X



【ワイドナ】神田愛花、NHK時代にアイコラで大仕事を逃す [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/10/11(日) 13:29:03.41ID:CAP_USER9?2BP(0)

10/11(日) 11:27
デイリースポーツ

神田愛花、NHK時代にアイコラで大仕事を逃す
 神田愛花
 フリーアナウンサーの神田愛花が11日、フジテレビ系「ワイドナショー」に出演し、NHK時代に「アイコラ」が原因で仕事を逃した経験があることを告白した。

 番組では、女性タレントの顔をアダルトビデオの動画をAI技術の「ディープフェイク」で合成し、インターネットなどで公表したとして、著作権法違反と名誉毀で3人が逮捕された事件を伝えた。ここで神田は、NHKの新人時代に地方局に勤務していた当時の出来事を明かした。

 東京の大きな番組の女性アナウンサーが夏休みを取る際には、各地方局から推薦された女性アナウンサーが代理を務めることになっており、神田も勤務地の上司から推薦されたことがあった。しかし起用されることはなく、理由を尋ねると「水着姿で四つんばいになっている写真がインターネット上に1枚だけあるから」と説明された。

 水着写真は、実際に撮影したものではなく、誰かが合成した、いわゆる「アイコラ(アイドルコラージュ)」だった。神田は「作った側とか利用している側は下半身の興奮のために利用しているかもしれませんけど、(素材にされた人は)人生が変わってきてしまいますし、あまりに似ていると、自分が追い詰められて、自分が世の中にいらないんじゃないかとか思うとこまで行っちゃう人もいると思うんで、考えてほしい」と警鐘を鳴らした。

 「アイコラ」は、古くはヌードグラビアにアイドルや女優などの顔写真を貼り付けるアナログなものだったが、デジタル技術の進歩でクオリティーが向上しているのが実情。「ディープフェイク」は合成した顔が、オリジナル動画の表情の動きもトレースするため、リアリティーのあるものになっている。

 同様の技術はTBS系「クイズTHE違和感」で、千鳥・ノブの顔をさまざまなタレントやスポーツ選手などに合成する「ノブ違和感」でも使われている。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggTnPrL6vqQHLMhxF1VkMhQA---x640-y560-q90-exp3h-pril/amd/20201011-00000049-dal-000-2-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/6d3df21037da2ce68ecad05733b781d5e5aab2d0
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 13:30:17.15ID:JJa/SHeE0
神田愛花=爆笑ゴリラ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 13:31:30.24ID:WYArm6KG0
あれコラだったのか
シコって損した
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 13:33:58.55ID:ZxOfi6Ig0
なんか、日村と結婚して
売名だ何だと叩かれてたが
結局、ただの変わり者アナ
ってだけだったな。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 13:38:41.44ID:hTrPs+2B0
この人、美人とは言えないし、ブスではない。
判断が難しいなあ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 13:43:29.66ID:c9oIDVWl0
セクハラと同じでアイコラなんて作られてる内が華
オバサンになればその界隈ですら興味を持たれなくなる
犯罪だし本人からしたら迷惑でしかないけど自分が女として世間から需要があると割り切らないとこんなもんキリがないぞ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 13:44:16.30ID:QMDQD+r70
まあ、そういうことにしておきましょう。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 13:45:21.55ID:tR2DSTF/0
むしろディープフェーク技術が極まる世の中になれば本物流出してもへっちゃら
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 13:45:44.19ID:yVWZ93ZI0
>>9
NHKはそういうなんとも言えない背景のような人を積極的に採用するらしい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 13:48:02.93ID:4wsfZOlK0
日村とセックスしてる人だと思うと色々感想があるよなw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 13:48:39.53ID:hsl/1/3i0
水着で四つん這いのアイコラなんてわざわざ作るか?作り話じゃね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 13:50:20.34ID:XdUhK/gg0
え?学生時代タレント活動みたいなことして水着になってなかったっけ?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 13:51:05.29ID:VcH+lgST0
ディープフェイクって革命的なほどすごいな
今の技術でもすごいのに、まだ発展途上だろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 13:52:32.34ID:1q82T1u00
>>7
この人、かなり変わってるよな
蛭子さんと同類の臭いがする
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 14:01:30.63ID:AahB3siP0
これといった断る理由が思い付かずとっさに頭に浮かんだのがアイコラだったんだろう
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 14:08:16.49ID:mJQMG5eQ0
>>1
爆笑ゴリラはワイドショーの宣伝係
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 14:09:16.06ID:wtNoCWTT0
神田愛花は小島慶子とともに学習院の恥だからもうテレビ出ないで。。。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 14:11:45.87ID:Ms59n1c50
>>7
「舞台、芸術家に金よこせ」の鴻上に志楽やその他男性レギュラーが賛同しているなか
神田や年上好きのバイオリニスト、まややが反対していた
志楽のグットラックに出ている女性って変わり者だけど常識はある
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 14:13:55.93ID:67WB4jJH0
下半身の興奮の為とかそんな大事なのか
ちょっと目で見て面白がる為じゃなくて?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 14:34:06.20ID:4wpyICD90
>>9
美人かどうか分からないが
私は大好きです 
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 14:38:27.21ID:pGfcV5Wi0
皆既日食見に悪石島へ行った連中が悲惨な目に遭ったとき
快晴の船上から観察レポートした運の持ち主
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 14:53:37.10ID:iUnCyp3o0
ストーカー事件では不正と捏造が横行している

・警察幹部が、子や親戚の言い分を真に受け、並びに、何者かからの依頼によって
警察が相手にしなかった被害届を、地位を利用して不正に受理させている

・冤罪の場合、警察幹部は不正に被害届を受理させている為
表面化すれば幹部は懲戒免職となり、警察の信用も大きく毀損される
その為、冤罪被害者をストーカーにでっち上げる行為が行われている
(それが原因で執行猶予付きの有罪判決を受けたと被害を訴える被害者もいる)

・警察が被害届を受理すると、何故か、創価学会が現れて
ストーカー認定者に関し、「この人物はストーカーなので監視して下さい」等と触れ回り
尾行や監視、その他、嫌がらせ行為の実行を要請して回る

・のみならず、創価学会はストーカー認定者に関するデマを拡散させ
事件に関しても話に尾鰭をつけたり、捏造した事実関係を真実として拡散させ
その地域から追い出そうとするような行為が行われている

・創価学会がそのような行為を行う場合は、被害届を出したのが、学会員か、学会員の親戚等で
酷いケースになると、特定個人を地域社会から【創価学会にとっての邪魔者】との理由で
排除する目的で、警察に働きかけて、ストーカーの被害届を不正に受理させた冤罪も含まれ
警察側も被害届受理の不正の事実がある為、デマ拡散や嫌がらせを、黙認している
=つまり創価学会は、仏敵や敵対者に対する嫌がらせに、ストーカー規制法と警察を悪用している

・このような行為が横行するのは、警察と創価学会が癒着している為である
警察上層部は学会系企業に天下り、幹部以外の警察官も学会系企業に再就職して恩恵を受け
多くの都道府県議会の警察委員会では公明党が委員や委員長、副委員長を務め
学会員警察官も全警察官の10%〜20%もいる為、警察は学会の間接支配下にいる
その為、警察内部では、学会と警察との関係の口外はタブー視されており
中でもストーカー問題を担当する生活安全警察は、学会員警察官の多い部門と言われる
→生活安全警察は、俗にいう【創価警察】である、という事だ

・ストーカー規制法は、ストーカー認定者の共犯を逮捕出来る法律となっている為
マスコミがストーカー冤罪事件について報道すると、記者らが共犯者として逮捕されるリスクがあり
その為、マスコミは、ストーカー冤罪や不正に関して調査報道ができない状況となっている
→これが、上述のような異常な現象が横行しているにもかかわらず、一切報道がない原因である
.
この話をお読みになられて驚かれた方も多いと思いますが、現実に行われている事です
創価学会が特定個人を名指しして、ストーカーだから監視して欲しいといった依頼をしているのを
見聞きして不審に思っていた方もいらっしゃると思いますが、その全容がこれなんです
.
このような不正や捏造、そして人権侵害は、断じて許されてはなりません
きちんと表面化させて、事実を白日の元に晒し、関与した者達を、刑事処分に付す必要があります
.
生活安全警察、創価学会、そして防犯協会を、一体、信用しないでください
.
※当レスは他スレからの転載物です。この内容がより多くの人に広まる事を希望しますja0
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 14:59:45.77ID:tmzgeT7o0
結婚前ナチュラルに日村見下してたけど日村の嫁ってことしか取り柄がない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 15:02:39.65ID:GhagaqlM0
自分の大チンコラ画像を見つける

  ・自信を得る
  ・自信を無くす

どっち?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 15:05:17.53ID:+5oefto/0
学生時代に本当にやったんじゃね?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 15:55:00.76ID:PBuwM3ue0
>>22←こいつ女抱いたこと無さそうw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 16:20:02.05ID:6mLUap0c0
これ水着だから疑われたんだろうな
裸ならさすがにフェイクと判別できる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 16:52:35.35ID:GhagaqlM0
職人「ちっ、神田愛花しか合うのがねーや」
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 17:50:31.75ID:PQpW4X+y0
小郷と神田のいた福岡はローカル最強だった
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 02:51:21.52ID:AfWW8nED0
という事は声優の新田恵海はAVなんかに出ていなかったと言う事だな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 02:56:44.75ID:dnCTaiN90
>>7
本人は日村の変わり者な所がたまらなく大好きみたいな事を言ってた
お似合いかよ…
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 03:50:19.17ID:GSK94NHcO
よくわからんが
要するに
差し替えられた身体を否定されて傷付いた
って事か?
でも、TV屋は昔からボディダブルとかやってたんだろ?
女は化粧修正整形盛りでフェイクで図々しいし
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/15(木) 07:54:20.90ID:Necfhlid0
>>63
昔の話だから
単なるNHKのアナウンサーがエロいグラドルみたいなことをやってた(と誤解されてしまうような事)なら
ちょっとしたスキャンダルに繋がるインシデントと思われてたんじゃないの?

ほんの何年かの間にその辺りは緩くなったのか
今年の新人には本当に子役時代にそっち系のグラビアにも出てた女子アナもいるけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況