X



【女優】森七菜:2年前はほぼ無名も 「3年A組」「天気の子」、朝ドラに初主演ドラマ…快進撃続く 魅力は「女優純度」 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/10/11(日) 16:33:45.68ID:CAP_USER9
 窪田正孝さん主演のNHK連続テレビ小説(朝ドラ)「エール」で、ヒロイン・音(二階堂ふみさん)の妹・関内梅を演じている森七菜さん。10月20日に記念すべき連続ドラマ初主演作となる「この恋あたためますか」(TBS系)がスタートし、放送中の深夜ドラマ「あのコの夢を見たんです。」(テレビ東京)の第3話(10月16日放送)には、“天真らんまんでいつも明るい人気者・七菜”として登場する。今後も映画「461個のおべんとう」(兼重淳監督、11月6日公開)、「ライアー×ライアー」(耶雲哉治監督、2021年初春公開)といった出演作が控える森さん。今から2年前は知る人ぞ知る存在で、一般的にほぼ無名に近かった彼女を取り巻く状況は、まさに一変したと言える。快進撃が続くワケと森さんの女優としての魅力に迫ってみた。

 ◇転機は「3年A組」出演 イマドキ可憐で芯の強さも併せ持つ19歳

 森さんは2001年8月31日生まれ、大分県出身の19歳。2016年に県内でスカウトされ、芸能界入り。2017年は人気グループ「嵐」の櫻井翔さん主演の連続ドラマ「先に生まれただけの僕」(日本テレビ系)で生徒役を務め、映画「心が叫びたがってるんだ。」にも出演した。2018年には、連続ドラマ「やけに弁の立つ弁護士が学校でほえる」(NHK)でいじめにより自殺未遂事件を起こす生徒、「獣になれない私たち」(日本テレビ系)で田中美佐子さんの独身時代を演じ、にわかに注目を集めるようになるが、一般の視聴者に“発見”されたのは、やはり昨年1月期放送の連続ドラマ「3年A組−今から皆さんは、人質です−」(同局系)からだろう。

 「3年A組」で森さんが演じたのは電脳部所属の“アニメ大好き小動物系クイーン”堀部瑠奈。劇中の特撮ドラマ「ガルムフェニックス」について熱弁する“特オタぶり”含めて「原石感ハンパない」「瞳の澄みかたがダントツ」「表情もせりふ回しも絶妙」「演技が飛び抜けてナチュラル」などと絶賛された。

 同年は、森さんがヒロイン陽菜の声優を務めた、新海誠監督の劇場版アニメ「天気の子」が7月に公開され大ヒットを記録。10月には、映画「男はつらいよ」の主人公・車寅次郎(寅さん)の少年時代を描いたNHKドラマ「少年寅次郎」に、“初代マドンナ”のさとこ役で登場し、ここでも視聴者に強い印象を残す。

 同ドラマの制作統括・小松昌代さん(NHKエンタープライズ)は森さんを「イマドキ可憐(かれん)」と表現。さとこが使う山形弁を、普段からしゃべっている言葉のように自分のものに引き寄せてしまう感じから、「この先、彼女はすごいことになるんじゃないか」ととても驚いたといい、「それこそ(同年代の)清原果耶さんもすごいと思いますけど、森さんの芯の強さも負けていないと思います」と太鼓判を押していた。

 ◇朝ドラ「エール」の“梅ちゃん”として愛され… 歌手デビューや写真集発売も

 2019年11月の時点で、月刊情報誌「日経トレンディ」(日経BP社)の「2020年の顔」に選ばれていた森さんだが、2020年に入ると快進撃はさらに加速する。1月公開の岩井俊二監督の映画「ラストレター」では、一人二役をこなし、主題歌「カエルノウタ」で歌手デビュー。4月からは朝ドラ「エール」がスタートし、大きなメガネがトレードマークの文学少女“梅ちゃん”として人気を集めると、第14週(9月14〜19日)では、“梅ちゃん”とお笑いトリオ「ハナコ」の岡部大さん扮(ふん)する“五郎ちゃん”の恋模様が描かれ、無事2人が結婚した際には視聴者から祝福の声が上がったほどの、愛されぶりだ。

 「エール」レギュラー出演と並行して、7月には自身が出演する「オロナミンC」(大塚製薬)のCMソング「スマイル」(ホフディランのカバー)を配信限定リリースし、8〜9月に放送された眞島秀和さん主演のドラマ「おじさんはカワイイものがお好き。」(読売テレビ・日本テレビ系)ではナレーションを担当。8月28日公開の映画「青くて痛くて脆(もろ)い」(狩山俊輔監督)では、どこか少年っぽくもある音楽好きの不登校少女を熱演すると、19歳の誕生日に合わせて31日には、ファースト写真集「Peace」(ギャンビット)を発売し、好評を博している。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

2020年10月11日 芸能 テレビ
https://mantan-web.jp/article/20201010dog00m200054000c.html
https://storage.mantan-web.jp/images/2020/10/10/20201010dog00m200054000c/001_size10.jpg
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 16:35:51.53ID:ve7f2wAG0
遠からず脱いで頂けると思ってる
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 16:35:59.66ID:TdAzeTDQ0
上白石萌音といい新海アニメの声優やったらゴリ推しがすごいね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 16:37:02.04ID:SX0L/j0Z0
童顔で隠れ巨乳っぽいから水着グラビアやったら最高だが
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 16:37:10.69ID:b2MKYmDf0
森ななな?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 16:37:41.57ID:43YoE6jc0
清原果耶と10代女優の二強
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 16:37:48.17ID:hOsI46HS0
でもセリフは下手やで
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 16:38:32.60ID:XIEVxnCc0
うんこが太そう 大好き
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 16:39:04.29ID:KBzfIG7r0
エールの梅ちゃんってこの娘か!!
ボソボソ過ぎて何言ってるかわかんねーんだよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 16:40:24.52ID:fmjk9XaL0
宇多田ヒカルに似てる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 16:40:35.45ID:ytVRoM890
第二の松本穂香になれそう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 16:41:10.47ID:Qb3W2H0D0
能年玲奈の枠が埋まってしまったな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 16:41:45.18ID:e4W0iPWB0
かなりゴリ押し感がある
正直あまり可愛くないし
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 16:43:40.07ID:Wl/qFQJZ0
波瑠みたいな売れ方だな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 16:44:16.69ID:exqJeqbP0
大分県を代表するファミレス、ジョイフルで家族で飯食ってる時にスカウトされた。

そのジョイフル、コロナで死にかけてるけど。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 16:44:58.10ID:SRvmBESj0
>>28
パプリカ踊ってる子か
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 16:45:43.59ID:yo4NdU/S0
かわいい顔しとるがね長持ちせんやろね
オーラが足りないのよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 16:45:46.72ID:oHi7gQgZ0
ナーナーナナナ ナナナ ナナナ 
ナーナーナナナ ばんすみばああああん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 16:47:23.51ID:RLBgQbAR0
そもそも人気あるのか?
剛力滅べど、ゴリ押しの種はつきまじ、ってかんじだな。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 16:48:50.99ID:sygYJIlO0
>>33
若手の登竜門やん、つかソレでこの娘を知った
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 16:49:02.49ID:qHb5aPK10
自分の気に入らない奴はゴリ押しとか言う奴増えたよね
ゴリ押しされない女優なんて存在してないのに
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 16:49:28.48ID:AhE7wlGmO
ちょうど役柄がマッチする年齢で使いやすいんだろ
だからどれ見ても同じような役ばっかりじゃん
そのうち飽きられるよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 16:49:49.33ID:/jyT45pX0
主人公のチビ男の方は全然売れてないな
さすがにこのご時世に公表身長167じゃな
実寸160くらいだろうし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 16:50:20.35ID:ErjQyekP0
感謝祭で可愛いと思った
ただ劣化早いタイプな気がする
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 16:50:26.67ID:N51Y5gCi0
パッとしない見た目の方が変に嫌われなくてCMとかに使いやすいからゴリ押しされてるのか?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 16:50:32.46ID:2b7+8uu20
処女っぽいから応援する。
非処女の中古なら無関心だけれども。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 16:51:02.15ID:PiLrNdN70
>>17
サブカル寄りの映画業界人はああいう演技を「自然体な演技」とか言って好いてそうなイメージ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 16:51:07.14ID:7gswwIOW0
宇多田ヒカルそっくり
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 16:51:14.67ID:otb5pi6G0
こういう鼻の穴が横から見えるマウンテン系は苦手だなぁ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 16:51:29.69ID:6xLelhRQ0
昨日ジョブチューンで見て嫌いになった
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 16:52:34.24ID:XyFb3h1D0
毛深そう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 16:53:32.79ID:sygYJIlO0
>>59
九州人な
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 16:54:19.83ID:D8xCBRa90
初代応援マネージャー 堀北真希さん (第84回全国高校サッカー選手権)
2代目応援マネージャー 新垣結衣さん (第85回全国高校サッカー選手権)
3代目応援マネージャー 北乃きいさん (第86回全国高校サッカー選手権)
4代目応援マネージャー 逢沢りなさん (第87回全国高校サッカー選手権)
5代目応援マネージャー 川島海荷さん (第88回全国高校サッカー選手権)
6代目応援マネージャー 広瀬アリスさん (第89回全国高校サッカー選手権)
7代目応援マネージャー 川口春奈さん (第90回全国高校サッカー選手権)
8代目応援マネージャー 大野いとさん (第91回全国高校サッカー選手権)
9代目応援マネージャー 松井愛莉さん (第92回全国高校サッカー選手権)
10代目応援マネージャー 広瀬すずさん (第93回全国高校サッカー選手権)
11代目応援マネージャー 永野芽郁さん (第94回全国高校サッカー選手権)
12代目応援マネージャー 大友花恋さん (第95回全国高校サッカー選手権)
13代目応援マネージャー 橋ひかるさん (第96回全国高校サッカー選手権)
15代目 こいつ
14代目 知らね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 16:54:58.93ID:5rDFtV6Z0
>>28
今の梅もこの子役のつもりで見てるw
音の子役も迫力がすごかった
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 16:55:56.93ID:2gEHagmD0
>>15
なに見てたんだ?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 16:56:01.02ID:KOcL/ji+0
>>50
キモいキモすぎる。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 16:57:06.92ID:WFbr3jfK0
オッパイは順調に成長してるな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 16:57:10.40ID:ofZ7Zq6F0
>>70
なんだお前
処女嫌いなんか?
変わっとるのお
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 16:57:18.28ID:8sJBrbUo0
初めて見たのはガッキーのドラマの回想シーンだった
実況がかわいいで埋まってた
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 16:58:22.85ID:hWFm8f/70
>>63
見事にゴリ押しだらけだな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 16:58:43.45ID:SRvmBESj0
>>61
大阪生まれ
2年前の大阪地震のときに大阪生まれで近畿に親戚や友人がいることもあって心配のメッセージを投稿してた
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 16:59:09.91ID:MmV+Tn6L0
美人ではないが愛嬌のある可愛らしさ
ここまで元気をくれる子は中々いない
ラストレターやカエルノウタ大好きです
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 16:59:29.42ID:kTJi68xS0
九州っぽい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 16:59:37.48ID:ssi+Sk6F0
このこは着実に実績と人気を積み重ねてるからわかる
清原はごり押し
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 16:59:57.22ID:MmV+Tn6L0
地元は大分やろ?
あれで関西はないと思うが
にんともかんとも
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 17:00:05.83ID:Hh8vGRPv0
華が無い
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 17:00:08.62ID:COx7nTXu0
@
森七菜が歌手デビューのきっかけが岩井俊二と小林武史と聞いて「ああ…」という声が出た。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 17:00:42.59ID:SRvmBESj0
>>82
住んでたのは大分だから地元に違いはないな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 17:00:53.61ID:sygYJIlO0
>>78
それは知らなかった、サンクス
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 17:01:00.46ID:MmV+Tn6L0
>>84
皆まで言うな!わかる!わかるが言うな
元気なあの子が見れるなら、犠牲としては多大なる犠牲ではあるが
このご時世そんな事ある?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 17:01:38.53ID:MmV+Tn6L0
>>85
生まれは関西なんか?
隠してるわけではなく?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 17:02:35.92ID:z5ygqsQw0
ゴリ押し良くない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 17:03:13.59ID:SRvmBESj0
>>88
そう関西
全然隠してないぞ
関西弁と大分弁と標準語を話せるトライリンガルってネタにしてるくらいだし
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 17:03:47.27ID:1CyjwR8j0
宇多田ヒカルを可愛くした感じ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 17:04:04.41ID:MmV+Tn6L0
>>90
この時期は太ったり痩せたりを繰り返すよ
まぁ元々付きやすい身体なのかね
そこそんなに問題?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 17:05:20.14ID:MmV+Tn6L0
>>92
天真爛漫な感じは関西の血からくるものなのか
今まで生まれも育ちも大分だと思ってたわ
ありがとう
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 17:05:46.34ID:GWJFG1T10
>>33
焼き豚イライラww
高校サッカーのマネージャーはほとんど売れっ子になってるんだよね

歴代高校サッカー応援マネージャー
https://i.imgur.com/2kUb3r3.jpg
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 17:07:05.07ID:r2bkTMtB0
最近の女優はわきで経験積むからな
森みたいなゴリ押しは珍しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況