CKに冨安がヘディングで合わせたが、シュートは枠の上に外れた。一方のコートジボワールは48分、エリア内左に抜け出したジェルヴィーニョが左足で狙ったが、ここはGKシュミットがセーブ。50分には細かいパスワークからエリア内でクロスを受けたフランク・ケシエが振り向きざまにシュートを放ったが、枠の上に外れた。

 58分には日本に大きなチャンスが訪れる。エリア手前でパスを受けた鎌田が細かいステップのドリブルでゴール前へ侵入し、右足でシュート。GKが弾いたボールを鎌田がもう一度狙ったが、ここもGKにストップされた。

 日本は61分に久保を下げて南野拓実を投入。71分には前線で粘った鈴木から鎌田へ繋ぎ、最後はゴール前への折り返しに南野が左足ダイレクトで合わせたがシュートはGKに阻まれた。

 1点がほしい日本は73分に鈴木を下げて原口元気、85分には伊東に代えて堂安律を投入。89分には室屋に代えて植田直通を送り出した。すると後半アディショナルタイム1分、右サイドから柴崎が蹴ったFKに植田がヘディングで合わせ、待望のゴールをマーク。このままタイムアップを迎え、日本が1−0で勝利を収めた。

【スコア】
日本代表 1−0 コートジボワール代表

【得点者】
1−0 90+1分 植田直通(日本)

【スターティングメンバー】
日本代表(4−2−3−1)
シュミット・ダニエル;室屋成(89分 植田直通)、吉田麻也、冨安健洋、中山雄太;柴崎岳、遠藤航;伊東純也(85分 堂安律)、鎌田大地、久保建英(61分 南野拓実);鈴木武蔵(73分 原口元気)

https://news.yahoo.co.jp/articles/8f72e3e0802975a9316e0bf272de090087c77d68

★1が立った時間:2020/10/14(水) 01:44:17.34

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1602608632/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 04:29:20.95ID:F0ckWnrT0
久保はバルサに行ったら良かったよな
まさかの若手使いまくりw
CMやらで給料なんかどうにでもなるのに金を優先してヘタ打ったな

本来なら今頃バルサスタメンでメッシとプレーしてたのに
死ぬまで一生、死ぬほど後悔してるやろうな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 04:31:26.50ID:2JGa4DEQ0
久保はもうオワコン
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 04:32:11.55ID:xDxf1rvr0
>>2
マジョルカレベルだから無理でしょう
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 04:32:34.41ID:TMsp0jTn0
久保はもうダメだな期待はずれだった
中井くんに切り替えていく
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 04:32:53.47ID:J/S99WBm0
日本の至宝は富安なんだよね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 04:33:35.11ID:xpiYalD+0
久保くんはまだまだこれから!
まだ少年サッカーが少し残ってるのかも
中田みたいな歳上なんて関係ないメンタルほしいな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 04:33:36.54ID:a8nIZ9a/0
久保くんは絶対パンチパーマが似合うと思う。まず格好から入ってもいいんだぞ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 04:34:15.44ID:grQkSgGM0
久保はたくさんレンタル候補あったのに
レギュラー出場保証よりEL出たかったから
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 04:36:51.54ID:Ipr7WOTe0
久保はビダルみたいなモヒカンにして出直して来い
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 04:38:20.87ID:IfzxxNeK0
この試合が深夜帯で助かったな
ゴールデンなら久保のメッキが剥がれまくる姿を国民に晒してたわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 04:39:00.46ID:8VIj0TQ60
10月13日、韓国サッカー協会(KFA)は来る11月15日に
サッカー韓国代表が“北中米の強豪”メキシコと、
中立地域であるオーストリアで親善試合を行うと発表した。

その前に再びオランダで日本もメキシコとやる予定
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 04:40:41.86ID:XvuiIZ3G0
久保は上手いんだろうけど、決定的に恐くないんだよね、プレイが。
一番酷いのはシュートが弱すぎて、バックパス?してんの?
フットサルの日本代表ならいけるよ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 04:42:51.42ID:NhbYd6r10
しかし中東もだけどアフリカ勢も
あんなサッカーになって
昔のパワープレーみたいな試合が
日本は1番苦手なのにな
どこもパス繋ぐから助かるなw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 04:44:02.41ID:H2Pp/IhI0
アメリカ人の好きなスポーツ選手(米国世論調査、2020年9月)
*1位 トム・ブレイディ(アメフト)
*2位 レブロン・ジェームズ(バスケ)
*3位 リオネル・メッシ(サッカー)
*4位 マイケル・ジョーダン(バスケ)
*5位 クリスティアーノ・ロナウド(サッカー)
*6位 アーロン・ロジャース(アメフト)
*7位 ペイトン・マニング(アメフト)
*8位 パトリック・マホームズ(アメフト)
*9位 セリーナ・ウィリアムズ(テニス)
10位 ステフィン・カリー(バスケ)
10位 コービー・ブライアント(バスケ)
https://morningconsult.com/2020/09/28/gen-z-poll-sports-fandom/
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 04:45:15.03ID:PWytQItY0
君さんは耐久力が無いわ
エメリもそりゃ使わんわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 04:45:40.68ID:1BydPkEW0
>>17
今は日本も結構高いのいるし
昔よりはパワープレーの苦手意識はないだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 04:46:11.62ID:UmBZShbR0
久保は香川くらいにはなれそうな感じはした
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 04:46:11.85ID:7b+HnPIA0
盲目の久保くんファンは凄いな
後半久保代わって押し込まれたから南野より守備うまいやとさ
パスコース切ってたとかどこがだよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 04:47:05.13ID:sJ/5P1R80
戦術だのスタッツだのサッカーに小難しい理屈は必要ないんだよな
ボールを相手ゴールに入れる
それが出来なきゃ何も意味はない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 04:50:30.55ID:UmBZShbR0
おれは直通

って漫画あったな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 04:50:58.67ID:a57L/pPG0
>>7
漢字間違えるなよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 04:51:29.25ID:XvuiIZ3G0
流行りかなんか知らないけど、ミスってんのに、毎回拍手してるけど、誰にしてんの?自分にしてんの?
自分の顔を思い切りひっぱたいて反省しろよ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 04:52:00.13ID:NhbYd6r10
>>21
昔のアフリカ勢はゴリブルで
バンバンシュート打ちまくってた
日本は絶対にそっちのタイプが苦手
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 04:54:38.21ID:MSuzEpcE0
伊東のクロスが下手
久保は柴崎のクロスに反応していなければいけなかった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 04:55:01.69ID:GWwGLmn00
>>23
香川もそうだったな
何も出来ないから相手のパスコース塞ぐ位置にいくだけの奴
あれ何やっていいか明確なビジョンが出てこない時にやる奴なのにな
やるとしても組織でやらないと意味ない
組織でやって奪う為のコース限定にしてようやく意味が出る
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 04:56:35.06ID:FYL41MuT0
>>2
>久保はバルサに行ったら良かったよな
まさかの若手使いまくりw

久保がバルサを蹴ってレアルに行ったので、他の若手もバルサを捨てて他へ行かれると困るので使うようになった
久保がバルサに行っていたら、若手起用なんかするわけも無い
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 04:56:57.88ID:YXZJJuWw0
本物のタケが誰かわかった試合
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 04:59:34.73ID:VUn3iFMr0
久保ヲタは出場時間がー言ってたけど
植田は89分投入で決勝ゴールしちゃったか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 04:59:42.73ID:grT/hugT0
>>32
久保がレアル行ったことと他の若手の動きも若手起用も何の関係もないんだが何を見当違いのことを言っているんだアホ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 05:05:48.80ID:grT/hugT0
>>37
はあ?
久保と他の若手の動きは何も関係なく、バルセロナの若手起用は、CL大敗のショックもあってスアレス、ラキティッチ、ビダルがクビになって、クーマンやフロントも改革している風を装う面もあってファティを中心にペドリやトリンカオが使われているんだろw
そこまでして久保を持ち上げる意味がわかりませんよw
早く海サカ板に戻って久保持ち上げてろアホ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 05:06:46.79ID:FYL41MuT0
>>41
アフィカスのクズはレスするなよ
こじき野郎

テメーはそんなに金が欲しいのか?クズw

お前何の為に産まれて来たんだよ
クズw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 05:08:04.71ID:grT/hugT0
キチガイが発狂しちゃったよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 05:10:15.74ID:grT/hugT0
久保のファンって相変わらずキチガイとドニワカしかいないよね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 05:10:26.37ID:FYL41MuT0
>>45
いや俺はキチガイでも何でもないよ

お前みたいな金の亡者の糞ゴミクズが大嫌いなだけ

しかも嘘捏造までして金儲けするやり口が一番大嫌いなんだよ

ゴミクズ野郎
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 05:11:11.96ID:FYL41MuT0
>>48
バーカ

俺は

久保のファンでも何でもねえよ

テメーみたいな

嘘捏造までして兼ね合い儲けするクズが大嫌いなんだよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 05:12:34.80ID:FYL41MuT0
>>48
アフィカス

こじき

お前ルンペンみたいに

饐えた匂いが臭くてたまんねえよ

あークセークセー
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 05:12:40.61ID:FR7IS6uh0
久保の信者なんて頭おかしい人間しかいないんだからしょうがない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 05:12:43.51ID:vB4Z/0bM0
久保がスタメンでないのは正しかったな
お前らエメリやポイチに謝れよ。
このポジションのレギュラーは伊藤だな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 05:14:40.24ID:k/Z+v1d90
二列目の三人は鎌田、南野、IJだろうね。
これはしょうがない。守備ができない選手を置くほど日本は強くはない。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 05:16:07.17ID:FYL41MuT0
>>41
コイツの書き込みは

デタラメばっかりでーす

まあ

まとめサイトのクズ野郎だから

嘘捏造が日常
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 05:17:37.44ID:2BgGPjjd0
くんさんは代表には当分呼ばなくていいよクラブに専念してくれ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 05:17:58.66ID:XD6FqFOa0
久保はフィジカルゴリゴリスピードのある相手にプレスかけられたら厳しいのは体格見てもわかる
そもそも森保が左で起用したのがアホすぎる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 05:18:13.99ID:8hlDlfAb0
>>59
特定の選手を叩いて

スレを伸ばす手法なんざ

広告代理店のまとめサイトのやり口

ですがな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 05:19:38.34ID:W21EXkVk0
他スレでNGしてる奴がここでも発狂しててワロタw
ID変える気が無いならいちいち複数キャリア使って書き込むなゴミ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 05:19:42.63ID:8hlDlfAb0
>>65
いや、久保がどうのじゃねえよ

特定の選手を叩いて伸ばす手法は

広告代理店のまとめサイトアフィのやり口やないですか

一番虫唾がはしるね

そんなにテメーは金が欲しくて欲しくて欲しくて仕方ねえのか?

卑しいこじき
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 05:20:32.99ID:fV72ldIP0
左SBで使えそうな奴が出てよかった
長友が完全にダメになったらいつでも中山に切り替えられる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 05:20:48.16ID:8hlDlfAb0
>>68
お前みたいな

まとめサイトのコジキが大嫌いなんだよ

このスレの内容でTwitter検索すれば

お前らのまとめサイトが出てくるかは

Twitterに凍結依頼出しといてやるよw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 05:21:10.56ID:k/Z+v1d90
中山も室屋もよかったな。
植田はサイドバックできないものかなあ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 05:21:36.07ID:7b+HnPIA0
>>66
そこは伊東の方が上と見たんじゃない?
たとえ親善でも調子良い伊東おしのけで右にする必要もないしむしろスタメンが定まってないポジションの左で試されたのはチャンスだし待遇良い方だわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 05:22:15.55ID:8hlDlfAb0
>>68
は?

お前がゴミクズなんだよ

お前生きてる意味がないゴミクズなんだよ

お前w

お前が死んだほうが世の中の役に立つぞw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 05:23:06.28ID:W21EXkVk0
うわwID変えてきたよ気持ち悪すぎw
仕方ないから本文NGにするかな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 05:23:51.89ID:8hlDlfAb0
>>65
久保なんかどうでもええわ

サッカー選手にしろ

芸能人にしろ

有名人にしろ

叩いて伸ばす手法をやめろ!と言ってんだよ

広告代理店のクズども!
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 05:24:13.65ID:IvJlhIjc0
久保とか本当にいらねーわ
日本の強みはCBだけ
ていうか冨安だけ
ここ逝ったら終わるな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 05:24:31.06ID:3/HeNbxH0
もう本田、香川、長友については触れるな
ハゲも代表のワントップ戦略なら使えないからいらない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 05:26:33.12ID:8hlDlfAb0
>>76
お前は、絶対にNGにしてない

NGを言う奴はしない

する奴は黙ってする

お前は、書き込みアルバイトに

NGをするようにとここで指示してるだけ

なあ

広告代理店のクズ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 05:29:16.22ID:hg8bLQDE0
ってかビジャレアルのモレノ負傷離脱したんだな

久保キュンの先発スタメンくるぅぅ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 05:30:35.17ID:k/Z+v1d90
久保は走力ついて守備できないとこのまま終わりそうだよなあ。
最初のシュート決めるぐらいにならないと。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 05:32:28.05ID:CsBIhHki0
>>1
八百長?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 05:52:50.49ID:V+kdtDhv0
助っ人外国人なのに教育実習生かなんかと勘違いしてるの多いよな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 05:57:21.45ID:o+21XwX10
戸田ってなんであんなに早口で喋るの?
一人だけ1.5倍速かってくらい早口で喋るよな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 05:59:57.22ID:o+21XwX10
戸田の早口、フジ実況の青嶋達也思い出すわ
とにかくせわしなく喋るから聞いてるだけでせかせかさせられる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 06:00:28.48ID:o+21XwX10
戸田の解説と青嶋の実況嫌いだわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 06:01:06.78ID:raprLnaT0
勝ったのかよ。
前半で眠くなって寝ちゃったわw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 06:03:35.47ID:JIw0rjDH0
>>25
直角だろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 06:03:45.46ID:bsGRxY9P0
伊東は前半良かったけど後半はクロスしかできないのバレてクロスもほとんどカットされて完全に対策されてボロボロだった
後半の最初から三好と交代すればよかった
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 06:05:46.43ID:k/Z+v1d90
伊東のクロスは中の選手も悪いだろう。
ふさ崎なら前でつぶれてくれるだろうし。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 06:07:14.28ID:9K2IqmHN0
正直もう日本代表サッカーにまったく興味がなくなってた
試合があったのも知らなかったし、選手もあまり知らないわ
ロシアワールドカップまでは熱心に観てたが
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 06:08:54.31ID:GeBoN1UJ0
伊東はスピードだけ
頭が悪いのかその先がない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 06:11:12.39ID:3UiKFBwn0
>>95
欧州の強いチームは人のいる所にピタッとクロスを蹴る
誰もいない所に適当なクロスを蹴っても意味ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況