X



【サッカー】今季の欧州主要リーグ所属選手、中国人は3人 日本人はなんと67人=中国メディア [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/13(火) 15:31:27.86ID:CAP_USER9
中国メディア・東方網は10日、2020−21シーズンが開幕した欧州各国のサッカーリーグのクラブに所属するアジア人(オーストラリアを含む)選手について、日本人が67人と最も多いのに対し、中国はわずか3人であることを報じた。

 記事は、今や欧州のサッカーリーグでもアジア人選手を多く見かけるようになったとしたうえで、欧州主要リーグのクラブに所属するアジア選手のなかで人数が最も多いのは日本人の67人だと紹介。リバプールのFW南野拓実選手、ビジャレアルのMF久保建英選手、ブレーメンのFW大迫勇也選手をはじめ、その顔触れは豪華であり、日本サッカーの強さは現在の日本代表が全員「欧州組」であることからもうかがえると伝えた。

 そして、日本に続いて多いのがオーストラリアの31人、イランの25人、韓国の24人となっており、アジア地域の強豪3カ国が第二勢力担っているとした。また、ウズベキスタン、マレーシア、ヨルダンといった国の選手も今季の欧州リーグで見ることがができる一方、サウジアラビア、カタール、タイ、ベトナムなどの選手は姿を消したと紹介している。

 さらに、今季欧州の主要リーグでプレーする中国人選手はスペイン2部・エスパニョールの武磊選手のほか、フランス2部オセールのFW季驍宣選手、セルビア1部メタラツのMF李東選手の3人であるとし、武磊選手が欧州移籍のお手本となったことで、今後さらに多くの若手選手が欧州の主要リーグに名を連ねる可能性があるとの期待を示した。(編集担当:今関忠馬)(イメージ写真提供:123RF)

http://news.searchina.net/id/1693401?page=1
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 15:32:57.14ID:/HE8rcQJ0
でもあの不甲斐ないカメルーン戦みたか
海外組あんまり関係ないんだよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 15:33:40.07ID:83XAmdn/0
 
 
GDPもそんなこと言ってる時代あったな
 
 
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 15:34:19.42ID:niA5woJG0
水泳、陸上、卓球
個人競技は強いのに
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 15:35:20.03ID:dWvtdzSJ0
なんで日本人と比べるのか?
バカじゃねえの
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 15:36:10.95ID:OdYlzChZ0
多いけど孫興民みたいなワールドクラスがいない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 15:36:44.36ID:OdYlzChZ0
孫興民1人に粉砕されるレベルの67人 質はあまりよくない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 15:39:08.56ID:i4SeP4ao0
>>5
人種的にほとんど一緒だから日本人にできるなら自分たちにも、って思いがあるんじゃないかね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 15:39:36.01ID:LfSWEBXg0
>>1
犬食い兄弟の



チョーセンと比べろよww



馬鹿なの?wwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwww
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 15:39:38.52ID:fmwUkrWa0
20年くらい前の中国のサッカーってどんなもんだったんかな。
サッカー人気が高まって多くの子供達がサッカーをプレーして国際的に通用するレベルに成長するまでには、時間がかかる。
日本はJリーグが30年くらい前にできて、その前にも前身となるリーグはあったわけだ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 15:39:42.87ID:OdYlzChZ0
森保で戦力ダウン
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 15:40:28.26ID:OdYlzChZ0
アギーレならもっと高みにいる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 15:41:23.18ID:EASecTQb0
中国はスポーツでもコネが優先されるらしいな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 15:42:08.77ID:AKloMDPY0
クラブオーナーは中華系多いし
広告も中華企業多いだろ
育成期待するより買えばいいとか思ってるだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 15:42:59.28ID:Siy9DO/e0
そんなに欧州組がいるのに世界を代表するスタープレーヤーが一人も居ないのが悲しい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 15:42:59.33ID:LgMtfHVs0
むしろ三人もおったのか。武磊が唯一無二の欧州組かとおもてた。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 15:43:07.44ID:l2q+G4lx0
主要リーグってどこまでだよ
せいぜいアンまでだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 15:43:11.83ID:1WVPTYGb0
ウーレイしか知らん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 15:44:05.17ID:khXNsGus0
中国はうまい選手が出てきても変な方向にいきそう
米粒に文字を書きながらリフティングするとか、自転車に乗った熊を壁にしてFK決めるとか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 15:44:21.74ID:iNzm+rUE0
アジア人全部合わせてもソンフンミン以下の価値だと思う
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 15:44:27.09ID:g0sQZFcL0
中国3人もいるんだな
日本の10倍人口いるし金もかかってるしうかうかしてらんないわな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 15:45:14.24ID:DqqvSac40
でも、ベルギーとか三流リーグがほとんどw
ソン・フンミンぐらい活躍できる奴が出てこねえもんw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 15:45:17.35ID:n58253I/0
>>5
バレーボール
シンクロ等々
後発で日本を追い抜いた競技が過去にあるからでしょ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 15:45:54.40ID:gJFx5SCa0
>>12
20年前は今よりずっと強かったよ。プレミアやブンデスで活躍する選手もいたし。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 15:46:26.93ID:ZrlbYR7u0
日本と中国の話なのに何故かソンフンミンの名前が並ぶ奇妙なスレ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 15:46:33.16ID:bW76Kb8O0
殆どヨーロッパで石畳の上を散歩してるだけの奴だけどな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 15:47:25.47ID:qTH+fNZW0
あんまり意味ないなこの人数は
主要リーグ言っても税リーグ以下か同レベルのリーグが殆どだし
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 15:48:49.16ID:EASecTQb0
>>35
10年前もそう言われてたんだよな
なんでこんなに弱いのか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 15:49:32.46ID:KH66AsV90
>>29
本当に孫はもったいないわ。なんぜ日本人でなかったんだろう。

久保と交換してあげるから日本に来て!!!!!!!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 15:52:51.44ID:2xpOWkYP0
サッカーの草なところは貧乏でろくに設備も整ってないような国に苦戦するところ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 15:53:10.11ID:k4QzGtt80
>>5
隣の芝は青く見えるのです。
前回のW杯でもアジアじゃ日本だけグループリーグ突破してるし。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 15:53:52.94ID:iaqPyxYG0
韓国は落ちぶれたよな
パクチソンの頃はまた日本と同じレベルだったのだが
その後日本についてこれなくなった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 15:53:55.23ID:OJQdoE1A0
中華リーグはそれなりに盛り上がってんのやろ
そっちのほうが大事やぞ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 15:54:10.89ID:e2wyA2Tt0
>>40
野球はパン屋やトラック運転手に負けるからな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 15:54:22.05ID:7bfxdVxB0
>>28
20年前も強くねえよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 15:54:26.91ID:xPRjPYUf0
試合に出てる出てない関わらず日本はGKがいるのがこう言う時に有利だな
最悪2人でもいいがやっぱGKが3人いないと代表チームとしては厳しいし
3人呼んでもまだアンダーだが小久保とか長田とかもいるし
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 15:55:15.20ID:AkjZNfe40
67人の一覧くれ
最近はこの板でしか情報仕入れてないがせいぜい20人くらいしかわからんぞ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 15:55:22.78ID:0AM3LWbO0
主要リーグってどこやねん
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 15:55:55.76ID:2xpOWkYP0
サッカーが草なところは「アウエイがーアウエイがー」
W杯もアウエイだろw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 15:56:02.53ID:7bfxdVxB0
>>49
セルビアレベルも主要みたいやな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 15:56:11.34ID:5pnKY/ww0
球蹴り遊びなんか強くなっても、国にとって意味がない。
サッカー選手がいくら欧州で活躍しようが、子供の貧困や虐待が放ったらかしの
今の日本はクズ国家。
サッカーなんて弱くても、分厚い中流層があった一昔前の日本の方が立派な国だった。
サッカーは政治や経済から国民の目を外らす愚民化政策に使われやすい。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 15:56:49.31ID:RGNaxdXS0
ガンバからボルドーに移籍したファン・ウィジョは、昨季6ゴール2アシスト
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 15:57:09.59ID:aYrnB31h0
>>43
不正が蔓延っているからのー
そういえばチーム潰れるとかいっておったところは、どうなったのか?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 15:58:49.45ID:TTIErqV60
ベルギー程度なら大抵の日本人は行けるだろうから欧州主要リーグの括りはアテにならないだろ
欧州四大リーグで比較した方がいいと思うね
中国人はゼロなんだが…
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 16:00:46.08ID:/4NRUBDd0
>>51
何も知らないなら書き込まなきゃいいのに
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 16:00:49.86ID:gJFx5SCa0
>>46
98年ワールドカップアジア最終予選惜敗
00年アジア杯ベスト4(優勝した日本に惜敗)
02年日韓ワールドカップ出場
04年アジア杯準優勝

今、アジア杯GL敗退は当たり前でワールドカップアジア最終予選進出にも大苦戦。ロシア大会予選で久しぶりに最終予選進出でカタール大会も二次予選で大苦戦中
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 16:01:21.45ID:ZOVzoITN0
カンフーキックしてるうちは無理やで。
まずサッカーのルールを知らなきゃサッカー選手にはなれへんで。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 16:01:26.90ID:7qOobJnk0
人口が10倍以上いて
何で1/20以下しかいないのか?ってことだろな
あいつら単純だから
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 16:01:29.69ID:6eg/RFKs0
中国なら本気で強化したらすぐ強くなると思ったけどなかなか上手くいかねーな
バスケは人気なんだっけ?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 16:01:49.38ID:7l7ptvIq0
日本はアジアのブラジル
上位リーグ下位リーグ関係なく世界中にプロサッカー選手を輸出するアジアのサッカー大国へ突き進んでる
ブラジルには程遠いけど百年構想でアジアのブラジル枠のポジションは必ず日本が手にする
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 16:02:08.95ID:waWmCzZi0
フランス2部やセルビアを主要リーグ扱いして数えても3人しかいないのが情けないな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 16:02:28.92ID:YrUniC4+0
ブライさん二部落ちしてたのか
ジェフに来いよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 16:03:28.70ID:7qOobJnk0
>>64
スゲー個人主義なんだろ
大したフィジカルじゃないのに個で白や黒に勝てないわな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 16:03:43.60ID:R/rX8COa0
ただ代表は歴代監督最も無能な森保がレベルを下げてる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 16:04:05.59ID:XSAK+h3i0
そもそも日本60人以上いるのかよ、ほとんどの奴らが行方不明じゃねえかw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 16:04:35.77ID:EASecTQb0
日本代表がほとんど兄弟いるんだよな
一人っ子が駄目なんじゃね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 16:05:28.86ID:rbU82SXm0
DMMみたいにチームごと買い上げて自国の選手送り込めばいいのにな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 16:08:59.38ID:m0Pd8p110
その割に何故日本代表はこんなに弱くなってしまったのか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 16:09:22.22ID:Asb+Qewt0
そんなにいるんか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 16:10:22.16ID:65ZoQmor0
2部リーグも含めてだろ?
スペインイングランドドイツイタリアの1部で絞れば10人くらいでしょ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 16:12:03.90ID:gowOmPZe0
>>5
どこかの国と違って別に僻んでる訳でも妬んでる訳でもなく
冷静に自国とAFC各国とを比較して分析してるだけだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 16:13:12.16ID:LSUuz2/r0
>>79
リーグアン抜かす理由は?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 16:16:26.60ID:mLMOngyU0
中国の成長には毎回驚かされるよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 16:17:05.71ID:H1ZPR9S40
これは誇れる数字だな
さすがアジア1だけあるわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 16:19:51.78ID:Q6JUJ5ny0
普通に中国国内リーグのサラリーが高いから選手が出て行かない
その代わり優秀な海外選手をたくさん集められたらレベルアップはするんだろうけど、
共産党の指導方針でかけられる資金が制限されて、中国からいい選手が流出してる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 16:21:59.78ID:uv0/tj7H0
コネや賄賂が常態化してるから
才能が伸びにくい環境なんだよ
特にサッカーみたいな数値化できないスポーツは主観で判断されるので
なんとでもいえるからな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 16:22:03.79ID:6BhWCtxN0
67人ってビックリだわ、辺境リーグにゴミがたくさん増えるより5大リーグの一部の選手が増えないと意味ないな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 16:23:26.23ID:J4F545lq0
ウーレイと誰と誰?
ウーレイしか居ないと思ってたから逆にびっくりだ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 16:24:41.18ID:MUaxyBYE0
アギーレの時のアジアカップの予選リーグで中国つえーってなった記憶があるんだ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 16:25:12.43ID:xgApIEgi0
チャイニーズ3人居るのか知らんかった。
イランもオージーも有名な選手がおらんなぁ。
日本人だから沢山知ってはいるが、他国からしたらどうなんだろうか?
韓国はソンフンミン以外知らね。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 16:26:55.67ID:Q6JUJ5ny0
>>89
中国のDF陣はまあまあよいでしょ
海外の優秀なFW集めたから守備が鍛えられた

逆にそれによって国内FWが育成されにくくなったりしたけどな
中国人は目の前の利益に飛び付いちゃうから
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 16:27:30.52ID:R155V5y50
>>1
比較する方がおかしいだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 16:28:17.71ID:QTI0jvoO0
>>93
でもリーガでレギュラーだからウーレイはスゴいよ
日本でも乾位しかいなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況