X



【放送】「電波オークション」ノーベル経済学賞でも日本の民放はコッソリ… [カーディフ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カーディフ ★
垢版 |
2020/10/13(火) 16:28:54.73ID:CAP_USER9
今年のノーベル経済学賞が米スタンフォード大学の2教授に授与されることが12日発表されたが、2人が理論を構築し、主要実績の一つにも挙げられた「電波オークション」を長らくタブー扱いしてきた日本のテレビ局がどう報じるか、ネットの注目を集めた。

電波オークション導入に長らく反対してきた民放各局はどう伝えたか。主な局のネットニュースの見出しを確認すると、

日本テレビ系列のNNNニュース「ノーベル経済学賞、オークションにちなみ…」
TBSニュース「ノーベル経済学賞は「オークション研究」 米大学教授の2氏に」
フジテレビ系列のFNNプライムオンライン「ノーベル経済学賞に米大学の2人 オークションの仕組みを研究」
テレビ朝日のテレ朝News「ノーベル経済学賞 米スタンフォード大教授ら2人」
テレビ東京WBSのニュースページ「ノーベル経済学賞に米大2氏 オークション理論で」

といった具合で、いずれも「電波」の二文字は入っていなかった。

このうち、NNNとTBS、FNNは、本文の記事の中で電波について言及はわずかにあったものの、NHKの記事に比べてボリュームの差は歴然としている。テレ朝、テレ東に至っては電波の文字は当該ページの中には書いていなかった。

日本の電波制度は、5G時代の需要急増を踏まえ、これまでにない一大変革の必要性を迫られているが、日本のテレビ局で公然と議論される日は来るのだろうか。

http://agora-web.jp/archives/2048500.html
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 15:13:53.64ID:mqkl44DJ0
これが、忖度や既得権益を批判するテレビ業界の正体w
鉄面皮ここに極まれり!
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 19:25:27.02ID:FaB9l5YE0
テレビはチョンポップの宣伝だらけ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 19:31:23.39ID:nIMQ/ubC0
電波オークション実施
クロスオーナーシップ禁止
NHK事業の大幅の縮小、受信料月500円水準

最低でもこのくらいやるべき
日本のマスコミは腐り過ぎている
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 19:40:01.53ID:xqVmXHtv0
>>19
いま、放送利権で飯食ってる連中の質が上がるわけ無い。
要はそういう連中から利権を取り上げろ、追い出せつうこと。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 19:41:42.07ID:xqVmXHtv0
>>116
つまり、バカな庶民は黙って俺らに従えと。
怖い独裁者様ですね
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 20:32:34.89ID:ds/rQEo+0
日本は宗教系の放送局のプロパガンダを防いできたって事実にもちゃんと触れなきゃいかんな
実績があるのにオークション言う奴はその実績をどう崩す気なんだ?
単純なオークションにしたらバカ日本人洗脳チャンスがようやくやってきたってなるぞ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 21:31:21.13ID:s+16TlBD0
オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶 【インタビュー全文:その@】
http://socie.arktis-ag.net/202010/news/3773107NQB.html
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 21:35:59.19ID:J9551Jca0
>>182
それは法規制の在り方次第で、今でも宗教番組放送できるし、電波オークションやっても規制はできる
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 22:43:25.19ID:YiGOSFo70
報道しない自由w
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 00:24:16.36ID:ofopVMHx0
トランプのマスク警察をしていた

日本テレビ
TBS

エリザベス女王の

ノーマスクで

公式行事に

批判なし

ばーーーーか


反日工作機関電波として解体
草加の私物化するな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 06:47:03.09ID:ofopVMHx0
TBS

暴落を隠して喧伝

そもそも不正な未公開株価疑惑

【暴落少年団】BTS事務所の株価、
最高値351000ウォン(15日)から
43%暴落 
アーミー発狂 ★5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1602855872/
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 08:07:05.06ID:lxxaUI4G0
一度テレビ業界もガラガラポンしろよ
既得権益まみれだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況