X



【野球】楽天が田中将大の獲得調査 古巣へ復帰の道探る [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/11(日) 07:08:01.00ID:CAP_USER9
楽天が、ヤンキース田中将大投手(31)の獲得調査を進めていることが10日、分かった。13年にシーズン24連勝を成し遂げ、球団初のリーグ優勝、日本一へ導いたイーグルスの宝。ポスティング(入札)制度を利用して海を渡った後も良好な関係を保ち、変わらぬ評価をしている。田中も古巣への愛着は深い。ヤ軍との7年契約が終わり、ワールドシリーズ終了後にフリーエージェント(FA)となるその去就に注目が集まる。

楽天が、マー君復帰の道を探る。所属のヤンキースは、地区シリーズ第5戦でレイズに敗れ今季が終了。7年契約を全うした田中は、ワールドシリーズ終了後に、ヤ軍を含めたすべての球団と交渉が可能となる。 若いチームの礎を築いた田中に対する最大級の評価は変わらない。日本球界復帰を視野に入れる場合には、即座に獲得へ向けて動く可能性が極めて高い。

球団創設3年目の06年、高校生ドラフト1位で入団。1年目から11勝をマークし、09年以降5年連続で2桁勝利を挙げた。13年には日本記録の開幕24連勝を達成し、球団初のリーグ優勝に貢献。日本シリーズでも胴上げ投手となり、東北に悲願の日本一をもたらし伝説となった。同年オフ、球団はポスティングシステムを利用してのメジャー挑戦を容認。7年総額163億円の大型契約でヤンキースへ移籍した。同システムの制度に基づき、球団には上限となる2000万ドル(約21億円)の譲渡金がもたらされた。

田中は米国移籍後も、毎年オフには仙台へ戻り、球団へのあいさつとシーズン終了の報告を欠かさない。球団施設での自主トレ、新人へのアドバイスも行っている。則本昂、松井らと仙台市内の小学校訪問も続けており、東北への愛着は深い。日米通算177勝を誇る右腕が、全盛期に復帰すれば東北だけでなく、日本球界にとってこの上なくうれしい移籍となる。マー君が大きな節目を迎える。

○…ヤンキースのキャッシュマンGMは先月、ネットラジオ番組で田中について言及していた。ラメーヒュー内野手、ガードナー外野手もFAとなるため、田中も含め「彼らは素晴らしい才能を持った選手。我々だけでなくどのチームも欲しがるだろう」と表現した。同GMはシーズン終了後間もなく経営トップと数日間に及ぶ編成会議を行うのが常で、今オフも「経営陣と話し合う」と話していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/43c59d81c4cb426eb9cef57c775bfd6ed9c9477b
https://amd.c.yimg.jp/amd/20201011-20100674-nksports-000-9-view.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 07:10:17.29ID:JKmvrn0y0
とばし
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 07:10:53.78ID:Gyuof3KU0
メジャーがとんでもない額を掲示してくるのに対抗出来る訳がない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 07:11:26.71ID:grhvPVEu0
治安が悪くて日本に帰ってきてたな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 07:12:10.49ID:PfpFiuaP0
>>1
兄弟チームのヴィッセル神戸のイニエスタに相当するからなw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 07:12:28.76ID:13UUPpLT0
マー君(31)か
まだ帰ってこないな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 07:14:34.75ID:ubeWCK3x0
ヤンキースは契約の意思今の段階で提示してないからヤンキースはない
今の監督は日本人嫌いだし
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 07:16:52.09ID:0r0mC8HZ0
イニエスタみたいなロートル不人気外人に金かけてもチケット完売しねえからな
日本人に金使うのが賢い
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 07:20:42.27ID:3VKhP4da0
香川真司(22)年俸6億
田中マー(22)年俸1億8000万円 

〜10年後〜

香川 年俸5600万円
田中 年俸22億円

〜1年後〜

香川 年俸1230万 
斎藤佑樹 年俸1600万
田中 年俸25億
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 07:22:00.56ID:kZqmDkcC0
田中はずっとアメリカでやって欲しいな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 07:22:29.80ID:CrykhpTO0
本当にそんな可能性あんのかね
そのうちとかならありえるだろうけど
でもコロナで一時帰国とかしてたんだっけ
治安とか気になってるみたいなコメントもあったし
日本国内からいいオファーあればすぐにでも可能性あんのかね
もったいない気もするけど
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 07:22:38.61ID:vCyIcyiQ0
メジャーなら少なくとも3年提示してくるからまだまだ向こうでやりそう
引退前一年だけ楽天でええやろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 07:24:10.55ID:t4wQbO6B0
あと3年で200勝か。すごいな。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 07:25:23.07ID:HSZ/q7720
日本に帰ってきても楽天には行かなそうw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 07:25:52.72ID:jaihVY6i0
あれヤンキースの主力じゃなかったの?
なんで急に捨てられたの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 07:26:08.52ID:UiK6KTIk0
これは猛虎魂
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 07:26:52.87ID:vR8Px9Mh0
現役バリバリのピッチャーがヤンキースの破格の提示を断ってNPBに復帰するとかなったら前代未聞やで
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 07:28:00.79ID:2lAOjIbh0
>>18
サッカーこうして見ると選手寿命というかピークが短いんだなあ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 07:29:39.51ID:vFNOhym30
楽天戻ってもやることない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 07:29:50.79ID:+qPhuph20
星野ノムサンの影響なくなった楽天にいきたいかね?タレント気取りのGMだし
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 07:32:14.79ID:/jyT45pX0
NPBの年俸水準向上のためにも是非
っても実際は実年俸に推定年俸を近づけるだけだろうが
年俸=アスリートの格みたいな部分があるからね
NPBも10億円選手が当たり前になって欲しい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 07:32:16.26ID:GgVNuvmf0
いつか最後は楽天に戻って来て欲しい
余力を持って戻ってきたら最高だけど
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 07:34:34.74ID:33fwcpDI0
あと3年やって自分の死後も嫁にメジャー年金満額で暮らせるようにしてやってから戻ってくれよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 07:36:38.15ID:pHSkxs3+0
ついにマー君、西くん、大野くんが揃うのか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 07:37:18.78ID:FdEHZeKM0
流石にまだ早いと思うけど今のアメリカで生活するのはちょっと怖いだろうね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 07:37:49.73ID:rjrHq1rt0
>>26
対して活躍してないから
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 07:38:17.07ID:R2TXuvpQ0
妄想で記事書いて金もらえるのか?いいなぁ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 07:39:58.33ID:R4JSfyhQ0
野茂 123勝109負
黒田 79勝 79負
田中 78勝 46負
岩隈 71勝 56負
ダル 63勝 39負
松坂 56勝 43負
前田 53勝 36負

野茂を超えようと思ったら最低でも3年は安定して勝ち続けないと厳しいな
せめて日本人メジャー勝利数でトップになってから日本に帰って来てほしい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 07:41:29.36ID:jaihVY6i0
あれヤンキースの主力じゃなかったの?
なんで急に捨てられたの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 07:42:18.57ID:jaihVY6i0
>>45
パイオニアにして頂点とか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 07:42:41.39ID:Y/728Q400
年金のことがあるから、あと3年はメジャーでやるだろ...
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 07:45:07.65ID:vR8Px9Mh0
メジャーの年金って10年経たなくても充分な金額もらえるでしょ?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 07:46:19.21ID:75VoYOkN0
メジャーのイカれたローテで1年目にヒジ壊されただけだった
本物のマー君は入って初年度の半年まで
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 07:46:31.34ID:AS6CDPcK0
ストーカー事件では不正と捏造が横行している

・警察幹部が、子や親戚の言い分を真に受け、並びに、何者かからの依頼によって
警察が相手にしなかった被害届を、地位を利用して不正に受理させている

・冤罪の場合、警察幹部は不正に被害届を受理させている為
表面化すれば幹部は懲戒免職となり、警察の信用も大きく毀損される
その為、冤罪被害者をストーカーにでっち上げる行為が行われている
(それが原因で執行猶予付きの有罪判決を受けたと被害を訴える被害者もいる)

・警察が被害届を受理すると、何故か、創価学会が現れて
ストーカー認定者に関し、「この人物はストーカーなので監視して下さい」等と触れ回り
尾行や監視、その他、嫌がらせ行為の実行を要請して回る

・のみならず、創価学会はストーカー認定者に関するデマを拡散させ
事件に関しても話に尾鰭をつけたり、捏造した事実関係を真実として拡散させ
その地域から追い出そうとするような行為が行われている

・創価学会がそのような行為を行う場合は、被害届を出したのが、学会員か、学会員の親戚等で
酷いケースになると、特定個人を地域社会から【創価学会にとっての邪魔者】との理由で
排除する目的で、警察に働きかけて、ストーカーの被害届を不正に受理させた冤罪も含まれ
警察側も被害届受理の不正の事実がある為、デマ拡散や嫌がらせを、黙認している
=つまり創価学会は、仏敵や敵対者に対する嫌がらせに、ストーカー規制法と警察を悪用している

・このような行為が横行するのは、警察と創価学会が癒着している為である
警察上層部は学会系企業に天下り、幹部以外の警察官も学会系企業に再就職して恩恵を受け
多くの都道府県議会の警察委員会では公明党が委員や委員長、副委員長を務め
学会員警察官も全警察官の10%〜20%もいる為、警察は学会の間接支配下にいる
その為、警察内部では、学会と警察との関係の口外はタブー視されており
中でもストーカー問題を担当する生活安全警察は、学会員警察官の多い部門と言われる
→生活安全警察は、俗にいう【創価警察】である、という事だ

・ストーカー規制法は、ストーカー認定者の共犯を逮捕出来る法律となっている為
マスコミがストーカー冤罪事件について報道すると、記者らが共犯者として逮捕されるリスクがあり
その為、マスコミは、ストーカー冤罪や不正に関して調査報道ができない状況となっている
→これが、上述のような異常な現象が横行しているにもかかわらず、一切報道がない原因である
.
この話をお読みになられて驚かれた方も多いと思いますが、現実に行われている事です
創価学会が特定個人を名指しして、ストーカーだから監視して欲しいといった依頼をしているのを
見聞きして不審に思っていた方もいらっしゃると思いますが、その全容がこれなんです
.
このような不正や捏造、そして人権侵害は、断じて許されてはなりません
きちんと表面化させて、事実を白日の元に晒し、関与した者達を、刑事処分に付す必要があります
.
生活安全警察、創価学会、そして防犯協会を、一体、信用しないでください
.
※当レスは他スレからの転載物です。この内容がより多くの人に広まる事を希望しますe
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 07:47:15.13ID:hs9rGYFp0
あとさ年頑張ってメジャーで年金もらえるようになれば大好きな競馬三昧で悠々自適に生活できるだろうからなあ
マー君には球界初の馬主になってG1レースを獲って欲しいわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 07:47:37.39ID:9L7eUbKz0
>>1
不細工にした金太郎
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 07:48:17.37ID:AGmOFLwu0
マーは以前から戻るときは戦力として戻りたいって言ってるからな
3年後じゃ岩隈や松坂みたいな見世物になる可能性高い
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 07:49:11.99ID:vR8Px9Mh0
>>57
メジャー帰りで全力になるとかまず考えられんわ
ましてや優勝に貢献しようとか考え甘すぎ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 07:51:25.40ID:9L7eUbKz0
>>24
あれだけ稼いで年金気にする小さい男じゃない事を祈るわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 07:51:59.93ID:/JsfQ2II0
楽天2年で手術してそのあとまたメジャーという条件なら田中来るかもしれない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 07:52:04.92ID:GzZkSAat0
>>45
野茂はアメリカンリーグナショナルリーグ両方でノーヒットノーランやってるしな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 07:58:54.88ID:hnot3Z3C0
孫の代まで遊んで暮らせる蓄えあるし
NPBで遊ぶもよし長い余生のはじまり
野球エリートのトップ
マー君の輝かしい人生
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 08:04:27.70ID:v/NySKnb0
日本の野球つまんない
大リーグはピッチャーもバッターもスケール違う
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 08:06:15.39ID:CrykhpTO0
>>71
競馬好きだから馬で破産する可能性あると思うわ
そのうち佐々木や三浦みたいに馬主になるだろうし
G1馬の馬主になりたいとか言ってたみたいだしそこまで追求したら底なしだろうからな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 08:07:43.70ID:yTGQJv+T0
マー君の勝率は異常。メジャーでも高勝率維持。
日本の歴代最高のPかもしれない。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 08:10:41.11ID:sKwCVL340
日本に戻るにしても年金資格得てからだ
あと3年は向こうだよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 08:10:41.14ID:hs9rGYFp0
日本に帰れば大好きなアイドルとたくさんめでいに出られるのに
ももクロの推しメン有安杏果とかと絡んだり
AKB選抜総選挙にゲスト出演したり
絵がへたな芸人といっしょにアメトーーク出たり
とか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 08:14:37.29ID:krurNoNm0
楽天が調査のポーズだけするのは毎度のことw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 08:17:06.89ID:OP/w+DT10
向こうでクビになったわけでもないのに
別にわざわざこっちで見たくもない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 08:17:07.72ID:m7b3FzBh0
今年は3勝3敗、防御率3.56
去年は11勝9敗、防御率4.45

楽天に帰ってくる可能性も微レ存?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 08:19:33.28ID:R4JSfyhQ0
2017年タナカまとめ


3回:7失点●「田中、ヤンキースを破滅させる」
6回:3失点−「こんなの田中じゃない」
7回:3失点○「田中、小さなボートのような内容」
7回:1失点○「田中、お目覚め」
9回:0失点○「最強右腕の復活、エースの帰還」
7回:4失点○「THE GAME(支配者)」
7回:4失点○「日本車のような田中、今日も安定」
2回:8失点●「田中、ジーターのセレモニーをぶち壊す」
3回:6失点●「井川が登板した」
8回:1失点●「田中、発見される」
6回:7失点●「バッティングピッチャーが先発」
5回:5失点●「臆病な投球で試合を粉砕」
7回:3失点−「頼むからこのまま素晴らしい田中でいてくれ」
4回:5失点●「田中よ、我々の心を弄ぶのがそんなに楽しいのか?」
8回:0失点−「エース帰還!もうどこにも行くな」
6回:2失点○「田中、ゲームを支配」
7回:1失点○「宝石のようなマサヒロが帰ってきた」
5回:5失点●「マサヒロ・タナカが一人でヤンキースを破壊する」
8回:3失点●「(前半戦を総括して)最も価値のない選手」
6回:4失点−「先発すると試合のどこかに亀裂が入ってしまう」
8回:1失点○「惑星最高の投手」
6回:2失点●「ヤンキースは田中の好投を無駄にした。」
5回:3失点−「ヤンキースの攻撃陣が田中を救済」
7回:3失点○「快刀乱麻の投球、かつての威容を取り戻す。」
7回:1失点○「田中は希望を持たせる理由を示した」
7回:1失点○「やっぱりエースはセベリーノじゃなく田中!!」
4回:7失点●「恐怖のタナカ出現」
7回:2失点○「エース復活宣言 ただし28先発32HR被弾」
6回:8失点●「謎の存在」
7回:0失点○「光り輝く」
7回:0失点○「救世主タナカ、ジラルディのキャリアを繋ぎ止める」
6回:2失点●「仕事はした、ただ働きだが」
7回:0失点○)「クレメンスと肩を並べるレジェンド
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 08:21:18.85ID:mTSVhono0
マリナーズかな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 08:23:13.81ID:QjABjao30
>>40
対して活躍してない。って
http://imgur.com/D65rImr.jpg
ヤンキースの投手陣で7勝のコールに次ぐ
5人居る3勝組の一人だぞ

今年のメジャーリーグはレギュラーシーズン60試合しかしてないから
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 08:28:00.78ID:AGmOFLwu0
楽天は田中が抜けてから一度も優勝できてない
来年再び優勝に導けば銅像が立つ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 08:29:34.51ID:+qPhuph20
楽天は選手かき集め以前に首脳陣の組閣真面目にやれと思うんだよな

ヤクルト閥幅聞かせすぎ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 08:31:01.70ID:ITRUaRK60
ヴィッセルサポ涙目脱糞w
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 08:34:42.99ID:hs9rGYFp0
メジャーは防御率よりFIPが指標になるんじゃないの?
田中の数値はどうだか知らんが
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 08:34:43.08ID:ADO3g7jv0
>>18
あなたの年俸は?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 08:35:12.56ID:cE0wi2W80
もう、ヤンキースはないのかな?
それなりに計算はできるのでは。。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 08:35:51.15ID:hs9rGYFp0
>>98
固定給です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています