X



【海外音楽】「5歳の息子がクラフトワークしか聴かず、家族に他を聴くことを許しません。どうすれば?」米掲示板の相談が話題に#はと [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/10/12(月) 12:32:29.68ID:CAP_USER9
http://amass.jp/140124/
2020/10/11

「5歳の息子がクラフトワーク(Kraftwerk)に取りつかれている。クラフトワークを聴くことはもはや常時絶対的な義務になっていて、他の音楽を聴こうとすると“これはクラフトワークじゃない”と拒否される。クラフトワークだけでは家族は生きていけません。どうすればいいですか?」という米ソーシャルニュースサイト/掲示板Redditに投稿された相談が話題に。以下、Redditに投稿されたVinylemulatorの相談

5歳の子供にどのレコードをかけるか決めさせたら楽しいだろうと思ったので、何枚の中から選ぶようにしたら、彼はクラフトワークを選んだ。おばあちゃんと「craft work(手芸)」(物にキラキラを貼り付けていた)をしていたので、何か楽しいことを連想したからだと思う。大きな間違いだった。

うちの子供は今まさにクラフトワークに取りつかれている。他の音楽を聴こうとすると、「これはクラフトワークじゃない」って言うし、僕が彼に嘘をついて「モアナはクラフトワークなんだよ」と言っても、彼はそれを見抜いて、僕が彼に話すどんな戯言でもなく、本物の70年代のドイツのEDMを要求してくるんだよ。彼は5歳だよ。

クラフトワークだけでは家族は生きていけないよ。妻は時々Radio 6 MusicやBBC 2『Sunday Morning Love Songs』を聴きたがっているが、彼が「アレクサちがう、クラフトワークをかけてくれ」と主張してくるので難しくなってきた。明らかに僕がこれに対する責任の矢面に立たされています。

5歳の息子の音楽の趣味を、いつもクラフトワークばかりの過食症から優しく引き離すためにはどうしたらいいですかね?

https://pbs.twimg.com/media/B82Tud6CYAAMfwD.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 12:33:15.59ID:ZEEFEYSx0
渋すぎる
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 12:33:38.91ID:6QBWyh2M0
知るかよw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 12:34:12.61ID:vQmkEdO+0
セックス・ピストルズのほうが強かったな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 12:38:20.42ID:qJ089jsU0
音楽にハマり始めってこういう傾向あるよ
最初にどハマりしたバンドが全ての基準で何を聴いても「これはあれじゃない」ってなる
しかし5才は早熟だな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 12:39:31.28ID:oT5uy0vL0
【 weval 】をクラフトワークといって聴かせるといいぞ

https://youtu.be/n-wEvzqdDZg

時代遅れの近代音楽テクノ聴くより
【 現代音楽 】聴かせた方がいいぞ
【 現代音楽 】は自由な発想ができるから
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 12:40:18.02ID:v1vTGvrW0
好きなもん聴かせてやれ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 12:40:34.14ID:HiTjVHXY0
電卓を片手に持ってんのか?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 12:41:19.41ID:BxIPasZR0
クラフトワークからスタートって良いじゃんか
これから少しずつ時代を下っていけるw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 12:41:42.22ID:HxQBpnU90
ドモアリガットミスターロボット マッタアウヒマデー(ヒロヒロヒロヒロ

ロボット違い
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 12:42:02.21ID:4ToFG9XN0
将来性があるな。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 12:42:04.15ID:+19Nc+I30
文部省唱歌なんぞ聞かせたら卒倒するかもなw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 12:42:39.90ID:ekw+LBpY0
5歳のガキなんざほっときゃそのうち飽きるだろwww
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 12:44:18.96ID:5dz8DkzP0
このくらいの年齢はやたら頑固とこあるからな 頑固ジジイみたいに
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 12:44:38.31ID:wD/iRIoi0
電子音すぎて一緒に延々と聞かされる親は堪らないだろうなwwww
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 12:44:46.96ID:Nzgt5evS0
平沢進も聞かせたい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 12:44:56.97ID:fpps86aN0
5歳ならボカロの方がいお
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 12:45:11.48ID:sDT7tnim0
5歳の子供の趣味に、他の家族全員が合わせる必要なかろう。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 12:45:43.47ID:EJYVUh0P0
アウトバーンはちょっと童謡っぽいところあるけど、本文読む限り、そういう理由ではないんだな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 12:47:29.39ID:sDT7tnim0
とりあえず、アレクサ捨てりゃいいんじゃねの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 12:48:38.53ID:4ToFG9XN0
ナイツの漫才はYMOなんだぜ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 12:48:38.98ID:ysdA9rQv0
アメリカ版嘘松
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 12:48:39.07ID:ahUgKya10
どこでクラフトワークなんか知ったんだよw
ドイツ人なら分かるけどアメリカでクラフトワークの曲なんかそんな聴く機会ないやろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 12:49:54.55ID:Tw0ojZyy0
>>7
これならちょっと納得した
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 12:49:56.39ID:p2I3dOOE0
LIPS.incのファンキータウンとかコンピューターおばあちゃん聴かせてPerfume聴かせてBABYMETALに誘導するんだ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 12:50:22.08ID:oT5uy0vL0
近代音楽から現代音楽へ移り変わって行く過程を聴かせてやればいい

ケミカルブラザーズやエイフェックスツインや
現代音楽聞き慣れれば
ヒップホップでもビリーアイリッシュなんかでも理解し聴くよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 12:50:57.20ID:gKfvMZQJ0
5才の甥っ子に奥田民生の29聴かせたらノリノリで、インユーテロ聴かせたら首傾げてた。やっぱり子供は分かりやすいリズムじゃないとダメなんだなと。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 12:51:18.25ID:OGBfyp1i0
戦後、アメリカ(GHQ)は在日チョンに特権をあたえた。
それが在日特権のはじまり。
日本人は決してアメ豚を信用してはならない!

GHQ検閲 「朝鮮人に対する直接・間接の一切の批判を禁じる」
http://gofar.skr.jp/obo/archives/8798


アメリカが戦後も続けていた「心理戦」とは 日本には今もその影響が残っている
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07160605/?all=1
>>日本人はなぜ自虐的になったのか(1)


特に悪質なのがハリウッド
反日ハリウッドを日本から追い出そう

【ハリウッド/中国】撮影スタジオに中共高官を入れ検閲させるハリウッド 言論団体が自由の危機に警告 [8/12] [昆虫図鑑★]

ht○tps:/○/newsee-media.com/hate-japan
反日ハリウッドスター26選!日本嫌いの海外セレブを衝撃順にランキング【2020最新版】

【為替スワップ】韓国銀行、米FRBとの為替スワップ契約期間を延長 延長後の期限は2021年3月31日まで [08/04] [新種のホケモン★]

アメ豚は韓国を守り続けるのいい加減に止めろ!

アメリカの格付け機関は韓国の格付けを甘くして韓国を破綻から守ってる
アメリカ政府が2020年三月に韓国にスワップしなかったらとっくに韓国経済は破綻してた
トランプ政権はいままでのアメ豚政権の中ではマシといっても、
依然としてアメ豚が韓国を守り続けているという事実は変わらない

韓国があれだけ日本に対して高圧的に出られるのは、アメリカが韓国を守り続けているという事実があるから

日本で反米感情を極限まで高めてアメ豚をビビらせないと、日本人の韓国に対するストレスは解消しない
本当の敵はアメ豚だと日本人が気づかないと

日本の敵のアメリカの企業を徹底的に苛め抜いて日本から追い出そう!

特にアップルは一番の日本の敵と言っていい企業
反日親韓のアップルを日本から追い出して地獄に叩き落とそう!!

http○s:/○/www.recordchina.co.jp/b638869-s0-c30-d0058.ht○ml
米アップルがiPhone地図から「竹島」を削除、韓国ネットから安堵の声
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 12:52:11.75ID:QRlrWxs90
うちの3歳はYou TubeでHey Boy Hey Girlを勝手にお気に入り登録していた
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 12:52:20.17ID:oT5uy0vL0
>>60
そうそう
そーいった辺りを聴かせてやれば
音楽がどう進化して今のポップミュージックに繋がったか理解する

子供より
90年代で時間の止まってる爺さん連中が聴いた方がいい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 12:53:50.28ID:DcHZohUf0
ボイン

ブンチャッ!
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 12:54:28.00ID:+5OxR2Pq0
Spotify freeで聴かせれば
少しは曲が混ざるよ
ゲイリーニューマンとか入りそうに思う
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 12:54:34.33ID:jiwRX1T/0
ボクハ デンタクカタテニ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 12:56:13.58ID:jiwRX1T/0
知的で紳士的な印象だが
フロリアンが楽屋で5pとかやってたんだよな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 12:56:26.82ID:OkgU4zMk0
親の影響でジャニーズやAKBとか
聞かされてる子供とか本当に可哀想
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 12:57:04.24ID:AvN/BrzC0
名前だけ聞いたことあって曲は一度も聞いたことないけど、こんなの聞くって才能ありそう。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 12:58:26.63ID:lTARxhTD0
>>65
YMOなんかクラフトワークの劣化コピーだからな^^;
ひさびさに聴いてみたら古臭すぎてダメだわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 13:01:30.35ID:VNCorRmX0
>>1
YMO聴かせ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 13:01:30.44ID:H4gDEmX20
>>65

家庭内BGMは「BGM」以外全否定...お笑いはスネークマンショウ一択とかw

米国五歳児にはとりあえずブルーススプリングスティーンの例の曲を強制的に聞かせるとこから始めればよい。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 13:01:56.68ID:UCAwCDch0
日本のアニソンはクラフトワークやYMOに影響受けてるやついるから
そのへん聴かせたらいいんじゃね
それこそおそ松さんEDとか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 13:02:00.70ID:N7DmWW7o0
ヒカシューを聞かせなさい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 13:02:09.79ID:ECbZyBUR0
クラフトワークは音よりまずメロディが良くて気に入った
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 13:03:25.91ID:bfsglFbf0
80年代のプレイリストに入れてるけど他人と一緒の時にkraftwerk出て来ちゃったら申し訳ないので自分から飛ばすわw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 13:05:16.83ID:Uh4tiVBe0
一日中アンパンマンマーチ聴かされるよりマシや
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 13:05:44.72ID:/yWUGHNL0
自閉
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 13:07:09.92ID:mq6NfIWW0
似たような曲からクラフトワークだけ聞き分けたら面白いけど
どうせ最初に聞かせた曲かけ続けないと許さない発達障害なんだろうな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 13:07:52.52ID:lTARxhTD0
YMOはクラフトワークみたいにカッコ良い路線で行っとけばよかったのにね
クラフトワークみたく今でも若い人に受けただろうに

当時の若者(笑い)にはああいうノリが受けたんだろうけど、
ワイみたいな世代にとっては君に胸キュンとか気持ち悪くて吐き気しかしないもの^^;
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 13:08:00.71ID:PH1hx45K0
また嘘松
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 13:08:01.03ID:El6kCYzG0
ストーカー事件では不正と捏造が横行している

・警察幹部が、子や親戚の言い分を真に受け、並びに、何者かからの依頼によって
警察が相手にしなかった被害届を、地位を利用して不正に受理させている

・冤罪の場合、警察幹部は不正に被害届を受理させている為
表面化すれば幹部は懲戒免職となり、警察の信用も大きく毀損される
その為、冤罪被害者をストーカーにでっち上げる行為が行われている
(それが原因で執行猶予付きの有罪判決を受けたと被害を訴える被害者もいる)

・警察が被害届を受理すると、何故か、創価学会が現れて
ストーカー認定者に関し、「この人物はストーカーなので監視して下さい」等と触れ回り
尾行や監視、その他、嫌がらせ行為の実行を要請して回る

・のみならず、創価学会はストーカー認定者に関するデマを拡散させ
事件に関しても話に尾鰭をつけたり、捏造した事実関係を真実として拡散させ
その地域から追い出そうとするような行為が行われている

・創価学会がそのような行為を行う場合は、被害届を出したのが、学会員か、学会員の親戚等で
酷いケースになると、特定個人を地域社会から【創価学会にとっての邪魔者】との理由で
排除する目的で、警察に働きかけて、ストーカーの被害届を不正に受理させた冤罪も含まれ
警察側も被害届受理の不正の事実がある為、デマ拡散や嫌がらせを、黙認している
=つまり創価学会は、仏敵や敵対者に対する嫌がらせに、ストーカー規制法と警察を悪用している

・このような行為が横行するのは、警察と創価学会が癒着している為である
警察上層部は学会系企業に天下り、幹部以外の警察官も学会系企業に再就職して恩恵を受け
多くの都道府県議会の警察委員会では公明党が委員や委員長、副委員長を務め
学会員警察官も全警察官の10%〜20%もいる為、警察は学会の間接支配下にいる
その為、警察内部では、学会と警察との関係の口外はタブー視されており
中でもストーカー問題を担当する生活安全警察は、学会員警察官の多い部門と言われる
→生活安全警察は、俗にいう【創価警察】である、という事だ

・ストーカー規制法は、ストーカー認定者の共犯を逮捕出来る法律となっている為
マスコミがストーカー冤罪事件について報道すると、記者らが共犯者として逮捕されるリスクがあり
その為、マスコミは、ストーカー冤罪や不正に関して調査報道ができない状況となっている
→これが、上述のような異常な現象が横行しているにもかかわらず、一切報道がない原因である
.
この話をお読みになられて驚かれた方も多いと思いますが、現実に行われている事です
創価学会が特定個人を名指しして、ストーカーだから監視して欲しいといった依頼をしているのを
見聞きして不審に思っていた方もいらっしゃると思いますが、その全容がこれなんです
.
このような不正や捏造、そして人権侵害は、断じて許されてはなりません
きちんと表面化させて、事実を白日の元に晒し、関与した者達を、刑事処分に付す必要があります
.
生活安全警察、創価学会、そして防犯協会を、一体、信用しないでください
.
※当レスは他スレからの転載物です。この内容がより多くの人に広まる事を希望しますnd4
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 13:08:54.23ID:H4gDEmX20
>>81

あれはインストにフォーク系から絶叫系歌モノまで各種揃ってるからまだ理想的だろ?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 13:10:09.07ID:+TvQwnYg0
>>96
当時から気持ち悪いものでしかなかったけどな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 13:10:35.69ID:lTARxhTD0
ポップコーンは電気グルーブ版のはよかったね
TB-303だかがビキビキなってるやつ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 13:10:36.60ID:8G0F/bnz0
布袋さんの昔のインタビューで名前が出てたから
最近サブスクで初めて聴いてから
毎夕家事のBGMになってるわ
メトロポリスてブレードランナーのBGMなん?
サブスクて直に検索出来て聴けるから重宝するわ。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 13:11:23.24ID:cUSLeXEF0
>>90
アンパンマンマーチなら
ディズニーエレクトリカルパレードとソフマップのテーマソングもOKだろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 13:15:18.51ID:o5Au7sga0
イエローマジックオーケストラってここからパクったのかな?ガッカリだな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 13:15:38.55ID:lTARxhTD0
小学生のときに聞いてたのが2アンリミテッドのノーリミットだったなぁ^^;
あれは黒歴史や
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 13:17:34.91ID:BRqSvQ3a0
シンプルな単語とシンプルな音色で万華鏡のような豊かな世界を描く、むしろ子供にこそ合ってるかもな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 13:18:15.16ID:SjtuH1jT0
うちの5歳の息子は、アンダーワールドのREZとケミカルブラザーズのwide openをよく聞いてる
特にwide open のミュージックビデオを繰り返してキャーキャー言ってる
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 13:18:46.06ID:BMUeMQRj0
70年代のEDMって表現がおもしろいな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 13:20:36.09ID:himXKdpI0
うちの子はスティング
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 13:21:48.08ID:68FFocbl0
カラオケの十八番はDas model
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 13:22:24.18ID:sQ/1ty8W0
アレクサ壊してネット切断したうえでYMOとかかけとけばわかんねえよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 13:22:33.92ID:YWUmslgn0
なんで親が5歳のガキの言いなりに成ってんだよ
甘やかしてんじゃねえよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 13:24:13.66ID:lTARxhTD0
>>121
アンダーワールドとかケミカルブラザーズとか懐かしすぎてやばい^^;
甘酸っぱい思い出が蘇って来る
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 13:24:35.56ID:qgKp1Lo/0
ほおらクラフトワークの新曲だよ〜って言ってサメ家族聴かせれば良い
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 13:25:08.58ID:tFHmRC+Z0
>>122
自分でモデリングして録音時間がわずか数秒だからな
その前に数時間の立ち上げ修行が待っているがw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 13:25:53.46ID:CkK9V0p10
pocket calculator(電卓)は弦楽四重奏団もカバーしてるからそれを映像で見せるなりして、この楽器を弾いてる人たちこんな曲も演奏してるんだよと教えてみるとか
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 13:26:24.39ID:x4bHnnIr0
明和電機にハマってる我が子。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 13:26:24.97ID:BMUeMQRj0
つか一般的な幼児はシンセポップ好きだろ
ジョルジオモロダーとかだいたいの人がハマったはず
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 13:26:54.24ID:ZWJSeGhq0
海外版嘘松
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 13:27:16.01ID:62EqIX8O0
>>7
カッコいいな
ダフトパンクみたいじゃん
古いのに新しい
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 13:28:24.99ID:mDUZip4e0
試しにPPAPを聴かせてみてほしい。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 13:28:44.99ID:lTARxhTD0
クラフトワーク自体、爺さん世代ほど聞いてないけど
カタコトの日本語で「このぼったんーーーおっせばーーーおんがっくぅーーながれるぅ」
とかってのがあったな^^;
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 13:29:39.69ID:v21N0KFo0
クラフトワーク聴かせながら気を失うまで殴って恐怖を植え付けろ
聴くだけで震えが出たら成功だ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 13:31:35.68ID:TMgQCZnp0
>>1
アメリカ版嘘松だろ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 13:33:53.19ID:KNDCdta00
天才だな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 13:35:59.45ID:PcU2r1FZ0
実際、生きていける。
マトモに仕事になる。

この5歳にして将来のビジョンがかなり見えてしまった少年はどこに惹かれたのか
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 13:35:59.83ID:BMUeMQRj0
>>157
砂嵐と会話し始めたらヤバそうだけどな
その家
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 13:36:47.62ID:Z2P8TM4T0
僕は音楽家 電卓片手にー
このボタン押せば 音楽奏でるー

numbersなんかも好きw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 13:37:07.57ID:ouLYTI+v0
家族にまで強要するのは親父がぶん殴ってでも正さないと
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 13:39:49.41ID:SLYQYHeK0
だましてYMOかけても絶対わからないだろ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 13:40:30.36ID:A9HrN37J0
>>128
あんな偽物バレるに決まってるだろ!
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 13:40:51.16ID:TavN8xmW0
ピッピコピッピコ ナラセ ウィッチ アクティビティ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 13:42:30.24ID:x4bHnnIr0
クラフトワーク、どんなものかとYouTubeみてきた
すごく面白いし、これは子供確かに好きになると思う

私は、なんか初代ファミコンとかの効果音みたいだなと思った
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 13:43:17.93ID:Wof5LYrj0
アイ アム ロボッツ テッテケテー

だっけ?
兄貴が好きでよく聴いていたわw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 13:45:43.53ID:mevuwVBA0
ラップやヒップホップより数十倍マシ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 13:46:10.92ID:bBW+0rDv0
昨日テレビに出てたエアコンの室外機の音を録音して聞いてる高校生よりマシ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 13:46:12.20ID:y+7rTncm0
若い頃の布袋もクラフトワークの音に合わせてギター弾いていたんだっけ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 13:46:27.12ID:rEgkszAp0
いいじゃん
うちなんか何故かおよげたいやきくんとじいちゃんがホタルになった歌ばっか
繰り返してた時期あったわ
大きくなれば各自イヤホンで聴くし一時だよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 13:46:41.10ID:SIfQZKBF0
>>1
めちゃくちゃ笑ったわ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 13:48:21.80ID:sh7qoHsi0
将来有望な神童やんw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 13:50:59.13ID:4z4JlKSc0
滝廉太郎の唱歌聴かせてみ。人生観変えると思うわ。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 13:51:00.13ID:594GQdxy0
>>7
こればっかだと、家族は辛いな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 13:51:32.94ID:Eo8TUvq+0
実は当時ドイツのシーンは世界一レベルが高かった
グルグルとかカンみたいなドイツのプログレバンドなんてキングクリムゾンなんかよりよっぽど凄いことやっていた
当時のドイツはあまり開かれた国じゃなかったから情報は今のように入ってこない
それを良いことにブリティッシュのバンドはアイディアをよく模倣していた
デヴィッドボウイがベルリン三部作を作った辺りからドイツの凄さは知られるところになった
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 13:52:19.35ID:H9nDz5Ju0
ULTRAVOX辺りからロックに誘導。またはミニマル系から何とか頑張って別ジャンルへ。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 13:52:41.39ID:oT5uy0vL0
結局、いつもの
痴呆爺さんの昔話エンドレスリピート認知症スレかよ
ほんと芸スポ音楽スレはつまらんな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 13:54:23.02ID:SIfQZKBF0
>>195
お前が挙げている音楽も大概だけどね…
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 13:54:26.96ID:BrgSZbFo0
「パパ、クラフトワークはテクノじゃないんだよ」
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 13:55:04.69ID:sh7qoHsi0
よしうちは5歳になったら平沢進を聴かせるぞ!
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 13:55:07.02ID:oT5uy0vL0
>>197
で、お前は最近何聴いてるの?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 13:55:36.17ID:jLysipIb0
将来卓球になるんじゃない?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 13:56:19.83ID:oT5uy0vL0
>>199
どうしたらクラフトワークから
今のポップミュージックに繋がるか
というお題の記事だと思うんだけどね
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 13:56:25.70ID:2gKrfDgd0
>>189
ノイバウテンが好きで繋がった夫婦の子供が湘南乃風大好きで
音楽の好みって面白いなと思った
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 13:56:40.02ID:5EVaubbS0
born slippyかけたらもっと喜びそう
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 13:57:29.44ID:SIfQZKBF0
>>202
トム・ミッシュとか書けばお前は安心するんだろうけどな、じじさん
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 13:57:30.38ID:oT5uy0vL0
ipad持たせてやればいいよ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 13:58:05.01ID:D8Aox/9o0
古典しか許さない5歳児
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 13:58:28.04ID:pN9SM4T80
大学時代テクノ好きな奴がいつも車でテクノの曲を掛けていたけど、
朝生のテーマ曲が流れるとついつい笑ってしまった
笑うとその友人は怒っていたな
良い曲なのにあの番組のせいで変なイメージが付いたと
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 13:58:43.34ID:oT5uy0vL0
ipad持たせてgaragebanndで遊ばせとけ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 14:00:31.03ID:2Ckq11JX0
特定のものに異常にこだわるのは、自閉症スペクトラム障害の典型的な症状だよね・・・
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 14:00:55.19ID:5YMGYVKL0
反原発の思想はYMOに引き継がれている。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 14:01:12.90ID:m2E8NzdP0
説明してね
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 14:01:43.51ID:5YMGYVKL0
♪コンピューター・ラブは名曲。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 14:02:02.35ID:dA45xU7/0
YouTuberが使ってるフリーミュージックってクラフトワーク風味だよなぁ
あの感じ最近の子供の琴線に触れまくるんちゃうか?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 14:03:13.09ID:v2f4NVAx0
ウィッチクラフトワークスのEDでも聞かせてれば
新しい世界に目覚めるかもしれない
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 14:04:15.64ID:x4bHnnIr0
クラフトワーク、うちの子に聴かせてみる
他に似たようなアーティストいる?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 14:05:26.54ID:B6R7ML1C0
うちの子はペンタトニックスだな
意味は分からなくても歌詞を耳コピしてる
あれくらいの子はほんとにいろんなものをよく吸収する
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 14:05:29.54ID:cBBjG3KM0
CANをきかせればたちどころに治るじゃろうて
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 14:06:49.76ID:AXfcEHvs0
ノイバウテンからインダストリアル方面に誘導してミニストリーとかラムシュタインで
ナインインチやコーンまでいけたらどうにでもなる
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 14:07:13.21ID:zDelqd2U0
みなんなの歌にもなっている平沢進ならよかったのにね
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 14:07:16.52ID:MAjy6Y+/0
これ家族に他の聴くの許さないのは、自分がクラフトワーク以外聴けって言われるもんだからそれに対抗してんじゃないの
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 14:07:31.87ID:5YMGYVKL0
>>227
パヒューム
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 14:08:37.07ID:831uXFIX0
個性的な我が子アピール
嘘松
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 14:08:49.26ID:ihvEWcri0
好きなもの、長所を伸ばしてやれよ
第2のエイフェックスツインになるかもよ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 14:09:44.81ID:RCTpQz7y0
>>233
負けない事 逃げない事 それが一番大事だよな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 14:11:15.30ID:WCUmd2jE0
>>53
20才のころ自分の家族と近所の家族とで一緒に旅行に行くことになって相手の家族の子供が
カセットを持ってきていて車中エンドレスで聞かされた地獄を思い出したw
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 14:13:12.52ID:JszLbad90
>>1
音楽どうこうじゃなくて、

他人は他人の趣味がある
公共スペースで常に自分が優先されると思うな

ってことを教える時期なんじゃないの?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 14:14:57.59ID:3dqmOKFN0
家族に他を聴くことを許さないのは問題だな
将来、堀江貴文みたいにならないように人は人だと躾しないと、まだ5歳だから間に合う
クラフトワークしか聴かないのは別にほっとけばいいだろ、そのうち飽きるよ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 14:17:44.67ID:PJvTzUOR0
若気の至りを思い返して誰もが妙に優しいスレ。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 14:18:01.43ID:2gKrfDgd0
>>245
5歳、どうだったかなあ
下の子が出来て静かにしましょ、とか
口入れる小さなものはどかしましょ、って時期でもあるけど
例えば5歳と2歳の子供がいる家なんて居間におもちゃ転がってるよね、ライダーベルトとか
音は難しいね 
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 14:18:46.72ID:RCTpQz7y0
角を矯めて牛を殺す・・・と申します 

尊重し このまま育てるのが善いと思います

だって どんな大人に育つのか見てみてーじゃんwww
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 14:20:04.63ID:zL3jnP9o0
そもそもレコードなんか使うなよw
せめてCDにしろ。

子供にレコードは危ない
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 14:21:55.47ID:ZHrprelC0
>>8
クラウス・ディンガー最高まで読んだ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 14:22:08.82ID:HACopliY0
ハマりそうでハマらない
けど切り捨てるのは惜しいので
たまに思い出して聴いてる
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 14:22:11.49ID:hgQNt/c70
>>75
なにそれ詳しくw
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 14:24:47.01ID:krNZUxMo0
YMOだって発見したのは小学生だったからな
5歳でクラフトワーク聴いてても何もおかしくない
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 14:28:57.27ID:J9gKF7Oy0
>>255
多分だけど最初はおばあちゃんのレコードだったけど
今はアレクサに勝手に流させてるんだろう
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 14:32:45.09ID:cdbhlxXH0
もう脳汁がクラフトワークでしか出ないカラダになっとるんやろなぁ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 14:33:03.31ID:8v7zaXgl0
40年ぐらい前買ったカラーコーンのジャケットの実家で探せば出てくると思うが
あまり聞いたという記憶もないなぁ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 14:33:43.30ID:lFgcorZn0
yellow magic orchestra聞かせたら?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 14:34:30.14ID:/+quQmWU0
家族全員がクラフトワークだけで生きていけるようになれば良いのです
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 14:34:43.65ID:8HGU3fUT0
初期のクラフトワークってすきま風みたいな曲ばっかりでなかなかとっつきにくいよな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 14:34:53.11ID:RCTpQz7y0
Vinylemulator まずこの名前があやしい
sp404使いやろ
喜んで聴かせているとしか思えない
それを妻に咎められて
子供が自主的に聞いていると言い訳していると見た
そんな奇特な子はいなかった
現実とはいつもつまらぬもの
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 14:38:30.42ID:/+quQmWU0
>>264
江口寿史がパロってたくらいだからな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 14:38:55.91ID:lF0dHBxz0
>>7
どうせ嘘だろと思ってたけどこれなら納得
というか子供番組でこれ流せば日本でも同じ現象がおきそうな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 14:41:14.47ID:MTrBvk+I0
「息子がその後バンバータ経由して今はガバしか聴きません。どうすれば?」
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 14:41:52.93ID:zY+UZ65y0
>>190
東風とコズミックサーフィンだけは認めてもいいだろう
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 14:43:32.25ID:0qjRLnQn0
クラスターのほうが好きなんだが
グループ名的に今タイミングが不味いのでおすすめできんなちびっ子には
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 14:44:50.56ID:wgj3DBID0
ファウストばっかり聞いてるから
うちの犬はファウスト聞いて育ったことになる
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 14:45:25.65ID:MTrBvk+I0
>>277
ウゴウゴルーガでネオンライツかな?よく掛かってた
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 14:48:02.81ID:bs/N/0zd0
誰だ!クラフトワークばかり聞くガキは〜
誰だ!誰だ!誰だ〜!!!
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 14:52:14.50ID:cA86Uj/h0
ハマったのが平沢進じゃなくて良かったな
5歳でパレードや夢の島思念公園に染まってたら確実にヤバい
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 14:53:20.91ID:w5t+gXc50
子供ってそんなもんだろ
自分も小さい頃はトトロを毎日何回も繰り返して見てたって言われたわ
0294sage
垢版 |
2020/10/12(月) 14:55:27.92ID:qnhwy4zI0
20年後はあいみょん聞いてるだろ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 14:56:23.05ID:LI+Rctch0
うちも5歳の子かミッキーマウスに飽きてアマプラにある銀牙〜流れ星銀ばかり見てる。犬達の名前も全部覚えてる
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 14:57:08.69ID:fwXxHP5P0
>>1
息子は発達障害か脅迫神経者だ医者に行け!以上
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 14:57:14.00ID:SO6pAUs30
電子音永遠に聴いてると頭ぱーん!ってなるけど平気なのはスゴイな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 14:57:55.62ID:nK8/WoaO0
内装屋だろ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 14:58:59.05ID:JDcnaT440
A5の肉しか食わないとかよりよっぽどいいじゃん
相川七瀬の息子だかいい寿司しか食わないとかそんな感じだったぞ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 15:00:46.53ID:nAOTptHN0
これはマトモに育つな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 15:03:46.35ID:U+2dQ00E0
子供が手芸に嵌ったって話なのに音楽にもクラフトワークというのがなんたらとか訳がわからない
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 15:04:03.77ID:JszLbad90
>>251
日本なら幼稚園か保育園は行ってる年だし、
「じゅんばん」「お友だちの大事なもの」は分かる年齢じゃないかな

あと一年で小学校だし
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 15:06:01.56ID:Ir6s3JfO0
いっそのことビンテージもののシーケンサーとかシンセとかリズムボックスとか買い与えて純粋培養しちゃえよw
いやでもマジに楽器与えたらこの手の子供はハマるだろうなあ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 15:07:37.75ID:yPwtPZ5P0
子供の感性は独特なものが多いし
ほっとけば自然と他にも触れていくよ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 15:09:57.72ID:kXBHGhVM0
>>227
James StinsonやGerald Donaldが色々な名前で出してるグループ全部
クラフトワークをジャンルと捉えてそのジャンルの音楽をずっとリリースし続けている

全部同じ人たちがやってるんだが
Arpanet、Japanese Telecom、Elecktroids、Drexciya、Dopplereffekt、Der Zyklusなどなど
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 15:10:45.08ID:O6p+Qr1r0
>>1
何がいけないのか分からない
自由に伸ばしてあげましょう
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 15:11:19.38ID:a/qLWUUr0
>>199
わざわざつまらないと思う芸スポの音楽スレでこれが僕ちんの考える音楽理論を振りかざし
完全スルーされて痴呆ジジイがーとキレてんだから世話ないてかこの手の馬鹿ってどこにも居場所ないんだよ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 15:11:30.11ID:0q2YK8c80
>>7センスのいい人が音を作ると、何年たっても古臭さを感じない。
小室哲哉の電子音は数カ月で賞味期限が切れる
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 15:12:17.35ID:kXBHGhVM0
>>290
アートオブノイズはクラフトワークとだいぶ違って普通に音楽的だよね
クラフトワークは音のスカスカ感がいい
ミニマルでビートが遅くて
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 15:16:57.48ID:5skEmT+G0
俺も中1のときにハロウィンしか受け付けない時期があったな
3ヶ月ぐらいだけど
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 15:21:40.61ID:kXBHGhVM0
>>325
そもそも電子音を子供は好むから
しかもアナログシンセで倍音が沢山含まれていて空気がふるえて気持ちいい
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 15:25:15.02ID:1cbCZ6CM0
>>27
静岡ローカルのテレビ・ラジオ局はCMや時報でクラフトワーク流してた
卓球と同世代でクラフトワーク聞いたことない子供はいなかったと思う
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 15:28:17.34ID:7oFt4x/K0
ワシも小学生でYMO聴いた衝撃で歌謡曲を聴かなくなった
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 15:31:22.93ID:dgne5Y7U0
エレクトロ、テクノといえば
子供のころは
ポップコーンとそれにすっごいよく似た
偽物みたいな曲がセットでめちゃくちゃかかってたんだが、
そっちが思い出せない
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 15:35:21.28ID:48Jzf+ud0
そのうちクラフトワークの音楽をバックトラックにしてラップし始めるぞ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 15:38:48.98ID:ojVaA8Jx0
子供が5歳と3歳の時に人生のオールナイトロングを聴かせたらまさにこういう感じになって
都合1ヶ月間くらい四六時中唄うわ踊るわ(動画も見せたから)になってしまって
シュタイナー読んでるような嫁に「馬鹿みたいな曲聴かせるからよ!」とめちゃくちゃ怒られた
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 15:40:59.27ID:PUp7heq60
診察行けとしか
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 15:53:30.73ID:+iF9QbRz0
バーンバーン アウトバーン
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 15:55:23.49ID:fEOaNhDN0
もうちょっと成長したら自然とキッスとか聴きはじめるから心配しないで
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 15:57:54.69ID:sITKBT7x0
>>7
クラフトワークの名前聞くと
吉本芸人のラッスンゴレライが衣装マネして原爆被害者を揶揄してたの思い出すわ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 16:01:01.25ID:x7m+jKrk0
クラフトワークだけでは家族は生きていけませんとか
英語を翻訳して日本語(の悩み相談)ではなかなかしない言い回しがまた
オモシロを増幅させてる
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 16:15:12.75ID:0UQ3/8rb0
5歳なら絵本とかと同じで特定のものだけを何度も繰り返し見たり聞いたりしたくなってるだけだと思うが、年齢重ねても異常なこだわりがぬけないなら自閉症の疑いがあるから早めに病院で確認したほうが良い
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 16:25:45.22ID:WtPWulv/0
>>7
ピコピコしてるな
子供がはまるのもわかる
そして親がノイローゼになるのも分かる
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 16:26:36.08ID:eoMDT4RD0
皆書いてるけど
YMOから段々移行したら自然にいけるんじゃね?
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 16:27:00.75ID:4L0IpmG40
音数が少なくて、ポップなメロディーの繰り返しだから、子供がハマるのもわかる。
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 16:27:18.50ID:r88Zoj8X0
ハロウィンとかパラドックスみたいなもっと高尚な音楽聴かせなきゃ駄目
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 16:33:59.60ID:Y+agIzn10
ムジカピッコリーノでも出てきてたからうちの子も一時期気に入ってたけどここまでではないな
やっぱり色々バランス良く聴いてから好みは決まっていってほしい
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 16:36:14.44ID:BFVv99qV0
月曜日は憂鬱になる
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 16:42:20.21ID:mYZTwLGv0
悩みと称した子供自慢って多いよね
困っちゃうーと言いながら透けて見えてくる
うちの子ツウでしょ?!的な
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 16:46:31.46ID:vvfQNs/O0
同じドイツということで
ラムシュタインで上書きすれば解決
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 16:49:11.07ID:UCvH1aUp0
>>1
この記事はパクリだそうだ。

http://matsuandtake.com/?p=812
>追記 2020/10/11:amassに翻訳をパクられました(http://amass.jp/140124/)。コピペしたらわかる意訳をいろいろいれておいたので。またか。
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 16:57:02.05ID:3xB37IBi0
>>9
世界のYMOみたいな売方したけど、動画サイトのコメント見ると、いかに張子の虎かわかる
クラプトンがカバーしてるMJ版ビハインド・ザ・マスクも、「これは日本のYMOがオリジナルだよ」とか言う人が居てもほとんど反応ない
YMOのメッキがこの時代になってバレてしまった
所詮はクラフトワーク歌謡でしかない
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 16:57:04.64ID:rwyvg3RN0
>>380
Redditでの推薦を元にYellow Magic Orchestra、Aphex Twin、Squarepusher、Daft Punk、Neu!、David Bowie、DEVOを聴かせたところ、DEVOを特に気に入ったようで、狂ったように踊り回った後、「10点満点で10点」と言ったそうです

かわいい
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 17:08:17.13ID:pBDf0JR/0
>>22
なんかわかる
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 17:12:47.48ID:IuF5zJdR0
エンジニアのコニー・プランクやブライアン・イーノの参加アルバムなら速攻で移行できるよ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 17:25:44.08ID:7QsFLn0R0
悪い音楽じゃないんだからいいじゃない
akbしか聞きませんみたいなお前らより
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 17:29:20.68ID:W8DqvEer0
ここまで、タンジェリンドリームは出てきてないのか。。
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 17:39:09.00ID:W8DqvEer0
>>9
俺、FM東京が放送した、
YMOの実質的なデビューコンサート観に行ったけど、
下手くそ、という印象しかなかったよ。
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 17:39:41.72ID:uGEO8d0Q0
うちの娘今6歳だけど去年ジュディオングの魅せられてにハマりまくってた
その内飽きると思う
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 17:40:33.16ID:W8DqvEer0
>>384
「クラフトワーク歌謡」とは言い得て妙だね!w
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 17:45:01.21ID:jiwRX1T/0
>>75
フロリアンはとんでもない女好きで
ツアー先でファンの女を楽屋に複数呼んでは5pとかしてた
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 17:45:53.65ID:jiwRX1T/0
初期のナインインチネイルズとか聴いてるより健全だよ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 17:46:50.19ID:aJO59SEH0
>>75
ツアーで訪れた場所のホテルなんかもメチャクチャにするみたい
ハードロックバンドの方が品が良いとか
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 17:47:49.95ID:h0lvGvfG0
大音量でブラックメタルをかけ不敵な笑みを浮かべながら近所の教会を燃やしちゃって困ってます
位じゃないならまだ大丈夫、そのうち飽きるから我慢しなさい
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 17:54:41.67ID:jC9/kBoY0
フェネスみたいに、目から鱗ビックリ音楽作ってね!期待してるわ。
多分、オレ生きてないと思うがww
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 17:58:33.20ID:zq3GFaYo0
いろいろ音楽聴いてきたけどまともにクラフトワーク聴いたの今年だわ。
5歳レベルか。
ツール・ド・フランスいいね。
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 18:00:32.46ID:jC9/kBoY0
>>393
うん、必聴。コニー・プランクの仕事はイーノより幅広いね。
まさか、スコーピオンズに行かんでなww
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 18:01:24.01ID:FnRflDQu0
アインシュテュルツェンデ・ノイバウテンのメタルパーカッションが耳に心地よいぜ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 18:11:08.52ID:xPHnuvNm0
>>7
かっこいいな
古さを全く感じない
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 18:13:23.71ID:xRpWuCX/O
クラフトワークはテクノの創始者でYMOはテクノ<ポップの革命家かな
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 18:14:20.54ID:S8aJziSF0
五歳児のやることを止められないなら子育てなんかしないほうがいい
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 18:15:44.25ID:4ARIifo/0
父の影響でジャズばかり聴いてた5歳児
自分の中で流行り廃りが出来るから、いつか別のもの聴くんじゃないかな
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 18:18:33.98ID:RWOnuPo/0
>>7
音が面白いんだろうね特に出だしとか
でも大人にはエンドレスはちょっとキツいな
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 18:18:59.75ID:u1k3dyj90
記事の本筋とは違うが無断転載された側が訴えられそうになってる
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 18:20:08.73ID:9mQzThdn0
ビンタすればいいよ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 18:25:15.62ID:QtkWZT1L0
だったら冨田の展覧会の絵とか
キースエマーソン系の音をガンガン聴かせて
もう良いやと思えるまで聞かせればいい
つーかぴこぴこ系聴いてた人って何故か後にメタラーになってるんだよなww
スラメタとかクイーンで聴かせたら良いと思う
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 18:26:41.16ID:QtkWZT1L0
つーか多分おもしろ系に聴こえてるんだろうな
ディーボとか初期のトーキングヘッズとかトムトムクラブとか
アートオブノイズとか聴かせてみればw
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 18:27:35.75ID:oGsnHQIx0
うーん、聴いてみたけど、こんな電子音の繰り返しみたいのがいいのか
携帯の目覚まし時計音に入ってそうな
これしか好まないってなんか脳の構造が特殊なのかな
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 18:35:35.78ID:X1QYePda0
親は親で好きなもの聴けばいいだけなのに意味わからない
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 18:35:42.58ID:zxx7jb2D0
うちの自閉の6歳の子どもはあいみょんからラカンパネラからヘヴィメタルまで色々聞くよ
自閉でもそんなこだわりない子もいるよ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 18:47:33.34ID:3g8HFqSk0
>>227
レイハラカミ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 18:52:39.42ID:yfW8gt2d0
>>396
YMOってアドリブ演らないからすぐ聴いてて飽きる
超絶技巧でソロ演れば面白く聴けるのに
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 19:26:53.73ID:O8qRgbwS0
絶対ネタやろ馬鹿らしい
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 19:56:53.34ID:Dsm6mMDB0
姪っ子が俺が買ってやった101の実写版を延々とルーブして観てたの思い出した。
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 20:02:59.24ID:9loCYpGi0
判別できるのがえらいよね
嘘に騙されないのが
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 20:04:16.21ID:kXBHGhVM0
何とか坂とかヒゲ男爵とか聴いてる日本人の子供にも爪の垢を飲ませたい
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 20:06:42.67ID:aAy0zqQ30
シブいガキだなw
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 20:06:45.21ID:dfvBRvgB0
そういや閉館した東京タワーの蝋人形館にやたらジャーマンプログレ推しのコーナーがあったな
あれはなんだったんだろう。
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 20:08:42.66ID:GDEqN/Qj0
うちの嫁さんもクルマ運転する時はアウトバーンしか聴かなくて困ってる
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 20:11:01.12ID:5tJxhj+40
子どもは皆エレクトリカルパレードの曲好きだろ
だから特別な感性じゃないさ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 20:13:41.79ID:W655DtdH0
クラフトワークの次が重要
この5歳児はどこに目をつけるか知りたい
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 20:14:22.17ID:7ub3A37A0
>>281
あ〜っ。にっぽんは、、、いい国だなあ。
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 20:16:02.01ID:xgrVqKpRO
どんな感じで聴いてるんだろ。家族に他の曲を聴かせないくらいガチなら、一点を見つめて微動だにせず熱心に聴き入ってるのかな
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 20:16:41.68ID:aAy0zqQ30
>>453
平沢進とか聴き出したら脱帽だな
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 20:19:31.83ID:LnrhrnTi0
ディーヴォを聴かせてみよう
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 20:27:35.91ID:4uPvO6xO0
全然関係ない話だけど、息子が小さい時によく一緒に屁の音をサンプリングしてビートを作って遊んでたな
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 20:30:12.89ID:pOyh57lU0
子供はそんなもんだ。歳とると、段々聞けるものが広がってくる。
食事も同じ。自分はピザを食べたのが成人過ぎてからだった。
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 20:31:01.53ID:wR/hNHAz0
どうにかして平沢兄いの曲を聴かせないと(使命感)
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 20:32:53.16ID:O/vhXD+l0
アレクサをまず取り除けば
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 20:36:33.84ID:cHF/J5xB0
>>461
電気グルーヴに進ませるのが筋だと思っていたが
確かに平沢進は色々なものを同時に卒業できる
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 20:40:49.83ID:WVmTDyH+0
つ【イヤホン】
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 20:44:27.69ID:R1FDgAsy0
自分がガキの頃に、
ビートルズの「I am the Walrus」で同じことをやったらしい。
よく解らんが、好きなものは好きでいいんじゃね?

で、今でも「I Am the Walrus」がアカペラでも歌える。
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 20:52:26.98ID:l+t2Cna00
>>341
吉本新喜劇のTV番組OPを思い出す
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 20:58:55.83ID:jfdkeP2R0
安全地帯Vとか聴かせたい
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 21:04:12.50ID:ojVaA8Jx0
「13歳の息子がフレンチキッスしか聴かず、部屋から出てきません。どうすれば?」
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 21:06:51.37ID:ojVaA8Jx0
>>294
20年後どころか2年後にあいみょんいるのか?笑
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 21:13:05.95ID:109ijJJE0
そのうち飽きるよ
うちもアンパンマンをうんざりするほど見させられた
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 21:14:20.58ID:vgkOpv8k0
曲数がいくつもあって羨ましい
うちの息子は家でも車でも常に上海ハニーのみだった無限リプレイ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 22:32:57.25ID:W20e723h0
7歳でYMOおぢさんになったワイを超えたな
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 22:37:56.12ID:lBKqpr620
>>482
ヒカシューとか巻上公一って面白い? 殺しのブルースはジョンゾーンのアルバムとして楽しめたけど
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 22:43:06.15ID:2v0m3gxL0
お父さん、ノイバウテンとナムコゲームミュージックはいかがですか?
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 22:48:33.32ID:ZvHKFhY10
エレクトロみたいのは子供ってけっこう好きじゃない?ミニマルみたいなパターンの繰り返しは人間の根源につながってそうだし。
ゲームミュージックとかとも親和性があるし。
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 23:02:58.93ID:bh0YvlPh0
クラフトワーク→カン→ビーフハート→ロバートジョンソン…高校生→乃木坂ヲタ になる未来が視える!
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 23:08:26.25ID:ZOQq7S050
Minimum Maximumの冒頭の
The Man Machine → Planet of Visions → Tour de France の流れに
なんの違和感も感じさせないのがクラフトワークのおそろしさ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 23:59:17.65ID:NlGFJo7x0
YMO聴いたら他は聞けなくなるけどな。
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 00:01:31.48ID:aA9lBlMQ0
YMOも紹介してやれ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 00:14:25.50ID:FC8sJQqU0
46歳で初めて聞いたけどなんか目覚めた。今こんな音楽作ってみたい欲望にかられている。
縦笛も吹けなかったけど
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 00:17:27.55ID:PI0VuRYe0
>>386
ディシプリンいいよな
発表時賛否両論だったらしいが
ブリューのトリッキーなギターとフリップの恐ろしいほどの正確なピッキングがいい
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 00:17:31.80ID:spxQ+8180
>>291
人類はいまだに世界タービンのMVに追いつけない
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 00:21:27.90ID:1tIsHAs00
息子は自閉症(発達障害)の傾向があるな・・・
強いこだわりに固執して、規則的なモノ(打ち込み)が好き

電気グルーヴ聞かせてみたい
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 00:32:48.66ID:7G7wpI8N0
ドイツのテクノってカッチリ感があっていいよなキチンとしてて
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 00:42:06.51ID:NIKp2iLu0
すぐ飽きるだろそんなもんw
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 00:44:26.80ID:IQpclNoe0
うちの息子はずっと納豆食べてたな、朝も夜も。他の物も食えって言うと意固地になる。親が積極的にクラフトワークを聞けば逆に冷めるかも
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 00:49:42.04ID:li3zLGN30
実家に住んでる時は姉にマッキーと佐藤竹善と中西圭三を聴くように強要されたなぁ
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 00:50:12.33ID:6vHvJ2Uq0
>>114
イモのネタ元はジョルジオモロダー
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 01:01:14.14ID:6vHvJ2Uq0
反復ビートは中毒性あるからな
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 01:10:59.19ID:fpA4dZZn0
スレタイにクラフトワークとあるとYMOオジサンと石野卓球陰キャと平沢陰キャが集まってくるんだな
普通に日本が誇る電子音楽なら冨田勲でいいのに


>>517
友達少なくなりそうだな
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 03:45:40.15ID:DC3sSJFS0
一風堂を聴かせてください
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 04:18:05.93ID:PyFFD4gK0
米農家の掲示板かと思ったらアメリカかよ
なんだよ米掲示板って馬鹿か
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 05:30:24.66ID:Uirfs8F20
どれくらいの幅で赦すのかカバーやトリビュート聴かせて確かめたい
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 06:19:30.11ID:BBPJbar70
f1見せながらt-squareのtrush聞かせろ。
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 06:23:07.85ID:rGK9ol1l0
>>526
なんでもいっちょ噛みしなくてもいいよ
世の中の99%は自分の知らないことだから
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 06:40:51.02ID:cb+jdO4R0
>>18
誰もこれに釣られないのな
アフリカバンバータもビックリ
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 06:50:52.09ID:Q9M9m9OI0
試しにYMOをかけてみてはいかがか
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 06:57:06.41ID:Tc159e3P0
クラフトワーク神社にお参りせい。
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 07:01:16.65ID:ZcU+QF5D0
どう拡張させてやればいいかな?
YMOからダフトパンクとかDEVOとかヒューマンリーグとかに進めばいいのか?
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 07:57:37.73ID:Oh4rC2ld0
>>500
マラカスを買い与えてあげてください
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 08:06:05.73ID:A4iJ5X790
子供に色んな音楽聴かせると思いがけない曲に反応して面白いよね。

うちのはYouTube見ててボカロとかに食いついてたのに、新幹線のCMで流れてたQueenのdon't stop me nowをすごく気に入って聴いてた。
今はサブスクで気に入った曲を何でも手軽に聴けるから音楽好きには良い時代。
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 08:06:54.84ID:E5pn44R30
うちの子も小さいときは車の中で同じ曲を延々リピートするよう要求してたなぁ
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 08:17:28.01ID:o0rZmXSt0
自閉でしょ
文句あんなら出てけここは俺の家だって引っ叩けば大人しくなる
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 08:19:14.28ID:Ppir3W5z0
去年クラフトワークのライブに行ったらほとんどおっさんおばさんばかりだった
ザブカルを拗らせてそうな若者もちらほらいたけどどこでクラフトワークなんか知ったんだ
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 08:25:44.24ID:qaSZUspC0
将来大物になるやつのエピソードやん
5歳の頃はクラフトワークしか聴かなかった、って
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 09:09:10.74ID:GKuhvp9w0
小さい頃一時期4時から5時まで絶対にEテレ見ないといけないと思い込んでた時期あったの思い出した
再放送ばかりでもう見たくないのにと悶絶しながら見てた
思い出すと恐怖
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 09:09:32.13ID:cy95dWfO0
90年代のテクノは大半がゴミだったけど
クラフトワークは音楽的に基礎ができてるからいまでも聞ける
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 09:13:55.44ID:0QnGDKeK0
新沼謙治聞かせてみろ
奴は自分の愚かさに気づくよ
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 09:17:35.45ID:rGK9ol1l0
「15歳の息子がDAFしか聴かず、最近は筋トレを始めました。どうすれば?」
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 09:19:27.16ID:NwgzxL5I0
この子供はこの後確実に
ニューオーダー→ディペッシュモード→小室哲哉という道を辿るだろう。
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 09:51:55.89ID:DF04YpRq0
電気グルの「ツルっとフランス子守歌 」を
さりげなーく混ぜといたら
違和感なく受け入れるんだろな
この5歳児は(´・ω・`)
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 10:30:39.99ID:/S1wJYg00
>>447
あれオーナーの好みなんだよね
そんな狭間にシレッと中村主水のフィギュアがあったのは笑った
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 10:37:43.22ID:pcB1w0BR0
ライブのロボットの奴か

前に見たけどぶっ飛んでるよな
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 10:48:36.35ID:/6sMmYha0
今育てている生後1ヶ月の息子にエイフェックスツインを聴かせてみたらご機嫌だった件
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:16:49.02ID:jA3c1vxw0
YMOとかDEVOとかお門違いだぞ
サイボトロンとかエレクトロあたりならまだわかるが
逆にジェームス ブラウンが親和性高かったりする
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:27:49.10ID:C3qd9PLS0
クラフトワークが正解かー
うちの長女の場合、胎教は嫁がなぜか聴きたがったニルバーナ
子守唄はボブマーリィかエレクトリックマイルス
でも高校生の今ではボカロと平沢進を取っ替え引っ換え聴いてる
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:28:47.04ID:jzOmO4oq0
>>573
ニューウェーブとかロックじゃないよな
エレクトロでいい
子供を踊らせたいならジョルジオ・モロダーで
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:32:58.86ID:jzOmO4oq0
>>576
胎教とか意味ないからな
坂本龍一が矢野顕子との長男に母胎に居たときからクラシックなど名曲聴かせまくったそうだが、
成人した息子はTKなんか聴いてやがる(笑)とラジオで言ってた
90年代の小室ブームの時な
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:42:11.44ID:z6o13Lm90
フローリアンの生まれ変わりかな
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 11:56:16.36ID:4WBOmbRz0
>>578
小室先生も幼少期はバイオリン習っててクラシックがルーツにあるから
あながち間違ってはいない
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:06:21.03ID:vC70GdWc0
>>578
坂本美雨も小室の曲歌ったりしてるな
ルナシーのスギゾーと仕事するようになったのは美雨がファンだったからだし
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 12:15:26.97ID:ZdFnfwr60
クラウスノミとかフロックオブシーガルスのヴォーカルのヘアスタイルを真似るようになったら本物
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 13:00:42.16ID:WdxHO3Hc0
なんかスマホにインストールされてる着信音みたい
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 13:03:29.82ID:qfslIcVC0
そのうち飽きるだろ
3年経って変わってなかったらまた相談してください
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 13:07:17.87ID:LsWfWfh/0
>>583
大人しそうな喋り方するけどV系好きなんだよな
昔からメンヘラなイメージあるわ
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 13:11:26.88ID:Dd8MEbT50
アメリカの5歳児が ニホンデモホウシャノウ ってシャウトするのか
ロックだな
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 14:17:17.90ID:MyiorAWO0
もしもしもしもしもしもしもしもしもし〜〜〜♪
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 14:29:05.71ID:nQw/X+f70
>>578
うちの子供にも胎教にモーツァルト聴かせて
生まれてからはクラシック全般とビートルズやGUNS N' ROSES聴かせてたけど
本人は米津玄師ばっか聴いてる
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 14:29:33.01ID:yiXxtDlg0
なかなか渋いチョイスだな
今時のEDMを聴かせたら「何だこのヒドイ音楽は!!」と嫌がりそうだな
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 15:10:17.19ID:RkEgrW640
まくむすび

「私、変わりたいんだ」 仙台星見高校に入学した土暮咲良(つちくれ・さくら)には、友人・カレンにも言えない秘密があった。それは「漫画を描く」という創作活動のこと。
…ある“きっかけ”で創作を諦めかけていた咲良だったが、「高校演劇」との出会いによって、彼女の日常は劇的に変化していくことに。

1巻〜4巻好評発売中
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 18:12:38.80ID:D7RLE97a0
>>7
これは子供が好きなやつだわwww
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 18:46:43.98ID:gVOGOYV90
>>1
iPodかウォークマンで聴けばいい
つかアレクサに頼らなきゃ自分で好きな音楽かけることも出来ない環境?
マジで時代は変わった、変わり過ぎた
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 20:55:25.44ID:FjhSwTSO0
>>499
ガチで話とか文脈読めない人っているんだね。
前半部分が主で、後一行はオマケなのに。
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 21:24:59.03ID:GOkglxHP0
>>561
2代目ガビとなって加入
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 21:30:54.83ID:GKN/Tg010
ジューダスプリストやメタリカとか聴きながら、小6の娘を車で塾に迎えに行くのだが、帰り道はTWICEやniziuに変えられてしまう。
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 22:15:25.68ID:NWo770TT0
>>226
あれジャケットもまんま人間解体のパロだったな
劇中サントラはアウトバーンのパロだし
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 23:59:52.61ID:/6gimbHf0
東京だっけ、クラフトワークばかり流れる喫茶店があるみたいだな
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 08:05:29.42ID:v+7Kpd7x0
>>540
サイボトロン→カールクレイグ→ムーディーマン
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 08:27:39.34ID:SpLBNPeC0
この5歳児のマストアルバムはなんなんだろう
意外と「エレクトリック・カフェ」だったりして
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 08:46:52.96ID:2ySbyDgz0
まあテクノ以前のハモンドオルガンやエレクトーンの進化系みたいなモノだからなモーグて
それをテクノ連中がもっと手軽に安定的にと試作したのがローランドやヤマハやコルグ
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 21:15:11.03ID:ykiXW5ib0
PerfumeをMV付きで聴かせたらいい
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 21:24:49.44ID:8lqj9sRm0
>>15
わりぃ、大したことないうえに古すぎ
感受性低いって思われるから、あまり人には勧めるなよ
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 21:34:43.09ID:i8Zdhhms0
>>634
ホアンはエレクトロ(クラフトワーク)やってただけだし、YMOも後追いだろ
なにがテクノのルーツがYMOだ
韓国人か
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 01:29:37.56ID:z16jUCGk0
>>638
YMOに一曲好きな曲があっただけで「経由」とは
ホアンはガレージでファンクバンドやってたしP-FUNKのバーニーウォーレルこそテクノの生みの親だと言ってるが
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 01:43:51.30ID:DOZutElv0
YMOオジサンは頭の中がそれしかない
全てがYMOの我田引水
あらゆるミュージシャンはYMOに影響受けていると信じてるし、YMOしか聴かないから古い情報で凝り固まってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況