X



【視聴率】妻夫木聡主演、日曜劇場「危険なビーナス」好発進 初回14・1% [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/10/12(月) 09:30:14.16ID:CAP_USER9
 俳優の妻夫木聡(39)が主演を務めるTBS日曜劇場「危険なビーナス」(日曜後9・00)が、11日に25分拡大でスタートし、初回(第1話)の平均世帯視聴率は14・1%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが12日、分かった。2桁をマークして好発進した。

 2016年8月に講談社から刊行された、累計発行部数63万部のベストセラー小説が原作で、主人公が弟の失踪をきっかけに名家の遺産を巡る謎に迫るミステリー。妻夫木は04年放送の「オレンジデイズ」以来、16年ぶりの同枠での主演で、正義感が強くウソがつけない独身の獣医を演じる。

 また、謎の美女・楓を吉高由里子(32)が演じ、主人公の弟役は染谷将太(28)。そのほか、ディーン・フジオカ(40)、中村アン(33)らが出演する。

 第1話は、いつものように動物病院で診察をしていた伯朗(妻夫木)が、突然現れた「弟の妻」を名乗る謎の美女・楓(吉高)から弟・明人(染谷)が失踪したことを聞かされて…という展開だった。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/f31b82b439673ad81712ba1ed2578a9d4b8a3b6f
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 09:55:43.42ID:/7dE+AI70
トリスハイボールのCMキャラの吉高が出てるのに、
サントリーのハイボールのCM流れてて笑った。
サントリーが懐が深いというか挑戦的というか・・・
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 09:56:48.41ID:WWitvkUD0
>>1
次回から日曜劇場の裏に舞い戻るサンデーステーションのEDにはもう関わってないから出演できるのか、ディーン
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 09:57:36.92ID:pMypnUwu0
半沢の視聴者を繋ぎ止めることは不可能なキャストだな
ディーンフジオカは毎度同じキャラクターといってもいいナルシストな演技が生理的に無理
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 09:58:33.51ID:WWitvkUD0
>>44
行列も初回裏ではかなり危うい(こちらは今度の回で復調の可能性がなくもないが、半沢裏の体たらくによる3月で打ち切り決定済みの可能性も)
本来のサンステの時間帯まで食い込んでたポツンと一軒家2HSPが超絶高視聴率だろうし
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 09:59:05.58ID:zdW+wOPc0
謎の美女が吉高由里子?
美女?w
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 10:04:01.78ID:JlKaoGj90
>>50
だったらこっちが聞きたい
これ面白いの?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 10:05:57.13ID:mDlFtfk30
もってるな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 10:07:14.67ID:vylRYdta0
コロナの引きこもりの影響かね
わりとどこの局のドラマも以前より視聴率良いね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 10:11:06.93ID:4aox8dOf0
吉高が好きじゃないってだけで見るのヤメた
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 10:12:48.36ID:DUSkO1r70
ドラマ放送前に出てたグルメロケでステーキ丼頬張る吉高が一番良かったw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 10:13:45.21ID:YvxgF44r0
黒沢咲?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 10:14:13.24ID:My4gHvDC0
初回、半沢の客を呼んだのは間違いないけど
本当に面白くなかった
吉高キャンキャンうるさいし、妻夫木はボンクラ、取ってつけたような資産家の設定
会話劇が空回りしてる時点で脚本が悪い
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 10:16:32.50ID:pMypnUwu0
演技力の高い役者揃いの後にあのキャスティングじゃ、悪いけど白けるよね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 10:20:23.11ID:kyVGRZ8c0
半沢直樹を録画して観ていたうちの婆さんが、
始まって10分で停止ボタンを押していた。
婆さんは、妻夫木のことはお気に入りなのだが。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 10:20:23.18ID:EytHRZvB0
妻夫木やったな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 10:22:44.81ID:GzSxIJdD0
吉高由里子さんと結婚してあげたい
隣にいたら楽しそう
胸はなさそうだけど夜の性活は激しそう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 10:24:49.74ID:1CP7GBUE0
>>58
危険なナス
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 10:28:09.84ID:4fGSXRUb0
犯人はディーン・フジオカ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 10:33:04.55ID:eytUCazS0
ザッピングしててせっかくグルメを10分弱くらい見た時に
妻夫木と吉高が薦められた店に行ってステーキ丼を食ってた
頑張って褒めてたがじきに言葉が尽きて「う〜ん」しか言わなくなってハラハラした
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 10:34:39.80ID:QD09Ei5F0
吉高だけが妙に違和感あるんだよな
案外2人くらい断られての吉高なんじゃないの
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 10:35:41.77ID:JfJE4WAY0
次週から激下がりするだろうな

謎の美女はミスキャストかと思うけど、意外にかわいかった
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 10:37:07.96ID:FgZBzcUl0
戸田さんはああいうお婆ちゃんぽい役結構似合うね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 10:37:14.04ID:b7YX3Lrc0
>>76
いつも主役の吉高がそんな扱いで出るわけないだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 10:39:41.56ID:FgZBzcUl0
結構大きくなってきてから埼玉に越してきたのかな?
仮に秩父辺りとかだったらそんなに自信満々に埼玉出身とか言え無さそうだしさ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 10:40:02.41ID:FgZBzcUl0
誤爆スマソ><
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 10:41:06.00ID:WfjgNCAF0
>>1
半沢ロスなので見てみたけど
吉高のガキみたいな声とぶりっ子っぽい演技はちょっと。。。。
ルックスは好きなんだけど
サスペンスであの演技は緊張感欠く
ラブコメディの演技だわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 10:42:29.62ID:6QBWyh2M0
タイトルがクソダサいw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 10:43:33.80ID:qGzBdIEe0
吉高が珍しくクレジット2番だけど
相変わらず演技はみんな同じ
なんで実力派扱いなの?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 10:49:57.45ID:YX+R6Wpx0
話の展開が遅くてとにかくイライラした
前作の半澤の展開スピードが100だとしたらこれは3だよ
耐えられない遅さ
来週から見ない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 10:54:57.05ID:wCagkiwB0
原作のネタバレ対策でテセウスの船みたいに結末や真犯人はドラマで変更するって言ってるよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 10:57:08.99ID:wCagkiwB0
てかコメディ調であってもサスペンスミステリーなんだから初っ端に視聴者の興味引く謎を持ってこないと
このドラマだったら最初に浴槽で死んでる母親の映像流して、「これをきっかけに僕は矢神家を出てった」とかモノローグから始めればわかりやすかった
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 11:02:01.84ID:QeJhV0yC0
原作読んだけど
吉高さんじゃなくて、もっと背が高くて、脚のきれいな女性が良かった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 11:05:41.00ID:x6A8LB+k0
結構高いな
面白い?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 11:07:48.45ID:Jd8wS+jg0
万作の演技はズバ抜けてたな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 11:07:54.25ID:yXsL0E+W0
>>7
日テレ最強日曜がガタガタだね
イッテもダメだし
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 11:09:31.48ID:dYCBiFKP0
庶民が家に居るようになったのは
よーわかった
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 11:11:38.20ID:HcoqR5KN0
>>1
どうせ、半沢直樹レベルは不可能だろw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 11:11:53.30ID:bqalbH4t0
>>4

東野圭吾は好きだがコレはハズレ枠だよね
読んだ時にすぐに危険なヴィーナス 面白くない 駄作で検索してしまったもの
風呂敷拡げて結局ぐしゃぐしゃにしてポケットに入れたみたいな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 11:11:54.32ID:yXsL0E+W0
>>18
渥美清が寅さんばかりで飽きたと言われたか?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 11:11:55.80ID:W5S26Ap/0
つまんなかったから右肩下がりになりそう
玉木のやつは上がりそう
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 11:13:37.20ID:HcoqR5KN0
>>25
妻夫木は頭丸抱えだろうなぁw

何で俺がお化け番組の半沢直樹の後番組なんだ、ってw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 11:14:11.12ID:CUeiBp9O0
>>7
妻夫木対策なんか不要だよ
初回は半沢の残りカスのおかげ、視聴率10%前後を終始ウロウロするだけだよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 11:20:08.25ID:lF0dHBxz0
見てきた
ついでにネタバレも読んできた
やっぱこれ吉高由里子がミスキャストだわ
イメージからいうと運動神経も頭もいい背が高い颯爽としたキツめの美人じゃないと
なんでこういう役吉高にやらせるのかなあ
事務所も頭わるい
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 11:22:40.67ID:EJtFSXWr0
半沢の時に宣伝やってたが、謎の美女を何故アレにしたのかが謎だと思ったわ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 11:26:09.04ID:kyVGRZ8c0
そもそも、東野圭吾がなぜ人気なのかよくわからない。
「放課後」と「秘密」しか読んでいないが、
どっちも気色悪かった。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 11:31:46.00ID:WWitvkUD0
10/11日
世帯**.*% 21:00-21:54 NTV 行列のできる法律相談所
世帯16.5% 19:56-21:51 EX* ポツンと一軒家2時間スペシャル
世帯14.1% 21:00-22:19 TBS 新番組・日曜劇場・危険なビーナス
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 11:32:11.96ID:WWitvkUD0
>>118
あぼーん

10/11日
世帯**.*% 21:00-21:54 NTV 行列のできる法律相談所
世帯16.5% 19:58-21:51 EX* ポツンと一軒家2時間スペシャル
世帯14.1% 21:00-22:19 TBS 新番組・日曜劇場・危険なビーナス
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 11:33:18.62ID:c8vWtTi40
日曜劇場は必ず観てるけど次回以降どうしようかなって思ったのは香取慎吾以来
たぶん観ちゃうとは思うけど
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 11:40:43.42ID:AuOn3Tdz0
吉高かわいいな
年とっても妻夫木ハンサム
アンパンマン
有能アンちゃんに冷たくされたい

が主な感想
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 11:47:16.70ID:kwpX2L/j0
吉高は嫌いじゃないけど栗山千明の方が役にあっている気がする
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 11:51:20.54ID:kHMOQbu/0
冒頭猫が出てたからうっかり見始めてしまった
でも動物メインじゃないなら次回はもう見ない
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 11:51:21.34ID:Psv0YB/y0
>>66
お婆さんの気持ちわかる
あんまり面白くないのとあんな美人に弱いとか
いったり、美人に変な妄想する妻夫木は見たくない 自分も妻夫木は気に入ってる方なので
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 11:52:26.93ID:DBbLNyrS0
>1

原作人気で初回は取れたけど、次回以降は厳しそう
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 11:53:26.42ID:lF0dHBxz0
>>124
栗山千明ならピッタリだな
検察側の罪人でもなんでこの役が吉高由里子なんだよって思ったが
あれも栗山千明なら似合う
もしくは宝塚の元男役の人とかがやれば合う役
吉高の事務所センス悪い
もっと合う役やらせればいいのに
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 12:00:26.62ID:uiK86GQe0
>>21
後天的サヴァン症候群が鍵の話だよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 12:05:20.56ID:+5xSDDV40
東野圭吾の才能枯れたんだなって思ったよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 12:09:16.18ID:5gV0mw2f0
これおもろかった
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 12:13:43.94ID:/6iLywXs0
放送後、気になってネタバレ見てしまったから次から見るか微妙w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況