X



【芸能】山下智久と同席の未成年女性が謝罪 虚偽認める書面 [ひかり★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ひかり ★
垢版 |
2020/10/13(火) 05:06:39.52ID:CAP_USER9
未成年の女性らと深夜4時過ぎまで同席したと報じられ、山下智久(35)が一定期間の活動自粛処分となっていた件で、同席した未成年の女性が、山下に書面で謝罪していたことが12日、分かった。

複数の関係者によると、先月までに、女性の親族名義で、弁護士を通じて山下に書面が送られていたという。事前に山下から年齢を確認されても20歳以上だと偽っていたことや、結果的に山下が活動自粛に至ったことへの謝罪などがつづられていたという。女性は深く反省している様子といい、山下も謝罪の意思を受けとったという。

山下は今年8月7日、「文春オンライン」で、7月末に酒席で未成年の女性らと深夜4時過ぎまで同席したと報じられた。山下は酒席の後、女性と同じホテルに滞在したとされた。酒席に同席していたKAT−TUN亀梨和也(34)も、厳重注意処分となった。

当時のジャニーズ事務所の発表によると、2人は女性の年齢を事前に確認しており、未成年だという認識はなかったが、ともに飲食をした事実は認めたという。社会情勢などを鑑みた上で「自身の置かれた立場に対する自覚と責任に欠けた行動」と判断し、処分に至ったと説明していた。

8月2日に山下のインスタグラムに投稿された写真には、活動自粛発表直後からコメントが殺到。「必ず帰って来てください」「ずっと応援しています」などのエールもあり、現在11万件を超えている。

日刊スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/3393281f78b6b328ec28a9b9f61294549184d555
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:10:33.68ID:jqHBlizw0
金か圧力か?
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:11:01.96ID:yTEz9jqJ0
このスレの速さだけど質問です!

雨の日に停車車両が邪魔で一時停止の標識を見逃して、徐行で通り過ぎたら、パトカーに捕まって7000円強奪されました。
これが山Pなら気をつけてくださいねという注意だけで済むんだろうなとおもうと悲しい。
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:11:04.40ID:XipoV/yj0
>>805
しかも火消しするならスルーが最も効果的
俺がしたいのは低学歴やバカを論破すること
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:11:11.35ID:vCXtN//Y0
>>816
もっと詳しく話さないとわからないか?
板尾はやった女が中学生で板尾に話した年齢も18の未成年
どちらにしても未成年だということは知っていたんだよ
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:12:09.41ID:FqTfVGxH0
山下や亀梨が遊ぶ相手を知らないとかあり得ないからね
店から紹介されたマリア◯◯ちゃんがJKモデルやって売れてる子ぐらいはもちろん聞いてる
じゃないと遊ばないだろ
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:12:26.44ID:vCXtN//Y0
>>614
店側にも年齢を偽ったそうなので店側も大丈夫だろう
店だって偽の身分証明書持ってこられたらどうしようもない
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:12:48.85ID:jLjwIP/s0
>>412
友達に話題の人ですよね?Pとヤッたwとか言わせてる動画よな
めっちゃ反省してますwwとかテロップも出してたよね
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:12:56.42ID:O0cvEtoc0
>>824
じゃあ本に書いてた松本が悪いな
あんたやけに詳しいけどなんでそんな必死なの?
女子校生に詐称されたことあるの?
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:13:22.09ID:gdMH0s+b0
ジャニーズが女の子に謝らせたとか書いてあるけど、この女の子が週刊誌とグルで山下達をはめた。それに対する罪悪感からの謝罪って可能性ない?

NEWSの小山や手越祐也の件があってから全部ではないけど週刊誌がネタを作りにいってる事も多いだろうって感じるんだが
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:13:30.16ID:HFyd09az0
20歳だと聞いていたて言っても
一般人だと問答無用で淫行で捕まるんだよね
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:13:37.23ID:9dU4sEn60
この騒動の関係者で謝罪していないのが山下だけになっちゃったのはイメージ的にまずいのでは
せめて未成年に謝罪させるより先に雲隠れをやめといた方がよかったのでは
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:13:41.12ID:FqTfVGxH0
>>826
いやいや有名なJKモデルだから
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:13:51.38ID:m7ga+DdO0
虚偽だろうがなんだろうが
そもそもこの娘、年をごまかしてモデルやってたわけじゃないだろ
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:14:17.61ID:km/sAUTc0
未成年が弁護士まで雇って
あの時は年齢偽ってすいませんでしたと個人的に謝罪したわけか
なるほど〜 わりとよく耳にする話だな
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:14:27.00ID:vCXtN//Y0
>>829
松本はフォローした争点が違う
板尾が中学生とヤりたくてヤッたわけではないと言いたいんだよ
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:14:37.20ID:YwJ8hYJ20
>>22
金なんか積まなくても事務所は圧力感じて震え上がってる
女は事務所から謝らせられたな
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:14:47.06ID:O0cvEtoc0
>>828
あれ面白かったな
全然反省してないし
悔しかったら恋ステ出てみろとかも何かで言ってたし
相当気が強いよね
それに騙された山下がマヌケ
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:14:52.78ID:q6nn53vB0
>>835
それ
年齢偽られたって主張してる方が虚偽っぽい
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:14:57.39ID:nrzFrJLV0
>>33
マニアックだなw
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:15:03.17ID:3iJUIbh30
やっぱりジャニーズって恐ろしいわ
普通の立場ならも問答無用で即逮捕なものを未成年側に謝罪させるとか
いい年した人間として恥ずかし過ぎる、下衆の極みそのもの
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:16:17.05ID:6Q8mtCfm0
女子高生を売りにモデルやってた子が何故
書面で歳上の成人として偽りました私が悪いですってなるんだよ
おかしいだろ
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:16:25.57ID:MeIke2wY0
小出恵介といい、なんで氏素性不明の女と飲んだりセックスするかね
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:16:26.78ID:FqTfVGxH0
まぁ山下ぐらいになると現役JK抱きたくなるんたろうな
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:16:35.97ID:O0cvEtoc0
>>833
山下だけ謝ってないでかっこいいイメージ守れると思ってるならジャニーズはバカだな
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:18:49.19ID:XipoV/yj0
>>825
本人が知らなかったというのをお前が立証しないと名誉毀損
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:19:07.21ID:Z4NwIQme0
やたら年齢を偽られたことを主張してホテル行ったことは完全にスルーw
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:19:51.00ID:XipoV/yj0
>>842
何故罪でないのに逮捕されるの?
良い年して法律を知らないお前の方が恥ずかしい
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:20:29.95ID:XipoV/yj0
5ちゃんのメイン層は低学歴か
法律知らなすぎ
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:20:59.42ID:O0cvEtoc0
いつもそうやって店に未成年用意させて遊んでたんだろうな
売れてる芸能人様なのに初めてでいきなり知らん女とホテル行くとかそういう遊び方慣れてないとさすがにやらんだろ
今回初めてならそういうのに手を出す頭の悪さ、危機管理能力の無さが出てる
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:21:00.87ID:L0dSWtpy0
>>849
ジャニオタ舐めちゃいかん
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:21:01.88ID:W8q2Zmy30
いわゆる手打ち
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:21:52.02ID:XipoV/yj0
>>857
よお知的障害者
火消しがなんだって?
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:22:09.03ID:FqTfVGxH0
山ピー女子高生持ち帰り淫行

とか出たら山口達也並みにインパクトあるもんな
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:22:41.50ID:XipoV/yj0
>>857
売れてる芸能人様なのに初めてでいきなり知らん女とホテル行くとかそういう遊び方慣れてないとさすがにやらんだろ

低学歴童貞さんw
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:23:15.32ID:XipoV/yj0
>>861
>>852
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:23:25.49ID:O0cvEtoc0
>>858
ジャニオタすごいよな
色んなヤラカシしてるのに擁護してついていって偉いわ
まさにATM
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:23:36.73ID:W8q2Zmy30
親が相当な額貰ったなこれ
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:23:54.56ID:t4tLjkC/0
この前別スレで18歳未満との淫行で捕まって名前が出てクビになって、再就職しようとしてもいつまでも出来ないのをぼやいてる人間がいたけど
そいつも相手は18歳だと嘘ついてたらしいが、山下も同じじゃないのかね

詐称されてたら捕まらないっていうここの意見はあまりあてにしない方が
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:25:07.70ID:/67QKrt50
子供を犯して子供に謝らせるロリP
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:26:17.61ID:zHeiiOk70
書かされた臭がパネーですw
「未成年飲酒してしまいました」と警察に出頭するならわかるが、謝罪文を弁護士を通じてって・・・
一般ピーポーが簡単に弁護士に依頼とか出来るの?金が掛るじゃん
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:26:24.99ID:vvtmvtCm0
山下だけじゃなくて店の責任問題もある
いろいろややこしい事情があるのでこれを落としどころにした
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:26:40.08ID:4epoNvqq0
>>7
最初の報道時にすでに店には謝りに行ってるし
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:27:18.95ID:0+UHq7RX0
TikTokで全く反省してない動画を載せてた子か
あんなの反省してないの丸わかりだろ
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:28:31.33ID:XipoV/yj0
>>868
弁護士なんて高校生のアルバイトでも依頼出来るやろ、、、
お前どんな金銭感覚してんだ
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:28:35.67ID:t4tLjkC/0
未成年の女が謝罪したのを記事にさせるのは余計にイメージダウンだと思う

詐称していたとしても未成年に謝らせるとか35歳の立派な大人としては器が小さいなとしか
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:28:40.65ID:Nf+rnsen0
ジャニヲタさん頑張ってますなw
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:29:28.70ID:XipoV/yj0
>>868
未成年飲酒で出頭とか警察署で笑われるよw
きみ引きこもりかな?
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:29:33.74ID:rFY0cIgq0
>>46
女は若いに限るのは昔からだぞ
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:29:34.61ID:OxiigzTA0
https://i.imgur.com/Tyvb7Bs.jpg

山下智久のタグつけてツイしまくってる
チョンはpv操作してんの?これ
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:29:56.77ID:MIo8luNl0
うわぁ、、
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:30:21.00ID:XipoV/yj0
低学歴ボコすの楽し過ぎるww
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:30:30.09ID:iP6S3jEX0
つか、本当に年齢を詐称されたならそれでも騙された大人側が悪いとする現状の判例のほうが問題あるだけじゃね?
未成年を美人局に使った反社の金持ちや有名人への脅迫が横行するだけだろ
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:30:55.42ID:rlFohTgD0
>>827
有名って只の読モで漫画のグラビアにモブで出たことがある程度だろうが
お前はその程度の読モを知ってるのか
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:30:58.64ID:5QbeHn8M0
読モやってるから検索したら分かるだろって
紹介された目の前でスマホで調べはじめたら気持ち悪いわ
俺たちなんかなら目の前で即「名前 水着」で検索してえっちなおっぱいだねとか言い出しかねないけど
山下みたいなのがそんな事するわけないからな
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:31:10.29ID:FqTfVGxH0
>>857
山下とかジャニーズが出入りするような店は
たぶん関東連合の奴がオーナーやってたりする
芸能人や業界人しか出入りしない店
海老蔵事件とかねこんな店は女衒やってるよね
JKモデルを普段遊ばせて山下とかに紹介する

昔AKBの若い子がこんなクラブに出入りして
店の紹介でジャニーズや業界人とホテルに行ってたりしてるからね
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:32:09.34ID:HpYu+1DW0
セクロスした仲なら実際の年齢も聞かされてるだろ。
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:33:16.44ID:XipoV/yj0
>>877
レスが頓珍漢だな
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:33:25.66ID:t4tLjkC/0
>>875
しかもAUTOをネタとも知らない超絶5ちゃん初心者だよ
山Pのためにがんばってるのは分かるんだけど、余計に山Pの評判を落としていることに気づかないみたい
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:34:02.45ID:bOivy1nh0
低学歴を連発していた奴がホラレモンスレに多数いたなあw
淫Pにも掘られたいのかな
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:34:19.09ID:XipoV/yj0
>>884
てか紹介されてもフルネームその場で知るとは限らないしな
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:34:49.30ID:XipoV/yj0
>>893
レスが頓珍漢だな
文字読める?
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:35:21.94ID:XipoV/yj0
>>874も頓珍漢だなあ
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:35:47.19ID:XipoV/yj0
高校生でも弁護士雇えるやろ
法テラスも使える
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:36:00.58ID:vaA7tinu0
いくら払ったんだよw
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:36:16.87ID:FqTfVGxH0
どうせ山ピーが女衒のマスターにハーフのJK頼んだんだろ
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:37:22.09ID:JfMl5XaI0
>>1
未成年じゃないならセックルしても問題ない!
なんか変な感じだなw
そもそも年齢確認して飲み会するとか、未成年じゃないからホテルに連れ込むってどうなんだ
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:37:38.26ID:TgXxJ9GS0
未成年の淫行は駄目!は前提だけど

山口達也とか小出恵介の時と違って女性側もノリノリだった場合はちと山Pに同情の余地はある
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:38:26.75ID:XipoV/yj0
アウトとオートの区別付かない低学歴が発狂してる
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:39:56.61ID:DcT/VyUT0
なんだ今日の違和感スレか
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:40:19.77ID:Iszsw31o0
未成年との飲酒だけじゃなくて淫行が問題なんだよ
こいつが逮捕されなかったら闇が深すぎるわ
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:41:10.52ID:tCIR8l9I0
体で払ったんだから謝罪しなくてもいいだろ
ジャニが相当金詰んだな山下守られてるよな
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:41:14.20ID:IlDcU9K90
また女側に全ての責任擦り付けてジャニタレ無罪をやるんか?

代替えした途端に業界内から、積年の恨みを晴らされない為に、ジャニメリが寿命を削ってまで対応してきただろうに、馬鹿娘はまたやるんか??
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:42:31.66ID:YRI+oZVV0
>>840
山下智久も相手が芸能人だから即日チンポ咥えさせたわけだもんな
相手の素性や年齢を知らないわけがない
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:43:09.80ID:jqHBlizw0
この女AVに出て後に自殺するパターンか?
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:43:42.30ID:d6jLPMI80
>>336
価値観()
きめえもんはきめえぞ
むしろ昔より今の方が未成年が保護されるようになってるしな少子化だし
古臭いのはそっちやろ
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:44:38.03ID:jDgO2NiS0
これは悪手だな
かえって圧力を連想させる
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:44:43.23ID:YRI+oZVV0
>>902
キミ5ちゃん始めて?
もしかしてガルちゃんから来てない?

定形文に過剰反応するのは知能低すぎるからさ
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:45:22.94ID:FqTfVGxH0
しかも17歳だよな相手

六本木の芸能人行きつけのバーでしかもマスターが女衒で有名な店 
既婚の元アイドルがマスターに呼ばれてJkモデル2人を連れて店まで来た

完全に山ピー女頼んでるだろ
マスターと既婚の元アイドルは女衒でJKを頼まれたから連れてきた
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:47:12.44ID:FqTfVGxH0
>>909
とゆうかバーが業界人しか出入りできない
マスター女衒で有名なんよ
だからJKを山ピー頼んだ可能性高いよ
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:47:17.69ID:pHCreM1k0
小山とかもだけど、仲介人がわざと未成年紹介して釣る事あるだろうし、山下とやれるなら年齢詐称する女なんていくらでもいるだろうから、口頭確認なんて無意味でしょ。
今後はその場で免許証なり公式サイトなりで確認しなきゃ。
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:47:28.91ID:O0cvEtoc0
>>915
これを擁護できるってすごいよな
ハーフロリモデルとか山下の好みそのまんまだろうしw
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況