X



【競泳】不倫騒動の瀬戸に年内活動停止処分 五輪代表は維持 日本水連常務理事会 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/13(火) 21:58:40.43ID:CAP_USER9
日本水連は13日、オンラインで臨時の常務理事会を開き、競泳の東京五輪日本代表で、女性問題に揺れる瀬戸大也(26)に年内の活動停止などの処分を下した。瀬戸は12日に日本水連倫理委員会による事情聴取を受け、その内容が常務理事会で報告され、処分が決まった。

 内定している200メートル、400メートル個人メドレーの東京五輪代表は維持した。

 日本水連の青木会長は「五輪内定は、昨年の世界選手権で金メダルを獲得した『選手の権利』であると同時に、五輪本番での活躍を期待して付与したものである」

 「五輪内定は、実質的には『日本代表選手団の一員になった』ことを意味するため、社会人選手として、五輪内定選手として、『水泳日本代表選手団行動規範』に準じた行動をするものと期待していたが、一連の行動は、それに反したもので大変残念であった」とコメントしている。

 瀬戸はデイリー新潮に報じられた不倫について、事実と認めて謝罪。所属先だったANAとの契約は9月末に解除となり、日本オリンピック委員会(JOC)の肖像権事業「シンボルアスリート」の契約も打ち切りとなっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/840a15b2a61ec7cc46912a094ec07d30713dd948
https://amd.c.yimg.jp/im_siggvwIsMsr_SkS0Ja0L3LXURA---x466-y640-q90-exp3h-pril/amd/20201013-00000134-dal-000-5-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 21:59:32.33ID:pcFdeFVM0
そのまま引退?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 21:59:49.49ID:DN1WTPhu0
冬休み?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 22:00:57.22ID:WTmtxflT0
まあ何をやっても今後「竹ノ塚で4600円」と言われ続ける訳だが
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 22:01:39.01ID:rRqZIRwp0
せとおわた
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 22:02:14.16ID:Xa5r00/q0
いやアスリートだろ?
不倫したから協会が活動停止の処分くだすっておかしくねえか?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 22:02:26.49ID:nX5tu//A0
厳しすぎ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 22:02:31.88ID:2IRSE7av0
アスリートは結果が全て、公平に機会が与えられるべき

それとは別の話としてANAは穴
ほんだしは本番中出しにみえる
そもそも"勝ち飯"なんて下品なフレーズ使ってる企業だから関係ないか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 22:02:52.43ID:xPeDlApx0
竹林不倫
秋元優里
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 22:03:10.89ID:DN1WTPhu0
>>11
規約に「品位を守る」ってのがあるみたいだよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 22:03:18.48ID:uBuOVTfy0
不倫だからボコボコにバッシング受けたけど
あれが90分30000円ぐらいのデリヘルだったら
世間も全然許してくれたと思うわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 22:03:20.22ID:GfX9BmTx0
野球選手なんて不倫や犯罪しまくってるのにな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 22:03:24.57ID:ztWgDtGR0
国母は

服装の乱れだけで干されたのにw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 22:03:32.01ID:Q22KCm6i0
池江が倒れ
萩野がおかしくなってしまった今
水泳界唯一のパンダなのに…
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 22:04:37.19ID:2NW3QWW60
ANAと味の素の社員は不倫しまくってる。
素人童貞の俺には分かる。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 22:05:01.42ID:uuqIj6Yr0
あほか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 22:05:04.20ID:jaRLwvrd0
コロナ自粛期間が人よりちょっと伸びた程度
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 22:06:19.45ID:Px2XrQwT0
停止しなくても何も活動無いだろw
処分しました感出してるだけ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 22:06:51.27ID:rw02ifVO0
活動自粛ならまだしも、活動を止められるのは変だ。自粛要請して破ったら永久追放とかの方が妥当じゃね?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 22:07:07.43ID:ytJAzTiq0
本人が代表辞退するんじゃないと思ったけどメンタル強そうだし何言われても気にしないか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 22:07:55.44ID:TGSRaHxB0
不倫で活動停止とか意味不明。
スポンサー撤退はしゃーないけど、協会が処分するようなことかね?
お前らそれほど聖人君子なん?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 22:07:56.60ID:STEFW2090
年末の全日本アウトなら実質2バタ代表絶望か?
それとも1月の北島康介杯で救済くる?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 22:08:12.67ID:El8D14pO0
不倫するゴミは人間の活動停止した方がいいよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 22:08:23.85ID:ShFYPn3m0
万が一メダル獲ったら手のひら返しで大騒ぎになるんだろうな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 22:10:04.14ID:WTmtxflT0
>>36
オフィシャルスポンサー様の商品?に手を付けて顔に泥を塗ったんだから
倫理的云々より厳しい判断になっちゃうのは仕方ないかと
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 22:10:05.26ID:KitAYf3W0
60億分の頂点にいた才能を凡人たちが潰す
いくらお金を入れても誰もたどり着けない場所に居たのにね
品行方正を他人に押し付けるバカばかり
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 22:10:51.14ID:nQ1zXAqx0
>>39
金獲ればな
金以下じゃホテルで腰振ってたから金逃したんだ、だの
嫁さんの勝ち飯を全部精子にしやがって、だの絶対言われる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 22:11:05.90ID:gQJ7a+y80
タニマチとの乱交はもっと掘り下げられるべき
我々がスーパーで買った味の素の売り上げが瀬戸に流れている
強化選手として税金も流れている
エロい馬鹿ANAビッチCAも流れている
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 22:11:43.61ID:m9aQba770
>>45

面白いからやっぱこいつは五輪に出るべきだよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 22:12:58.49ID:mQq+hY5Y0
意味不明
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 22:13:34.00ID:LMpXyHRp0
>>1
渡部と一緒に介護のお勉強?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 22:13:37.26ID:2IRSE7av0
勝ち飯ってチャッチコピーは誰が考えたんだ?
主婦層がメシなんて雑で下品な言葉使わないと思うんだけど
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 22:13:51.10ID:6YnnoGsc0
練習させないってことw?
やりすぎじゃね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 22:13:51.61ID:p/oiQ6KV0
池江萩野瀬戸
もう競泳無理じゃん
毎回メダルとれてたよね?競泳て
最悪すぎるわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 22:14:12.30ID:1fySEqCc0
そこまでやる必要あるかー?
犯罪犯した訳でもあるまいに
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 22:15:39.70ID:fr1b/Bek0
年内って、もともとANA解雇で試合出れないし実質何の罰にもならん。

まぁ世間体だろ。3カ月謹慎させますって。

不倫は仲間からも擁護しにくいからなぁ。ひたすら耐えるしかないわ。

しかし嫁は中国人?系だろ?よく離婚にならずに済んだな。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 22:16:14.61ID:zxuf4XZg0
不倫は大罪。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 22:16:18.00ID:xiC9h/aG0
なんかかわいそうだな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 22:17:03.26ID:fJw3r3JO0
>>20
態度も悪かったようるせえなちっ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 22:17:03.86ID:9qLlRlsM0
会社員だからしょうがないけどそんな目くじら立てるほどのことかね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 22:17:05.10ID:5k/gw3mH0
トップアスリートなんて、1ヶ月休んだら元の状態の戻すのに3ヶ月の世界じゃないの?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 22:17:23.78ID:OWXYStIR0
不倫で活動停止処分は裁判したら瀬戸の勝ちだろうけどまあやらないよね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 22:17:31.58ID:zyfcLk9M0
練習はできるから大丈夫か
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 22:17:35.71ID:YOkE3wft0
>>36
次のターゲットはその聖人君子たちかもしれない
そう思うとみんな真面目に生きようって思うよねえ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 22:17:52.53ID:1S1qPTyu0
試合に出しませーん
でもコンディション上げてオリンピック頑張って

アホだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 22:17:52.73ID:/aeSkBguO
バカバカしいわ
だったら普通の会社員だって1回でも浮気したらクビにしろよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 22:18:05.38ID:2DKAMj/+0
水泳選手としても下り坂だから損切りかなあ
筋肉もシモもユルユルじゃあ要らん子だわな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 22:18:09.86ID:6srlaYvQ0
そもそも練習環境は自分から捨てたので自業自得やね
厳しい処分を出して同情を買う作戦やね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 22:18:14.97ID:TnvZh84L0
>>70
自主トレーニングはするでしょ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 22:18:19.43ID:KitAYf3W0
理事の方々は一点の曇りもないのよね?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 22:18:32.92ID:p/oiQ6KV0
東京大会でメダルなんてジジィになってもドヤれそうな記念メダルなのに
さすがに所属飛ぶわメダル圏潰すわひどすぎ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 22:18:39.22ID:5k/gw3mH0
>>75
大会に出たら駄目ってことか。
それなら願ったり叶ったりだな。
今は好奇の目に晒されるだけでツライだろうから。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 22:18:44.85ID:1fySEqCc0
>>20 >>68
結果的に正しかっただろ、大麻でパクられたし
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 22:19:19.49ID:LMpXyHRp0
>>1
奥さんが頑張って作ってたアスリート飯の栄養、全て精子となって飛んでいっててワロタw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 22:19:21.00ID:MuL3M8E80
所詮アマチュア団体だな
中途半端な処分で誰のためにもなってない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 22:19:49.61ID:p/oiQ6KV0
たかだか週刊誌の売上と東京大会のメダルどっちが大切かわかるだろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 22:19:53.18ID:0EuGl5RW0
>>1
ISLは水連の管轄外だから水連は口出しできないから
事実上の不問だな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 22:20:04.87ID:OaP+OEvI0
>>5
殺人でも水泳関係ないからOKなのか?
問題起こせば処分されるのは仕方はない
むしろまだ代表なん?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 22:20:18.64ID:Tp0rHrSx0
あえて大会に出場させればよかったのに。
メンタルを鍛える練習になるし。

水連に飛び火したらどうしようもないが。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 22:20:36.22ID:1apSmKoW0
水泳なんて結局マイナー競技だからな
パトロンに嫌われる選手なんて必要無い
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 22:20:39.17ID:vJUC94fO0
>>77
既婚者なのに社内の若い子妊娠させて
二人とも依願退職という名で去っていった
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 22:21:06.91ID:lOp5Mv6x0
もともとオフシーズンだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況