X



【野球】菅野、開幕13連勝で止まる 6回4失点、17戦目で黒星 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/13(火) 21:33:11.91ID:CAP_USER9
巨人の菅野智之投手が13日、東京ドームで行われた広島19回戦で先発して6回4失点(自責点3)で今季初黒星を喫し、プロ野球記録を塗り替えた開幕投手からの連勝は13で途切れた。試合は3―4だった。

 開幕投手を問わないシーズン初登板からの連勝で、1966年の堀内(巨人)と並んでいたセ・リーグ記録の更新はならなかった。プロ野球記録は2013年の田中(楽天)が持つ24連勝。

 11日に31歳となった菅野は6月19日の阪神との開幕戦から勝利。この日の広島戦が今季17試合目の登板だった。

https://this.kiji.is/688726179146417249?c=39550187727945729
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 13:43:46.10ID:AisP+Z4x0
>>78
日シリは志願登板じゃないよ
星野の腰巾着コーチ(名前忘れた)がずっとマーを投げさせたくてウズウズしてた
星野も最初はダメ出ししてだけど結局最後に投げさせた
マー本人も投げる気はなかったと言ってた
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 13:46:35.44ID:cqF98Zqj0
読み方もだけど菅野か管野かどっちだったっけ?ってなる
管野の方が多数派みたいでこの人も菅野だけど管野ってのも居るようだ
読み方もほぼ同じでかんの・すがの・すげの など
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況