X



【野球】阪急阪神HD・角CEO 矢野監督の多人数会食について「内規というか取り組み違反」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/10/13(火) 11:33:59.68ID:CAP_USER9
 阪急阪神ホールディングス(HD)・角和夫代表取締役会長グループCEO(71)が12日、兵庫県内で取材に応じた。この日、一部報道で明らかになった阪神・矢野燿大監督(51)の内規を超える大人数での外食について、電鉄本社に調査を指示し、秦雅夫社長(63)から報告を受けた結果、監督の責任は不問とした。阪神球団も事前に相談を受け、目的などを確認した上で外食を許可していたことを発表。藤原崇起オーナー(68)は、矢野監督に来季の続投を要請する方針を固めたことも明らかになった。角CEOと一問一答。

  ◇  ◇

 −阪神からの報告には納得したか。

 「問題は今後の話じゃないですか。今回の件は、今回の件として区切りを付けて。(外食は禁止のため)シーズン終了まで会食することはあり得ない話ですから、そこは心配していないんですが。コロナとの付き合い方になるので、シーズンオフの過ごし方、来シーズンに向けてどう決めていくのかの方が大事ですよね。とりあえず、今は(ゲーム)差を縮めるという方で頑張ってくれているわけですから」

 −4人までという内規違反を破ったことについては。

 「内規というか取り組み違反ですよね。監督がチーム強化のためにしたいということで当然、監督には広報担当が1人付きますから。それだけで2人なんですね。3人で指導しようとしても内規違反になっちゃうんですよ。それが甘いかどうかは来年以降どうするかということですけど。内規違反は人数だけの話だと思います」

 −人数が超えているから内規違反に。

 「いや、それは微妙ですよね。選手が単に親睦を深めるためにお酒を飲むのと、監督がちょっと(お酒に)弱いということで、1対1になるよりは、みんなで和やかな雰囲気の中で、相手の気持ちに入っていくような指導の仕方がしたいとのことだと思うので。非常に微妙ですよね。そこも踏まえて来シーズン以降、どうするかをみんなで議論してもらって、結果を聞かせてもらうと」

 −矢野監督は指導したかったと。

 「夏ごろですから、チームの状態も悪かったと思うんですね。焦る気持ちもあったのかも分からないし、おそらくリード面のことで言いたかったんだと思いますね」

デイリースポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/3d622cce36820c7e012e0c10f0b0dc5fcb5f0fb8
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:38:42.75ID:jWkdclf+0
矢野が行ったらしいでということで、福留以下歯止めきかず
皆で内規破りまくってコロナ感染拡がったというのに
バカなチームにお似合いのバカ会社
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:45:34.21ID:u9R166to0
処罰されると思ったけど親会社が擁護してるんじゃもう終わりだな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:45:42.52ID:8b5srHKu0
未だ新型コロナを只の風邪と思ってる人が信じられないわ
コロナ感染すると肺が繊維化するだけじゃなく全身の血管に血栓が出来て脳梗塞や心筋梗塞を引き起こして内臓に障害が残るんだよ
Twitterで後遺症綴ってる人居るから見てみたら良いよ めちゃ怖いよ
見てたらはっきり言って生き地獄
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:46:10.94ID:1OifCk400
監督ならいいの?

在日忖度?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:49:24.68ID:Yz/XKSgD0
そうかそうか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:52:56.11ID:GJQQtS1D0
事態の重大さをまだ分かってない阪神に対して阪急がカンカンに怒ってる構図
でいいのか?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:55:46.15ID:DTriAVaG0
>>9

大したことないのにトンキンマスゴミが大騒ぎしてるって構造
NHKが朝7時のニュースで取り上げるくらいバカ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:56:03.43ID:fYTxTrbo0
阪急の総帥がこの程度か
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:59:18.91ID:aErzfy3z0
クラスターは2回出すしとんでもない球団ですね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:02:36.96ID:ae37aJ0k0
福留は責任背負わされてストレスでハゲ散らかしてるのに
矢野はお咎め無しで知らん顔してるとか、上に立つものがそれでいいのか?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:08:33.54ID:+2BPHO7Y0
角和夫って巨人にいた角か
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:12:51.32ID:MESt4jER0
なんでまたそんな会食しようとしたんやろうねえ・・
決起集会には時すでにお寿司状態やのにw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:14:07.47ID:WZ5cUVZV0
>>1
指導は現場でやれよ
そもそもルールを捻じ曲げるとか監督のやる事なの?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:22:41.18ID:wqkyyOAz0
>>2
4人以上では行けないとは言えないわな
監督批判になるから(笑)
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:22:43.56ID:GBfbCPE/0
どうせ自分のタチマチへのサービスで選手を引き連れて行ったんだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:31:03.21ID:Z5o/t7pz0
角さんって、ここまで詳しいだな。

球団社長やって欲しいな。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:31:21.84ID:T7Gf3Ujb0
HDの社長に聞く話かよw
対応する方もする方だわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:32:33.89ID:Z5o/t7pz0
要は内部ルールをキツくし過ぎました。って事だろ。

大人数会食の場合は申請して検討してから。とか、言えば良かった。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:33:30.86ID:Z5o/t7pz0
>>25
タイガースと宝塚歌劇団が象徴だしな。

ここまで野球に詳しい人で良かった。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:34:09.82ID:KnPB+Rdn0
掛布監督、おかえりなさい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:34:11.64ID:4kpD3moz0
で辞めるんか?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:34:40.21ID:Z5o/t7pz0
>>16
二位死守。じゃないの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:35:08.22ID:Z5o/t7pz0
>>29
角さんがお目付役で入るだけかな。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:35:43.34ID:vwnlGr5z0
シーズンオフまで会食禁止したらそれはもう阪神ではない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:36:35.00ID:Z5o/t7pz0
>>9
阪神、阪急の引っ張り合い。じゃないのかね。
ほぼ星野厨日っぽくなってるし。

にしても、村上ファンドで阪急は阪神に助けてもらったんだけどな。
(笑)
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:37:29.38ID:kKT7yqE30
内規違反疑惑→球団の許可取ってました→HDが本当かどうか調査→本当でした→夕刊フジがどうにか阪神を叩こうと1人で喚き散らす

なんだこれ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:37:51.59ID:Z5o/t7pz0
>>34
逆か。(笑)

阪神が阪急に助けもらったんか。
じゃ、言うこと聞け。阪神。(笑)
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:39:10.85ID:Z5o/t7pz0
>>35
阪急側が産経蛆と手を組んでるんだろ。

タイガースも手中に収める為。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:40:01.19ID:Z5o/t7pz0
>>32
もう、阪急だしな。
お上品に。(笑)
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:41:10.19ID:Z5o/t7pz0
阪神阪急レジャー事業会社作って、その下にタイガースと宝塚歌劇団置こうとしてるんかね。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:41:47.71ID:Z5o/t7pz0
>>39
福本さん。
んで、阪急阪神タイガース
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:44:51.80ID:xsOmoUjB0
矢野を監督にしたやつ(幹部)が悪い!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:53:15.05ID:Ti/r7KsY0
阪急と阪神がホールドしてしまってるのは違和感しか無い
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 13:19:12.27ID:G8q2XRKh0
>おそらくリード面のことで言いたかったんだと思いますね
選手と飲みに行ったの?
坂本後援会?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 13:25:54.03ID:8Hu/Qmaj0
規則をなんだと思ってるんだ
上がこんな考えだから、下もこうなるのよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 13:32:11.08ID:YY+jIH3d0
阪神は選手も監督も自分らは特権階級の人間だと思ってるから仕方ない
関西人は馬鹿だから阪神の関係者ってだけでお殿様の様な扱いするから勘違いするんだよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 13:51:11.35ID:TmFxMJv00
矢野って酒弱かったんか

桜宮→東北福祉大で完全に体育会系の人間やと思ってた
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 14:46:00.06ID:CE4nWe1O0
>>6
ジョコビッチ「せやな、情弱だけ騙されんねん」
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 14:49:39.69ID:F9TvTi1i0
ここのチームが15年優勝出来ない理由はこれだろ
ともかく、危機意識ゼロ。ほっといてもある程度客入るし、フロントもバカしかいない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 14:51:34.86ID:bwdbK7k60
もう昭和体質の電鉄からは取り上げて
阪急が球団経営しろよ
よくあんな体質で電車脱線しないよな
この間車庫で乗り上げてたが
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 14:59:06.74ID:hTbPbHO80
なんもお咎め無しか。
罰金くらいはさせたら。
福留とか厳しく罰せられた選手がかわいそう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 15:17:04.53ID:14qFkvV00
角から角まで
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 15:21:49.26ID:GvjteS830
>監督には広報担当が1人付きますから。それだけで2人なんですね。
3人で指導しようとしても内規違反になっちゃうんですよ。


で何人だったんだよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 15:25:08.00ID:4H2zsWoW0
兵庫土人は何か勘違いしてはおまへんか?
阪急は大阪財閥企業やさかいな
宝塚歌劇も東宝も宝塚音楽学校も神戸高速鉄道も全部大阪阪急財閥の傘下や
兵庫土人がイチャモンつけるには1800年早いで
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 15:25:36.90ID:TmFxMJv00
5人なら許せるが、10人なら確信犯(誤用)
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 15:29:42.09ID:zj+VBhgj0
>>6
イソジン飲んだらすぐに直るんやろ、知事はんが言うてたし@大阪民
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 15:33:33.88ID:bwdbK7k60
巨人と数ゲーム差の2位ならまだしも
中日すら2位を脅かされてる現状で好成績は無い
リーグ自体が超低レベルで2位もドベも同じ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 15:39:36.46ID:WRkdZ54E0
世間はgotoイート言ってて
ガイドライン守ってる店なら良いというのが公式見解なんだから、
会食をもってガタガタぬかすな。

病院だって簡単に、本当に簡単に数十人だしちゃうんだぞ。

てか会食禁止なら観客入れるな。

福留らを責めるにしても建前だけにしときゃいいのに制裁金とか追い討ちするからろくなことにならない。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 17:21:53.87ID:fwwbUOCc0
>>7
そっちちゃう。ソーカや!!!!
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 17:41:55.92ID:HTTcfyD50
>>37
前田久吉の産経新聞が関西テレビジョンで免許申請してて
京都新聞、京都放送、神戸新聞、神戸放送らが近畿テレビ放送で
免許申請してたので前田久吉が阪急東宝グループ総帥・小林一三
に仲介を依頼して一緒に設立したのが今の関西テレビだね。
開局した時に小林一三は亡くなってたので小林一三の三男で
京阪神急行電鉄(阪急電鉄)社長、宝塚歌劇団理事長、阪急ブレーブスオーナーになった
小林米三が関西テレビの社長になった。
KTVより少し遅れて開局されたフジテレビは東宝、松竹、大映、ニッポン放送、文化放送
が設立してて産経新聞の資本は入ってなかったが、産経新聞は東京進出失敗してたので
前田久吉が産経新聞を手放してフジテレビが産経新聞を手に入れた。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 18:28:20.60ID:TrDyQqSG0
許可取ってもダメなら4人までならOKというのも球団が勝手に作ったルールだからダメだと言われかねない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 19:06:59.18ID:iA/J+oej0
>取り組み違反

コロナ感染への取り組み?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 19:16:48.12ID:Tui60cwq0
ベンチと食堂変わらんくね?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 19:18:30.16ID:Beg8Bx100
 これで許される会社って
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 19:43:40.82ID:1OifCk400
監督はお遊び
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 20:37:53.73ID:nYkztc2Q0
>>68
小学生の言い訳かよ
自分たちで決めたルールくらい守れやってことやろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 20:55:11.45ID:sQ9kFJKL0
>>77
小学生やからな、ルールはあるが隠してうやむやにするんよ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 08:13:04.55ID:3vxwiAUC0
矢野って原と同じく最後までマスクしなかった奴だからな。他球団ベンチ陣はほぼちゃんとしてた
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 01:40:12.73ID:PWNShaD00
おそらく福留に対する風当たりを和らげるためのデマやろな
矢野監督は自分を悪者にすることで身を呈して将来の監督候補の福留を守ったんだ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 08:05:17.54ID:lxxaUI4G0
>>1
全く意味が分からんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況