X



【モーニングショー】玉川徹氏、婚姻・離婚届のハンコ廃止の動きで経験談「離婚届は婚姻届の100倍くらい重いです」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/10/12(月) 10:45:16.57ID:CAP_USER9
10/12(月) 9:48配信
スポーツ報知

東京・六本木のテレビ朝日

 12日放送のテレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・前8時)では、上川陽子法相(67)が9日の会見で行政改革の一環として、婚姻届や離婚届のハンコ廃止に乗り出す意向を明らかにしたことを特集した。

 コメンテーターで同局の玉川徹氏(57)は「ハンコがあってもなくてもいいんですけど、ハンコの重みで言うと、離婚届は婚姻届の100倍くらい重いですね」と離婚経験者の立場からポツリ。

 「婚姻届は勢いでいけますけど、離婚届は勢いでいけないんで。まあ、離婚届のハンコの方が100倍重いかなと僕は経験上、思います」と真剣な表情で話していた。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggKfkdMq2pHGG76or4X3kfmA---x640-y427-q90-exp3h-pril/amd/20201012-10120026-sph-000-2-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/8c59518ede8d182f19f39286cfaca1e1cf69042c
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 10:46:55.85ID:ezjUZ9A30
そりゃ、嫁も逃げるわ、こんな奴
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 10:47:28.07ID:WIXA3iNa0
現在は10歳以上下の女医さんと付き合ってるからいいじゃん
ポルシェ乗ってるし
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 10:47:36.68ID:4fGSXRUb0
婚姻届や離婚届の判子レスって何か意味があるの?
役所へオンライン提出が出来るようになるワケじゃないんでしょ。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 10:48:33.78ID:kWD4bFcZ0
一生に何回あるかみたいな手続きは別にオンラインでなくても良いと思うんだよな。
役所の側からすると手間が省けるのかもしれないが、こっちにとっては節目の儀式なんだし。
頻繁に利用する手続きなんかは出来るだけ簡略にしてとこの辺のセンスが足りない。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 10:57:17.60ID:DcHZohUf0
ハンコがないと筆跡を真似して離婚届を勝手に出されるということはないのか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 11:23:00.68ID:EEn3Yl110
くやしい…!でも…笑っちゃう!(ビクンビクン
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 11:26:58.35ID:EEn3Yl110
>>9
婚姻届も離婚届もゴム印でなければOKなので100円ショップのはんこ勝手に押されたら通っちゃう
つまり今もガバガバなので変わらない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 11:35:43.13ID:4TY+1h7p0
へえ・・・
こんなブサイク・チビ・劣等感のホラ吹きでも結婚したことあんのか?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 11:37:47.77ID:X6XKZyG70
>>17
玉川徹「僕の気持ちをわかるのは羽鳥さんだけ」
羽鳥慎一「わかりません」
吉永みち子「わかりません」
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 11:46:40.93ID:w1OFJ10t0
ストーカー事件では不正と捏造が横行している

・警察幹部が、子や親戚の言い分を真に受け、並びに、何者かからの依頼によって
警察が相手にしなかった被害届を、地位を利用して不正に受理させている

・冤罪の場合、警察幹部は不正に被害届を受理させている為
表面化すれば幹部は懲戒免職となり、警察の信用も大きく毀損される
その為、冤罪被害者をストーカーにでっち上げる行為が行われている
(それが原因で執行猶予付きの有罪判決を受けたと被害を訴える被害者もいる)

・警察が被害届を受理すると、何故か、創価学会が現れて
ストーカー認定者に関し、「この人物はストーカーなので監視して下さい」等と触れ回り
尾行や監視、その他、嫌がらせ行為の実行を要請して回る

・のみならず、創価学会はストーカー認定者に関するデマを拡散させ
事件に関しても話に尾鰭をつけたり、捏造した事実関係を真実として拡散させ
その地域から追い出そうとするような行為が行われている

・創価学会がそのような行為を行う場合は、被害届を出したのが、学会員か、学会員の親戚等で
酷いケースになると、特定個人を地域社会から【創価学会にとっての邪魔者】との理由で
排除する目的で、警察に働きかけて、ストーカーの被害届を不正に受理させた冤罪も含まれ
警察側も被害届受理の不正の事実がある為、デマ拡散や嫌がらせを、黙認している
=つまり創価学会は、仏敵や敵対者に対する嫌がらせに、ストーカー規制法と警察を悪用している

・このような行為が横行するのは、警察と創価学会が癒着している為である
警察上層部は学会系企業に天下り、幹部以外の警察官も学会系企業に再就職して恩恵を受け
多くの都道府県議会の警察委員会では公明党が委員や委員長、副委員長を務め
学会員警察官も全警察官の10%〜20%もいる為、警察は学会の間接支配下にいる
その為、警察内部では、学会と警察との関係の口外はタブー視されており
中でもストーカー問題を担当する生活安全警察は、学会員警察官の多い部門と言われる
→生活安全警察は、俗にいう【創価警察】である、という事だ

・ストーカー規制法は、ストーカー認定者の共犯を逮捕出来る法律となっている為
マスコミがストーカー冤罪事件について報道すると、記者らが共犯者として逮捕されるリスクがあり
その為、マスコミは、ストーカー冤罪や不正に関して調査報道ができない状況となっている
→これが、上述のような異常な現象が横行しているにもかかわらず、一切報道がない原因である
.
この話をお読みになられて驚かれた方も多いと思いますが、現実に行われている事です
創価学会が特定個人を名指しして、ストーカーだから監視して欲しいといった依頼をしているのを
見聞きして不審に思っていた方もいらっしゃると思いますが、その全容がこれなんです
.
このような不正や捏造、そして人権侵害は、断じて許されてはなりません
きちんと表面化させて、事実を白日の元に晒し、関与した者達を、刑事処分に付す必要があります
.
生活安全警察、創価学会、そして防犯協会を、一体、信用しないでください
.
※当レスは他スレからの転載物です。この内容がより多くの人に広まる事を希望しますn8
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 11:58:16.30ID:SxXnMulU0
そんなんだから逃げられるんだよ!
ウソつき、ばか、はげ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 12:00:46.36ID:IQbtgJxN0
>>6
全くその通り
廃止と決めたら何でもかんでも廃止って極端過ぎる
選別しろっての
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 12:04:37.43ID:W8wKqaly0
>>24
殆どの人が同じ事を考えている、俺も同じ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 12:13:00.98ID:D0uC81wX0
契約書とか役所に出す書類とか重要な書類を作成する時

最後の最後に確認して朱肉で印鑑押して完成だよね。


印鑑なくなったらどこで完成かわからなくなる。全部ワープロ文章とかなおさら
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 12:15:57.18ID:QJP/Wj/70
エストニアからどこかのIT先進国ですら
離婚届は冷却期間が置けるよう
わざと手続を
面倒くさくしてるらしいな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 12:16:00.49ID:8AyrgSoN0
>>28
この人ってずっと嵐ファン公言してたけど
ゲスいなって思ってたわ
嵐ファン獲得して味方につけたかったのバレバレで利用してて
超きもいわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 12:22:51.10ID:YdaSzHBI0
冗談だけど重量は同じだな
ハンコが無くなると偽造しても罪が軽くなるな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 12:29:59.10ID:bLWKEVn20
一生に1〜2回のイベントなんだから、盛大感がある方が逆にいいのに。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 12:38:17.95ID:4W01nTTE0
>>9
ハンコなら安全と思う理由が分からんわ
筆跡以上に区別なんかつかないだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 12:41:52.86ID:uvYRvRlQ0
どっちも重いわボケ

何軽いことばかり言ってんだいつもいつも

玉川のバカのつら?化けの皮ははがれてんだよ

ワイドショーの洗脳教育にうんざりだわ
そんなんで小銭稼いでるな!

関係ないけど、問題発言つついてるわけじゃないけど、
一年前にお前なんの話題で何言ったのか、
ちゃんと覚えているのか?
毎日タラタラ批判してギャラもらってウェーイやってんじゃねえぞチンピラ!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 18:16:11.56ID:PJIKjRZA0
>>30
アメリカは婚姻届がすぐ出せないようになってるね
婚姻届の申込みして翌日以降でないと結婚できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています