【テレビ】「ディズニーXD」「FOXムービー」「ナショジオ ワイルド」が放送終了へ [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/10/13(火) 19:19:39.18ID:CAP_USER9
THE RIVER編集部
2020.10.13 13:32 News | Tech.Tv/Movie
https://theriver.jp/disney-xd-ends/
https://theriver.jp/wp-content/uploads/2020/10/xd-1024x656.png

ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社、およびFOXネットワークス株式会社は、「ディズニーXD」、「FOXムービー」、「ナショジオ ワイルド」の3チャンネルの放送を終了すると発表した。

2021年1月31日(日)24:00をもって、放送終了となる。

「国内で展開する放送局の方針を検討した結果」の決定で、詳細は後日公式サイトで案内される。

両社はプレスリリースで、次のように伝えている。

「ディズニーXD」は、これまで国内外の人気アニメーション他、ディズニーが世界中からセレクトした番組やオリジナル番組をお届けしてまいりました。

また、「FOXムービー」は、名作映画からエッジの効いた話題作まで、ハリウッドメジャースタジオであるFOXが厳選した作品をお送りしてまいりました。

さらに、「ナショジオ ワイルド」は、大自然・野生動物のドキュメンタリーチャンネルとして皆様にお楽しみ頂いてまいりました。

今後、ディズニーは、チャンネルの視聴ターゲット、コンテンツジャンルを整理し、キッズ&ファミリー向けコンテンツやドラマ、ドキュメンタリーにフォーカスし、強化していく予定です。

「ディズニー・チャンネル」、「ディズニージュニア」、「FOX」、「ナショナル ジオグラフィック」の4chをフラッグシップチャンネルと位置づけ、編成の強化と有料多チャンネル放送市場の更なる発展に貢献してまいります。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 19:21:12.39ID:vxPZUNIG0
2ゲッツ!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 19:21:49.67ID:vxPZUNIG0
3ゲッツ!
シンプソンズ見れなくなるのかぁ!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 19:23:55.00ID:S236VCTB0
アニマックスがあれば大丈夫だ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 19:24:16.70ID:5MFccIG00
えーDlifeも無くなったのに
Disney+入ってるけどオンデマンドだと
幅が広がらないから放送も良いのに
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 19:25:32.22ID:xPeDlApx0
BS11やBS12のような無料放送があと3つくらいあればいいのに
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 19:38:10.68ID:wI/aq0jE0
ナショジオよりディスカバリーの方が好きだからナショジオ本体が終わっても別に構わん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 19:55:18.55ID:5e7BrMLz0
>>18
この西洋かぶれが
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 19:59:49.99ID:/jgLJuPS0
Dlifeも終わったし新しく始まるって噂の新ディズニーチャンネルについての情報はなんかないの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 20:00:30.19ID:lhylWTS+0
ナショジオワイルドとナショジオジオグラフィックって何が違うの?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 20:05:50.79ID:RfV/v8H90
時代はネット配信(放送)の時代だよ
限りある電波じゃないのでチャンネル数は無限 通信速度もau光は10Gbpsまである 1Gbps以上の光通信があたりまえ
BSでしかできない4K放送もネット配信だと4K8K16Kと天井知らず
スマホも5Gや6Gになれば放送電波の存在意義がなくなる
もう一度言う 電波放送はオワコン
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 20:10:27.99ID:7EGpT6MS0
FOXムービーのB級映画たれ流し結構好きだったのに…
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 20:14:45.21ID:xlGA/Ds60
>>7
オンデマンドは好きなものしか見なくなる傾向だから意外な出会いも少ないよな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 20:20:12.32ID:VFoozFKV0
ディズニーのチャンネルの違いがよく分からないw
日本でFOXニュースを放送すれば
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 20:24:33.95ID:XVBJNbx40
FOXムービーになる前ってホラーTVだったような
このチャンネル地上波ではやらないような微妙な作品やR指定流すから好きだったんだけどな

ホラー専門チャンネルまたやってくれよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 20:36:54.17ID:lW4lw3zF0
>>31
おれはホーマーとモーを見たいんだよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 20:37:22.38ID:Hq8vP+aj0
>>34
BS放送のルールで、通販を放送できる時間に上限がある。
ジャパネットも通販は24時間行わず、Jリーグ中継を始めとする他のコンテンツを入れる予定。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 20:52:16.19ID:7EGpT6MS0
>>32
FOXニュースはディズニーグループに買収されたモノの中に入ってない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 20:53:13.73ID:lW4lw3zF0
>>39
違うよ
モーのキャラが一番好きだな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 21:37:04.58ID:V08mhGUp0
ディズニープラスのアプリの相性が悪いんかな?
fireTVでみるとカクカクしてみれたもんじゃない
プライムビデオもDAZNも問題ないんだけどさ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 21:38:37.29ID:6Xuv+Cx40
FOXムービー終わっちゃうのか
ふざけた番組説明嫌いじゃなかったよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 21:52:46.09ID:RbX+yg490
>>23
スカパーでもオプション扱いのチャンネルばっかりでなぁ
いつの間にかしれっとTBSチャンネル1がオプションになってて驚いた
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 01:33:41.36ID:/hxJ1F7f0
>>48
前は1も2も基本パックに入ってたのがいつの間にか片方だけになってたように思ったけど
ひかりTVのプランと勘違いしてるかな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 01:41:12.86ID:fVUw2Zu40
アマプラなんか全く見るのないわ

バス釣り番組とグラドル番組やって欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況