X



【テレビ】中島美嘉 世間からのイメージに「寂しいですよ」とポツリ、霊感ありそうの声も「見えやしない」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/10/13(火) 21:07:08.02ID:CAP_USER9
10/13(火) 18:55配信
スポニチアネックス

歌手の中島美嘉

 歌手、中島美嘉(37)が12日深夜放送のテレビ東京音楽番組「プレミアMelodiX!」(月曜深夜2・50)にゲスト出演。世間から持たれている自身のイメージについて語った。

【写真】イメージ違う?愛猫にデレデレの中島美嘉

 歌手デビュー曲「STARS」(2001年)や「雪の華」(03年)などのヒット曲を持ち、映画「NANA」(05年公開)で日本アカデミー賞優秀主演女優賞に輝くなど、多方面で活躍する中島。番組MC・山里亮太(43)が彼女の独特な雰囲気に触れ、「世間のイメージってミステリアスだなっていう感じで、よく言われるでしょ?」と質問した。

 中島は「そうですね」と認めつつ、「ミステリアス=怖いとか、話しかけると『あぁ?』って言われそうなイメージを持たれていて…」と、ポツリ。新型コロナウイルス対策で、スタジオに設置されていた透明なアクリル板を示し、「今ね、仕切りありますけど、ないところでも仕切りがあるような」と、そのイメージから距離を置かれることもあると打ち明けた。

 「こういう状況になる前からソーシャルディスタンスか」との山里の言葉に、中島は「そうです!まさに」と返し、「寂しいですよ」とホンネ。「普通に話しかけてもらいたいですよ」と漏らした。

 中島は「幽霊が見えそうなタレントランキング」で2位になった経験があるとも告白。1位はスピリチュアリスト・江原啓之氏(55)、3位は俳優・美輪明宏(85)だったといい、「(幽霊は)見えやしない、感じやしない。江原さん、本気の方。3位、三輪さんを超えちゃたんですよ。そこに挟まれてしまったことにビックリでした」とこぼし、笑いを誘っていた。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggDcMEtveNtJk7QVN.kzF2gw---x496-y640-q90-exp3h-pril/amd/20201013-00000188-spnannex-000-5-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/2e3d7a23ebd6af5cae8bbc87ff8091f192627826
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 21:09:10.10ID:57GXuPHP0
コントのネタにされてたな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 21:09:27.36ID:WTmtxflT0
ミラクルひかるがやる自分のものまねを見て大爆笑してたな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 21:12:35.79ID:NsS8iZQO0
以前の変なカッコ見てたら近づけないってw
変な少女マンガに悪影響受けて色々おかしくなっちゃったな
最初のアルバムは凄い良かったのにね〜
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 21:14:31.50ID:BeczRL0C0
ヒント:怖い。
ttps://up.gc-img.net/post_img_web/2016/09/ac87e08f26271053d52db41ed08c1c9a_22659.jpeg
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 21:16:20.29ID:R2O0nq9O0
江原さんと美輪さんは見えない人、霊感ない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 21:16:27.21ID:HpdUQ/Bz0
歌いかたも雰囲気も美輪明宏に似てる
だから怖い
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 21:17:53.84ID:OhQE6Uzb0
結婚してた時は凄く幸せそうだったのにすぐ離婚しちゃったよな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 21:19:17.75ID:osBRVcqG0
昔マックで接客バイトしてたんだっけ。
愛想悪すぎとクレーム来て厨房のプロダクト
要員になったんだよねw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 21:19:22.45ID:wszT6pX00
東野圭吾原作のドラマだっけ?
あれ見てから、実はジョークも普通に通用するくだけた楽しい人だと思っている
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 21:19:28.52ID:/IZP5/Ku0
なんであのゴリと?って思ったが無理だったんだな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 21:23:40.66ID:HtYNSOMy0
離婚した旦那さんと初めて出会った時の動画でキャピキャピしてて
それまでのイメージと180℃違う人でびっくりした
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 21:31:28.69ID:qzXy7QlT0
>>1
クスリやってそうなイメージ
意外と良く笑うイメージもある
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 21:31:37.48ID:Mk6lQhS00
俺は霊感あるけど弱いからほとんど見えない
金縛りに遭って目を瞑っていだ時だけ見える
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 21:34:08.79ID:m77LV1Hl0
デビュー時がMAXだったな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 21:36:51.09ID:9+7+F2Dz0
>>10
河原でフロートを聞いてくださって野球やってる外野のおっさんとぶつかって人格入れ替わりそうな顔してんな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 21:39:27.07ID:plBXEZcj0
意外と好きなタイプ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 21:48:13.64ID:7Hl54h/60
>>10
霊が見えそうじゃなくて霊じゃん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 21:48:55.18ID:BxYVgIqd0
何で女の歌手て売れ始めると奇抜な格好したり坊主にしたりすんのかねw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 21:53:41.69ID:NoCp+HPV0
バレーの試合会場で見た
元旦那が投げたサインボール受け取ってた
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 21:55:49.83ID:OSV1iaxF0
懲りすぎた化粧のせいじゃないかな
0043(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/10/13(火) 21:56:31.93ID:HTaj7Oez0
目で見ようとするな
心で感じるんだ
(´・ω・`)
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 21:57:53.19ID:S4jip57k0
ラーメンと白飯と餃子3個のセットが好きな人
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 22:01:28.83ID:a56+QT+M0
常に半音までは行かないんだけど少し音がずれてて聴いてるとクラクラしてくる
でも一定してずれてるから無伴奏だと上手いらしい
少し耳が悪いんじゃないかと思ってたら耳の病気してたらしくて納得だった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 22:05:54.66ID:FbAUM+Ru0
歌手史上もっとも声量がない人
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 22:07:01.51ID:TefFrLK20
>>38
事務所が本人の個性無視して売れ線に型ハメして売るから
売れたら本人が現実とのギャップで悩んで反動でリアルな自分出してく
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 22:07:51.80ID:m/hZNOGY0
昔あんなに可愛かったのに何でこんなことになってしまったの?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 22:10:35.32ID:0p5/OqPr0
NANAは役に合ってたな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 22:11:17.37ID:Z437J/P00
>>10
びっくりさせんなや!!
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 22:11:51.86ID:/gFzQnJ40
歌唱力が高いとされる中島美嘉
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 22:14:39.14ID:FPtXGM8J0
人柄や曲そのものはそんな嫌いじゃない(知らない)からディスるつもりは一切ないんだが

この人の歌声が本当に苦手
寒気する
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 22:14:55.68ID:KAs3hzJt0
個性的な声が素晴らしいよ
どんなに上手くとも無個性だとなかなか売れない、うまくいってもタイアップで売れてすぐ消えるくらい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 22:15:39.09ID:2lXPn4vL0
普通に音痴じゃね?
声質は個性的で魅力的とおもうけど。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 22:16:00.17ID:FPtXGM8J0
あと朋ちゃんて呼ばれてた人
トークも人も別になんでもないのに歌だけは聴けない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 22:18:59.88ID:FPtXGM8J0
>>45
無理な歌い方してたとか?
絶対耳悪くなるよという歌い方してた森高千里も顎病気したよね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 22:23:57.54ID:FPtXGM8J0
中島美嘉

>― こういう声の出し方、 ボイトレ的にはあまり「良し」とされないことが多いかと。

おかしいよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 22:24:04.51ID:DMogq4kj0
顔いじったよね
つい最近、久しぶりにテレビで見たら顔がパンパンだった
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 22:25:00.43ID:vuUwaoBp0
幽霊じゃなくてゾンビなのにな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 22:26:08.21ID:pEweJK9V0
>>33
言うほどエイミーリーと歳離れてなくね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 22:33:48.27ID:S4jip57k0
成功例がこの人で外したのが藤原さくら
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 22:34:21.67ID:93VBNUIe0
旦那との映像見て好きな奴にはグイグイいくタイプで、あ、こいつ離婚するわ、って思った
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 22:38:50.61ID:hgZfZw7x0
イメージで売れてる面もあるんだから仕方なくね?
椎名林檎だってあのキャラは営業だろ?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 22:43:01.81ID:TqzZpEV70
>>1
「STARS」はチョロッと歌った世良公則の方がよかった、と前に書いたけど賛同得られず
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 22:48:47.73ID:LX9jGX170
昔この人を服屋で見た事あるけど細くてメイク薄い?すっぴん?
だと可愛かった
TVとかのやりすぎメイクとか奇抜さあると怖いけど
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 22:54:20.79ID:s0C5SIpZ0
老けたら終わり身を引けないなら気楽にやる事ですよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 22:55:29.66ID:bhChaGf/0
>>8
デビュー時がピークの典型例。
初期のシングルも良かったし、デビューのドラマも良かっただけに残念。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 22:55:36.71ID:3cfVwUcO0
僕はみんなに何と言われていてもずーっと好きだ!結婚してほしい!!
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 23:04:26.37ID:JP/vwo/v0
>>36
ずっと遠距離じゃいつまでも夫婦にはなれないだろう
飽きる以前の話
気の毒ではある
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 23:08:32.76ID:xtxxFtz20
ニューアルバム出たんだよ
ハイレゾで聴いてみたんだが真ん中あたりで怖い歌になってそこで聴くのやめたわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 23:08:49.11ID:FPtXGM8J0
>>82
歌手なら歌やれよ(´・ω・`)

椎名純平&メンバー今でもかっこいいじゃんかよ…
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 23:11:25.47ID:NWmr348V0
>>47
カヒミカリとか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 23:21:42.36ID:rmja1X8I0
この前のTBSのアルバム売上ランキング31位で603.4万枚だったな 椎名林檎より一つ上だった
けっこう売れてんだなておもった
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 23:56:59.77ID:DLR0N7b70
この人と三船美佳が食事してたのを見つけて知人(イケメン)がダメ元で自分の名刺をファンだった三船美佳(当時は独身)に渡したらこの人から電話かかって来て宿泊してるホテルに呼ばれて一夜を過ごしたと聞いた
ヤリ○ンなイメージ無かったからびっくりした
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 00:16:59.20ID:cp9UPFkw0
結婚ホヤホヤのとき、嬉々として手作り弁当を持って
亭主の遠征先に会いに行く姿をTVでやってて
アレ?イメージと違う人なのかな?と感じた
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 00:36:17.52ID:SrV4KMfH0
メイクやファッションが大好きなのは分かる
でも元々のキレイな素材を活かして落ち着いてほしい
ただイノサンのマリーはめちゃくちゃ似合ってた
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 00:37:15.20ID:qd27p4vA0
>>95
芸能人を抱こうとするって世の中にはスゲー奴がいるんだな。普通頑張って握手とか一緒に写真とかだが、そいつはやりたいと思ったわけなんか。もーいちど言わしてくれ。世の中にはスゲー奴がいるんだな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 00:45:56.60ID:AHsNql1+0
>>99
本人は三船美佳の大ファンで話かけたら気さくに対応してくれたから思い切って三船美佳に連絡先渡しただけ
中島美嘉から連絡来て部屋に呼ばれるとは思ってもみなかったと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況