X



【ボクシング】井上尚弥ラスベガスデビュー戦をフジテレビが放送 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/10/11(日) 08:40:39.48ID:CAP_USER9
10/11(日) 7:30
スポニチアネックス

井上尚弥ラスベガスデビュー戦をフジテレビが放送
WBA&IBF世界バンタム級統一王者・井上尚弥(C)フジテレビ
 フジテレビは11日、米ネバダ州ラスベガスで31日(日本時間11月1日)に行われるボクシングのWBA&IBF世界バンタム級統一王者・井上尚弥(27=大橋)の防衛戦を、「井上尚弥ラスベガス防衛戦」として11月1日(後8・00〜9・00、延長対応あり)に放送することを発表した。

 WBA2位・IBF4位のジェーソン・モロニー(29=オーストラリア)の挑戦を受け、井上尚にとってラスベガスデビューとなる一戦。WBA王座は4度目、IBF王座は2度目の防衛戦となる。

 井上は当初、今年4月にWBO王者のジョンリール・カシメロ(フィリピン)と3団体統一戦を行う予定だったが、新型コロナウイルスの影響で延期。互いに相手を変えて防衛戦に挑むこととなった。戦績は井上が19戦全勝(16KO)、対するモロニーは22戦21勝(18KO)1敗と両者とも高いKO率を誇る一戦に注目だ。

 同局プロデューサーの竹内太郎氏は「新型コロナウイルス感染の収束がいまだ見えない中での無観客開催という特殊な状況ながら、待望の井上尚弥の世界タイトルマッチがラスベガスで実現します。井上尚弥は昨年11月、ワールド・ボクシング・スーパー・シリーズ(WBSS)決勝で、元5階級制覇王者ノニト・ドネア(フィリピン)に判定勝ちして以来、約1年ぶりの試合です。ラスベガスは世界中のプロボクサーの憧れの場所、マイク・タイソン(アメリカ)、マニー・パッキャオ(フィリピン)といったレジェンドが幾多の名勝負を繰り広げてきました。いよいよ日本のモンスターが、ラスベガス初上陸!世界のスーパースターへの階段を全力で駆け上がる井上尚弥の記念すべき一戦です。今回も衝撃的なKOシーンを見せつけてくれることでしょう」とコメントした。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggdJZHTcd89D_dhzpu.KtRGQ---x405-y640-q90-exp3h-pril/amd/20201011-00000111-spnannex-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/ce86faac6be07f929597a5c9c3cd76e14344cb36
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 08:41:48.16ID:JJa/SHeE0
↓それ石田純一のベガスベガスデビュー
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 08:42:59.19ID:0x2njaXg0
小人クラスの試合をラスベガスでやる意味あんの?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 08:43:00.27ID:dvq7cn6R0
録画かよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 08:44:24.09ID:s7gxqUUt0
5ちゃんの人達はフジ見ないそうだから
見れないねw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 08:48:29.22ID:3OD50Cip0
WOWOWとかで生放送やるんだろ
フジはアホだからこういうのに金出さない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 08:48:39.66ID:Cdw2DYBR0
>>5
一分でまとめたやつようつべでみれるやん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 08:50:42.13ID:2f9HW/yX0
1Rで終わるなら後で動画見る
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 08:55:12.97ID:AwRC+npq0
>>5
俺は元々フジも見るし
フジは糞番組ばかりだけど、何故かボクシングはちゃんとしてる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 08:57:28.84ID:GEQ/vUaw0
>>3
でもお前より強いし収入もあるだぜ?後メリケンでも160クラスの小人沢山居るんだけどな。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 08:57:33.54ID:CDrlF+V40
>>6
見れないからって嫌いなフジに八つ当たりかよ
だせえなw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 08:58:46.71ID:wYh2PFJ20
>>1
はいWOWOWの生中継を見ます

こういう試合は多くの人に見てほしいから
フジも生中継くらいすればいいのにな
日曜日の昼間なんだし
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 09:01:13.19ID:EPblVHyk0
ネットで先に結果
わかっちゃうからなぁ
生で見たいけど
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 09:02:40.00ID:WJQv7MR00
この人はつくづく試合に恵まれないよね
本来ならもっともっと試合して大きな功績を残せたはずなのに
今でも充分凄いんだけど
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 09:03:15.57ID:k35lQ8W00
>>11
俺より強いと思えないな。一応、184センチ107キロ柔道3段。収入も700万円あるからいい勝負じゃない?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 09:05:19.28ID:oOtw0vf80
判定はCMのあと!

CMあけたら判定が終わってた!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 09:06:01.21ID:8IykP9fi0
MGMで試合するか
あついなあ
腰フリフリ入場して欲しいなあ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 09:06:10.62ID:FHk4BxhP0
wowowを10月末で解約しようと思ってたんだけど
これは要検討になってしまった。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 09:09:07.68ID:IUdrJUHc0
村田諒太もDAZN独占生中継であっさり負けて陥落したし
こういう地上波生中継なしの試合ってコロっと日本人負けるイメージがある
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 09:10:57.19ID:bexCS9M70
>>16
ただのデブw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 09:11:24.32ID:aRRaqHu30
昔は日本人が敗色濃厚だと中継なしだったから
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 09:13:19.85ID:Qx5BImWM0
ワイルダーとどっちが強いの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 09:13:38.01ID:vMJq1dW60
>>13
生中継して負けたら編集が効かないだろ!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 09:14:20.32ID:wYh2PFJ20
デービス対サンタクルスも同日になっちゃったんだっけ
元々バンタムはアメリカで不人気階級とはいえ更に視聴者持ってかれちゃうのかな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 09:14:56.15ID:3UReb1060
ネリから逃げ回る井上
コテンパンにやられるの分かってるからな
大口叩くけど実はただのビビリ
好みの相手とか試合しないヘタレ
きんも〜
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 09:15:31.00ID:5dbxRR7u0
モロニーがライオネル・ローズ、井上がファイティング原田にならないことを祈る
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 09:15:31.11ID:bPe/WlAE0
これ興行はTOPRANKになるの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 09:16:04.83ID:wYh2PFJ20
>>24
輪島功一伝説を流せば問題なし
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 09:40:58.16ID:5XR5OgvZ0
>>13
日曜の昼間だから地上波はスポンサーがつかないんだよん

まあカシメロ戦の前哨戦みたいなもんだから
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 09:46:29.37ID:5XR5OgvZ0
>>35
んなわけあるか 100キロ超の柔道有段をナメたらいかん
体重倍だぞ?どっちも着衣なら柔道有利に決まっとろうが

というかその書き込みのツッコミどころは収入700万のとこだろ
井上の今度のギャラは1億らしいぞ
700万も少ないわけじゃないが自慢げに書くほどの数字でもねえわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 09:46:40.48ID:FGoMe3BN0
どうせ前座でしょ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 09:55:06.91ID:5XR5OgvZ0
>>39
ボクシングが弱いって言ってるんじゃねえよ
ボクシングが強い人はボクシングが強いんだよ

競技としての優劣じゃなくてルール上の汎用性の話で
不利なのは明白じゃねえか バカはお前だ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 10:10:40.18ID:08UAVx710
お互い殺し合い覚悟の喧嘩をやる気満々で勝負スタートしたら井上尚弥より重量級の柔道有段者が勝つ
殴り合いにはならないだろうって街の喧嘩の言い争いから先天必勝で井上尚弥がいきなり顔面にクリーンヒット決めたら井上尚弥が勝つ可能性もある
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 10:14:23.69ID:6WfsDBd20
いよいよ本物が見れるのか
日本でやっている格闘なんて遊びだからな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 10:18:42.63ID:6s/sEUxV0
井上は強すぎてピンチになった時の粘りが未知数なんだよな。不安要素はそこだけ

強いパンチを早い段階で貰うとあっさりKOされるかもしれない。耐久力はわからんしな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 10:21:27.98ID:hSkZG1bY0
国家斉唱中にCM行きそう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 10:24:24.46ID:8byNNOnl0
目の怪我して1年休めたのラッキーだったな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 10:29:13.84ID:5SyEJsME0
>>46
井上はドネアのパンチをわざと受けて見せることで
打たれ強さも史上最高レベルであることを証明してる

あの試合で井上には弱点がないことが証明されて
マイキーガルシアは黒人を除くファイターの中では
イノウエは史上最高だと断言してる。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 10:31:32.93ID:GEQ/vUaw0
>>40
身長が高いだけで勝てる格闘技なんて1つも無いけど?180センチの山下やそれ以下のマイクタイソンがそれ以上の身長の奴を倒してたのはなんなんだ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 10:37:17.70ID:GEQ/vUaw0
>>43
それは無いわw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 11:11:45.76ID:tqMBzpBk0
言い始めたらキリがないだろ
まずBBA様の真剣薙刀にはもちろん竹やりにも勝てない
さらにキチガイの銃乱射の前では完全無力
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 11:11:47.27ID:d0jUmbGm0
マロニーはちょっと小者すぎる
WBSSで井上が2RでKOしたロドリゲスに完敗してるし。
井上相手に勝負になりそうなのは、出入りとアウトでも渡り合えてかつハードパンチャーの振り回し系なんだよな。
マロニーは井上と同じスタイルでしかも劣りに劣る劣化版だから、
てんで話にならねーわw

やっぱカシメロとやって欲しかったわな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 11:19:45.83ID:iCV3E4Oz0
>>55
5ちゃんは基本、対象人物を叩きたいヤツが集まる所だから当たり前やw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 11:22:30.75ID:33fwcpDI0
前回録画でもそこそこ視聴率取れたからだろうな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 11:23:52.69ID:3SvyoIey0
久しぶりの試合やけど
どれくらい維持できてるのか、強くなってるのか楽しみやな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 11:32:36.43ID:kDMMobKl0
>>54
ロドリゲスvマロニー観たのか知らんが完敗というより噛み合ってなかった。どうせ井上勝つし俺もカシメロの方が見たいけどマロニーもめちゃいいボクサー。ワンチャンあるよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 11:50:20.20ID:WJQv7MR00
>>42
ボクシングルールなら井上が勝つけど何でもありなら打ち合わず寝技に持ち込まれて秒殺される
断言出来る
体重差が無くてもいい勝負する
ボクシングと柔道はそれぐらい相性が悪い
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 11:59:31.20ID:AwRC+npq0
>>63
何でも有りで寝技とか自殺と変わらんで
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 12:19:51.70ID:pb1/Jb+10
ボクシングは柔道とレスリングには勝てないよ
マイクタイソンでもカレリンは勝てない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 12:20:22.02ID:pb1/Jb+10
井上尚弥ならカレリンに瞬殺されると思うよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 12:21:14.57ID:AwRC+npq0
何歳ですか?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 12:23:19.13ID:rnrOJPZg0
>>16
よく700万円程度の収入でどや顔できるな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 12:31:41.50ID:5wl1GoV00
>>50
タイソンってお前何歳だよw
チビコンプ抱えたままオッサンになってるとか哀れすぎるわw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 13:02:04.70ID:d0jUmbGm0
>>66
その逆は?
ボクシングルールならボクシングのアイルランド王者で総合絶対王者のマクレガーすらロートルメイウェザーに赤子を捻るように完敗。
ボクシングでカレリンがタイソンに挑戦したところで1RでKO負けどころか命を落としてたかもな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 13:06:54.99ID:rKIhJp160
海外ボクシングのビッグマッチの生はWOWOWがやってるから録画なのは仕方ないね

差別化しないと本来独占できるWOWOWの加入に響くし
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 13:30:12.34ID:XW2rL3f80
WOWOWのエキマ民は両方見るんじゃね?

>>20
井上は「地上波生中継なし」今回で3回目
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 13:30:15.51ID:Jf6fScZA0
>>63
井上の異常なまでの身体能力の高さをこうりゃ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 13:31:36.06ID:xMxQ2+b30
嫌な予感
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 13:31:55.20ID:0BdkWUXf0
●井上が牛歩戦術でカシメロから逃げた
1月井上ビザ申請

カシメロ2月にアメリカ入国 

3月カシメロが自分ばかり検査させられて井上が薬物検査をしないのはアンフェアと訴え

コロナ発生、アメリカはアジアでは北朝鮮人のみ入国を拒否

5月野球やサッカーやテニスやゴルフ選手などは渡米

井上8月なのにビザ取れず(ビザの面接か通らないと報道)

ギャラ減額を要求、井上は了承

井上深夜にカップ麺を食べる

井上、弱いモロニーと交渉開始

カシメロはファイトマネー減額を了承した(ESPN報道)

まだ井上ビザ取れない

8月中旬、井上腰痛を理由にカシメロから逃げた(カシメロのトレーナーが暴露)

カシメロがコロナに理由をつけ逃げた井上をミミズと批判

カシメロ9月に試合決定

カシメロは井上が逃げるネリ、リゴンドーと将来的に対戦希望

ここまで井上ダンマリ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 13:32:15.90ID:0BdkWUXf0

井上モロニーと11月に決定(ビザ取れてないのにマロニーちゃんとは即決)

カシメロは自身のTwitterで文章無しのアヒルの絵文字だけのtweetをし井上大橋アラムをダック呼ばわり

最初から逃げる気マンマン
大橋会長「4月は早い気がしていた」
井上
「4月にやりたい気持ちももちろんあったけど、それ以上にけがの状態含め、自分の中で100%仕上げた状態で挑めるのかと少し不安があった。その不安を抱えた中で戦うのは、どうなのかなというのも少しあった。
それが延期になって万全な状態で試合に挑めることになり、そういった感じでいろいろ考えていた」

嘘(ビザ、腰痛、ファイトマネー減額)ついてカシメロから逃げた嘘つき逃げミミズ
カシメロは半年もアメリカ住まいさせられた
詫びるべき

 「今回はお金がすごくいいんです。一発目でこの金額だから防衛回数で天文学的な額にいく」と大橋会長は提示額に驚きを隠さなかった。

ファイトマネー減額の話は嘘
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 13:34:00.46ID:syaoOb+t0
もう全盛期過ぎたかもしれんよな
コロナのせいだ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 13:56:43.22ID:kK+R4bLs0
カシメロ戦見たかったな〜
けど久しぶりに見れるから楽しみだね(^_^)b
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 13:58:57.78ID:O46YSO3o0
WOWOW契約すればオンデマンドでタブレット端末からでも生中継で観れるよ、ただ同じ時間帯に他の大試合が重なるからテレビで井上、タブレットでデービスvsサンタクルスを同時に観る予定
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 14:00:33.66ID:Wkgm05Gi0
カシメロ
ネリ
亀田和毅
倒さないといけない。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 14:01:46.52ID:uShYAoHF0
ストーカー事件では不正と捏造が横行している

・警察幹部が、子や親戚の言い分を真に受け、並びに、何者かからの依頼によって
警察が相手にしなかった被害届を、地位を利用して不正に受理させている

・冤罪の場合、警察幹部は不正に被害届を受理させている為
表面化すれば幹部は懲戒免職となり、警察の信用も大きく毀損される
その為、冤罪被害者をストーカーにでっち上げる行為が行われている
(それが原因で執行猶予付きの有罪判決を受けたと被害を訴える被害者もいる)

・警察が被害届を受理すると、何故か、創価学会が現れて
ストーカー認定者に関し、「この人物はストーカーなので監視して下さい」等と触れ回り
尾行や監視、その他、嫌がらせ行為の実行を要請して回る

・のみならず、創価学会はストーカー認定者に関するデマを拡散させ
事件に関しても話に尾鰭をつけたり、捏造した事実関係を真実として拡散させ
その地域から追い出そうとするような行為が行われている

・創価学会がそのような行為を行う場合は、被害届を出したのが、学会員か、学会員の親戚等で
酷いケースになると、特定個人を地域社会から【創価学会にとっての邪魔者】との理由で
排除する目的で、警察に働きかけて、ストーカーの被害届を不正に受理させた冤罪も含まれ
警察側も被害届受理の不正の事実がある為、デマ拡散や嫌がらせを、黙認している
=つまり創価学会は、仏敵や敵対者に対する嫌がらせに、ストーカー規制法と警察を悪用している

・このような行為が横行するのは、警察と創価学会が癒着している為である
警察上層部は学会系企業に天下り、幹部以外の警察官も学会系企業に再就職して恩恵を受け
多くの都道府県議会の警察委員会では公明党が委員や委員長、副委員長を務め
学会員警察官も全警察官の10%〜20%もいる為、警察は学会の間接支配下にいる
その為、警察内部では、学会と警察との関係の口外はタブー視されており
中でもストーカー問題を担当する生活安全警察は、学会員警察官の多い部門と言われる
→生活安全警察は、俗にいう【創価警察】である、という事だ

・ストーカー規制法は、ストーカー認定者の共犯を逮捕出来る法律となっている為
マスコミがストーカー冤罪事件について報道すると、記者らが共犯者として逮捕されるリスクがあり
その為、マスコミは、ストーカー冤罪や不正に関して調査報道ができない状況となっている
→これが、上述のような異常な現象が横行しているにもかかわらず、一切報道がない原因である
.
この話をお読みになられて驚かれた方も多いと思いますが、現実に行われている事です
創価学会が特定個人を名指しして、ストーカーだから監視して欲しいといった依頼をしているのを
見聞きして不審に思っていた方もいらっしゃると思いますが、その全容がこれなんです
.
このような不正や捏造、そして人権侵害は、断じて許されてはなりません
きちんと表面化させて、事実を白日の元に晒し、関与した者達を、刑事処分に付す必要があります
.
生活安全警察、創価学会、そして防犯協会を、一体、信用しないでください
.
※当レスは他スレからの転載物です。この内容がより多くの人に広まる事を希望しますi3
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 14:02:52.03ID:9GUnJOXw0
>>86
来年にはSバンタムに上げるのに井上に何一つメリットがない
寧ろ寄り道
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 14:16:25.54ID:ox7Hr6CN0
ずっと試合してないからもうピーク過ぎてそう
強いらしいの記憶しかない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 14:17:53.90ID:3XHcbnMn0
生ならよくやった
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 14:18:29.51ID:ox7Hr6CN0
2年休んでた?4か月毎に弱いやつでもいいから試合しとけば今頃スポーツ界の主役だったのにな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 14:23:23.28ID:ZD+D3Uk/0
ルイスネリの名前が出てたけど先月末、階級上げて9位のアラメダとの試合でかなり苦戦、ボディは効かされるは両目腫らすは散々で大きく株を下げた。
0095屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2020/10/11(日) 14:24:21.41ID:RlIgtL5/0
>>93
ネリのことだな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 14:25:32.22ID:aMGxxsBA0
勿論、本人の実力ありきだけど
テレ東が育てたのに、ってか亀の時
共存してたのに、大橋さん
裏切りすぎたろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 14:53:39.83ID:HA49Qhp/0
裏切るも何も海外の興行となるとテレ東には手も出せないんでは?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 15:09:01.32ID:O46YSO3o0
大橋ジムとテレ東は川嶋の時だから大分昔では?
井上はデビュー初期だけTBSであとはフジだったはず
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 15:09:38.61ID:O46YSO3o0
>>98
大橋ジムと亀田家の絡みは特に無かったような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています