X



【視聴率】唐沢寿明主演『24 JAPAN』初回視聴率7・7% ★2 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/10/12(月) 20:15:26.93ID:CAP_USER9
 大ヒット海外ドラマ『24』を日本で初リメイクしたテレビ朝日開局60周年記念ドラマ『24 JAPAN』の放送が9日(毎週金曜 後11:15〜※一部地域を除く)にスタート。初回の番組平均視聴率が個人3.7%、世帯7.7%だったことがわかった(視聴率はビデオリサーチ調べ、関東地区)。

 物語内の時間と視聴者の現実の時間が同じ速度で進行、事件がリアルタイムで展開しながら、CMも含めた1話60分、全24話。24時間でワンストーリーを描くオリジナル版そのままに、シーズン1をベースとした、“日本初の女性総理”誕生への期待が高まる総選挙当日の24時間の最初の1時間が描かれた。

 主演の唐沢寿明が演じる日本版ジャック・バウアー=獅堂現馬(しどう・げんば)の人生最悪の1日は、娘・美有(桜田ひより)とトランプを楽しむ“団らん”から始まった。しかし、その娘は自室に戻ったと思ったら窓から抜け出し、友人と遊びに出かけてしまう。一方、現場が所属する国家機関CTU(テロ対策ユニット)には、日本初の女性総理候補・朝倉麗(あさくら・うらら/仲間由紀恵)の暗殺計画の情報がもたらされ、極秘任務に挑むことになる。さらに、CTU内で“暗殺計画に関わる正体不明の内通者”がいることも判明。そんな中、千葉県沖で羽田に向かっていた旅客機が消息を絶つ、というストーリーだった。

 なお、地上波放送には入らなかった未公開シーンや、“24史上初!”のオリジナル・サイドストーリーが含まれる60分バージョンが、「ABEMA」「TELASA(テラサ)」で配信中。

オリコン

https://news.yahoo.co.jp/articles/7c08d3204c905616d17be9cfc3e63205a611664d

★1が立った日時:2020/10/12(月) 09:36:14.44

前スレ
【視聴率】唐沢寿明主演『24 JAPAN』初回視聴率7・7% [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1602462974/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 20:17:36.56ID:nlGV4wsr0
オリジナルにはもちろん叶わないけど、でもこれはこれで面白かった
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 20:17:44.27ID:qa0+bD9q0
時間帯が仕方ないね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 20:18:11.02ID:MMyp5Tbv0
24 JAPAN
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 20:18:15.94ID:J7DwjkkN0
>>1
これ24回やるの?
最後だけ見る奴居るかもしれんが、15回目あたりから大量離脱者出るんじゃね?
視聴率は2%切る位かと…
初回見たけどこれをあと23回見るのは辛いわな。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 20:18:22.47ID:1rlNq+yo0
ジャップまたパクったの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 20:18:53.28ID:3TUtjE+80
この時間帯にしては高いな
やっぱ期待値あったからは
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 20:19:05.65ID:qbZ5b3rZ0
なんかこう、日本版として消化しきれてない感じかあった
でも次回も見たいとは思ったけど
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 20:19:44.65ID:jdaU6RPq0
栗山がニーナなら、何処の国の言葉喋るスパイなんだろうな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 20:23:03.89ID:A9lPc94d0
サバイバーとかアメリカンアイドルとかを日本でやればいいのに
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 20:23:34.16ID:ZFrle6BW0
終わった時にはフラッシュフォワードに変わってそう。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 20:25:10.75ID:C11YwvXs0
編集が壊滅的にクソ
なんでこんなにもっさりしてスピード感ゼロどころかマイナスみたいな編集になるんだろう。
カメラアングルもひどいし。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 20:25:32.58ID:18cs0Y3f0
ひっくwww
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 20:26:07.71ID:MMyp5Tbv0
照明がド下手
セット丸出し
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 20:29:07.54ID:A9lPc94d0
スーパーナチュラルの日本版やれって意見が前スレにあったけど、実際そっちの方がウケそう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 20:30:14.09ID:9z+q1Y8e0
24話やんのか…って思ったが、面白かったのか?
結局見なかったんだが…
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 20:30:41.63ID:dJaHFPBh0
すまないと思う!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 20:30:53.93ID:RYQeeI4c0
微妙
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 20:30:54.13ID:RgGa8m+T0
何時何分何曜日って、バンバン番宣しなかった関係者反省しろ!
見たく見たくしょうがない人も、いつ始まるか 正直わからなかったぞ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 20:31:22.85ID:G0Zla2uH0
そういや時折入る時間表示もなかったな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 20:31:25.21ID:/l22TVFI0
唐沢はアホだろ
水谷豊でさえ数字のためにイケメン相棒使うのに
ババアを釣らないと数字取れねーよ
唐沢は老害脳だわな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 20:31:59.40ID:qA1NIl240
実況ネタドラマとして見れば面白いぞ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 20:34:51.27ID:MMyp5Tbv0
すまない もう行かなくては
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 20:35:59.84ID:MMyp5Tbv0
嫁がまたイラつく行動に出る
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 20:36:04.87ID:aldXNE130
こんなのを24話もやるの?
いまならコロナ言い訳に打ち切れるからかな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 20:36:20.38ID:rA17+2t50
>>29
まさか深夜ドラマだとは思わなかったわ
月9とかかと思ってた
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 20:38:15.08ID:jk1fVGrS0
>>29
お前の目の前の箱は検索もできないの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 20:38:31.31ID:RuJBgvNu0
アメリカ版見たことないんだけど、アメリカ版見た人からしたら日本側のクオリティはどうなの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 20:38:55.83ID:MqNbqw4c0
>>33
本家も同じやぞ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 20:44:57.37ID:682lrpF10
>>33
海外ものには必ずこういう娘出てくるよな。バカとしか言いようがない。倉庫みたいなとこに自ら進んで要ってるアホ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 20:45:25.79ID:zCMYATCY0
>>29
つーかテレビ番組の宣伝をテレビでやるのって
どんだけ広告効果あるんだろう
テレビの前にいない人には意味ないでしょうに
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 20:46:03.70ID:00JlSRXQ0
よく分かんないんだけど、この程度の視聴率でも放映権だか版権だかクリアしつつドラマの制作費使ってもプラスになるの?
もしそうなら昔から米ドラマのリメイクしてたほうが良かった気がするけど
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 20:48:31.32ID:1rlNq+yo0
内通者は栗山千明って人だよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 20:49:57.96ID:I5l5/g2W0
テレ朝60周年の社運をかけたドラマだからな
上様の再放送を流してもこれくらいの視聴率取りそう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 20:50:44.76ID:f7Be2UcQ0
>>44
面白いもん
テンポもいいし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 20:51:52.48ID:dEPgpqaZ0
テロ実行犯はリアリティを出すため在日・革マル・共産党にして欲しい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 20:54:47.02ID:LXmMpqe60
>>26
コロナのごたごたで番宣上手く出来なかったんかな

そういえばやるって言ってたな、って感じ
制作発表からだいぶ経ってると思う
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 20:55:27.34ID:bhtiJ2g00
>>9
リメイク権利とって、スタッフロールに原作シナリオライターとか入ってる
穢れ害虫が日本語使うなお前の身内から近日中に殺すから
コロナで普通の葬儀出来ないから今のうちに周囲に謝罪しとけ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 20:58:23.71ID:9YJceKFS0
>>8
本家も全シリーズみたけど、シーズン重ねる毎に24話はくどかった。最終シーズンの約10話程度ぐらいがちょうど良い。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 21:00:26.62ID:zf21FMLx0
>>42
クローゼットで吊りたくなる程のクソ
番宣とか出れるメンタルが異常
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 21:02:12.33ID:vxEhJbzQ0
可哀想…
求めてるのはコレジャナイ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 21:02:51.88ID:wDaVMI6R0
本家と時代がちがうのにガジェット変えないのはアウトだろ
娘さがすならメルアドクラッキングしなくてもスマホの位置情報でわかるだろうに
操作室に入るのもカードかざすだけって
せめて生体認証にしろよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 21:03:07.34ID:Z41YEIJr0
>>13
サバイバーは昔少しだけ地上波でやっていた
日本の気質に合わずすぐに撤退したわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 21:05:56.00ID:rA17+2t50
>>44
あれは面白かったよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 21:07:33.57ID:iW42E1Vr0
本家は色々と乗っかってはいたから違和感なかったけど
初の女性総理誕生の可能性があるってだけで
あるいは政策絡みだとしても
日本国内の何がテロ起こそうとまでするのか全くピンとこないんだよね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 21:10:19.07ID:bv41WnlS0
これで1時間の出来事ってのはムリなかったか?
内容的には3時間ぐらいだったと思う
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 21:14:23.91ID:wsgdKj1ZO
緊迫感とスピード感が全く無い
何の為に連続した24時間の設定にしてるのかわかってないのかな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 21:14:53.84ID:P/BsMmBk0
深夜ドラマとしては合格なのか?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 21:15:41.09ID:GYW4Lj5n0
チープなセット丸出し、CTUは全員仕事してる感ゼロ、緊迫感もリアリティもゼロ、絵造りも音響も学生レベル以下、吹き替え並みに違和感満載のセリフ、危機感の演出はただの早口棒読み
コロナ理由で打ち切るか年末年始で一挙放送以外24話完走は無理、関係者は黒歴史
スポンサーは切れて降りるレベル
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 21:18:03.67ID:uqx1ocTA0
残り23話
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 21:22:31.78ID:VnIi6nbk0
片瀬がマンディ役やってるのが笑えた
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 21:23:49.30ID:qWpIMDZz0
CTUとチンピラの部分は割と再現してたが首相の部分がショボいな、あそこだけ別ドラマを流してる感じだった
シェリーとパーマーノビックのやり取りは本編と同じくらい面白いのに
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 21:26:53.86ID:Ik8U5IP10
うーん、及第点なのかどうか
本家をそのまま放送しても7%とれるか微妙だし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 21:28:27.71ID:9m5DicEd0
本当にすまないと思ってるって台詞あるの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 21:32:50.34ID:qBzh5ZZd0
>>79
ドラマが不調で終わった時、ドラマ制作の責任者が言ってくれるよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 21:35:12.94ID:0lesluAe0
ジャックのモノマネの人使ってやれよ、こういう時にしか需要ないだろー?

あと副音声で本家吹き替えを敢えて導入してたら話題性が増してたのにもったいない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 21:38:46.03ID:TS1Nkwu60
深夜に房総半島沖で飛行機は飛ばないだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 21:38:55.23ID:JCoqqnym0
悪くないじゃん
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 21:38:57.67ID:OXtgHPA00
>>0023
ディーンは次課長井上でサムは成宮寛貴か
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 21:39:11.71ID:ofsgTFKS0
>>19
オリジナルも女は大概なのばっかだぞ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 21:40:25.74ID:yfW8gt2d0
>>53
漢だねぇ w
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 21:40:52.15ID:cwt8NL2/0
クロエ役は誰なの?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 21:43:47.71ID:yfW8gt2d0
>>77
首相 出て来たっけ?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 21:47:18.98ID:cwt8NL2/0
>>93
なるほど
シーズン2あるのかな?
視聴率良くないと厳しいだろうね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 21:49:03.15ID:rIIfPAyS0
見終わる前から既に結末が見えてるwww
テロを阻止し事件を解決したかに見えたが
また新たな脅威が迫っていた、こんなのを
匂わせてまた次のシーズンに繋げるんだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 21:51:58.90ID:qWpIMDZz0
>>77
あんた凄いな参った
犯人は◯山
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 21:52:44.30ID:qWpIMDZz0
>>92
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 21:57:25.82ID:LzTe+PLc0
当時のジャックより20も年齢上で出世してねーとか無能やん
そんな奴頼れんわ
もっと設定練れ
日本版やるって話最初聞いた時、日本独自の設定と脚本かと思って期待してたのにまさか劣化コピーだとは
アメリカだからスケールのでかい話もリアリティあるのに

日本オリジナルの設定、対中国、北朝鮮の方が絶対面白くなるだろ
テレ朝だから無理かw

今後の展開がどうなるかわからんが初の女性首相誕生阻止の為にわざわざテロとか起こす奴がいたら頭悪すぎてもはやギャグやん
当然、一捻りあるんだろうな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 21:59:39.20ID:rGI883w50
視聴率良いのか悪いのかわからない
この時間だとどんなもんなんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況