X



【テニス】ジョコビッチ対ナダルの全仏OP決勝。クレーでの過去の対戦成績は? ナダルの17勝7敗 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/11(日) 07:30:14.62ID:CAP_USER9
「全仏オープン」(フランス・パリ/9月27日〜10月11日/クレーコート)の男子シングルス決勝が、日本時間11日22時から行われる。今年は第1シードのノバク・ジョコビッチ(セルビア)と、第2シードのラファエル・ナダル(スペイン)による頂上決戦となった。


すべてのサーフェスでの両者の過去の対戦成績は、ジョコビッチの29勝26敗。では今回の舞台であるクレーコートではどうか。過去のクレーコートでの勝敗は以下の通りだ。

2019年「ATP1000 ローマ」決勝 ナダル
2018年「ATP1000 ローマ」準決勝 ナダル
2017年「ATP1000 マドリード」準決勝 ナダル
2016年「ATP1000 ローマ」準々決勝 ジョコビッチ
2015年「全仏オープン」準々決勝 ジョコビッチ
2015年「ATP1000 モンテカルロ」準決勝 ジョコビッチ
2014年「全仏オープン」決勝 ナダル
2014年「ATP1000 ローマ」決勝 ジョコビッチ
2013年「全仏オープン」準決勝 ナダル
2013年「ATP1000 モンテカルロ」決勝 ジョコビッチ
2012年「全仏オープン」決勝 ナダル
2012年「ATP1000 ローマ」決勝 ナダル
2012年「ATP1000 モンテカルロ」決勝 ナダル
2011年「ATP1000 ローマ」決勝 ジョコビッチ
2011年「ATP1000 マドリード」決勝 ジョコビッチ
2009年「ATP1000 マドリード」準決勝 ナダル
2009年「ATP1000 ローマ」決勝 ナダル
2009年「ATP1000 モンテカルロ」決勝 ナダル
2009年「デビスカップ」1回戦 ナダル
2008年「全仏オープン」準決勝 ナダル
2008年「ATP1000 ハンブルク」準決勝 ナダル
2007年「全仏オープン」準決勝 ナダル
2007年「ATP1000 ローマ」準々決勝 ナダル
2006年「全仏オープン」準々決勝 ナダル

つまりナダルの17勝7敗となっている。また「全仏オープン」では6勝1敗だ。ただその1敗は、最後の対戦である2015年大会でのものとなっている。

今回の頂上決戦で、ジョコビッチが2度目の優勝を飾って2度目の生涯グランドスラムを達成するのか。それともナダルが前人未到の13度目の優勝を飾り、ロジャー・フェデラー(スイス)が持つグランドスラム20個目のタイトルに並ぶのか。

注目の決勝は、日本時間11日22時から予定されており、テニスデイリーでは、サイト上で試合速報を無料で行う予定だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/dbce5afcc3f4b56a0b8b770371d7db4cc34e115c
https://amd.c.yimg.jp/amd/20201011-00000004-tennisd-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 07:30:32.19ID:A81DrTDF0
ニダーニダーニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァウェーハァハァハァウリナラマンセーウリナラマンセーホコラシイニニダーホコラシイニダーチョッパーリチョッパーリチョッパーリホコラシイニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァホコラシイニダーウェーハァハァハァホコラシイニダーチョッパーリチョッパーリチョッパーリホコラシイニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァホコラシイニダーウェーハァハァハァホコラシイニダー
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 07:34:43.51ID:TBG+euqY0
Instagramフォロワー数(10月7日現在)

サッカー
2.3億  クリロナ
1.6億  メッシ
1.4億  ネイマール

クリケット
8,096万 コーリ
3,011万 ドーニ
1,595万 シャルマ

バスケ
7,285万 レブロン
3,145万 カリー
1,571万 ウェストブルック

アメフト
1,426万 ベッカム
 780万 ブレイディ
 496万 ニュートン

テニス
 975万 ナダル
 790万 フェデラー
 768万 ジョコビッチ

ゴルフ
 237万 ウッズ
 208万 マキロイ
 154万 スピース

野球
 185万 トラウト
 175万 ハーパー
 148万 アルトゥーベ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 07:42:52.11ID:AS6CDPcK0
ストーカー事件では不正と捏造が横行している

・警察幹部が、子や親戚の言い分を真に受け、並びに、何者かからの依頼によって
警察が相手にしなかった被害届を、地位を利用して不正に受理させている

・冤罪の場合、警察幹部は不正に被害届を受理させている為
表面化すれば幹部は懲戒免職となり、警察の信用も大きく毀損される
その為、冤罪被害者をストーカーにでっち上げる行為が行われている
(それが原因で執行猶予付きの有罪判決を受けたと被害を訴える被害者もいる)

・警察が被害届を受理すると、何故か、創価学会が現れて
ストーカー認定者に関し、「この人物はストーカーなので監視して下さい」等と触れ回り
尾行や監視、その他、嫌がらせ行為の実行を要請して回る

・のみならず、創価学会はストーカー認定者に関するデマを拡散させ
事件に関しても話に尾鰭をつけたり、捏造した事実関係を真実として拡散させ
その地域から追い出そうとするような行為が行われている

・創価学会がそのような行為を行う場合は、被害届を出したのが、学会員か、学会員の親戚等で
酷いケースになると、特定個人を地域社会から【創価学会にとっての邪魔者】との理由で
排除する目的で、警察に働きかけて、ストーカーの被害届を不正に受理させた冤罪も含まれ
警察側も被害届受理の不正の事実がある為、デマ拡散や嫌がらせを、黙認している
=つまり創価学会は、仏敵や敵対者に対する嫌がらせに、ストーカー規制法と警察を悪用している

・このような行為が横行するのは、警察と創価学会が癒着している為である
警察上層部は学会系企業に天下り、幹部以外の警察官も学会系企業に再就職して恩恵を受け
多くの都道府県議会の警察委員会では公明党が委員や委員長、副委員長を務め
学会員警察官も全警察官の10%〜20%もいる為、警察は学会の間接支配下にいる
その為、警察内部では、学会と警察との関係の口外はタブー視されており
中でもストーカー問題を担当する生活安全警察は、学会員警察官の多い部門と言われる
→生活安全警察は、俗にいう【創価警察】である、という事だ

・ストーカー規制法は、ストーカー認定者の共犯を逮捕出来る法律となっている為
マスコミがストーカー冤罪事件について報道すると、記者らが共犯者として逮捕されるリスクがあり
その為、マスコミは、ストーカー冤罪や不正に関して調査報道ができない状況となっている
→これが、上述のような異常な現象が横行しているにもかかわらず、一切報道がない原因である
.
この話をお読みになられて驚かれた方も多いと思いますが、現実に行われている事です
創価学会が特定個人を名指しして、ストーカーだから監視して欲しいといった依頼をしているのを
見聞きして不審に思っていた方もいらっしゃると思いますが、その全容がこれなんです
.
このような不正や捏造、そして人権侵害は、断じて許されてはなりません
きちんと表面化させて、事実を白日の元に晒し、関与した者達を、刑事処分に付す必要があります
.
生活安全警察、創価学会、そして防犯協会を、一体、信用しないでください
.
※当レスは他スレからの転載物です。この内容がより多くの人に広まる事を希望しますb
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 08:03:16.49ID:J9iCJDBQ0
若いのはほんと情けないよな
いつまでこいつらの天下が続くんだよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 08:08:03.69ID:2TkVoijy0
テニスって、世界で10人くらいでやってるよな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 08:09:00.58ID:1I7PnI/a0
>>8
錦織やワウリンカには勝てるようになってもナダルやジョコはどうにもならないらしい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 08:31:18.95ID:muDcq7GG0
なにこれ?ほとんとが準々決勝以上での対戦になってるぞ
初戦で当たらないようにトーナメント表いじられるだろ、、
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 08:50:18.17ID:HQNtZEMc0
>>12
あー気付いちゃったか…
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 09:07:49.85ID:k35lQ8W00
テニスなんかおかまのスポーツ。中学のときテニス部に入ってた男はバカにされてたわ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 09:22:49.87ID:1oeFifVO0
>>12
そもそもランク1桁同士が初戦や2戦で当たるように組まねえよ
当然だろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 09:29:14.03ID:S81C0E110
これじゃあテニスの人気なくなるわけだ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 09:32:35.26ID:0OxcqcfP0
>>5
あーこいつもいたか お笑い芸人とやらがまともに笑いも取れず偉人の名を騙る 吐き気がするね


アインシュタイン ヴェートーベン スーパーマラドーナ オジンオズボーン etc・・・


あとニューヨークってなんやねん

「はいどうもー 僕らニューヨーク言いましてね 頑張って行かなあかんなぁ言うてやってるんですけど」
とか言われてこっちはどうしたらええねん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 09:49:24.30ID:jHLptEUz0
>>15
高校以上のサーブコートにたってうけてみこえーぞ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 09:53:02.34ID:GEQ/vUaw0
スレ伸びなさすぎ。オワコン男子テニス。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 15:34:15.22ID:327X1+4L0
普通ならナダルなんだがジョコ今季実質無敗なんだよなぁ
まぁそれでもナダルが勝つだろうが
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 17:19:53.96ID:927izN/I0
フェデラーの20勝はこの二人に抜かれるわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 17:31:11.69ID:xNAX04C/0
ウィンブルドンやんなくて今年は燃え尽きなかった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 19:36:34.11ID:KUUu/aOr0
ハゲるさんを応援
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 19:54:11.57ID:DKsU+cyY0
ジョコビッチはメチャクチャ強いが
プレイが堅実すぎて華がなくて
面白くないんだよなー
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 19:55:16.31ID:gznQN2An0
おっさんだらけの決勝もうやだー
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 19:56:20.31ID:7HDmcj5U0
地上波でやらんのかな?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 22:35:02.03ID:4fXcLUBl0
ジョコビッチを応援
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 23:35:00.89ID:ywa/auYV0
今んとこボコボコにされてるなジョコビッチ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 00:23:14.23ID:OA1skki50
フェデラーも全仏なんかで20勝め取られて終わりかな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 00:50:32.59ID:vUPsYYRJ0
クレーのナダルから7つも勝ってるんだな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 00:55:10.04ID:JqXEzH//0
ふるぼっこでナダル優勝
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 00:55:22.73ID:srcnY7ce0
ナダルおめ!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 00:55:59.58ID:OA1skki50
フランス人ガッカリでボー然
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 00:57:04.80ID:OA1skki50
全豪の逆バージョンで酷い試合だった
シコシコしこられてミス多かったし
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 00:57:33.97ID:B4KvvKyQ0
2005 ナダル
2006 ナダル
2007 ナダル
2008 ナダル
2009 フェデラー
2010 ナダル
2011 ナダル
2012 ナダル
2013 ナダル
2014 ナダル
2015 ワウリンカ
2016 ジョコビッチ
2017 ナダル
2018 ナダル
2019 ナダル
2020 ナダル
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 00:58:34.77ID:P+6EzQ6Z0
ジョコはチチパスで5セットまで手こずった時点で詰んでたな
ナダルは決勝だけに照準合わせてきた
つーか大会通じて1セットダウンのハンデ戦でもナダルの優勝は変わらんな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 01:01:50.82ID:dkZYxVJ30
クレーコートでのナダルはチート過ぎる
ジョコ第一セット6-0で、3-0勝利ってなんだそりゃ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 01:02:27.26ID:Xg5qUXzA0
ナダルは全仏準優勝無いからな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 01:03:13.29ID:d10G0doS0
安定のナダルだったかぁ
もうさすがに全盛期はないはずなのに、元がおかしすぎるのか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 01:05:07.99ID:P+6EzQ6Z0
後3年はナダルだな
3年前も同じこと言ってたけどw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 01:05:50.93ID:zmRK5ZGN0
◇全仏男子シングルス優勝/準優勝
2001 🇧🇷クエルテン/🇪🇸コレチャ
2002 🇪🇸コスタ/🇪🇸フェレーロ
2003 🇪🇸フェレーロ/🇳🇱フェルカーク
2004 🇦🇷ガウディオ/🇦🇷コリア
2005 🇪🇸ナダル/🇦🇷ブエルタ
2006 🇪🇸ナダル/🇨🇭フェデラー
2007 🇪🇸ナダル/🇨🇭フェデラー
2008 🇪🇸ナダル/🇨🇭フェデラー
2009 🇨🇭フェデラー/🇸🇪セーデリング
2010 🇪🇸ナダル/🇸🇪セーデリング
2011 🇪🇸ナダル/🇨🇭フェデラー
2012 🇪🇸ナダル/🇷🇸ジョコビッチ
2013 🇪🇸ナダル/🇪🇸フェレール
2014 🇪🇸ナダル/🇷🇸ジョコビッチ
2015 🇨🇭ワウリンカ/🇷🇸ジョコビッチ
2016 🇷🇸ジョコビッチ/🇬🇧マリー
2017 🇪🇸ナダル/🇨🇭ワウリンカ
2018 🇪🇸ナダル/🇦🇹ティエム
2019 🇪🇸ナダル/🇦🇹ティエム
2020 🇪🇸ナダル/🇷🇸ジョコビッチ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 01:07:46.05ID:cO/FJUlE0
ベーグル焼かれちゃ言い訳できねえ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 01:09:08.32ID:OA1skki50
>>47
運よく楽ドローできただろ
名前も知らない選手ばっかりで
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 01:18:42.40ID:0bRu+Y8Q0
珍しく大会通して1st65パーくらいで安定してた
ルーティン余計だったんじゃないのか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 01:18:45.47ID:qlZC/+Xj0
>>53にスコアをつけてみる

2005 🇪🇸ナダル/🇦🇷ブエルタ (6-7(6-8), 6-3, 6-1, 7-5) 3-1
2006 🇪🇸ナダル/🇨🇭フェデラー (1-6, 6-1, 6-4, 7-6(7-4)) 3-1
2007 🇪🇸ナダル/🇨🇭フェデラー (6-3, 4-6, 6-3, 6-4) 3-1
2008 🇪🇸ナダル/🇨🇭フェデラー (6-1, 6-3, 6-0) 3-0
2010 🇪🇸ナダル/🇸🇪セーデリング (6-4, 6-2, 6-4) 3-0
2011 🇪🇸ナダル/🇨🇭フェデラー (7-5, 7-6(7-3), 5-7, 6-1) 3-1
2012 🇪🇸ナダル/🇷🇸ジョコビッチ (6-4, 6-3, 2-6, 7-5) 3-1
2013 🇪🇸ナダル/🇪🇸フェレール (6-3, 6-2, 6-3) 3-0
2014 🇪🇸ナダル/🇷🇸ジョコビッチ (3-6, 7-5, 6-2, 6-4) 3-1
2017 🇪🇸ナダル/🇨🇭ワウリンカ (6-2, 6-3, 6-1) 3-0
2018 🇪🇸ナダル/🇦🇹ティエム (6-4, 6-3, 6-2) 3-0
2019 🇪🇸ナダル/🇦🇹ティエム (6-3, 5-7, 6-1, 6-1) 3-1
2020 🇪🇸ナダル/🇷🇸ジョコビッチ (6-0, 6-2, 7-5) 3-0
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 01:31:37.69ID:OA1skki50
酷い試合だったね
ティエムとシュワちゃんのグダグダ試合より見る気失せる
全仏だけ人気無くて見る人少ないの分かる気するわ
フランスはとんだとばっちりだしw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 01:39:35.65ID:rc7UYVjY0
>>34
相手次第になっちゃうね、どうしても
ウィンブルドンのフェデラー戦とか相手が良いと名勝負生産機になる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 12:27:22.97ID:faE3hTKe0
いくらクレーとは言え、ジョコ相手に6-0てw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 12:43:39.02ID:2ISYcTIR0
赤土の王だからしゃーないw 土の時だけ勝てる男
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 13:38:48.98ID:hHJ8t8JX0
フェデラージョコビッチと同時代に芝とハードのGS7回も優勝してるのに土だけ強いってアホかw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 15:17:26.01ID:gM1ihQtX0
強いやつに勝って評価されるべきじゃない赤土のナダルは強いんだからいいんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況