X



【サッカー】「久保建英はピッチ外のスター。ピッチ上でスターになるべき」。ビジャレアル監督が“冷遇問題”にコメント ★3 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/13(火) 10:51:08.81ID:CAP_USER9
ビジャレアルのウナイ・エメリ監督が、日本代表MF久保建英に十分な出場時間を与えていない現状について考えを述べた。スペイン紙『アス』が12日付で同監督のインタビューを伝えている。

 大きな注目と期待の中でレアル・マドリードからビジャレアルにレンタルされた久保だが、今季のリーガエスパニョーラではここまで5試合全てに交代出場。合計わずか55分という出場時間は“冷遇”であるとしてスペインメディアも騒がせており、エメリ監督に対する批判的意見もある。


「クボは素晴らしい若者だ。成長することを望んでおり、そうしたいという強い意欲を持っている」とエメリ監督。だが必ずしも成長を急がせるべきではないとも主張した。

「彼は日本人として初めてトップレベルに到達する選手になるという挑戦があることを意識しているし、そうなることを望んでいる人々、その過程を加速させてほしいと望んでいる人々も多い。だが急がせるのは良いことではない。適応しなければならないし、全てのポジションやオプションで勝負できるように成長しなければならない」

 久保は複数のポジションでプレーすることが可能だが、その各ポジションでのプレーをさらに高めていく過程の途中であるとエメリ監督は説明。「7番(右サイド)がベストポジションだが、そこには激しい競争がある。中央ではもっと良くなるように取り組んでいるところであり、左サイドではもっと成長が必要だ。今の我々はそういう過程にある」

「メディアが騒いでいるのは分かっている。彼はピッチ外でスター選手だが、ピッチ内でそうならなければいけない。それを最善の形で実現させること、その目標達成に取り組むことが我々の義務だ」とエメリ監督。「目標の達成はチーム全体でやるべきことだ」と、一人の選手を特別扱いしない姿勢も強調している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/00b4279accd5d1b4d850cc6fb5d4a75421636634
https://amd.c.yimg.jp/amd/20201012-00392920-footballc-000-2-view.jpg

★1 2020/10/12(月) 16:07:09.40
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1602495898/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:02:52.68ID:ObJG4Jpa0
大切に使ってもらってるのに文句言うバカ信者
これからELあるんだから出場時間は確実に増えるだろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:06:29.26ID:E8HPpzJc0
久保はバイエルンに行ってフリックの指導受けた方が良かっただろ
バイエルンだったら肉体改造して貰えるおまけつきだし
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:07:36.40ID:B100/DVx0
周りがうるさすぎてエメリもウンザリし始めてるな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:14:47.35ID:mQTcu9XD0
何の成果も出せずにサッカー人生終ってしまうかもな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:18:30.24ID:3bDvCOuD0
日本人が嫌い
他で活躍されるのも嫌
だから大切な時期に獲得して潰すのが目的だろう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:20:27.01ID:UujSTBz30
ジャップメディアが騒いでるなら答える義務も無かっただろうが
スペインメディアも騒ぎ出したせいで答えざるを得ないからな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:27:58.80ID:/LU59DDa0
ドリブルで仕掛けるところまでは威勢がいいんだがな
守備はロストが多すぎるのが大問題
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:45:46.85ID:/4NRUBDd0
そんなもん最初からわかってるんだから取るなよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:55:36.87ID:F5EuXye10
久保ほど過大評価された日本人選手を知らない
中田や本田には到底及ばない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:02:01.53ID:Gfp/K0vu0
久保には身体作るために強度の高い個人トレーニングさせててそれで出場時間少なくしてるとかじゃないのかね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:10:26.49ID:+2BPHO7Y0
エメリが有能か無能かはともかく言ってることは間違ってない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:12:58.70ID:lvwNu/pT0
とりあえずクラブも代表もスタメンで5試合ぐらい使ってから判断してほしい
絶対活躍出来る力はあるから
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:21:56.39ID:I0KukjjO0
場数踏ませて育てるっていう考えはないんか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:22:12.19ID:k6LGZyEj0
>>28
落とした勝ち点は戻ってこない
久保使ってほぼ8割勝ちを確信できない限りスタメンで使うのは難しい
下位に負けは許されないチーム
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:22:47.90ID:TDTaaUnp0
ヘタレ野球憎しヘディング脳サカ豚じいさんの希望
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:23:05.75ID:tzQn/hEm0
>>22
中田ヒデ>本田だけど、この二人はここ一番での決定力があったからな
久保青年はまだ足元にも及ばないわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:24:28.17ID:mYCWQQDE0
言ってることは正しいな
先日の代表でも短い時間だけど出れてないことに納得した
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:31:20.19ID:Xtt0UO180
もう東京帰ってこいよ。
本人もJでやり残した事があると思ってるだろ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:36:33.53ID:OdYlzChZ0
筒香四戦出番なしwww
完全な戦力外
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:38:23.53ID:ICC1M7jb0
煽るマスゴミと煽られる低脳信者が異常だからそう見えるだけで、一般人は大してピッチ外のスターとも思ってないよ

それどころか分不相応なクラブに行き毎年レンタルたらい回しされる久保をアホじゃね?って馬鹿にしてるよ

来年、再来年も別クラブにレンタルされ戦術理解度0でチームメートからパスすら貰えないマッサラな状態からスタートとかアホの極地やろw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:43:50.78ID:F5EuXye10
>>37
中田がいなかったら日本は初めてのW杯が開催国枠での出場になってたぞ
そんなん恥以外のなにものでもない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:46:35.38ID:R/0kfc6P0
>>28
Jリーグで大したことなかったし、
代表でも大したことない久保
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:48:35.58ID:Gm1HhAKx0
いくら外野が騒ごうと本人はまあ守備なり技術なり監督に使ってもらえるように磨いていくしかないな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:49:08.61ID:5Kbq+0Mc0
久保にハッキリ言ってるだろうね
成長するかは久保しだい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:51:28.99ID:TDTaaUnp0
>>39
スレチ
野球叩き
対象の人物でない
文末www

満貫で5CH脳&ヘディング脳で草
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:52:33.86ID:NKNU5ECB0
本音を言ってくれてる、久保を思っての発言だな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:52:38.37ID:1BrRppyt0
まぁ派遣社員みたいなもんやしな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:55:55.42ID:oDP307Xi0
何一つ結果を出してないのになぜか評価されて億稼いでる意味不明な奴
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:58:51.08ID:1Kw9Q7i50
エメリは有能だろ
フランス代表のキンペンベの才能見抜いたんだから
代表でベンチ1年以上過ごしてやっとレギュラー掴んだしな
0053sage
垢版 |
2020/10/13(火) 13:07:49.87ID:ziDoQv3d0
fifaのモバイルだと85もあるもんな久保。エムバペが88だから相当なスターだよピッチ外では
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 13:32:30.73ID:Epl09Icu0
>>45
本来は監督と本人の問題なんだろうけど
こうやって外野が騒ぎすぎるとそれが起用に影響してくるわな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 13:53:18.41ID:JgBipfDp0
サカウヨ
クボニー
アホJAP
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 13:54:36.87ID:EASecTQb0
凄いのはyoutubeの中だけ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 13:57:52.25ID:KWdhbchY0
右サイドで競争すらさせて貰えない
糞メンタルエメリはサッサと死ねばいい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 14:10:50.80ID:9eB7rQK50
久保だのチュクウェゼだのモイゴメスだの皆ベンチでいいから
ペリシッチ左サイドに欲しい
インテル貸してくれ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 14:42:20.08ID:a01Rsf5E0
まや
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 14:43:51.61ID:a01Rsf5E0
やっぱイニエスタレベルで終わっちゃう選手なのかな
どうしてもバロンドール期待してしまう
日本人でバロンドールとれたらイチロー越えたことになる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 14:46:13.75ID:nui+rtdv0
>>1
お前が使わないんだからピッチ上でスターになれるわけないだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 14:57:25.09ID:GHwD7OA00
森本は本物

柿谷は本物

宇佐美は本物

宮市は本物

井手口は本物

中島は本物

堂安は本物

久保は本物←今ココ

中井は本物
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 14:59:27.11ID:Gf1bHT8a0
久保ちょっと可哀想だな自分でスター気取ってるわけでもないのに周りのせいで…
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 15:00:17.39ID:pWN7JYTC0?2BP(1000)

どんなに上手くても点取れないもんな
下手くそでもいいから点を取りまくる選手の方がええわな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 15:00:18.85ID:GYxZwHSO0
思ってたほどではなかったから
もっと頑張ってほしいという事
スタメンはそれからの話
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 15:01:39.48ID:VB38WCiV0
>>28
社会人なら分かるだろうが
プロはそんな特別扱いはしない
監督自身含めて数十名の人生がかかってんだよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 15:03:20.05ID:a01Rsf5E0
こんな選手世界見渡してもそんないないと思うけどね
長谷部のゴロゴロいるってのはないわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 15:05:54.39ID:Gf1bHT8a0
>>70
たぶんこれが真実だろう
プレシーズンでのプレイ時間はかなり多い方だったのに、決定的な仕事がほぼ無かったもんな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 15:07:03.33ID:u8vWFzx/0
>>64
上手くいってジョーコールくらいだと思う
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 15:13:35.35ID:GHwD7OA00
>>72
宇佐美の過大評価を見抜いてた長谷部のサッカー観は正しい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 15:14:49.27ID:xfKYNkFx0
>>72
これから抜かれまくるんだよ
エジプトやセネガルにも秘めた才能が居たりするくらいサッカーは世界が広い
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 15:18:27.90ID:+oVjVNQz0
実力ないだけ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 15:25:28.79ID:a01Rsf5E0
>>77
実力ないやつがレアルいけるわけないでしょ
というか 4大リーグにいる人達はみんな天に選ばれた才能の持ち主
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 15:39:09.14ID:m82GXRb30
このままだと宇佐美になってしまう…
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 15:41:58.46ID:m82GXRb30
>>33
中田は上手くて強くて結果を出した
本田は下手糞で強くて結果を出した
久保は上手くて弱くて結果が出ない

サッカーは強さが必要みたいね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 15:48:33.60ID:Wq60VFqh0
>>28
クラブレベルだとぶっちゃけ前の年もチャンスいっぱい貰ってるじゃん。言うほど活躍はしてない。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 15:50:24.37ID:91F9JRmV0
久保のこれからの異名は「ピッチ外のスター」

しかし匿名掲示板並みの口の悪さよwww

芸スポ板でもしかしたらエメリがアンチ久保カキコミしてる可能性…
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 16:03:07.59ID:zmT0xLc50
>>66
カニドリ武藤も一時期やたらとマスコミにプッシュされてた記憶あるわ 慶大卒イケメン!みたいな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 16:08:48.03ID:a01Rsf5E0
>>83
そうだけど実力ない人間が4大リーグに行けるとおもわないな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 16:11:25.33ID:GiFF2r5c0
遠回しに日本メディアに苦言を呈してるんだよ
バルサのカンテラ時代もバルサは日本メディアの異常さにビビって日本メディアをシャットアウトしてたし
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 16:13:41.51ID:xCkJxUulO
いいキャラもってるけど久保じゃピッチ外でもスターなれん
サッカーのスターは本田△が最後じゃないのしらんけど
ピンのアイドルは松浦亜弥が最後で以降は束売りアイドルしかいなくなったように
昨今の日本においてスター、カリスマ…そんなものは誕生しなくなった
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 16:18:27.41ID:3Y0PcXUC0
ターンオーバーしないから案の定モレノ怪我したしEL始まれば流石に出番来るから問題ないな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 16:50:42.26ID:H41SmAee0
>>72
いるよ
例えばJリーグで無双しているオルンガとかあのクラスでも少しのチャンスを活かせないと
お払い箱になる。日本人はマーケティングの面があるからいけることを分からないといけない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 16:55:59.74ID:u8vWFzx/0
>>86
わりと実力なくてもいけるよ
あからさまなマーケティング要員とかたまにいる
久保がそうだとは言わんが
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 17:23:16.62ID:Pwkkaq3T0
まだシーズンはじまったばっかりだしなあ
チームになじんでから試合出れるかどうかだな
少なくとも代表の試合見る限りベンチが妥当としかいえない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 17:55:29.61ID:4tMYuOi40
なんか日本人スペイン行くと最初やたらスター扱いされるよなw
エスパ中村もサラゴサ香川も空港到着で大騒ぎだったし

まあすぐにエメリのいうピッチ外のスターまんまだってことがバレちゃうんだけどね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 17:57:49.45ID:IVcouFzj0
久保はスタミナ不足が1番の課題だと思う。スタミナが無いからハードワーク出来ないしスタメンも難しい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 18:08:58.18ID:Idgwkjh60
頭ハッピーセット状態のサカ豚の予定を完全狂わせたからなぁ
日本から殺害予告届いてそう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 18:23:03.17ID:7jBW91/P0
>>92
香川は成功したでしょ
ドイツでは今だに英雄視されてる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 18:25:38.45ID:CjpvpAPg0
>>86
4大リーグって選手数何百人といるだろう。
中には実力ないやつだっているわ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 18:26:10.04ID:5uZMtWJZ0
前線の選手はゴールしてこそのスターだわな。光るものがあってもコネコネしてロストを繰り返す選手は監督としては信用できないだろうな。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 18:59:51.91ID:a01Rsf5E0
久保も本田も柴崎も森本もみんな天に選ばれた存在だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況